cremedecreme писал(а):Еще есть второй вариант подбора суммы. Вот на 1 000 пытаетесь купить. Отказ. Тогда берете на 600, потом на 400, все проходит. Но карту потом скорее всего заблокируют.
Спасибо за разьяснение! Я не держу на карточном счете большие суммы. Поэтому у меня так бывает иногда. Не далее как дней десять назад, при покупке авиабилетов, правда второй платеж система отклонила, нехватило около 10$, поскольку заблокировали сумму, на 2-4% больше суммы транзакции. Но тут же скидываю из Телебанка денег на карту и повторяю операцию. Пока все проходило без проблем. Карта - дебетовая Visa Classic ВТБ24. Больше так не буду..)
Одно дело когда это происходит дома, можно обьясниться с банком и в крайнем случае карту перевыпустить, а вот когда в дали от родины... не хочется остаться без карты на 2-3 месяца. По электрону то билеты не купишь...
Хочу оговориться - Заблокировали сумму превышающую сумму транзакции, но списали сумму на которую был выставлен счет. Разница вернулась и засветилась на карте, после списания.