gosha писал(а):что такое НАСТОЯЩАЯ кредитка мне более-менее было понятно, да и спора в топике об этом с моей стороны не было.
Ну, хорошо, что хоть в этом вопросе меня кто-то с самого начала понимал ;)
gosha писал(а):Очень УДИВЛЯЕТ ФАКТ, ЧТО КЛАССИК-КАРТЫ могут иметь БИН ДЕБИТОВКИ , а дебетовые электроны БИН КРЕДИТКИ ! они могут ОДИНАКОВО ВЫГЛЯДЕТЬ!?
Внешний вид карты (с учетом некоторых обязательных требований платежной системы) определяет банк. Вот только что посмотрел свои 2 классические визы, просроченный электрон и мастер кард стандарт. Визы в части цвета/оформления достаточно похожи (на электроне, естественно, тиснения нет, и на одной из виз отсутствует чип, только магн. полоса). Мастер - другого цвета. Но ни на одной из карт нет надписи или значка, указывающего на ее тип (дебетовая/кредитная), просто написано "Classic" или "Electron". Причем, классик у меня абсолютно точно дебетовый (нет договора на овердрафт), и БИН у него дебетовый.
Машину рентовать не пробовал, но в инете платил неоднократно, и в аэропорту Бангкока (дьютик, кафе) - без проблем.
gosha писал(а):я в ауте. Ну за 100-ни(а может тысячи) покупокок, рент машин и т.п. в разных странах мира у меня НИКТО и НИ РАЗУ не спросил "кредитная или дебитовая"(были классик и голд разных систем русских банков)...
Тем не менее, профессионалу склонен верить!
Видимо те, кто пишет о таких случаях, нарвались на "шибко умные" (или наоборот слишком тупые) терминалы, которые хотят работать тоьлко с картой с дебетовым БИНом.
gosha писал(а):Теперь вопрос .
Дебетовая карта с НЕразрешенным овердрафом(ПО ДОГОВОРУ с банком),
ВЫПУЩЕННАЯ В РОССИИ, классик/голд виза/мастер - думаю, что это типичный вариант "кредитных" карт русских банков.
Весь сыр бор в топике начат с вопроса Винского сможет ли он рентовать машину по ТАКОЙ КАРТЕ от русского банка???
ОТВЕТЬ, ПЛЗ, НА ЭТОТ ВОПРОС
Справедливости ради замечу, что банки уже не называют такие карты "кредитными", это у народонаселения любой квадратный кусок пластика с надписью VISA почему-то всегда называется "кредитка"
На вопрос ответить не смогу по описанной ранее причине - рентовальная контора ничего не знает о договоре клиента и банка-эмитента карты. "Кредитность" карты она может определить только по типу БИНа. А какой он у конкретной карты - фиг знает. Вообще-то, диапазоны БИНов - информация конфиденциальная (хотя что с ней можно сделать плохого - непонятно, разве что сокранить объем перебора при генерации фальшивого номера), поэтому легальность программы, на которую дана ссылка в этой ветке - под вопросом. Но раз уж она есть, можно попытаться "пробить" свою карточку по этой проге, и узнать ее "кредитность" с точки зрения платежной системы.
gosha писал(а):Если текая х..тень с БИНАМИ, ТО КАК ВООБЩЕ Я ДОЛЖЕН "ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ" продавцу услуги/товара свою карту, чтоб он прокатил ее через правильный терминал.
Как знать владельцу карты- сможет он взять машину в рент или нет?
1) Забить на все и расслабиться
2) Спросить в своем банке насчет БИНа
gosha писал(а):Короче, ВЛАД, КАК ЖИТЬ-ТО ДАЛЬШЕ? )))
Как обычно, полагаясь на "русский авось" и везение
p.s. Специально, для наезжавших на меня, что в штатах не делают дебетовый классик, и что тип карты жестко связан с ее кредитностью. Можете посмотреть базу упомянутой программы, и найти там американские банки, у которых в БИНах одновременно признаки "debit" и "classic", а также сочетания "debit" и "gold/prem". Присутствуют и интересные сочетания "credit" и "electron". Так что, давайте будем учить матчасть и не делать голословных заявлений.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...