Сейчас этот форум просматривают: dev3500, Jrik, Yandex [Bot] и гости: 11
КоляХа писал(а) 27 окт 2013, 20:00:Потом мне кто-то сказал, что в Амексе есть какой-то стабфонд на случай таких ЧП, как у нас. Отправился в банк, написал заявление в свободной
КоляХа писал(а) 27 окт 2013, 20:00:Хотелось бы понять преимущества Amex перед картами других платежных систем.
КоляХа писал(а) 27 окт 2013, 20:00:В связи с этим вопрос - вышло бы то же самое, если бы было оплачено Визой /Мастер Кард, зависит это от банка или от платежной системы, и т.п.
zhaffsky писал(а) 28 окт 2013, 09:56:Недавно меня раскрутили на этот же продукт BA AmEx - теперь пытаюсь понять стоит ли овчинка выделки.
В связи с этим вопрос - вышло бы то же самое, если бы было оплачено Визой /Мастер Кард, зависит это от банка или от платежной системы, и т.п.
Jrik писал(а) 28 окт 2013, 17:22:В связи с этим вопрос - вышло бы то же самое, если бы было оплачено Визой /Мастер Кард, зависит это от банка или от платежной системы, и т.п.
Для этого можно было и не задавать тут вопрос.
Благо ак банкротилось в последнее время много, и на форуме есть про это ветки.
Большенство народу с Визой-МС вернули все деньги за билеты.
Поэтому нкаких плюсов АмЕх тут нет.
Вопрос был в том числе и про так называемый Стабфонд именно по Амексу.
Jrik писал(а) 30 окт 2013, 21:18:У АмЕх разве что в теории может быть туристическая страховка, которая страхует риски не улететь, и по ней очень быстро вернут деньги за билет, если ак лопнула.
Но такая же страховка бывает и у дорогих премиальных мастер и виза.
la commedia e finita писал(а) 07 янв 2015, 23:04: Курс банка по Мастеркарду - 77 рублей за евро. А по АМЕХ - 79,12. Кто знает, в чем прикол?
zerokol писал(а) 08 янв 2015, 10:42:Ответ неверный) комиссия эквайера тут не при чем.
По амексу валюта системы доллар и конвертация из третьих валют идет в доллар с 1% сбора.
rty9000 писал(а) 08 янв 2015, 11:41:Кто знает, причём или не причём? Должен же банк как то компенсировать свои потери
zerokol писал(а) 08 янв 2015, 19:54:омиссия за экваринг берется с продавца товара, при чем тут банк покупателя
rty9000 писал(а) 09 янв 2015, 14:25:Это комиссия потом делится между всеми участниками процесса, в какой пропорции, я не знаю. Но т.к. БРС платит повышенный КБ по картам АмЕх, то вполне возможно, компенсирует эти потери за счет конвертации.
rty9000 писал(а) 09 янв 2015, 14:25:Я сам один раз попал по этому АмЕх на 4% по крупной сумме.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий