Как избежать пеню за отмену бронирования отелей картой?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как избежать пеню за отмену бронирования отелей картой?

Сообщение Caracupa » 28 июн 2010, 09:34

Подскажите, плиз, как избежать штрафа за отмену брони отелей по картам? Дело в том, что для получения визы в Новую Зеландию требуется подтверждение брони отелей по маршруту, но я планирую изменить маршрут на месте и, соответственно, не жить там, где забронирую отели. При бронировании через booking.com требуются все реквизиты карты и они ещё проверяют, есть ли средства на карте. Я раньше не пользовался картами для бронирования или покупок через инет, поэтому во-первых, боюсь, что мошенники могут снять с карты столько, сколько захотят и во-вторых, не хочу платить штраф за отмену брони.
Карт у меня пока нет, но вот "Альфа-банк" предлагает открыть сразу несколько счетов, то есть я могу получить две карты - Visa Classic и Master Card за 59руб. в месяц, с одним общим "личным кошельком" - закрытым счётом, на котором я могу держать свою основную сумму, недоступную с банкоматов (и, соответственно, мошенникам и для пени), а через любой компьютер с интернетом я могу в любой момент перевести с этого счёта на открытый (доступный как через банкоматы для обналички, так и мошенникам) на любую из карт. Вот я и подумал - возможно ли сделать так, что я забронирую отели на MasterCard, где будет лежать, к примеру, всего 500руб., а все реальные оплаты отелей, билетов и т.д. я буду производить с другой карты - VisaClassic, время от времени перекидывая через инет деньги со своего недоступного "личного кошелька" на открытый для операций с банкоматами счёт? А с MasterCard пеню снимут по минимуму - сколько там всего лежит средств и пользоваться ей я больше не буду. Или есть более простой и надёжный способ бронирования отелей и хостелов без штрафов и способ защититься от несанкционированных операций со своими картами?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3
карты виза
Похожие темы

Re: Как избежать пеню за отмену бронирования отелей картой?

Сообщение jour » 28 июн 2010, 10:25

sp.booking.com не берет штрафы, если отменить бронирование хотя бы за пару дней.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pk » 28 июн 2010, 10:44

jour писал(а):www.sp.booking.com/index.html?aid=325219 не берет штрафы, если отменить бронирование хотя бы за пару дней.

Не надо так категорично. Предложения там разные встречаются. Нужно читать перед бронированием.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Тюлень`ин » 28 июн 2010, 11:20

Caracupa,
Сорри за оффтоп, но с Альфа-банком (точнее Альфа-кликом) управление счетами будет возможно при нормальной работе телефона. При каждом доступе к счету через сайт и практически при каждой оплате картой через инет, банк будет смс-ками высылать Вам одноразовые пароли, которые вы вводите, подтверждая операцию. Нет входящей смски с паролем - нет и транзакции.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Agafa P. » 28 июн 2010, 11:52

Caracupa писал(а): Или есть более простой и надёжный способ бронирования отелей и хостелов без штрафов и способ защититься от несанкционированных операций со своими картами?

А почему же несанкционированных? Совершая бронирование на том же букинге вы соглашаетесь с уловиями бронирования и, в частности,
с условиями отмены.

Судя по вашему посту, вы не хотите заморачиваться со своевременной отменой не нужной вам брони и, когда отель захочет списать с вас штраф за неявку (с которым вы согласились) - у него это не получится из-за отсутствия у вас средств на карте...
Правильно ли это? Вы заранее ищете варианты и спрашиваете у других - как на..ть отель...

Есть достаточное кол-во отелей, отмена брони у которых возможна без пени за 1-2 суток (правда, не скажу за Н. Зеландию).
Если уж видите возможность перекидывать финансы со счета на счет через интернет, то почему бы и бронь не отменить своевременно?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Caracupa » 28 июн 2010, 12:39

Agafa P. писал(а):А почему же несанкционированных? Совершая бронирование на том же букинге вы соглашаетесь с уловиями бронирования и, в частности, с условиями отмены.."]

Да, вы соглашаетесь с условиями, а кто-то даёт гарантию, что с вашей карты снимут именно ту сумму, на которую вы бронировали отель, а не все средства на карте? Это я и имел в виду под "несанкционированных".

Agafa P. писал(а):Есть достаточное кол-во отелей, отмена брони у которых возможна без пени за 1-2 суток (правда, не скажу за Н. Зеландию).
Если уж видите возможность перекидывать финансы со счета на счет через интернет, то почему бы и бронь не отменить своевременно?

Я просто не знаю, есть ли пеня при отмене брони за несколько дней. Я думал, что отели пеню берут в любом случае, даже если за месяцы отменить бронь. Ну, а раз вы говорите, что отмена брони отменяет и пеню, то я очень рад. Спасибо за информацию!
Осталось выяснить, как защитить свои средства при бронировании отелей? Мне посоветовали иметь на карте рублей 300 при бронировании, мол, отель проверяет не количество средств на карте, а их наличие. Если мошенники снимут всё, то не жалко мелочи, а добросовестному отелю всё равно надо будет оплачивать за номера уже на месте при заселении/выселении. Это правда?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2010, 12:50

А что вам,кроме альфа другую карту не сделать- цена вопроса от 600 до950 рублей в месяц и пусть хоть пустая лежит, очень часто на букинге вообще ничего не проверяют, зачем привязывать карту к счету? Положите пару тысяч и хоть пол мира бронируйте. Тема уже обсуждалась миллион раз, но читать форум,конечно, лень!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение alex_piter » 28 июн 2010, 13:03

В Альфа Банке есть возможность открыть виртуальную карту, то есть физически карты у вас не будет, будет просто виртуальный ее номер и сvс код, необходимый для бронирования. Можно установить лимиты расходов - почитайте более подробно на их сайте. Таким образом установив низкий лимит можно избежать снятия лишних средств - то есть для проверки стандартной например 1 евро у них получится снять, а транзакция за ночь уже не пройдет.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 13:14

Во-первых, советую обратить внимание вот на этот пост:

pk писал(а):Не надо так категорично. Предложения там разные встречаются. Нужно читать перед бронированием.

Это именно так. На форуме почему-то многие считают, что этот сайт не берет денег за бронирование. Это - глубокое заблуждение.

Денег не берет сам сайт. Но он - только проводник политики того или иного отеля, о чем прямо и недвусмысленно предупреждает. Поэтому, возьмут у Вас деньги или нет, зависит от политики конкретного отеля. С которой обязательно надо предварительно ознакомиться.

Все то же самое в полной мере относится и к взиманию штрафов за отмену брони. Сумма и сроки всегда индивидуальны.

Я Вам больше скажу. При бронировании через "бесплатный" booking.com можно иногда и на двойную блокировку денег попасть. Почитайте, например тут

Так что каждый раз необходимо внимательно читать условия бронирования, которые определяются конкретным отелем.

Теперь, во-вторых, по карточкам.

Тема многократно обсуждалась. Два основных метода борьбы:

1) Завести дебетовую карту, на которой иметь ровно столько денег, сколько необходимо для конкретной транзакции. Потребуется чаще навещать банк, но, раз уж Вы так сильно опасаетесь за сохранность своих средств, то переживете, полагаю.

2) Подписаться на услугу немедленного уведомления по СМС. Для примера: мой банк, например, никогда деньги со счета сразу не снимает. Он их временно блокирует. Я получаю уведомление: мол такая-то контора желает поиметь с Вас сто баксов. Могу позвонить в банк и прекратить это безобразие. Могу промолчать. Тогда через некоторое время деньги спишутся (через сутки, вроде).

Вкратце - так. Это - главное. Различные тонкости на форуме описаны достаточно подробно.

Не так все страшно.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Гость » 28 июн 2010, 13:26

Отписал в личку. venere.com вам в помошь.
Гость

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2010, 13:39

на которой иметь ровно столько денег

Проблема ещё в том, что неизвестно, сколько денег потребуется. При "обычных" условиях брони через букинг (без предоплаты, отмена без штрафа за день до заезда) отель может вообще ничего не делать с картой, может заблокировать символическую сумму (скажем, 1 цент), может - за одну ночь или за весь срок. После отклонённой транзакции отель вполне может отменить бронь. При этом блокировка может быть как сразу после брониования, так и в любой момент от бронирования до заезда.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 13:47

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 13:50

unreal_undead

Эта ветка берет свои истоки в другой. У ТС никогда не было карты, он интересуется, как с ней обращаться, чтобы не обворовали мошенники. Я изложил ему пару принципов из некого базового набора мер безопасности.

Что касается бронирования, то вариативности быть не должно. Ищется отель с конкретно прописанными terms и conditions. Там все четко расписано: берут ли, штрафуют ли, сколько, когда и при каких обстоятельствах.

Теперь конкретно по НЗ - не самой криминальной в мире стране. Совсем недавно решал ту же проблему для визы. Посмотрел условия бронирования у нескольких оклендских отелей. Нашел с устраивающими. Забронировал - тут же получил на мыло весьма убедительно выглядевшее нарядное подтверждение.

Условия отмены без штрафа - не позже, чем за сутки. После получения визы отправил им письмо - тут же получил подтверждение об отмене с проставленным регистрационным номером.

Все. Денег никто не трогал.

Расписываю все это не для Вас, а для топикстартера.
Drunia
Старожил

Сообщение Caracupa » 28 июн 2010, 15:43

Спасибо за информацию всем!
Скорее всего заведу две карты - на одну Visa Classic положу большую сумму в рублях и возьму с собой для рассчётов за рубежом, а на вторую - Master Card буду помаленьку класть деньги для бронирования и рассчётов через интернет. Ведь если иметь одну карту и вначале для бронирования через инет держать на ней мало средств, а потом, через несколько месяцев, перед поездкой положить на неё большую сумму для рассчётов за рубежом - это так же небезопасно, как и сразу много денег на ней держать? Ведь мошенник может и через 3 месяца попробовать снять с неё средства, получив номер карты при бронировании?
Caracupa
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2010, 21:50

".... конечно, извиняюсь, а что, http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 работает по дебетовым картам ? Я в прошлом году пытался подставить дебетовку - он совершенно определенно настоял именно на кредитной карте..... " Может вы визу электрон или маэстро пробовали-можно узнать какой банк у нас выпускает именно" дебетовые" визу и мастер? Они же все по определению кредитные, просто в России они называются" дебетовыми" когда я пробую купить билет, где по дебетовой бесплатно транзакция, а по кредитке платно, ввожу свою " дебетовую", а меня посылают мягко и приходится платить и за покупку на сайте(((
TsarTV

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 22:10

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение TsarTV » 28 июн 2010, 22:20

Странно, я ведь просто спросила : какой это банк! Как много у нас " немножко" банковских и прочих юристов:))) у нас может они и бывают, а вот для иностранцев в основном, только дебетовые- зарплатные и кредитные! Вы же не у нас отель бронировали?
TsarTV

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 22:36

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 22:39

По картам Visa Classic и MasterCard Standard можно забронить отель на букинг.com. Не зависимо от того, дебетовая это карта, или кредитная - (множество людей на форуме х.з почему считают , что именно перечисленные выше карты кредитные , а карты типа Visa Electron расчетная, например ). " Возникает путанница" (С. фильм " Тот самый Мюнхаузен") Совершенно пофигу ,заключен ли у вас кредитный договор с банком по картам Visa Classic и MasterCard Standard или нет - вне зависимости от этого являются ли эти карты по сути дебетовыми или кредитными, бронирование осуществимо.
Поэтому , господа, не оперируйте вы категорией дебетовая и кредитная карта в России применительно к возможности осуществления интернет бронирования. Никогда. Это в высшей степени некорректно! Оперируйте типами карт (Classic, Standard, Maestro и т.д)
Кроме того, на упомянутых сайтах букингком и . запросто проходят и карты расчетные типа Виза Электрон некоторых (не всех) банков.

Топикстартеру.
Вам правильно ответили на обращение внимания на условия отмены брони в системах бронирования. Кроме букинг.ком, могу еще подсказать HRS.com.
Там есть ряд отелей в НЗ с отменой без штрафа.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 28 июн 2010, 22:42

House495 писал(а):Читал на форуме, к слову, что на гнилом западе машину в аренду дают только по кредитной карте ...

Абсолютно ложное утверждение.
Гость

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 22:46

neskuchaj писал(а):
House495 писал(а):Читал на форуме, к слову, что на гнилом западе машину в аренду дают только по кредитной карте ...

Абсолютно ложное утверждение.

Совершенно верно. Это от того же непонимания. При бронировании авто выше упомянутая карта должна быть "выпуклая". А уж дебетовая она или кредитная по своей сути, знает тока банк и вы
Viachik
Старожил

Сообщение TsarTV » 28 июн 2010, 22:48

У меня четыре кредитки ( разных банков, вместе с мужем) и только на Райффайзенбанк написано кредит, на остальных ничего нет, она новая и шесть дебетовых и проблем не было не разу с бронь по дебетовым. Меня даже удивила кредитка Райффайзенбанк , этой надписью, я решила, что это нововведение их. Причем один раз я бронировала отель по визе электрон и удачно съездила, там блокировок не было! На hrs.com есть много вариантов вообще без гарантированного бронирования и карту никто не просит, в Европе, в Финляндии в частности я почти всегда на нем и бронирую
TsarTV

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 22:52

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение TsarTV » 28 июн 2010, 22:55

И отпишитесь нам, пожалуйста!
TsarTV

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 22:58

House495 писал(а):Боюсь, упомянутое слово CREDIT нащупает даже слепой служащий, не владеющий Брайлем .

Как говАривал Мих. Сергеевич Горбачев , я вам больше скажу - нехуя щупать и зрячего подзывать . Надпись "Кредит", или ее отсутсвие на осуществление платежа на взятие авто , а уж те более на бронирование по инету ваабще никак не влияет
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 23:03

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 23:11

House495 писал(а):А я как лох кредитки везде свечу ... оказывается, можно щас подставить карту с денежкой, а потом денюшку снять ... остался вопрос - как букинг ком выживает с российскими клиентами ? И второй - отель часто делает пре-авторизацию за несколько дней до въезда ... и каковы его действия, когда денюшек на карте не обнаружится ? Типа букинг сразу в сортир?

В это теме есть ответы на ваши вопросы Списали с карты деньги, правомерно?
В системах бронирования не учитывается специфика Российских карт: у них в терминологии ( по умолчанию ) Visa Classic @ MC Standard кредитные , потому как у них, а не у нас
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 23:19

Кстати, в том - что светите кредитку ничего плохого нет, скорей наоборот
Просто для тех у кого такая же в точности типа карта но не кредитная , все тоже самое - за искл.того, что блоки бабосов - не кредитных, а своих.
Viachik
Старожил

Сообщение Rezoner » 28 июн 2010, 23:26

House495 писал(а):Я, конечно, извиняюсь, а что, http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 работает по дебетовым картам

Представьте себе, работает. Не далее как этой весной в Португалии (в Лиссабоне и на о. Сан-Мигель ) 3 отеля были по ней благополучно забронированы. Плюс по дебетовой же сбербанковской визе-классик постоянно машину арендуем.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 23:27

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 23:39

House495 писал(а):
Viachik писал(а):Кстати, в том - что светите кредитку ничего плохого нет, скорей наоборот
Просто для тех у кого такая же в точности типа карта но не кредитная , все тоже самое - за искл.того, что блоки бабосов - не кредитных, а своих.

От тут не совсем согласен ...
Например, как я уже писал, отель мою кредитку авторизовал дважды - двойная сумма висела в блокировке месяц ... хрен бы у них этот фокус прошел с моей дебетовкой . А ищо раз засвеченную кредитку пытались поиметь на 4,000 ... опять же, на дебетовых картах, которые я использую для поездок, я таких сумм просто не держу. Так что кредитки для меня теперь - последняя линия обороны .

Я совсем не понял, в чем вы не согласны. Я же написал, что блоки по кредитке - есть гуд. И несанкц. списания тоже. Пусть банк усрется в этом случае вызволяя свои деньги, а не ваши по дебетовой. Какие у нас противоречия то?
Viachik
Старожил

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 23:46

House495 писал(а):Имею три кредитки и 7 дебетовок в 4 банках (понятия не имею, зачем столько ).

а я человек бедный, у меня одна дебитовка и 6 кредиток, ни на одной из них не написано кредит/credit
причем у меня кредитные и мастер стандарт и маестро и амех и амех голд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 28 июн 2010, 23:51

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viachik » 28 июн 2010, 23:54

House495 писал(а):Вы серьезно думаете, что усираться будет банк ? Да Вы оптимист

А кто будет усираться по деньгам банка ? Пушкин
По вашим вы, и как следствие, под вашим нажимом - банк. А по банковским - вам усе до птиц
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 29 июн 2010, 00:00

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Petrovkiev » 29 июн 2010, 00:03

Маленький, весьма субъективный, совет по использованию карт.
Несколько лет назад я стал использовать карты только для покупки билетов и бронирования отелей через общеизвестные сети, которые, кстати, при возникновении какой-то ерунды "всамделишне" возвращают деньги. При этом я вообще блокирнул карты для интернет-операций без особого уведомления. За последнее время стало вообще невыгодно пользоваться кредитками и я полностью перешел на наличку
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Viachik » 29 июн 2010, 00:20

House495 писал(а):У нас маленькое недопонимание по природе отношений клиент-банк . Как тока вы кому-то предоставили (добровольно, замечу) возможность списать денежки с вашей кредитки, это ужо не денежки банка - это ваши денежки, которые банк вам дал в кредит. И если отель снимет с вашей кредитки лишнего, банк ни с кем разбираться не станет, а предложит вам урегулировать отношения с отелем. А тем временем по задолженности, возможно, начнут капать процентики . А ежели вашу кредитку обуют помимо вашей воли злые мошенники ... ну, тут по обстоятельствам, есть некоторый шанс отбить претензии.

Несанкционированные списания, как то бишь - не авторизированные вами , есть списание денег банка по выданному вам кредиту в виде кредитной карты. Там пени падают конечно Но расследование ситуации все же иное, это не деньги списанные с вашей дебетной карты, которые вы хотите отбить за счет нюансов несовершенности безопасности платежей с банка и в чем банк может вам попробывать отказать.
Банк никогда не предложит вам, что-то урегулировать с отелем. Вы пишите претензию, банк разбирается. Вы не правы - за расследование с вас снимают доп. деньги. Ситуация совершенно ясная: либо ваши, настоящие , т.е замороженные на долгий возм. срок. разбирательства деньги по дебет. карте или деньги банка по кред. карте. Разница есть? Я имею ввиду несанкионированное вами списание с карты.
По добровольной (ваш термин) блокировке какие-проблемы ? Блокировка денег ( не ваших опять же) на карте не попадает кредит с пенями, что тоже гуд, в отличие от блока на 40 дней ваших средств по дебетовке.
Я вообще ход дискуссиии потерял. Сформулируйте то, что вы оспариваете
Viachik
Старожил

Сообщение House495 » 29 июн 2010, 00:30

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viachik » 29 июн 2010, 00:37

House495 писал(а): Вопрос: "светя" какую карту, я подвергаю себя бОльшему риску? Для меня вопрос очевиден. Возможно, кто-то наоборот держит много денег на дебетовке и низкие лимиты на кредитках. Дело вкуса.

Светя карту , вне зависимости от ее дебетовости/кредитности - она в равной степени подвергается риску хищения денег.
Но либо это деньги кредитные банка (ваш запас), либо конректно ваши, в зависимости от договора с банком по данной карте. Разница очевидна.

Мы уходим в сторону обсуждения того, какую/какие карты иметь - хотя изначально вопрос был о том в какие карты предназначены для инет платежей.
Ответ, в части терминологии и корректности дан мной см. #19
Viachik
Старожил

Сообщение alex_us » 29 июн 2010, 10:03

Petrovkiev писал(а):За последнее время стало вообще невыгодно пользоваться кредитками и я полностью перешел на наличку

То есть совет - картами не пользоватся? А что случилось за последнее время, сделавшее это невыгодным?
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 29 июн 2010, 10:33

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Petrovkiev » 30 июн 2010, 23:20

Очень точно, House495! Последние пару лет я все залоги в отелях оставляю наличными! Они же снимают время от времени этот депозит пару-тройку раз и возвращают через два-три месяца! Я всегда все снимал с карты, но несколько лет назад обнаружил, что мои расчеты по карте в отелях и через банкоматы начали мне обходится в целом примерно в 10 % !!!!!!!!!!!!!!!! Раньше этого не было. Последний мой курс бата к баксу по карте (февраль 2010) был в конечном итоге 30.13!
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение XMember » 30 июн 2010, 23:59

Ещё один убойный аргумент для ТС:
Я фигею, дорогая редакция
Дебетовая карта и booking com
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dvaldov » 01 июл 2010, 07:02

Drunia писал(а):2) Подписаться на услугу немедленного уведомления по СМС. Для примера: мой банк, например, никогда деньги со счета сразу не снимает. Он их временно блокирует. Я получаю уведомление: мол такая-то контора желает поиметь с Вас сто баксов. Могу позвонить в банк и прекратить это безобразие.

Не сможете. Если блокировка прошла, деньги все-равно будут списаны (даже если карту заблокировать).

А вот потом вы уже можете писать письмо в банк об оспаривании транзакции.. В течение трех месяцев дадут ответ.. И либо вернут деньги, либо нет.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 07:13

dvaldov писал(а):Не сможете. Если блокировка прошла, деньги все-равно будут списаны (даже если карту заблокировать)

Да, все верно. По странному стечению обстоятельств, выяснил это буквально позавчера, до этого заблуждался. И удивлялся, что до сих пор никто не опроверг.

Приношу извинения за невольную дезинформацию. Тем не менее, полезности самой функции оповещения по СМС отрицать, полагаю, никто не будет. Опять же - никто не мешает договориться с банком об установлении лимита на транзакции. И блокировать карту по первому "мяву" с минимальными потерями.

Это я для ТС пишу, ессно.
Drunia
Старожил

Дебетовая карта при бронировании отеля

Сообщение Юрий Титов » 01 июл 2010, 07:57

Я бронировал отели через букинг в октябре 2009 дебетовой VISA CLASSIK Сбербанка . Все прокатило. У меня ничего не блокировали, ничего не снимали.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение Юрий Титов » 01 июл 2010, 08:10

Дочитал до конца . Очень полезная дискуссия. Заставляет о многом задуматься и пересмотреть свои взгляды .
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение House495 » 01 июл 2010, 08:14

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение dvaldov » 01 июл 2010, 08:18

Везде идет СМС при блокировке. Но банк пишет "списание", ибо обычному пользователю ты задолбаешься объяснять разницу.
Что касается СМС именно о списании - это нафик не нужно, ибо списание идет через несколько дней (а из-за границы и до пары недель доходило) - кому нужна эта информация с такой задержкой?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 08:27

dvaldov писал(а):Везде идет СМС при блокировке. Но банк пишет "списание", ибо обычному пользователю ты задолбаешься объяснять разницу.

Опять же - все правильно.

House 495

Не знаю, глюки всегда могут случится, конечно. Но меня (тьфу, тьфу) система оповещения до сего момента пока еще не подводила. То есть такого случая, чтобы блокировали (списали - Бог с ними, с терминами, в данном случае), а меня об этом не известили, не было.
Drunia
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль