Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3
fidel castro rus писал(а) 21 июн 2022, 14:19:Влияет ли отключение РСХБ от SWIFT на возможность использования карт UP этого банка за границей(снятие наличных в банкомате, оплата в магазинах)?
spytnuk писал(а) 21 июн 2022, 06:11:Со вчера похоже российские unionpay на trip не работают
fidel castro rus писал(а) 21 июн 2022, 15:18:Не должно влиять, я правильно понял?
Редис Опушкинъ писал(а) 21 июн 2022, 22:10:С собой именная UP солидарности.
Viachik писал(а) 21 июн 2022, 22:45:Лучше бы подумали ( как и все, кому также не приходит в мозг ) , что пох. какая у вас карта - именная или нет, а более важно - ее валюта.
KnedlikMad писал(а) 22 июн 2022, 09:05:Так какая альтернатива сейчас для снятия евро в Европе, если Солидарность UnionPay типа все уже недоступна?
Солидарность была вроде 2000 руб в год, РСХБ вроде как 10000. Что нибудь доступнее есть чтоб работало в ЕС хотя бы на уровне Солидарности?
С виртуалки Почта банка ведь в банкомате евросы никак не снимешь.
Patris Lumumba писал(а) 22 июн 2022, 09:13:С чего вы взяли ,что солидарность не доступна?
snakee писал(а) 22 июн 2022, 09:26:Patris Lumumba писал(а) 22 июн 2022, 09:13:С чего вы взяли ,что солидарность не доступна?
Писали выше, что банк перестал выдавать карты UP
С чего вы взяли ,что солидарность не доступна?
Редис Опушкинъ писал(а) 21 июн 2022, 22:10:Нахожусь в Италии.
С собой именная UP солидарности.
Снятие. Сегодня снял 3000 евро разово в банкомате Юникредита, 1,7% взяла Солидарность, Юникредит ничего не взял.
Покупки. Оплачивал шмотки в аутлете Castel Romano, шмотки в Fashion Market, ещё пару мелких магазинов нонфуд. Не получилось в супермаркетах Pam, Lidl, Coop и Penny и на 2 заправках.
KnedlikMad писал(а) 22 июн 2022, 10:05:С чего вы взяли ,что солидарность не доступна?
Писали что карту оформить сейчас невозможно уже, у меня ее пока нет
Counterparts писал(а) 22 июн 2022, 11:40:У меня карта Unionpay Солидарность неименная рублевая.
Не сработала вообще нигде, наличные снять тоже не могу))
Пробовала несколько магазинов в Эстонии и в Бельгии 5-6 банкоматов. Большинство сразу выдают ошибку "карта не поддерживается, обратитесь в банк")
Кто нибудь снимал наличные в Бельгии?
KnedlikMad писал(а) 22 июн 2022, 10:05:Писали что карту оформить сейчас невозможно уже
Umenushkina97 писал(а) 22 июн 2022, 12:20:Добрый день!
Интересует вопрос по работе карты UP на юго-востоке азии, Индонезия, Вьетнам , Индия.
Кто то может посоветовать, от какого банка лучше приобрести UP? больше интересует снятие наличных, так как ехать на долгих срок и хранить деньги в долларах в сумке не очень. поэтому есть нужда в карте и держании средств на проживание на ней.
спасибо заранее
Umenushkina97 писал(а) 22 июн 2022, 12:29:по сути оплачивать ей ничего не нужно.
интересует только снятие наличных, в основном , именно в долларе.
а то что РСХБ отключили от свифт не преграда?
Umenushkina97 писал(а) 22 июн 2022, 12:39:классик и ещё какие то две
Margarita90809 писал(а) 22 июн 2022, 12:35:Друзья, подскажите пожалуйста, кто-нибудь снимал наличные в Америке с карт UP Солидарности или РСХБ?
Опыт моей мамы, Москва. Форма на сайте "Солидарности" (тогда еще была) не работала, дозвониться по указанному на сайте телефону удалось с ожиданием больше часа, там же и подтвердили, что данные из формы им не поступают. Поехала в офис, там толпа и ад, но карты заказала и через 10 рабочих дней уже без проблем получила. Через пару-тройку недель посмотрим, как будут работать на снятие наличных (ни на что иное не рассчитываем).
Umenushkina97 писал(а) 22 июн 2022, 15:17:заказана карта именная
Umenushkina97 писал(а) 22 июн 2022, 15:17:надеюсь в Азии не будет с ней сложности
Kukkki писал(а) 18 июн 2022, 17:27:Поделитесь пожалуйста опытом у кого получалось оплатить из России . картой UP и какого банка.
Babusch писал(а) 22 июн 2022, 14:20:В Германии у меня получилось снять наличные с именной рублевой карты Unionpay Газпромбанка в банкомате Deutsche Bank и Sparkasse без проблем. Commerzbank отказал.
Moon_Selena писал(а) 23 июн 2022, 09:02:atach, могу сказать, что курс сингапурского доллара и дирхама у меня получался на ~8% выше биржи с рублевой Солидарности в мае. В банке я несколько раз пыталась вытащить из разных сотрудников информация, через какую валюту они рассчитываются с платёжной системой, но там, похоже, сами не знают.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать