Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поездкой.

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поездкой.

Сообщение B.K. » 26 май 2012, 09:53

Ранее читая посты о мошеничестве с пластиковыми картами думалось , что это где то там ,но вот и пришлось почувствовать и на собственной шкуре.И вот теперь сдаём билеты переносим брони и ожидаем решения Сбербанка 90 дней. Карта дебетовая ,золотая Аэрофлот Сбербанк с чипом пользуюсь лет 6,подключена услуга СМС уведомления.Утром 14 мая включаю телефон и начинают сыпаться СМС в колличестве 14 шт о снятии наличных в гонконских долларах в Гонг-Конге,сам я вместе с картой нахожусь во Владивостоке.Мои действия блокирую карту ,подаю заявление в банк,пишут заявление о факте мошенничества в милицию.На следующий день когда карта уже блокирована опять приходят 2 СМС о попытке снятия наличных в через банкомат в Гонг-Конге.Потери для меня значительные 230000 руб, теперь на счете минус 3067 ещё и должен банку.Должна ли служба безопасности блокировать такое поточное снятие наличных? Какие прогнозы на решение данной проблемы?
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1
тревел чеки
Похожие темы

Re: Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поездкой.

Сообщение Змея подколодная » 26 май 2012, 10:12

У меня тоже карта Сбера, а ближайший банкомат имеет ограничение на единоразовую выдачу наличных. Когда нужно снять крупную сумму, снимаю по несколько раз подряд, никогда никаких ограничений не было.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 10:27

Эта проблема может быть характерна для Сбербанка.

Большинство нормальных банков имеют лимит как на разовую, так и на дневную сумму выдачи.
volkfox
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение seroga55rus » 26 май 2012, 10:31

у меня тоже виза Голд Сбербанка, но у меня лимит снятия за раз 30 000 руб а в день не более 130 000 !!! может разные тарифы... конечно идти разбираться с банком!!! заваливать их письмами + к юристам чем быстрее тем лучше!!!
Последний раз редактировалось seroga55rus 26 май 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Золотой Лев » 26 май 2012, 10:31

У золотой карты лимит на снятие больше чем у простой. У сбера 300000 за сутки.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Haskel » 26 май 2012, 10:35

Какие прогнозы на решение данной проблемы?

Мне кажется хорошие прогнозы. Денег только долго ждать.

заваливать их письмами + к юристам чем быстрее тем лучше!!!

ТС уже все сделал.....

Мои действия блокирую карту ,подаю заявление в банк,пишут заявление о факте мошенничества в милицию.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Гость » 26 май 2012, 10:39

Вообще странно,тк у голда сбера атоматический блок на снятие в подобных странах.Надо сначала подтвердить нахождение владельца в этой стране,и только потом карту разблокируют для снятия нала.
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2012, 10:47

Не вижу проблемы. Если деньги сняли не Вы (это просто доказать), то банк всё вам вернёт.
Я бы не стал говорить "эта проблема характерна для Сбербанка", т.к. правила обслуживания карт у всех примерно одинаковы.
Зачем наезжать на солидную организацию? Наезжать можно только если есть альтернатива. Альтернатива Сберу есть?
Впрочем у Сбера есть одно важное преимуществ - моя Виза-классик работает везде, от Калифорнии до Сингапура и Синайского полуострова.
А вот все эти мелкие коммерческие банки, карты которые насильно выдают в частных конторах - с ними, да, много проблем.
Гость

Сообщение Djim-en » 26 май 2012, 10:50

Светилась ли карта в Гонконге в живую, или в интернете на сайтах связанных с Гонконгом?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение jour » 26 май 2012, 11:05

Охренеть. Мне Сбер не дал снять наличные 1000 риннгит по моей карте в Малайзии, заблокировал, пришлось звонить в Москву, а чужим, оказывается, можно снимать и по много.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Sergey22 » 26 май 2012, 11:24

Djim-en писал(а) 26 май 2012, 10:50:Светилась ли карта в Гонконге в живую, или в интернете на сайтах связанных с Гонконгом?

Это вообще не обязательно.
В моей подобной истории была никак не связанная со мной Корея
Попытка воровства денег с карты. в 3-х сериях. Дополнено!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Павлин » 26 май 2012, 11:27

B.K. писал(а) 26 май 2012, 09:53:золотая Аэрофлот Сбербанк с чипом пользуюсь лет 6,подключена услуга СМС уведомления.Утром 14 мая включаю телефон и начинают сыпаться СМС в количестве 14 шт о снятии наличных

B.K., вроде уже не мальчик... И на форуме давно, сами сказали, что читали про подобные истории...
Теперь вопрос - нафига, если на карте лежит столь приличная сумма, телефон на ночь отключать???? Было бы все проще и почти без потерь, если бы среди ночи после первой же СМС о снятии денег заблокировал бы карту. Это можно было сделать и звонком и через Сбер-он-лайн.
Чисто сам виноват! ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Djim-en » 26 май 2012, 11:42

Sergey22 писал(а) 26 май 2012, 11:24:Это вообще не обязательно.

Конечно не обязательно, но проще. Да и данные карты как то узнать надо было. В онлайне проще. В офлайне требуется некая сноровка и люди.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 11:46

Теперь вопрос - нафига, если на карте лежит столь приличная сумма, телефон на ночь отключать???? Было бы все проще и почти без потерь, если бы среди ночи после первой же СМС о снятии денег заблокировал бы карту.

Все просто.

Большинство мошенничеств по дебитным картам происходит именно в выходные, тк. банк выходной и многие не обновляют лимиты и проверки. Это касается иногда также и расчетных центров.

В общем, давно известно что по выходным можно на счете "молча" уйти в минус в большинстве банков.

Поэтому ТС не получал нифига а потом утром в понедельник получил сразу кучу уведомлений. Сами думаете помог бы ему сон в обнимку с телефоном или нет.
volkfox
путешественник

Сообщение Горыныч » 26 май 2012, 11:49

volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:46:Поэтому ТС не получал нифига а потом утром в понедельник получил сразу кучу уведомлений. Сами думаете помог бы ему сон в обнимку с телефоном или нет

СМС-ки приходят все время, и по выходным тоже...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение makus » 26 май 2012, 12:05

Павлин писал(а) 26 май 2012, 11:27:Теперь вопрос - нафига, если на карте лежит столь приличная сумма, телефон на ночь отключать???? Было бы все проще и почти без потерь, если бы среди ночи после первой же СМС о снятии денег заблокировал бы карту. Это можно было сделать и звонком и через Сбер-он-лайн. Чисто сам виноват! ИМХО.

Я бы даже еще сказал. Сбер может вводить любые географические ограничения по пользованию картами.

(1) Как делаю лично я. Стандартно все мои карты заблокированы для использования где-либо, кроме России. При поездке в конкретную страну (страны) открываю для данной карты конкретную страну (страны) точно на срок поездки. При необходимости оперативно открытия какой-либо страны это время 2-3 минут на звонок в Сбер.

(2) Зачем держать на дебетовой карте большие (ну скажем больше 100 т.р. или в эквиваленте) суммы. Полагаю Сбербанк-онлайн есть у всех уже, инет также, хоть дома, хоть в поездке. Заводим самый простой универсальный счет БЕЗ КАРТЫ с минимальным балансом (150 рэ, кажется, ну или 5 юсд или Евро, если в валюте), ну к которому Сберовская книжечка прилагается, он точно также отражается в Сбербанк онлайн. Деньги лежат там и по необходимости перебрасываем разумные суммы на карту. Ну да, 5 минут времени это займет, но сильно жить спокойнее.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 12:07

Тут есть соседняя, длинная и печальная ветка про то когда и как приходят смски и кто за них отвечает (подсказка: никто).

А перебор кредита на выходных - это довольно стандартная вещь. Потестируйте заграницей как-нибудь.

Как лечится уже сказано - разными счетами и переводом средств.
volkfox
путешественник

Сообщение Горыныч » 26 май 2012, 12:12

volkfox писал(а) 26 май 2012, 12:07:Тут есть соседняя, длинная и печальная ветка про то когда и как приходят смски и кто за них отвечает (подсказка: никто).

Случаи, конечно, бывают разные.
Но, я говорю только о личном опыте. Задержки в несколько дней отмечены только при оплате проезда по платным дорогам.
Горыныч

Сообщение B.K. » 26 май 2012, 12:21

Всё снятие с карты ,а это 14 операций мошенники ухитрились провести за 3 минуты так указано в СМС с первой по последнюю.
Вот прочитал на одном форуме если карта чипованая(а чип не подделывается) то банк может опротестовать снятие наличных через банкомат, есть шанс.
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 13:51

Всё снятие с карты ,а это 14 операций мошенники ухитрились провести за 3 минуты

Типично для кардинга.

Вор стремится использовать свое главное преимущество - внезапность. Одновременная обналичка в нескольких банкоматах в выходные - его лучший шанс вытрясти деньги и не нарваться на лимит.

Но с дебитными картами есть одна сложность - пин код. Скорее всего, его сняли у вас в "левом" банкомате с ридером.

Поэтому я стараюсь получать наличку в терминалах на территории банка, или на крайней случай проверяю окно приема карты на прочность и прикрываю рукой клавиатуру.
volkfox
путешественник

Сообщение sola248 » 26 май 2012, 20:41

makus писал(а) 26 май 2012, 12:05:
Павлин писал(а) 26 май 2012, 11:27:Заводим самый простой универсальный счет БЕЗ КАРТЫ с минимальным балансом (150 рэ, кажется, ну или 5 юсд или Евро, если в валюте), ну к которому Сберовская книжечка прилагается, он точно также отражается в Сбербанк онлайн. Деньги лежат там и по необходимости перебрасываем разумные суммы на карту. Ну да, 5 минут времени это займет, но сильно жить спокойнее.

Я в итоге пришла к тому же самому решению, но с картами. На одной карте все деньги и она не светится нигде и никогда. Вторая, платежная, на нее перебрасываются деньги смс-командой тогда, когда надо платить. Время на это требуется от 30 секунд до 5 минут. Перебросила, заплатила и снова карта пустая.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение makus » 26 май 2012, 21:24

sola248 писал(а) 26 май 2012, 20:41:Я в итоге пришла к тому же самому решению, но с картами. На одной карте все деньги и она не светится нигде и никогда. Вторая, платежная, на нее перебрасываются деньги смс-командой тогда, когда надо платить. Время на это требуется от 30 секунд до 5 минут. Перебросила, заплатила и снова карта пустая.

Ну можно и так, разница не принципиальная. Вся разница, что карту хоть теоретически можно потерять, безкарточный счет не потеряешь в приницпе. СМС команды они действуют что для карта-карта, что для счет-карта.
makus

Сообщение alper » 26 май 2012, 21:39

В правилах платежных систем вроде есть такое понятие как перенос ответственности. Если ничего не путаю то смысл в том, что если карта чипованая, а фрод (мошенническую операцию) произошел на устройстве, не оборудованном "считывателем чипа", то ответственность за фрод переносится на владельца устройства. Это же правило действует и в обратном направлении.
У ТС скорее всего сняли деньги по копии магнитной полосы с карты (чип на настоящий момент не копируется), в устройстве, не оборудованном считывателем чипа. Т.е. случай, идеально подходящий под перенос ответственности.
Думаю что шансы на возврат денег достаточно велики, если в сбере претензионный отдел не начнет тормозить.
Тот, кто пишет что "сам виноват", считаю что не прав.
В любом случае, удачи в решении данного вопроса. Не сочтите за труд написать, чем все закончится.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 21:43

makus писал(а) 26 май 2012, 21:24:Ну можно и так, разница не принципиальная. Вся разница, что карту хоть теоретически можно потерять, безкарточный счет не потеряешь в приницпе. СМС команды они действуют что для карта-карта, что для счет-карта.

Ваш бескарточный счет легко можно опустошить после фишинг-атаки, воспользовавшись шаблонами в сбербанк-онлайн.
Последний раз редактировалось Халайпиб 26 май 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22

Сообщение sola248 » 26 май 2012, 21:45

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:43:Ваш бескарточный счет легко можно опустошить после фишинг-атаки, воспользовавшись шаблонами в сбербанк-онлайн.

Ну нет абсолютной защиты. Это не значит, что вообще ничего делать не надо в плане защиты собственной копеечки. Вопрос - как максимально подстраховаться.
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 26 май 2012, 21:47

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:43:Ваш бескарточный счет легко можно опустошить после фишинг-атаки, воспользовавшись шаблонами в сбербанк-онлайн.

А теперь по-русски, как его можно "опустошить"? В "свой кабинет" в Сбере можно войти только после подтверждением паролем с ранее распечатанного чека (лимит 3000 р за операцию) или после подтверждения разовым, полченным через СМС паролем.
makus

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 21:50

После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль. Я не утверждаю, что вы ему его сообщите, но многие граждане это делают, а потом рассказывают об этом на федеральных каналах.
Да, шаблонные операции не требуют подтверждения паролем с чека или одноразовым через мобилу.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Павлин » 26 май 2012, 21:58

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль. Я не утверждаю, что вы ему его сообщите, но многие граждане это делают, а потом рассказывают об этом на федеральных каналах.

Это совсем уж на дураков рассчитано. И Сбер., кстати, постоянно об этом предупреждает. Даже СМС с предупреждением как-то рассылал.
Многие так делают? Ну тогда надо еще и деньги на чужой телефон класть, получив СМС с незнакомого номера, типа, положи 500-1000 рублей, потом верну...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 26 май 2012, 22:03

alper писал(а) 26 май 2012, 21:39:Тот, кто пишет что "сам виноват", считаю что не прав.

Это я говорил, что виноват в том, что имея большую сумму на карте, отключал телефон, на который приходят СМС. И настаиваю на этом! Какой смысл держать большие суммы на карте, если ими не расплачиваешься и проценты на эти деньги не идут!?
Деньги-то вернут, скорее всего. Только не завтра. А у ТС эти деньги под поездку были приготовлены...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Горыныч » 26 май 2012, 22:05

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль.

Это Вы называете "легко"?
А если пользователь соблюдает элементарные меры безопасности?
Горыныч

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 22:05

Мы видим Сбербанк-онлайн, а кто-то DCOM-объект, который ломается на раз, - в меру гениальности, - так что даже не спасают ни подтверждения, ни пароли. На Хоботе описаны такие случаи. Каким образом? Если бы знал, сидел бы сейчас... в местах не очень отдаленных.
Последний раз редактировалось Халайпиб 26 май 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Халайпиб
активный участник

Сообщение molot » 26 май 2012, 22:11

alper писал(а) 26 май 2012, 21:39:В правилах платежных систем вроде есть такое понятие как перенос ответственности...
У ТС скорее всего сняли деньги по копии магнитной полосы с карты (чип на настоящий момент не копируется), в устройстве, не оборудованном считывателем чипа. Т.е. случай, идеально подходящий под перенос ответственности.
Думаю что шансы на возврат денег достаточно велики, если в сбере претензионный отдел не начнет тормозить.
Тот, кто пишет что "сам виноват", считаю что не прав.
В любом случае, удачи в решении данного вопроса. Не сочтите за труд написать, чем все закончится.

Согласен. Если деньги снимались/переводились не через Интернет, а через ATM (банкомат) или POS-терминал (торговая точка), вероятность возврата высокая.
Ваша карта чиповая, поэтому виноват будет банк, обслуживающий банкомат или торговую точку, проигнорировавший требование VISA о приоритетном чтении чипа, если он есть на карте.
Пишите претензию в Сбере на все суммы, указывая, что Вы не совершали перечисленных операций. Срок рассмотрения таких дел обычно составляет 120-180 дней. Плохо только, что банк скорее всего китайский, а с ними всегда трудно договариваться.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alex43 » 26 май 2012, 22:28

molot писал(а) 26 май 2012, 22:11:Если деньги снимались/переводились не через Интернет, а через ATM (банкомат) или POS-терминал (торговая точка), вероятность возврата высокая. Ваша карта чиповая, поэтому виноват будет банк, обслуживающий банкомат или торговую точку, проигнорировавший требование VISA о приоритетном чтении чипа, если он есть на карте.

Для банкомата не важно чипованная карта или нет - для банкомата важно верно ли введён ПИН-код или нет
Если карта чипованная банкомат в первую очередь обращается к чипу, если тот не отвечает считывание данных идёт с магнитной полосы
Чип увы лишь лишняя степень защиты, но не панацея
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение makus » 26 май 2012, 22:39

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль.

Ну за идиота меня держать не надо. Да и какой пароль я ему должен сказать?
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:Да, шаблонные операции не требуют подтверждения паролем с чека или одноразовым через мобилу.

Что такое шаблонная операция? Те шаблоны, что у меня есть в моем он-лайне? У меня нет там шаблонов.

То есть я тупо хочу понять, как с моей сберкнижки, не имеющей привязанной карты, могут снять деньги.
makus

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 22:56

Они инициируют транзакцию, - поскольку они уже вошли в аккаунт, - "сотрудник" вам говорит: вам сейчас придет пароль, сообщите его нам, чтобы мы отменили несанкционированное списание средств с вашего счета. И точно, вам приходит, пароль, который вы с радостью сообщаете. Я не говорю, что вот именно вы! Вы, да, не скажете, может, еще 2-3 человека не скажу, а вот женщины, и плохо знакомые с IT точно скажут. Тут еще психологический фактор мощный - все рассчитано по секундам и до мелочей.
Шаблоны можно создать в первый раз; я это не утверждаю, не проверял, но в историях деньги снимали именно через них, без подтверждения паролем.
Халайпиб
активный участник

Сообщение makus » 26 май 2012, 23:05

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 22:56:Они инициируют транзакцию, - поскольку они уже вошли в аккаунт, - "сотрудник" вам говорит: вам сейчас придет пароль, сообщите его нам, чтобы мы отменили несанкционированное списание средств с вашего счета.
Все, этого мне достаточно. Следующая моя фраза будет - "минуточку, я сейчас свяжусь со Сбером по своей линии для проверски вашего звонка". Сбер уже мне всю плешь проел, что они никогда, ни при каких условиях не спрашивают ни у кого какие либо пароли.

Теперь вопрос. Если я такой умный, как снять деньги с моего не привязанного к карте счета в Сбере?

Да, и кстати, в момент входа в аккаунт, но еще до подтверждения входа паролем приходит СМС от Сбера, типа "выполняется вход в он-лайн, это вы?".
Последний раз редактировалось makus 26 май 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение Хатхор » 26 май 2012, 23:08

sola248 писал(а) 26 май 2012, 21:45:Ну нет абсолютной защиты. Это не значит, что вообще ничего делать не надо в плане защиты собственной копеечки. Вопрос - как максимально подстраховаться.
я открываю страну на срок поездки (звонок в банк),без этого карта работает только в России.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 23:08

makus писал(а) 26 май 2012, 23:05:
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 22:56:Они инициируют транзакцию, - поскольку они уже вошли в аккаунт, - "сотрудник" вам говорит: вам сейчас придет пароль, сообщите его нам, чтобы мы отменили несанкционированное списание средств с вашего счета.
Все, этого мне достаточно. Следующая моя фраза будет - "минуточку, я сейчас свяжусь со Сбером по своей линии для проверски вашего звонка". Сбер уже мне всю плешь проел, что они никогда, ни при каких условиях не спрашивают ни у кого какие либо пароли.

Теперь вопрос. Если я такой умный, как снять деньги с моего не привязанного к карте счета в Сбере?

Да, и кстати, в момент входа в аккаунт, но еще до подтверждения входа паролем приходит СМС от Сбера, типа "выполняется вход в он-лайн, это вы?".

Со счета деньги можно перевести на другой счет. Для того, чтобы вы не увидели СМС, я думаю, сейчас тоже есть противоход, начнут звонить в момент входа в аккаунт, когда у вас смс проскочит молчаливо или что-либо еще в таком духе.
Последний раз редактировалось Халайпиб 26 май 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Халайпиб
активный участник

Сообщение sola248 » 26 май 2012, 23:10

Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:08:
sola248 писал(а) 26 май 2012, 21:45:Ну нет абсолютной защиты. Это не значит, что вообще ничего делать не надо в плане защиты собственной копеечки. Вопрос - как максимально подстраховаться.
я открываю страну на срок поездки (звонок в банк),без этого карта работает только в России.

Мне не нравится, когда у меня на руках только одна работающая карта. Открыла и посеяла, дальше иди на родину пешком. Нееее, не нравится.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 26 май 2012, 23:12

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Я полагаю, переводом на другой счет.

В Сбер-онлайн все операции надо подтверждать одноразовым паролем,кроме перевода денег между своими собственными счетами.
Войдут, и ради бога, максимум что смогут, это поперекидывать денежку от меня ко мне же.
sola248
почетный путешественник

Сообщение makus » 26 май 2012, 23:18

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Со счета деньги можно перевести на другой счет.

Все равно нужен генерируемый разово пароль, приходящий мне на телефон. Ну или пароль на чеке (но тогда ограничение по сумме)
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Для того, чтобы вы не увидели СМС, я думаю, сейчас тоже есть противоход, начнут звонить в момент входа в аккаунт, когда у вас смс проскочит молчаливо или что-либо еще в таком духе.

Во-первых "молчаливо" СМС на моем смартфоне не проскочит, все равно запиликает, хоть в разговоре буду, но это мелочи, а во-вторых, ну я же написал, ну вот я такой умный, меня на эти звонки не возьмешь. Дальше что? Как они могут снять мои деньги, если я им ничего не сообщу, а еще и поприкалываюсь? Еще раз, Сбер уже проел всю плешь, и это как отче наш, никто никогда не звонит и никие пароли не спрашивает. То есть однозначно не поведусь.
makus

Сообщение Хатхор » 26 май 2012, 23:19

sola248 писал(а) 26 май 2012, 23:10:Мне не нравится, когда у меня на руках только одна работающая карта. Открыла и посеяла, дальше иди на родину пешком. Нееее, не нравится.
посеять можно и две ,и так же -пешком ))) . Идеала нет,в моём способе просто есть уверенность,что когда ты дома, никто где-нибудь в Канкуне,к примеру, ничего снять не сможет,даже если карта была подделана
Хатхор

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 23:22

sola248 писал(а) 26 май 2012, 23:12:
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Я полагаю, переводом на другой счет.

В Сбер-онлайн все операции надо подтверждать одноразовым паролем,кроме перевода денег между своими собственными счетами.
Войдут, и ради бога, максимум что смогут, это поперекидывать денежку от меня ко мне же.

Шаблонные не нужно подтверждать. Я тут раз задался вопросом: что буду делать, если в 2 ночи мне придет смс, что я вошел в Сбербанк-онлайн (ну, а я сплю)? Конечно, есть у меня телефон Сбера круглосуточный. Начну я звонить, через 10 электронных диспетчеров, доберусь до человекоподобного диспетчера, который меня заблокирует, то есть карту. Пройдет минут 10-15. Денег уже не будет, прощай, нонино... Есть еще, вероятно, комбинация цифр, которую мне нужно будет соображать, чтобы отправить в Сбер или еще бог знает что. И понял, что проще хранить все под подушкой, на которой сплю, а остальные копейки пусть тянут неусыпные воры, плевать, дайте поспать.
Последний раз редактировалось Халайпиб 26 май 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Халайпиб
активный участник

Сообщение makus » 26 май 2012, 23:23

sola248 писал(а) 26 май 2012, 23:10:Мне не нравится, когда у меня на руках только одна работающая карта. Открыла и посеяла, дальше иди на родину пешком. Нееее, не нравится.
Количество карт ведь не лимитировано, важен принцип, суть которого - на работающей карте (картах) безопасный минимум, который потерять жалко, но не смертельно, все остальное на незасвеченных картах/счетах с переброской через СМС или он-лайн. Ну да, можно нарваться на "раз в году" техническую проблему с входом Сбер он-лайн или иной глюк Сбера (справедливости ради сие случается очень редко (хотя кому "метко" мало не покажется), но что делать, безопасность также имеет свои издержки. Можно держать тогда карты 2-3 банков для подстраховки.
Последний раз редактировалось makus 26 май 2012, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
makus

Сообщение makus » 26 май 2012, 23:27

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:22:Шаблонные не нужно подтверждать. Я тут раз задался вопросом: что буду делать, если в 2 ночи мне придет смс, что я вошел в Сбербанк-онлайн (ну, а я сплю)? Конечно, есть у меня телефон Сбера круглосуточный. Начну я звонить, через 10 электронных диспетчеров, доберусь до человекоподобного диспетчера, который меня заблокирует, то есть карту. Пройдет минут 10-15.

Реально ночью пройдет 1-2 минуты, может и меньше. Мне иногда нужно "открыть-закрыть" карту для конкретной страны, когда я ночью ищу авиабилеты на другой стороне глобуса, Сбер, надо отдать им должное, сейчас соединяет с живым человеком очень быстро. Даже и днем.

Ну а по сути. Ну вошел кто-то в мой Сбер-он-лайн и что? Это только полпути. В сам кабинет без разово генерируемого пароля он не войдет ведь.
makus

Re: Украли деньги с золотой дебетовой карты Сбербанка перед поез

Сообщение sola248 » 26 май 2012, 23:29

Да не надо никуда звонить по десять минут. Карта блокирутся так же смс командой.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 23:32

makus писал(а) 26 май 2012, 23:18:
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Со счета деньги можно перевести на другой счет.

Все равно нужен генерируемый разово пароль, приходящий мне на телефон. Ну или пароль на чеке (но тогда ограничение по сумме)
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Для того, чтобы вы не увидели СМС, я думаю, сейчас тоже есть противоход, начнут звонить в момент входа в аккаунт, когда у вас смс проскочит молчаливо или что-либо еще в таком духе.

Во-первых "молчаливо" СМС на моем смартфоне не проскочит, все равно запиликает, хоть в разговоре буду, но это мелочи, а во-вторых, ну я же написал, ну вот я такой умный, меня на эти звонки не возьмешь. Дальше что? Как они могут снять мои деньги, если я им ничего не сообщу, а еще и поприкалываюсь? Еще раз, Сбер уже проел всю плешь, и это как отче наш, никто никогда не звонит и никие пароли не спрашивает. То есть однозначно не поведусь.

Про шаблоны я писал: у меня их тоже нет, но я не чувствую себя застрахованным на 100 процентов.
Во втором случае, я понял, что вас на пушку не возьмешь, желаю этого всем пользователям Сбера-онлайн. Я вот пароли вообще в компе не держу, но вот есть такая неприятная штука, иногда их приходится набирать в браузере... и тогда, возможно, какой-то брат смотрит за тобой. Можно, конечно, вирт.клавой, но так и до паранойи недалеко...
Халайпиб
активный участник

Сообщение Хатхор » 26 май 2012, 23:41

Сбер уже проел всю плешь, и это как отче наш, никто никогда не звонит и никие пароли не спрашивает.
кстати,да,они бдят ,в Мексике после первого снятия посыпались смс ,что моя карта засветилась в Мексике-стране повышенного риска ,это я сделала,или как и тут же инструкции по блокировке )))
Хатхор

Сообщение Халайпиб » 26 май 2012, 23:42

makus писал(а) 26 май 2012, 23:27:
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:22:Шаблонные не нужно подтверждать. Я тут раз задался вопросом: что буду делать, если в 2 ночи мне придет смс, что я вошел в Сбербанк-онлайн (ну, а я сплю)? Конечно, есть у меня телефон Сбера круглосуточный. Начну я звонить, через 10 электронных диспетчеров, доберусь до человекоподобного диспетчера, который меня заблокирует, то есть карту. Пройдет минут 10-15.

Реально ночью пройдет 1-2 минуты, может и меньше. Мне иногда нужно "открыть-закрыть" карту для конкретной страны, когда я ночью ищу авиабилеты на другой стороне глобуса, Сбер, надо отдать им должное, сейчас соединяет с живым человеком очень быстро. Даже и днем.

Ну а по сути. Ну вошел кто-то в мой Сбер-он-лайн и что? Это только полпути. В сам кабинет без разово генерируемого пароля он не войдет ведь.

Вы сами, допустим, и выложите этот пароль, когда собственноручно будете производить транзацкию на другую свою карту или счет. А дело будет в том, что проглядите в https одну букву. И будете в это время на клоне Сбера-онлайн. Вы, конечно, эту букву разглядите, но вот женщины и люди с ограниченными мыслительными способностями, не знакомые с IT, могут и недоглядеть.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Павлин » 26 май 2012, 23:44

Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:32: но так и до паранойи недалеко...

А вот это заметно по Вашему фото в профайле...
"На заметку хозяйке" - для "сеятелей" карт.
Можно завести "статусную" карту, например МастерКард платинум и Вам, в случае утери карты, бесплатно доставят новую в любую точку мира за 2-3 дня.
Последний раз редактировалось Павлин 26 май 2012, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль