Лучшие российские банки для путешественников

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Лучшие российские банки для путешественников

Сообщение Wanderer" » 26 авг 2009, 16:25

cremedecreme писал(а):Еще есть второй вариант подбора суммы. Вот на 1 000 пытаетесь купить. Отказ. Тогда берете на 600, потом на 400, все проходит. Но карту потом скорее всего заблокируют.

Спасибо за разьяснение! Я не держу на карточном счете большие суммы. Поэтому у меня так бывает иногда. Не далее как дней десять назад, при покупке авиабилетов, правда второй платеж система отклонила, нехватило около 10$, поскольку заблокировали сумму, на 2-4% больше суммы транзакции. Но тут же скидываю из Телебанка денег на карту и повторяю операцию. Пока все проходило без проблем. Карта - дебетовая Visa Classic ВТБ24. Больше так не буду..)
Одно дело когда это происходит дома, можно обьясниться с банком и в крайнем случае карту перевыпустить, а вот когда в дали от родины... не хочется остаться без карты на 2-3 месяца. По электрону то билеты не купишь...
Хочу оговориться - Заблокировали сумму превышающую сумму транзакции, но списали сумму на которую был выставлен счет. Разница вернулась и засветилась на карте, после списания.
Последний раз редактировалось Wanderer" 26 авг 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 26 авг 2009, 16:29

Wanderer" писал(а):По электрону то билеты не купишь...
- втб шному, а по сберовскому купишь Вот и разница
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Wanderer" » 26 авг 2009, 16:49

Viachik писал(а):- втб шному, а по сберовскому купишь Вот и разница

А по Маэстро Сберовской? Если Вы серьезно, то открою еще и Сберовскую до кучи. Вообще думал HSBC открыть.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Viachik » 26 авг 2009, 16:52

Я серьезно. Только как раз не маэстро, а виза электрон . Ей можно оплачивать на сайтах VBV
Viachik
Старожил

Сообщение Wanderer" » 26 авг 2009, 17:20

То есть - MasterCard SecureCode они не пользуют? Жалко! Хотелось бы карты разных платежных систем. Visa у меня уже есть.
Если кто то пользовался картой HSBC для он лайн платежей, в частности для приобретения билетов, отпишитесь пожалуйста!
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Viachik » 26 авг 2009, 17:23

Wanderer" писал(а):То есть - MasterCard SecureCode они не пользуют? Жалко!

Используют. Но для карт MasterCard Standart и выше. sbrf.ru
Viachik
Старожил

Сообщение cremedecreme » 26 авг 2009, 21:08

Так нельзя ставить вопрос. Никакая не лучше. Принято считать, что традиционно Мастеркард более выгодна в Европе, а Виза - в США. Типа, кросс-курсы рубли-евро у Мастера более гуманные. Однако, например, у Сити расчетная валюта с Мастером все равно доллары, так что, оплата по евровой дебетке Мастер, выпущенной Сити, в Европе будет происходит не 1 к одному.

У Мастера в чужом банкомате можно посмотреть остаток, а у Визы нельзя. Однако у визы есть опция переводов Visa2Visa, а у Мастера аналогичной нет. Зато у Мастера как правило подлимитки чуть выше.

В целом, системы одинаковык, но у кажлой свои нюансы. Поэтому надо все иметь.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 26 авг 2009, 21:20

Честно говоря, не знаю. Но исходя из того, что ЮА всегда под влиянием США была, думаю, у Виза там более сильные позиции, чем у Мастера. Да и доллары более популярны, чем евро.
cremedecreme

Сообщение unreal_undead » 27 авг 2009, 14:25

У Мастера в чужом банкомате можно посмотреть остаток, а у Визы нельзя.

В Штатах, кстати, замечательно смотрел остаток на Визе от Альфа банка в первых попавшихся банкоматах. В Европе - да, пробовал несколько раз, не получалось.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение *Michael* » 27 авг 2009, 19:31

LittleOne писал(а):Подал заявление на открытие евровой MasterCard Standart Собинбанка (для путешествий в Европу).

у меня две карты Финсервиса Виза и Виза Голд, Собинбанк владеет половиной их акций. Визу Голд взял по акции, 777рублей обсуживания на год. Расплачивался в Финляндии и Литве, пока проблем не было.
*Michael*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение cremedecreme » 27 авг 2009, 19:37

unreal_undead писал(а):
У Мастера в чужом банкомате можно посмотреть остаток, а у Визы нельзя.

В Штатах, кстати, замечательно смотрел остаток на Визе от Альфа банка в первых попавшихся банкоматах. В Европе - да, пробовал несколько раз, не получалось.

Ну вот видите, у МПС еще в каждом регионе разные правила и опции. Россия отнесена к CEMEA (Central Europe, Middle East, Asia), поэтому сходства между обращением карточек в России и, скажем, Египте, больше, чем, например, в Великобритании и России.

Кстати, при олучении нала по карточке российского Сити в банкоматах Сити в США без всякого запроса доступный остаток печатается на чеке.
cremedecreme

Сообщение msk01 » 29 авг 2009, 11:08

cremedecreme писал(а):Именно про Сберкарт. Там же человек рассказывал о своем опыте приобретения билетов по карте Сбера, а про то, к какой МПС они принадлежади, не сказал.Осюда логически вытекает, что он приобретал билеты по Сберкарт.
Кабы вы удосужились прочитать ветку сначала, узнали бы, что речь про Виза Классик. Ваши бредни про блокировку и сберкарт лучше бы совсем снести из этой ветки.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
cremedecreme писал(а):У Мастера в чужом банкомате можно посмотреть остаток, а у Визы нельзя. Однако у визы есть опция переводов Visa2Visa, а у Мастера аналогичной нет. Зато у Мастера как правило подлимитки чуть выше.
И опять бред. Отлично смотрится баланс у Визы не только в чужом банкомате, но и в чужой стране. Сам не раз смотрел. Наличие тарифа за эту операцию у всех банков - тому подтверждение.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2009, 13:49

Насчет первого пункта не согласен. Замечание у меня очень уместное, поскольку показывает, насколько важно полно и четко формулировать информацию. У одного человека может более одной карты, эмитированной Сбербанком.

Насчет вторго. Согласен. Я ошибся, поскольку сам этой услугой не пользуюсь никогда. У Визы, если эмитент не запрещает, можно посмотреть остаток в чужом банкомате. У Мастеркард нельзя.
cremedecreme

Сообщение Gr » 01 сен 2009, 07:39

отчитываюсь о проделанной работе: будучи гражданином украины делал в Москве в альба-банке карту дебетовую, в итоге открыли 6 счетов, накопительный (с каким-то жалким процентиком) и обычный в руб, усд и евр, причём внутренний курсы у них 32.36 и 46.62 вместо 31.8 и 45.5, сделали карточку формата электрон, вместо классической, делать виртуальную карту для покупки билетов и переводить на счёт через интернет банк не возможно, ибо не резидент (нет вида на жительство), вывод - банк гавно, такие карточки тоже, толку от него нет, кроме как выписки по счёту для визы

в отделении на курской надо было долго ждать, и консультанты как обычно не в теме того, чем они там занимаются

да, ещё через инет-банк оплачивал моб. телефон, с 100 руб взяли комиссию около 10 руб
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 01 сен 2009, 11:19

Malxaz писал(а):вот это странно с меня ни разу не взяли, хотя по банковской записи у метя тоже как украинский паспорт.
в остальном все правильно, хотя мне интересно, а где условия лучше для неризидентов???

пока что я пришёл к выводу, что лучше условий нет, но как же тогда билеты покупать через интернет у какой-нибудь эир азии?
и там, за границей банк сказал что визой электрон можно в банкоматах пользоваться, это правда?
Gr
путешественник

Сообщение cremedecreme » 01 сен 2009, 11:22

Для украинцев - в Москомприватбанке. Для венгров - в ОТП. Принцип, думаю, понятен.

Исключение Сити, который закладывает американских резидентов по полной.
cremedecreme

Сообщение Gr » 01 сен 2009, 11:58

Malxaz писал(а):вот и думаю то ли банк продрочил, то ли менеджеры гавно

видимо и то, и другое, т.к. менеджер посовещавшись в кулуарах вчера сказал, что для оплаты билетов вы можете воспользоваться нашей новой чудо-услугой - виртуальной картой, а сегодня посмотрел на сайте инет-банкинга её выпуск не доступен и в условиях выпуска значится "только для резиндентов"
Gr
путешественник

Сообщение skylaer » 13 сен 2009, 01:03

Ну я бы сейчас посоветовал сделать 2 карты путешественникам:

1. Мастеркард Стандарт (совместно с Австрияками) от Райфа. В рублях. К ней доп любую, для быстрого пополнения счета через cash-in 24 часа. Карту использовать в РФ и оплаты в инете (рубли и евро)

2. Долларовая Виза Классик, там же. Для оплат в долларах, других валютах.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DmitryS » 13 сен 2009, 22:48

Malxaz писал(а):
skylaer писал(а):Ну я бы сейчас посоветовал сделать 2 карты путешественникам:
1. Мастеркард Стандарт (совместно с Австрияками) от Райфа. В рублях.

это для путешественников по России??? За кордоном это не лучший вариант

Отчегож? Брал в Колумбии а/билет картой Райфа, списалось в пересчете на $ по курсу 2186 песо.
Да, наличные снимал там же картой Сбера (виза-классик-аэрофлот), все ок при этом страны предварительно не "открывал". Курс списания был примерно как в Райфе.

Malxaz писал(а):только я не понимаю как на кредитную можно класть свои деньги???

Элементарно. По карте Альфабанка можно гасить задолженность с запасом и тогда "счетчик" льготного периода включается только когда начитает расходоваться кредитный лимит.

Malxaz писал(а):Во вторых-опишите как уехав на полгода вы будете пользоваться кредитными деньгами и потом вовремя гасить долг в Америке? Очень интерестно почитать.

Я гасил минимальный платеж в Альфе (там у меня только кредитка и никаких других счетов нет) через интернет переводом из ПромСвязьБанка.
ПСБ кстати перестает нравиться, постоянно закручивают тарифы вот и с сегодняшнего дня повысили ставку межбанковского перевода
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение zet » 13 сен 2009, 23:44

Здесь были отчеты о длительных поездках, жизни и работе в Латинской америке девушки по имени kate341, наверное, она многое может рассказать о том какими картами там лучше пользоваться.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль