Для жителей Москвы может быть. Я сам когда жил и работал в Москве был их клиентом и мне нравилось. Но в моём регионе они не представлены. Совсем никак - ни офисов, ни банкоматов. Есть банкоматы партнёров, но они далеко не все работают на внесение. Именно в моей ситуации важна возможность быстро пополнить карту и без комиссии. Сейчас, благодаря СБП это не проблема, но пару лет назад было ещё не так.
Почитал сейчас условия Alfa Travel. Изначально выглядят получше чем у AA.
Но...Сразу же нашёл то, что у меня на практике использовано у Тинькова, но не прокатит у Альфы:
4.5 С 14.04.2020 г.
Бонусные мили не начисляются за Квалифицируемые транзакции,
совершенные
за пределами территории РФ:
- с использованием Карты Alfa Travel Premium в случае, если валюта счета и валюта
транзакции совпадают,
- с использованием Карты Alfa Travel,
Т.е. при использовании даже синей АА за рубежом мили начисляются, а у Alfa Travel нет, у Alfa Travel Premium можно при соблюдении условий.
4.11 С 14.04.2020 г.
Максимальная сумма для расчета и начисления Бонусных Миль по
одной Квалифицируемой транзакции составляет:- Для карты Alfa Travel: по Квалифицируемой транзакции, совершенной по Текущему
счету/Счету кредитной карты в рублях –
50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей Недавно совершал транзакцию на 101 000, получил 2020 миль по синей AA, соответственно Alfa Travel даже при их 3% дали бы максимум 1500 миль))
Есть ещё важные для меня моменты, например:4.22 В случае если Квалифицируемые транзакции, совершенные по Картам, подпадают
под подозрение использования для осуществления платежей, связанных с ведением
коммерческой деятельности и/или выплатами юридическим лицам и/или от их имени, Банк
оставляет за собой право не начислять Бонусные Мили за такие транзакции.
Из других источников(не с сайта банка)
Операции, за которые не начисляются мили-оплата связи;
-оплата в Metro Cash & Carry;
плюс другие пункты, которые именно для меня не важны
И самый главный минус - Покупка билетов и бронирование отелей осуществляется через travel.alfabank.ru. Выбор включает в себя предложения более 300 авиакомпаний, более 185 лоукостов, и более 60 чартеров крупнейших туроператоров России.
Преимущество Тинькова AllArlines - я могу купить билет где угодно - на сайте или в приложении авиакомпании, у агента, в кассе в аэропорту. Главное - оплата должна быть как Авиабилеты(MCC 4511). Тогда я его компенсирую. Нет никакой привязки к tinkoff.ru/travel/flights/ - хочу пользуюсь им, хочу нет.
Получается именно для меня AllArlines все равно удобнее и интереснее))