Сейчас этот форум просматривают: bee24 и гости: 8
-limonka- писал(а) 23 июн 2020, 13:38:Билеты куплены на аэрофлот через посредника Tickets.ru.
Через какое-то время от посредника, который больше 2 месяцев не реагировал на мои письма, пришло вот такое письмо:
Chami Li писал(а) 23 июн 2020, 14:06:Эта тема о чарджбэке, а не о мошенничестве посредников.Пожаловаться на tickets.ru - это сюда: tickets ru покупка авиабилетов отзывы.Хоум Кредит Вам что-то ответил на ваше заявление о чарджбэке, просил предоставить какие-нибудь документы, переписку с агентом/авиакомпанией?
senator писал(а) 22 июн 2020, 20:52:Ну ответьте им, что вы никого к ответственности привлекать не собирались, а всего лишь хотите вернуть деньги за не полученное... Что это никакой офертой подписанной не регламентируется, а регламентируется законами про защиту прав потребителей... Возврат средств это обязанность независимо от непреодолимости каких то там сил, а освобождают эти силы их от штрафов и компенсаций.
Chami Li писал(а) 23 июн 2020, 09:45:Имелось в виду, что ещё пару месяцев назад Тинькофф часто возвращал свои и авансом, буквально в течение 3-5 дней после обращения клиента, а уже после начинал полноценное рассмотрение заявления и запуск чарджбэка.
zet писал(а) 23 июн 2020, 19:29:В моем случае это было не в течение 3-5 дней, а через два месяца.
Cholera писал(а) 23 июн 2020, 15:00:мне вернули ВСЮ СУММУ !!!!!
senator писал(а) 03 апр 2020, 15:30:Вы заранее покупали авиабилет или турпутевку, но авиакомпания/туроператор объявили о процедуре банкротства. После этого у вас есть 120 дней, чтобы обратиться в банк и протестовать транзакции со сроком давности, не превышающие 540 дней.
Максимальный срок подачи заявления в банк-эмитент, скорее всего, указан в вашем договоре с банком и обычно составляет не более 60 дней — это 30 дней с момента выписки, в которой была отражена оспариваемая операция. Если обратиться в банк через 61 день или больше, в чарджбэке могут отказать.
zet писал(а) 23 июн 2020, 21:44:Зачем вы пишете эти заведомо неверные и сами себе противоречащие высказывания? Вас же читают несведущие люди,из-за вас они могут пострадать.
HunterH писал(а) 24 июн 2020, 22:01:Так работает?
HunterH писал(а) 24 июн 2020, 22:01:ВТБ принял мое заявление на опротестование операции по телефону, а не на бумаге в отделении.
Это нормально? Так работает?
Chami Li писал(а) 24 июн 2020, 22:14:Нет, это работает не так, Вы подали заявление на несогласие с операцией.
_amina_ писал(а) 24 июн 2020, 22:10:А ВТБ номер для отслеживания результата хотя бы присвоили?
HunterH писал(а) 24 июн 2020, 22:01:ВТБ принял мое заявление на опротестование операции по телефону, а не на бумаге в отделении.
Это нормально? Так работает?
Вероятно, не будет для вас новостью, узнать что у него «нет отделений» и он просто не может «работать по другому»?.. У других банков отделения имеются, поэтому вовсе не исключено, что их правила требуют письменных заявлений, а не «телефонных».zet писал(а) 25 июн 2020, 00:07:Тинькофф работает именно так, по тлф.
Chami Li писал(а) 23 июн 2020, 20:17:zet писал(а) Вт июн 23, 2020 7:29 pm:
В моем случае это было не в течение 3-5 дней, а через два месяца.
А я что-то другое сказала? Два месяца рассмотрения - это не досрочно, а полноценное рассмотрение заявления.
Просто 7 августа - это по максимуму Вам, скорее всего, озвучили.
8008 писал(а) 25 июн 2020, 00:19:zet писал(а) Чт июн 25, 2020 12:07 am:
Тинькофф работает именно так, по тлф.
Вероятно, не будет для вас новостью, узнать что у него «нет отделений» и он просто не может «работать по другому»?.. У других банков отделения имеются, поэтому вовсе не исключено, что их правила требуют письменных заявлений, а не «телефонных».
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий