Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
jour писал(а):www.sp.booking.com/index.html?aid=325219 не берет штрафы, если отменить бронирование хотя бы за пару дней.
Caracupa писал(а): Или есть более простой и надёжный способ бронирования отелей и хостелов без штрафов и способ защититься от несанкционированных операций со своими картами?
Agafa P. писал(а):А почему же несанкционированных? Совершая бронирование на том же букинге вы соглашаетесь с уловиями бронирования и, в частности, с условиями отмены.."]
Agafa P. писал(а):Есть достаточное кол-во отелей, отмена брони у которых возможна без пени за 1-2 суток (правда, не скажу за Н. Зеландию).
Если уж видите возможность перекидывать финансы со счета на счет через интернет, то почему бы и бронь не отменить своевременно?
pk писал(а):Не надо так категорично. Предложения там разные встречаются. Нужно читать перед бронированием.
на которой иметь ровно столько денег
House495 писал(а):Читал на форуме, к слову, что на гнилом западе машину в аренду дают только по кредитной карте ...
neskuchaj писал(а):House495 писал(а):Читал на форуме, к слову, что на гнилом западе машину в аренду дают только по кредитной карте ...
Абсолютно ложное утверждение.
House495 писал(а):Боюсь, упомянутое слово CREDIT нащупает даже слепой служащий, не владеющий Брайлем .
House495 писал(а):А я как лох кредитки везде свечу ... оказывается, можно щас подставить карту с денежкой, а потом денюшку снять ... остался вопрос - как букинг ком выживает с российскими клиентами ? И второй - отель часто делает пре-авторизацию за несколько дней до въезда ... и каковы его действия, когда денюшек на карте не обнаружится ? Типа букинг сразу в сортир?
House495 писал(а):Я, конечно, извиняюсь, а что, http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 работает по дебетовым картам
House495 писал(а):Viachik писал(а):Кстати, в том - что светите кредитку ничего плохого нет, скорей наоборот
Просто для тех у кого такая же в точности типа карта но не кредитная , все тоже самое - за искл.того, что блоки бабосов - не кредитных, а своих.
От тут не совсем согласен ...
Например, как я уже писал, отель мою кредитку авторизовал дважды - двойная сумма висела в блокировке месяц ... хрен бы у них этот фокус прошел с моей дебетовкой . А ищо раз засвеченную кредитку пытались поиметь на 4,000 ... опять же, на дебетовых картах, которые я использую для поездок, я таких сумм просто не держу. Так что кредитки для меня теперь - последняя линия обороны .
House495 писал(а):Имею три кредитки и 7 дебетовок в 4 банках (понятия не имею, зачем столько ).
House495 писал(а):Вы серьезно думаете, что усираться будет банк ? Да Вы оптимист
House495 писал(а):У нас маленькое недопонимание по природе отношений клиент-банк . Как тока вы кому-то предоставили (добровольно, замечу) возможность списать денежки с вашей кредитки, это ужо не денежки банка - это ваши денежки, которые банк вам дал в кредит. И если отель снимет с вашей кредитки лишнего, банк ни с кем разбираться не станет, а предложит вам урегулировать отношения с отелем. А тем временем по задолженности, возможно, начнут капать процентики . А ежели вашу кредитку обуют помимо вашей воли злые мошенники ... ну, тут по обстоятельствам, есть некоторый шанс отбить претензии.
House495 писал(а): Вопрос: "светя" какую карту, я подвергаю себя бОльшему риску? Для меня вопрос очевиден. Возможно, кто-то наоборот держит много денег на дебетовке и низкие лимиты на кредитках. Дело вкуса.
Petrovkiev писал(а):За последнее время стало вообще невыгодно пользоваться кредитками и я полностью перешел на наличку
Drunia писал(а):2) Подписаться на услугу немедленного уведомления по СМС. Для примера: мой банк, например, никогда деньги со счета сразу не снимает. Он их временно блокирует. Я получаю уведомление: мол такая-то контора желает поиметь с Вас сто баксов. Могу позвонить в банк и прекратить это безобразие.
dvaldov писал(а):Не сможете. Если блокировка прошла, деньги все-равно будут списаны (даже если карту заблокировать)
dvaldov писал(а):Везде идет СМС при блокировке. Но банк пишет "списание", ибо обычному пользователю ты задолбаешься объяснять разницу.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать