Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Какие прогнозы на решение данной проблемы?
заваливать их письмами + к юристам чем быстрее тем лучше!!!
Мои действия блокирую карту ,подаю заявление в банк,пишут заявление о факте мошенничества в милицию.
Djim-en писал(а) 26 май 2012, 10:50:Светилась ли карта в Гонконге в живую, или в интернете на сайтах связанных с Гонконгом?
B.K. писал(а) 26 май 2012, 09:53:золотая Аэрофлот Сбербанк с чипом пользуюсь лет 6,подключена услуга СМС уведомления.Утром 14 мая включаю телефон и начинают сыпаться СМС в количестве 14 шт о снятии наличных
Sergey22 писал(а) 26 май 2012, 11:24:Это вообще не обязательно.
Теперь вопрос - нафига, если на карте лежит столь приличная сумма, телефон на ночь отключать???? Было бы все проще и почти без потерь, если бы среди ночи после первой же СМС о снятии денег заблокировал бы карту.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 11:46:Поэтому ТС не получал нифига а потом утром в понедельник получил сразу кучу уведомлений. Сами думаете помог бы ему сон в обнимку с телефоном или нет
Павлин писал(а) 26 май 2012, 11:27:Теперь вопрос - нафига, если на карте лежит столь приличная сумма, телефон на ночь отключать???? Было бы все проще и почти без потерь, если бы среди ночи после первой же СМС о снятии денег заблокировал бы карту. Это можно было сделать и звонком и через Сбер-он-лайн. Чисто сам виноват! ИМХО.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 12:07:Тут есть соседняя, длинная и печальная ветка про то когда и как приходят смски и кто за них отвечает (подсказка: никто).
Всё снятие с карты ,а это 14 операций мошенники ухитрились провести за 3 минуты
makus писал(а) 26 май 2012, 12:05:Павлин писал(а) 26 май 2012, 11:27:Заводим самый простой универсальный счет БЕЗ КАРТЫ с минимальным балансом (150 рэ, кажется, ну или 5 юсд или Евро, если в валюте), ну к которому Сберовская книжечка прилагается, он точно также отражается в Сбербанк онлайн. Деньги лежат там и по необходимости перебрасываем разумные суммы на карту. Ну да, 5 минут времени это займет, но сильно жить спокойнее.
sola248 писал(а) 26 май 2012, 20:41:Я в итоге пришла к тому же самому решению, но с картами. На одной карте все деньги и она не светится нигде и никогда. Вторая, платежная, на нее перебрасываются деньги смс-командой тогда, когда надо платить. Время на это требуется от 30 секунд до 5 минут. Перебросила, заплатила и снова карта пустая.
makus писал(а) 26 май 2012, 21:24:Ну можно и так, разница не принципиальная. Вся разница, что карту хоть теоретически можно потерять, безкарточный счет не потеряешь в приницпе. СМС команды они действуют что для карта-карта, что для счет-карта.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:43:Ваш бескарточный счет легко можно опустошить после фишинг-атаки, воспользовавшись шаблонами в сбербанк-онлайн.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:43:Ваш бескарточный счет легко можно опустошить после фишинг-атаки, воспользовавшись шаблонами в сбербанк-онлайн.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль. Я не утверждаю, что вы ему его сообщите, но многие граждане это делают, а потом рассказывают об этом на федеральных каналах.
alper писал(а) 26 май 2012, 21:39:Тот, кто пишет что "сам виноват", считаю что не прав.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль.
alper писал(а) 26 май 2012, 21:39:В правилах платежных систем вроде есть такое понятие как перенос ответственности...
У ТС скорее всего сняли деньги по копии магнитной полосы с карты (чип на настоящий момент не копируется), в устройстве, не оборудованном считывателем чипа. Т.е. случай, идеально подходящий под перенос ответственности.
Думаю что шансы на возврат денег достаточно велики, если в сбере претензионный отдел не начнет тормозить.
Тот, кто пишет что "сам виноват", считаю что не прав.
В любом случае, удачи в решении данного вопроса. Не сочтите за труд написать, чем все закончится.
molot писал(а) 26 май 2012, 22:11:Если деньги снимались/переводились не через Интернет, а через ATM (банкомат) или POS-терминал (торговая точка), вероятность возврата высокая. Ваша карта чиповая, поэтому виноват будет банк, обслуживающий банкомат или торговую точку, проигнорировавший требование VISA о приоритетном чтении чипа, если он есть на карте.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:После звонка "сотрудника банка", который вам сообщит, что у вас проблемы со счетом, и попросит назвать пароль.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 21:50:Да, шаблонные операции не требуют подтверждения паролем с чека или одноразовым через мобилу.
Все, этого мне достаточно. Следующая моя фраза будет - "минуточку, я сейчас свяжусь со Сбером по своей линии для проверски вашего звонка". Сбер уже мне всю плешь проел, что они никогда, ни при каких условиях не спрашивают ни у кого какие либо пароли.Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 22:56:Они инициируют транзакцию, - поскольку они уже вошли в аккаунт, - "сотрудник" вам говорит: вам сейчас придет пароль, сообщите его нам, чтобы мы отменили несанкционированное списание средств с вашего счета.
я открываю страну на срок поездки (звонок в банк),без этого карта работает только в России.sola248 писал(а) 26 май 2012, 21:45:Ну нет абсолютной защиты. Это не значит, что вообще ничего делать не надо в плане защиты собственной копеечки. Вопрос - как максимально подстраховаться.
makus писал(а) 26 май 2012, 23:05:Все, этого мне достаточно. Следующая моя фраза будет - "минуточку, я сейчас свяжусь со Сбером по своей линии для проверски вашего звонка". Сбер уже мне всю плешь проел, что они никогда, ни при каких условиях не спрашивают ни у кого какие либо пароли.Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 22:56:Они инициируют транзакцию, - поскольку они уже вошли в аккаунт, - "сотрудник" вам говорит: вам сейчас придет пароль, сообщите его нам, чтобы мы отменили несанкционированное списание средств с вашего счета.
Теперь вопрос. Если я такой умный, как снять деньги с моего не привязанного к карте счета в Сбере?
Да, и кстати, в момент входа в аккаунт, но еще до подтверждения входа паролем приходит СМС от Сбера, типа "выполняется вход в он-лайн, это вы?".
Хатхор писал(а) 26 май 2012, 23:08:я открываю страну на срок поездки (звонок в банк),без этого карта работает только в России.sola248 писал(а) 26 май 2012, 21:45:Ну нет абсолютной защиты. Это не значит, что вообще ничего делать не надо в плане защиты собственной копеечки. Вопрос - как максимально подстраховаться.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Я полагаю, переводом на другой счет.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Со счета деньги можно перевести на другой счет.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Для того, чтобы вы не увидели СМС, я думаю, сейчас тоже есть противоход, начнут звонить в момент входа в аккаунт, когда у вас смс проскочит молчаливо или что-либо еще в таком духе.
посеять можно и две ,и так же -пешком ))) . Идеала нет,в моём способе просто есть уверенность,что когда ты дома, никто где-нибудь в Канкуне,к примеру, ничего снять не сможет,даже если карта была подделанаsola248 писал(а) 26 май 2012, 23:10:Мне не нравится, когда у меня на руках только одна работающая карта. Открыла и посеяла, дальше иди на родину пешком. Нееее, не нравится.
sola248 писал(а) 26 май 2012, 23:12:Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Я полагаю, переводом на другой счет.
В Сбер-онлайн все операции надо подтверждать одноразовым паролем,кроме перевода денег между своими собственными счетами.
Войдут, и ради бога, максимум что смогут, это поперекидывать денежку от меня ко мне же.
Количество карт ведь не лимитировано, важен принцип, суть которого - на работающей карте (картах) безопасный минимум, который потерять жалко, но не смертельно, все остальное на незасвеченных картах/счетах с переброской через СМС или он-лайн. Ну да, можно нарваться на "раз в году" техническую проблему с входом Сбер он-лайн или иной глюк Сбера (справедливости ради сие случается очень редко (хотя кому "метко" мало не покажется), но что делать, безопасность также имеет свои издержки. Можно держать тогда карты 2-3 банков для подстраховки.sola248 писал(а) 26 май 2012, 23:10:Мне не нравится, когда у меня на руках только одна работающая карта. Открыла и посеяла, дальше иди на родину пешком. Нееее, не нравится.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:22:Шаблонные не нужно подтверждать. Я тут раз задался вопросом: что буду делать, если в 2 ночи мне придет смс, что я вошел в Сбербанк-онлайн (ну, а я сплю)? Конечно, есть у меня телефон Сбера круглосуточный. Начну я звонить, через 10 электронных диспетчеров, доберусь до человекоподобного диспетчера, который меня заблокирует, то есть карту. Пройдет минут 10-15.
makus писал(а) 26 май 2012, 23:18:Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Со счета деньги можно перевести на другой счет.
Все равно нужен генерируемый разово пароль, приходящий мне на телефон. Ну или пароль на чеке (но тогда ограничение по сумме)Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:08:Для того, чтобы вы не увидели СМС, я думаю, сейчас тоже есть противоход, начнут звонить в момент входа в аккаунт, когда у вас смс проскочит молчаливо или что-либо еще в таком духе.
Во-первых "молчаливо" СМС на моем смартфоне не проскочит, все равно запиликает, хоть в разговоре буду, но это мелочи, а во-вторых, ну я же написал, ну вот я такой умный, меня на эти звонки не возьмешь. Дальше что? Как они могут снять мои деньги, если я им ничего не сообщу, а еще и поприкалываюсь? Еще раз, Сбер уже проел всю плешь, и это как отче наш, никто никогда не звонит и никие пароли не спрашивает. То есть однозначно не поведусь.
кстати,да,они бдят ,в Мексике после первого снятия посыпались смс ,что моя карта засветилась в Мексике-стране повышенного риска ,это я сделала,или как и тут же инструкции по блокировке )))Сбер уже проел всю плешь, и это как отче наш, никто никогда не звонит и никие пароли не спрашивает.
makus писал(а) 26 май 2012, 23:27:Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:22:Шаблонные не нужно подтверждать. Я тут раз задался вопросом: что буду делать, если в 2 ночи мне придет смс, что я вошел в Сбербанк-онлайн (ну, а я сплю)? Конечно, есть у меня телефон Сбера круглосуточный. Начну я звонить, через 10 электронных диспетчеров, доберусь до человекоподобного диспетчера, который меня заблокирует, то есть карту. Пройдет минут 10-15.
Реально ночью пройдет 1-2 минуты, может и меньше. Мне иногда нужно "открыть-закрыть" карту для конкретной страны, когда я ночью ищу авиабилеты на другой стороне глобуса, Сбер, надо отдать им должное, сейчас соединяет с живым человеком очень быстро. Даже и днем.
Ну а по сути. Ну вошел кто-то в мой Сбер-он-лайн и что? Это только полпути. В сам кабинет без разово генерируемого пароля он не войдет ведь.
Халайпиб писал(а) 26 май 2012, 23:32: но так и до паранойи недалеко...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать