Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком

Сообщение Chigor » 07 сен 2021, 12:18

Jrik писал(а) 06 сен 2021, 12:08:(кроме билетов, за них вообще ничего не дают, дают только если их покупать на портале тревел.тиньков.ру,

Не совсем так. Надо изучать условия программы, разные правила для разных авиакомпаний. Например, я в августе покупал билеты через приложение Utair - начислили 2%.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение SanSanuch » 07 сен 2021, 13:41

А по дебетовой карте AA BLACK EDITION начисляю за все покупки 1 или 2%?
SanSanuch
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SanSanuch » 07 сен 2021, 13:43

zerokol, получается выгоднее tinkoff black metal чем all airlines, плюс она мультивалютная. Просто не пойму в чем преимущество AA в кешбек?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 сен 2021, 13:47

Chigor писал(а) 07 сен 2021, 12:09:В чём геморр? 2 раза нажать пальцем на экран телефона?
Схема простая
1) Совершаете покупки, копите мили
2) Покупаете авиабилеты за деньги этой же картой
3) Билеты отображаются в приложении доступными для компенсации. Компенсируете покупку милями, т.е. мили переводятся в рубли на карту. Если на момент покупки миль не хватает на стоимость билета, то билеты доступны для компенсации в течение 3-х месяцев, можно компенсировать позже, когда наберётся необходимое количество миль.
Из минусов - минимальный порог для списания 6000 миль. Если нужно компенсировать билет меньшей стоимостью(например 3500р),
спишется все равно 6000, а зачислится стоимость билета(3500р). Поэтому дешёвые билеты компенсировать невыгодно.

Так в этом и гемор, что должна быть покупка 6000-, причем не 5000, и не 5200, а типа 5900 или 5893, а 6001 уже не пойдет. В итоге, если не идти на разного рода ухищрения и махинации, при компенсации теряется 5-20%.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chigor » 07 сен 2021, 14:13

zerokol писал(а) 07 сен 2021, 13:47:покупка 6000-, причем не 5000, и не 5200, а типа 5900 или 5893, а 6001 уже не пойдет

В этом плане согласен. При покупке надо подгонять стоимость билетов - иногда приходится брать более дорогой билет, выбирать место, покупать страховку, багаж(даже если он не нужен) чтобы подобраться к этим 6000. Если речь идёт о премиальной AA BlackEdition, то 6001 уже подходит - далее конвертация 1 к 1 без потерь. В простой же AA(синей) от 6000 шаг 3000, вот там действительно геморр)) Сам процесс компенсации очень прост, легок и быстр)) Бывало, я покупал билет на 1-й перелёт, делал компенсацию и тут же( на эти деньги) покупал билет на 2-й перелёт))
Chigor
активный участник

Сообщение Nail_Apkaev » 07 сен 2021, 14:26

Почитал последние страницы темы, собираюсь в Турцию:

1) Купил себе Турецкую Лиру через "Тинькофф инвестиции" на брокерский счет
2) Собираюсь вывести их на валютный счет (турецкая лира)
3) И расплачиваться картой без каких-либо комиссий

Правильно сделал? Или перечитать?)
Nail_Apkaev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение toztoz » 07 сен 2021, 15:58

Вроде бы нельзя выводить с брокерского лиру. Только евро и бакс. Они собирались сделать такую возможность, но я не слышал что бы сделали.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Nail_Apkaev » 07 сен 2021, 17:25

Да, оказывается нельзя выводить с брокерского счета никакую валюту кроме доллара и евро.

Приобрести Турецкую Лиру (и другую валюту) можно следующим образом:

в ПРИЛОЖЕНИИ:
- "Выбираем" счет в нужной валюте (или открываем его, если нет)
- "Пополнить"
- "С моего счета" (здесь выбираем счет, с которого будем покупать валюту)
- "Перевести"

Обмен по внутреннему курсу банка, он в принципе такой же что и на брокерском счете.
Nail_Apkaev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 07 сен 2021, 21:18

zerokol писал(а) 07 сен 2021, 11:11:Нормальные там цены, регулярно беру с 7% КБ, получается самый выгодный вариант в настоящее время

Я не исключаю, что в некоторых случаях цена там нормальная. Но если брать простые билеты по России, то выходит дороже, чем на сайте а/к. И 7% кэшбека далеко не всегда: иногда перекидывается на "партнеров" (какую нибудь суперкассу), где уже 1-3%. И бывает, что предлагаемой цены уже нет, а есть более высокая.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение dvaldov » 08 сен 2021, 04:37

zerokol писал(а) 07 сен 2021, 13:47:В итоге, если не идти на разного рода ухищрения и махинации, при компенсации теряется 5-20%.

Это да, но есть же простая махинация с сертификатом аэрофлота -)
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Denya78 » 08 сен 2021, 08:42

dvaldov, А можно подробнее в личку?
Denya78
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение Chigor » 08 сен 2021, 11:56

Bulat_ писал(а) 07 сен 2021, 21:18:Я не исключаю, что в некоторых случаях цена там нормальная.

По моим наблюдениям, в большинстве случаев. Пару раз даже находил там то, что не предлагали другие агрегаторы.
Bulat_ писал(а) 07 сен 2021, 21:18:то выходит дороже, чем на сайте а/к.

Конечно, надо всегда сравнивать билеты у агрегаторов или агентов с сайтом авиакомпании. Я так всегда делаю и при примерно равных ценах покупаю у авиакомпании. Бывает, что на сайте компании можно найти варианты, которых нет у агрегаторов, но бывает и наоборот)) Это относится не только к Тинькофф путешествиям, а к покупке авиабилетов в целом.
Bulat_ писал(а) 07 сен 2021, 21:18:И бывает, что предлагаемой цены уже нет, а есть более высокая.
Это бывает у всех агрегаторов и агентов. Тинькофф путешествия не исключение.
Конечно не стоит зацикливаться при покупке билетов на Тинькофф путешествиях, надо смотреть разные варианты. Наличие карты AllArlines или BlackMetall не обязывает покупать билеты через Тинькофф, кроме того, оплата этой картой абсолютно не мешает копить мили авиакомпаний и билетных агентов))
Chigor
активный участник

Сообщение zerokol » 08 сен 2021, 12:05

dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 04:37:
zerokol писал(а) 07 сен 2021, 13:47:В итоге, если не идти на разного рода ухищрения и махинации, при компенсации теряется 5-20%.

Это да, но есть же простая махинация с сертификатом аэрофлота -)

Ну про это и речь) Если в данный момент аэрофлот не нужен, то серт можно пристроить знакомым, но надо скидку давать (
zerokol
Старожил

Сообщение Jrik » 08 сен 2021, 12:55

Chigor писал(а) 07 сен 2021, 14:13:В этом плане согласен. При покупке надо подгонять стоимость билетов - иногда приходится брать более дорогой билет, выбирать место, покупать страховку, багаж(даже если он не нужен) чтобы подобраться к этим 6000. Если речь идёт о премиальной AA BlackEdition, то 6001 уже подходит - далее конвертация 1 к 1 без потерь. В простой же AA(синей) от 6000 шаг 3000, вот там действительно геморр)) Сам процесс компенсации очень прост, легок и быстр)) Бывало, я покупал билет на 1-й перелёт, делал компенсацию и тут же( на эти деньги) покупал билет на 2-й перелёт))

Так вот это все и есть суровый и лютый гемор и потери (покупка ненужных услуг в билет), с учетом всего этого реальный кешбек получается меньше 2%. С учетом муток с ваучерами.
и весь вопрос, а нафига все это, если можно просто получать 2% деньгами и сразу и без гемора (даже 3% можно получать). И даже 5-6% сейчас можно получать билетами (Алл аерлайнс же у Тинькова это не живые деньги, это фактически билеты).

Условно - открыть карту АкБарса, получать по ней 5% кешбека милями, потом за эти мили оформлять себе билеты без разных ограничений, просто сколько балов есть - столько на билет и тратишь.
У Тинькова 2% за которые так же можно только оформлять билеты, при том надо накопить 3000миль, чтобы их тратить (при этом еще и с шагом в 3000руб, с подгоном цены билета под шаг на обычной карте).
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Chigor » 08 сен 2021, 14:44

Jrik писал(а) 08 сен 2021, 12:55:(Алл аерлайнс же у Тинькова это не живые деньги, это фактически билеты).

Это вопрос уже немного философский)) Лично меня наличие миль стимулирует к авиаперелётам. Например, получил я с другой карты( TinkoffBLack) КБ живыми деньгами - потратил их в общем порядке, даже не заметил. А копятся у меня мили - знаю, что точно потрачу их на перелёт. Тем более, иногда стоит выбор - самолёт или поезд(хотя РЖД бонус я участвую, там тоже иногда бесплатные поездки бывают). С 2014 года уже не одну сотню тысяч рублей компенсировал милями, даже в прошлом ковидном году почти 60 тысяч миль удалось потратить, в этом почти 50. При том, активность перелётов у меня меньше, чем в предыдущие 5 лет.
Jrik писал(а) 08 сен 2021, 12:55:Условно - открыть карту АкБарса, получать по ней 5% кешбека милями, потом за эти мили оформлять себе билеты без разных ограничений, просто сколько балов есть - столько на билет и тратишь.

Если в данный момент реально у АкБарса условия такие хорошие, то почему бы и нет? Главное, внимательно изучить условия тарифного плана. Вопрос в том, насколько долго продлятся эти условия. Банк в любой момент их поменяет)) Это из опыта использования того же Тинькова - несколько лет назад была практически халява, были легко выполнимые условия бесплатного пользования премиальными картами, когда мили списывались от 4000 1к1, ещё и лаунжи были доступны. Когда в Тинькове стали менять условия по премиальным картам, я изучил мильные карты Альфы,ВТБ,Райффайзена - они были на порядок хуже Тинькова. В данный момент AllAirlines проверенная годами карта, даже и при ухудшившихся условиях считаю её оптимальной для авиаперелётов. Кроме того, можно одновременно пользоваться несколькими продуктами. Например на меня оформлена AllAirlines, у жены её допка. У жены Black, у меня её допка. Есть ещё Джуниоры у детей. По Black можно получать повышенный КБ за выбранные категории - оплачиваем эти покупки именно ей. Всё остальное AllAirlines с его 2%. Ещё есть покупки у партнёров(тот же Букинг), когда повышенный КБ работает со всеми картами.
Chigor
активный участник

Сообщение Jrik » 08 сен 2021, 15:04

Chigor писал(а) 08 сен 2021, 14:44:Если в данный момент реально у АкБарса условия такие хорошие, то почему бы и нет? Главное, внимательно изучить условия тарифного плана. Вопрос в том, насколько долго продлятся эти условия. Банк в любой момент их поменяет)) Это из опыта использования того же Тинькова - несколько лет назад была практически халява, были легко выполнимые условия бесплатного пользования премиальными картами, когда мили списывались от 4000 1к1, ещё и лаунжи были доступны. Когда в Тинькове стали менять условия по премиальным картам, я изучил мильные карты Альфы,ВТБ,Райффайзена - они были на порядок хуже Тинькова. В данный момент AllAirlines проверенная годами карта, даже и при ухудшившихся условиях считаю её оптимальной для авиаперелётов. Кроме того, можно одновременно пользоваться несколькими продуктами. Например на меня оформлена AllAirlines, у жены её допка. У жены Black, у меня её допка. Есть ещё Джуниоры у детей. По Black можно получать повышенный КБ за выбранные категории - оплачиваем эти покупки именно ей. Всё остальное AllAirlines с его 2%. Ещё есть покупки у партнёров(тот же Букинг), когда повышенный КБ работает со всеми картами.

Такие условия у АкБарса всю жизнь, когда-то он их конечно отменит, куда без этого. Но уже пару лет они такие. И когда один банк меняет условия, ничего не мешает уходить в другой банк, у нас свободная страна, сменить банк сейчас занимает один день. Ради лишних 50 тыс бонусов в год - я готов этот день тратить.
ХЗ как вы изучали Альфу, у которой и сейчас есть карта с 5% кешека (и конечно же они были) и Райф - у которого много лет была карта с 5%. Даже у ВТБ и того условия лучше были очень долго (и сейчас они лучше, у старых клиентов)
При ваших бонусах в 60 тыс в год, вы просто много лет дарите банку по 180 тыс (так как могли получать 240 тыс бонусов под 5% много лет в других банках).
Да, сейчас это стало сложнее, но вы же пишете, что в Тинькове уже много-много-много лет. Ну то есть тыс 500 бонусов со своими оборотами Вы Тинькову уже подарили :)
Но каждый сам хозяин своим деньгами, почему нет. Это просто Ваш выбор.

Просто люди на форуме пытаются донести, что с точки зрения бонусов карта АА Тинькова много лет была очень плохая. Сейчас все банки условия ухудшают, и карта АА Тинькова на это фоне из очень плохой, стала ближе к средней, хотя и сейчас она все еще очень так себе.
Jrik

Сообщение SanSanuch » 08 сен 2021, 15:19

А что за пакет от Акбарс?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Chigor » 08 сен 2021, 15:42

Jrik писал(а) 08 сен 2021, 15:04:ХЗ как вы изучали Альфу, у которой и сейчас есть карта с 5% кешека (и конечно же они были) и Райф - у которого много лет была карта с 5%. Даже у ВТБ и того условия лучше были очень долго (и сейчас они лучше, у старых клиентов)

Вопрос был не только в том, какой размер КБ, а так же -
- условия бесплатности или стоимость владения картой
- насколько просто мили потратить
По этим вопросам, вышеназванные банки в 2019г проигрывали Тинькову именно для моих условий(не было лишних миллионов) и судил я, исходя из своего опыта.
Считал, все возможные расходы, не только начисление миль. Если я правильно помню, стоимость владения премиальной картой Райффа была 5000 в месяц против 2000 у Тинькова, я этой премиальной картой ранее пользовался вообще бесплатно)) Условия бесплатности Райффа тогда были невыполнимы для меня.
И у Райффа, и у ВТБ на мой взгляд было сложно потратить мили. Чем именно не понравилась Альфа не помню. Изучал именно Тарифные планы, с их сносками и примечаниями мелкими буквами, а не предложения. Предложения у всех хорошо выглядят, но дьявол то кроется в деталях))
Chigor
активный участник

Сообщение zerokol » 08 сен 2021, 18:25

Chigor писал(а) 08 сен 2021, 15:42: Чем именно не понравилась Альфа не помню.

Альфа на порядок более удобнее. Любые билеты, на любые суммы, если не хватает, можно доплатить и получить нормальный КБ с доплаты.
zerokol
Старожил

Сообщение Chigor » 09 сен 2021, 12:45

zerokol писал(а) 08 сен 2021, 18:25:Альфа на порядок более удобнее.

Для жителей Москвы может быть. Я сам когда жил и работал в Москве был их клиентом и мне нравилось. Но в моём регионе они не представлены. Совсем никак - ни офисов, ни банкоматов. Есть банкоматы партнёров, но они далеко не все работают на внесение. Именно в моей ситуации важна возможность быстро пополнить карту и без комиссии. Сейчас, благодаря СБП это не проблема, но пару лет назад было ещё не так.
Почитал сейчас условия Alfa Travel. Изначально выглядят получше чем у AA.
Но...Сразу же нашёл то, что у меня на практике использовано у Тинькова, но не прокатит у Альфы:
4.5 С 14.04.2020 г. Бонусные мили не начисляются за Квалифицируемые транзакции,
совершенные за пределами территории РФ:
- с использованием Карты Alfa Travel Premium в случае, если валюта счета и валюта
транзакции совпадают,
- с использованием Карты Alfa Travel,
Т.е. при использовании даже синей АА за рубежом мили начисляются, а у Alfa Travel нет, у Alfa Travel Premium можно при соблюдении условий.
4.11 С 14.04.2020 г. Максимальная сумма для расчета и начисления Бонусных Миль по
одной Квалифицируемой транзакции составляет:

- Для карты Alfa Travel: по Квалифицируемой транзакции, совершенной по Текущему
счету/Счету кредитной карты в рублях – 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей
Недавно совершал транзакцию на 101 000, получил 2020 миль по синей AA, соответственно Alfa Travel даже при их 3% дали бы максимум 1500 миль))
Есть ещё важные для меня моменты, например:
4.22 В случае если Квалифицируемые транзакции, совершенные по Картам, подпадают
под подозрение использования для осуществления платежей, связанных с ведением
коммерческой деятельности и/или выплатами юридическим лицам и/или от их имени, Банк
оставляет за собой право не начислять Бонусные Мили за такие транзакции.
Из других источников(не с сайта банка)
Операции, за которые не начисляются мили
-оплата связи;
-оплата в Metro Cash & Carry;
плюс другие пункты, которые именно для меня не важны
И самый главный минус - Покупка билетов и бронирование отелей осуществляется через travel.alfabank.ru. Выбор включает в себя предложения более 300 авиакомпаний, более 185 лоукостов, и более 60 чартеров крупнейших туроператоров России.
Преимущество Тинькова AllArlines - я могу купить билет где угодно - на сайте или в приложении авиакомпании, у агента, в кассе в аэропорту. Главное - оплата должна быть как Авиабилеты(MCC 4511). Тогда я его компенсирую. Нет никакой привязки к tinkoff.ru/travel/flights/ - хочу пользуюсь им, хочу нет.
Получается именно для меня AllArlines все равно удобнее и интереснее))
Chigor
активный участник

Сообщение dvaldov » 09 сен 2021, 20:17

Chigor писал(а) 09 сен 2021, 12:45:я могу купить билет где угодно - на сайте или в приложении авиакомпании,

За это теперь мили не дают по АА, кроме как за несколько крупных авиакомпаний в РФ.
А про компенсациюю уже выше сказали - если делать это с обычными билетами, будут потери, ибо билеты не стоят кратно 3К. Только через сертификаты..

У Альфы свои заморочки, например 4.5% сверху, если валюта оплаты не совпадает с валютой счета.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Chigor » 10 сен 2021, 12:00

dvaldov писал(а) 09 сен 2021, 20:17:За это теперь мили не дают по АА, кроме как за несколько крупных авиакомпаний в РФ.

с 27 августа 2020 года:

кредитные карты ALL Airlines — кэшбэк за покупки на tinkoff.ru/travel/flights по ним составит 7%. За покупку авиабилетов на сайтах авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа», Utair, «Уральские авиалинии» кэшбэк составит 2%. За онлайн- и офлайн-покупки билетов в других авиакомпаниях и агентствах кэшбэк составит 0%. Аналогичные условия будут действовать для кредитной карты All Airlines Black Edition.
дебетовые карты ALL Airlines — кэшбэк за покупку авиабилетов на tinkoff.ru/travel/flights увеличивается до 5%. За покупку билетов на сайтах авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа», Utair, «Уральские авиалинии» – до 1,5%. За онлайн- и офлайн-покупки билетов в других авиакомпаниях и агентствах кэшбэк составит 0%. Аналогичные условия будут действовать для дебетовой карты All Airlines Black Edition.

Выше речь шла немного о другом - о компенсации, т.е. возможности перевести мили в рубли. Начисление миль - это один вопрос, компенсация покупки - это другой. Купил я билет у агента или АК не из списка - миль не начислят, но билет компенсируют. Лишь бы MCC покупки соответствовал.

dvaldov писал(а) 09 сен 2021, 20:17:У Альфы свои заморочки, например 4.5% сверху, если валюта оплаты не совпадает с валютой счета.

Вчера немного почитал ветку про Альфу. Негатива там намного больше чем здесь)) Здесь люди в основном обсуждают тонкости использования - снятие и перевод валюты, конкретные ситуации по разным конкретным странам. Там же полно постов типа - как отследить мили, когда начислят, начислили меньше, чем ожидалось и т.п. Для меня такие вопросы вообще никогда не стояли - раньше(до смартфона) всё было видно и понятно на сайте, сейчас в приложении. Надо контролировать только мили или КБ от Букинга - некоторые отельеры, чтобы не платить ему комиссию, самостоятельно отменяют бронь, иногда уже после отъеда. Сталкивался с этим пару раз в Сочи и 1 раз в Минске. Решается вопрос звонком в Букинг, банк тут не причём.
Chigor
активный участник

Сообщение zerokol » 10 сен 2021, 13:23

Тиньков и Альфа имеют разный смысл, Альфа 5% для трат в РФ, Тиньков для покупок заграницей и покупки билетов с 7% скидкой.
zerokol
Старожил

Сообщение Jrik » 10 сен 2021, 13:37

zerokol писал(а) 10 сен 2021, 13:23:Тиньков и Альфа имеют разный смысл, Альфа 5% для трат в РФ, Тиньков для покупок заграницей и покупки билетов с 7% скидкой.

Только АА Тинькова ради это не имеет смысла :)

1) 12Трип в приложение на телефоне дает 8% кешбека на билеты, при этом все бесплатно и просто так, не надо для этого держать платную карту АА от Тинькова :) (цены в приложение на телефоне 12трипа обычно ниже сайта Тинькова).
2) Для загранки карта АА то же так себе (она вроде как только рублевая, и в загранке не всегда ок)

Chigor писал(а) 10 сен 2021, 12:00:Выше речь шла немного о другом - о компенсации, т.е. возможности перевести мили в рубли. Начисление миль - это один вопрос, компенсация покупки - это другой. Купил я билет у агента или АК не из списка - миль не начислят, но билет компенсируют. Лишь бы MCC покупки соответствовал.

Вопрос один и тот же. Так как когда вы покупаете билет для компенсации, и за эту покупку вам не дают кешбек = значить вы теряете на этой покупке 5-6% кешбека, то есть фактически покупаете билет на 5% дороже. Ну и на все это еще накладывается лесенка с 3000 миль минимум и по 3к балов шагом (у обычной карты). У большинства бонусных программ конкурентов бонусы тратить можно с любым шагом и в любых объемах, хоть 100 бонусов, хоть 5000.

Chigor писал(а) 10 сен 2021, 12:00:Вчера немного почитал ветку про Альфу. Негатива там намного больше чем здесь)) Здесь люди в основном обсуждают тонкости использования - снятие и перевод валюты, конкретные ситуации по разным конкретным странам. Там же полно постов типа - как отследить мили, когда начислят, начислили меньше, чем ожидалось и т.п. Для меня такие вопросы вообще никогда не стояли - раньше(до смартфона) всё было видно и понятно на сайте, сейчас в приложении. Надо контролировать только мили или КБ от Букинга - некоторые отельеры, чтобы не платить ему комиссию, самостоятельно отменяют бронь, иногда уже после отъеда.

Это говорит об одном, что люди массово используют карту Альфы для миль, так как 5%, они значительно лучше 2%. Ну как не крути, 100.000 миль в год, ну в любом раскаладе сильно лучше 40.000 миль в год, ну что ты не делай, 40 тыс никак не станут 100к :)
Jrik

Сообщение SanSanuch » 10 сен 2021, 13:39

Я как понимаю Тинькофф Блэк Металл намного интереснее выходит чем АА дебетовая?
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Jrik » 10 сен 2021, 14:05

SanSanuch писал(а) 10 сен 2021, 13:39:Я как понимаю Тинькофф Блэк Металл намного интереснее выходит чем АА дебетовая?

У Блека 1% на все и 5% на категории, которые в 90% уг и только редко попадается что-то нужное. Правда эти 1% или 5% - деньгами
У АА - 2% на все (кроме билетов, там 2% на пару ак, за все остальное 0%). Но и дают не деньгами, а балами, которые можно тратить с некоторыми ограничениями и часто с потерями (то есть бывает, что 3000 балов можно превратить только в 2500 руб рублей). При некотором геморе, можно поменять 3000 балов на 3000 рублей. Но часто для этого надо сильно постораться.

Что из этого лучше или хуже - хз. По мне обе карты очень так себе.
Jrik

Сообщение SanSanuch » 10 сен 2021, 14:26

Ясно. Короче Тинькофф Блэк интереснее выходит
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Chigor » 10 сен 2021, 15:03

Jrik писал(а) 10 сен 2021, 13:37:Ну как не крути, 100.000 миль в год, ну в любом раскладе сильно лучше 40.000 миль в год,

Конечно. Вопрос в том, как их потратить. 2 года назад, я когда смотрел разные расклады, получалось , что у Райффа или ВТБ(точно уже не помню) я мог бы и 250 000 легко набрать, но потратить - с моими именно покупками билетов - вряд ли)) Если человек пользуется Альфой, у него получается фактически бесплатно летать - здорово, значит это ему подходит. За последние 2 года, я компенсировал по AA все свои перелёты, значит эта карта мне подходит. Раньше, бывало не компенсировал некоторые поездки из-за их низкой стоимости. Разница по потраченным милям - возвращённым деньгам безусловно есть. Это касается синей AA. По чёрной AA BlackEdition такой разницы практически не было, когда порог минимального списания был 4000 миль. Несколько лет я пользовался синей и чёрной одновременно. Мили собирались в одну копилку. Накапливались главным образом по синей, а билеты для компенсации покупал обычно чёрной. После очередных изменений не смог выполнять условия бесплатности для AA BlackEdition и перешёл на простой Black. Это совпало с тем что я стал намного реже летать по работе и личным делам, а пандемия повлияла на полёты в путешествия. Поэтому синей AA мне на данный момент вполне хватает. Если интенсивность моих полётов сохранилась бы, возможно, я бы искал аналоги BlackEdition - бесплатные или с минимальными тратами на её обслуживание. Чем я и занимался 2 года назад, но не нашёл. Кстати, тогда мне удалось благодаря какому-то предложению от банка продлить бесплатность использования ещё на какое-то время.
Если мы сравниваем карты разных банков, то нужно выделять - бесплатные/премиальные, кредитные/дебетовые, кэшбек милями/рублями. Возможно, из моих постов путаница возникает - я то сам одновременно пользуюсь разными разными))
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 10 сен 2021, 15:16

Jrik писал(а) 10 сен 2021, 14:05:которые в 90% уг и только редко попадается что-то нужное.

Это кому как. Например у нас в августе

1.ЖД билеты - пришлось поездить на поездах и всей семьёй, и в одиночку по работе. Кстати, электрички не входят - другой MCC(в нашем регионе)
2.Спорттовары - закупались в Спортмастере детям в школу и на секции
3.Бензин - автомобиль есть

КБ более 3000р

В сентябре выбрали
1. Аптеки - у меня как раз 1-го сентября была небольшая операция, нужны лекарства на восстановление
2. Страхование - крайне редко, но бывает нужно
3. Бензин

Надеемся, КБ будет не меньше.
Категории бывают разные, иногда повторятся, иногда предлагают совершенно новые
Chigor
активный участник

Сообщение Chigor » 10 сен 2021, 16:16

Jrik писал(а) 10 сен 2021, 13:37:У большинства бонусных программ конкурентов бонусы тратить можно с любым шагом и в любых объемах, хоть 100 бонусов, хоть 5000.

Кроме Альфы, ради интереса что ещё?
Разделяем синий AA - бесплатная(условия бесплатности легко выполнимы) кредитная/дебетовая карта - конкуренты?
чёрный AA BlackEdition - платная(условия бесплатности не всегда выполнимы) - кредитная/дебетовая карта - конкурентов много,банки с радостью предлагают хорошие карты если принести им несколько миллионов.
Ещё один параметр сравнения - возможность бесплатно слетать независимо от места покупки билета и имени авиакомпании. Т.е. любая покупка авиабилета с подходящим MCC.
Chigor
активный участник

Сообщение RomanKHV » 11 сен 2021, 06:36

dvaldov писал(а) 03 сен 2021, 07:53: Карты тинькова для платежей в тугриках больше не подходят

да с чего так то? я привел примеры курса онлайн постинга, курс различается на +- 1 процент, разве это не выгодно? да отличное предложение, если конечно не сломают.
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение dvaldov » 11 сен 2021, 21:58

RomanKHV писал(а) 11 сен 2021, 06:36:да с чего так то? я привел примеры курса онлайн постинга, курс различается на +- 1 процент, разве это не выгодно? да отличное предложение, если конечно не сломают.

Я ответил в соседней теме. Во-первых, конвертация идет через рубль. Т.е., долларовые счета не подходят, как раньше. Это для меня важно. Во-вторых, это так только для валют НЕ из списка Тинькова. Валюты из списка будут конвертироваться по очень плохому курсу банка, не МПС.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение RomanKHV » 11 сен 2021, 23:33

С чего вдруг они должны конвертировать по особому курсу валюты из списка? Да и вы покупая доллар, для последующего расчета с долларового счета, сами фактически попадали на двойную конвертацию. А сейчас все напрямую. Не буду переубеждать, но мой пример опровергает ваше предположение
RomanKHV
активный участник

Сообщение dvaldov » 12 сен 2021, 06:30

RomanKHV писал(а) 11 сен 2021, 23:33:С чего вдруг они должны конвертировать по особому курсу валюты из списка?

Они сами это говорят. Спросите или проверьте. Валюты из списка конвертируются по курсу банка. И это плохой курс. Валюты не из списка по курсу МПС в рубли. Вот тут еще более или менее, но только тем, кому надо тратить рубли.

RomanKHV писал(а) 11 сен 2021, 23:33:Да и вы покупая доллар, для последующего расчета с долларового счета, сами фактически попадали на двойную конвертацию.

Я - нет. Во-первых, у меня доллары просто есть. Просто давно. Во-вторых у меня есть доход в них, зачем мне тратить в тугриковых странах рубли? В-третьих, если очень будет надо, я куплю доллары на бирже.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение RomanKHV » 12 сен 2021, 15:27

Гм.... Завьр спрошу, ибо конвенции по курсу банка, для валют из списка, это как бы безусловно плохо. Спасибо
RomanKHV
активный участник

Сообщение Login007 » 17 сен 2021, 08:54

dvaldov писал(а) 12 сен 2021, 06:30:Валюты из списка конвертируются по курсу банка. И это плохой курс.
Покупаю тугрик за рубли за несколько секунд до того, как оплачиваю картой. Это 0.38-0.52% от биржи. Причём «биржевое» время сейчас растянуто и не обрубается в 19:10 как раньше.
dvaldov писал(а) 12 сен 2021, 06:30: Во-вторых у меня есть доход в них, зачем мне тратить в тугриковых странах рубли?
Редкий для этого форума частный случай, на который не сразу обращают внимание Ваши оппоненты. Если сразу оговорить — и споров бы не было.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение dvaldov » 18 сен 2021, 19:46

Login007 писал(а) 17 сен 2021, 08:54:Это 0.38-0.52% от биржи.

Только с подпиской, вы забыли сказать.. Не помню, сколько оно стоит, но я простив подписок :-)
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Chigor » 18 сен 2021, 21:10

Я так же против подписок. Но...например. Обычный Black(не по тарифу 6.2) стоит 100р/мес. Подписка Pro 200р. Полностью себя оправдывает если пользоваться Тинькофф Мобайл(можно не брать новую симку, а перейти от другого оператора). Плюс КБ более 3000 - если хорошо изучить все предлжения по повышенному КБ в приложении, то набрать несложно.
Chigor
активный участник

Сообщение Aleksei_RF » 27 сен 2021, 14:20

Jrik писал(а) 10 сен 2021, 13:37:12Трип в приложение на телефоне дает 8% кешбека на билеты, при этом все бесплатно и просто так, не надо для этого держать платную карту АА от Тинькова :) (цены в приложение на телефоне 12трипа обычно ниже сайта Тинькова).

А можно подробнее, у кого есть практический опыт с приложением 12трип.
8 % КБ это из чего состоит? Скидка самого приложения или КБ по банковской карте тоже сюда входит?
Если КБ по карте не учтено, то еще по ней можно неплохо поиметь, зависит от того какая карта. Кстати, привязываются ли в это приложение карты Union Pay?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение M Владимир » 27 сен 2021, 14:32

OneTwoTrip продает авиабилеты дороже, чем я могу купить в других местах. Он дает скидку 2+6=8% от цены на сайте. Можете посравнивать. У меня ни разу не получилось найти там билет дешевле, чем в другом месте с учетом скидок и кэшбэков (авиакомпаний, банков и пр.)
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 31

Сообщение Aleksei_RF » 27 сен 2021, 14:35

M Владимир писал(а) 27 сен 2021, 14:32:OneTwoTrip продает авиабилеты дороже, чем я могу купить в других местах. Он дает скидку 2+6=8% от цены на сайте. Можете посравнивать. У меня ни разу не получилось найти там билет дешевле, чем в другом месте с учетом скидок и кэшбэков (авиакомпаний, банков и пр.)

Ясно, ну т.е. скидка 8 % но и билеты дороже допустим в среднем на те же 8 % - то на то и выходит.
А если у меня карта с хорошим КБ, то уже без разницы где мне его набрать - в приложении OneTwoTrip или ей же на сайте Аэрофлота.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение M Владимир » 27 сен 2021, 14:38

Если так, то "не без разницы". Разница не в пользу ОТТ с его 8% скидки.
M Владимир
путешественник

Сообщение Jrik » 27 сен 2021, 16:16

M Владимир писал(а) 27 сен 2021, 14:32:OneTwoTrip продает авиабилеты дороже, чем я могу купить в других местах. Он дает скидку 2+6=8% от цены на сайте. Можете посравнивать. У меня ни разу не получилось найти там билет дешевле, чем в другом месте с учетом скидок и кэшбэков (авиакомпаний, банков и пр.)

У 12Трип цены на сайте и цены в приложение на телефоне сильно отличаются. В Приложение на 3-5% дешевле и цена в приложение конкурентная.
Скайсканер и момдо индексируют только цены сайта.

Конечно не всегда оно так. Иногда можно найти сайт, где цена будет еще дешевле, чем у 12трипа.

Aleksei_RF писал(а) 27 сен 2021, 14:20:8 % КБ это из чего состоит? Скидка самого приложения или КБ по банковской карте тоже сюда входит?

В приложение 12трипа есть счет (виртуальная карта 12трип), если оплачивать этой внутреней картой, то будет кешбек 8% балами 12Трипа. То есть сначалаа пополняешь с карты любого банка счет 12трипа в приложение, потом сразу со счета оплачиваешь билет.
Оплачивать в приложение, так как в нем цены ниже.
Jrik

Сообщение Bulat_ » 27 сен 2021, 16:19

Jrik писал(а) 27 сен 2021, 16:16:то будет кешбек 8% балами 12Трипа

То есть бесполезными фантиками. И ради чего весь этот гемор?
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение M Владимир » 27 сен 2021, 16:42

DME-AER OW 1/10/2021 23:55
OTT 11375-8%=10465

S7 10440-3%=10126 тариф + 688 сборы = 10814.8 - 5% кэшбэк = 10274

Я, может быть, редко и не в те рейсы тыкаю, но арифметики в пользу ОТТ с их скидкой 8% у меня пока не получалось.
M Владимир
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 27 сен 2021, 17:50

Jrik писал(а) 27 сен 2021, 16:16:То есть сначалаа пополняешь с карты любого банка счет 12трипа в приложение

Тут тоже важный момент: какой МСС будет у такой операции пополнения? Одно дело если "денежные переводы", а другое - если кошерный, типа "Авиабилеты", тогда в этом месте тоже можно поднажиться на КБ :)
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение M Владимир » 27 сен 2021, 18:28

А Вы умеете пополнять банковские карты с мсс, на который что-то какой-то банк начисляет?
M Владимир
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 27 сен 2021, 18:54

M Владимир писал(а) 27 сен 2021, 18:28:А Вы умеете пополнять банковские карты с мсс, на который что-то какой-то банк начисляет?

Например, когда пополняешь кошелек топливного МП Бензубер, там МСС такой же как у топлива и все его пополняют с КБ на АЗС.

Так почему бы и у приложения 12трип не может быть МСС такой же (Авиабилеты,турагенства), с которым проходит оплата на сайте 12трип. Но я же ни на чем не настаиваю, я потому и уточняю этот момент.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 27 сен 2021, 22:43

Aleksei_RF писал(а) 27 сен 2021, 18:54:у приложения 12трип не может быть МСС такой же (Авиабилеты,турагенства), с которым проходит оплата на сайте 12три
У OneTwoTrip вы пополняете не кошелёк, а виртуальную банковскую карту банка Ак Барс. Поэтому ни о каком кэшбэке за операцию пополнения карты речи быть не может.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение strannix » 12 окт 2021, 08:35

Честно прочитал последние страниц 15 темы, внимательно изучил все правила с сайта Тинькова, есть желание попробовать карту Black, которая с кучей валют.
Прошу прояснить некоторые моменты, если возможно.
Думаю перевести сразу на тариф 6.2, ибо активно пользовать не собираюсь, только за границей и в местах, где повышенные категории кэшбэка, для всего остального ежедневного есть основная другая карта.
Я правильно понял, что хоть платный тариф, хоть бесплатный, за смс информирование (ну или за пуш уведомления), все равно придется платить 59 рублей в месяц?
Теперь про валюты. Когда был живой альфа-форекс, я там покупал евро на поездку по биржевому курсу + 10 копеек. Я правильно понял, что через инвестиции можно сделать так же и вывести доллары и евро на карточный счет в соответствующей валюте? И уже за границей спокойно расплачиваться, не боясь курсовой разницы и все такое? И еще в любом банкомате можно снять от 100 евро без всяких комиссий?
Касательно остальных валют - которые там есть, типа турецкой лиры и т.д. Как я понимаю, эти валюты выводить нельзя, поэтому их надо покупать уже не по биржевому курсу, а по курсу банка? Этот курс сильно конский, или все-таки более менее нормальный? Последние годы за границу ездил с наличными, задолбал спред в 3 % ((( А в этом году пришлось оплатить в долларах в Турции по рублевой карте Сбера - я охренел, спред 5 %, ну на фик такие выкрутасы...
Там, где валюта совсем левая, судя по последнему обсуждению, все-таки выгоднее использовать счет в рублях, если спред 1,5 % то это более менее все-таки...
И еще такой нюанс - если, например, расплатиться в условной турецкой лире со счета в лирах, транзакция уйдет в холд, прилететь в РФ, тут же переключить счет на рубли, получается эта транзакция из холда будет списываться финально уже с рублевого счета? И раньше времени, пока все холды не закрылись, счет не переключать?
Буду благодарен за пояснения, заранее спасибо
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль