booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение unreal_undead » 07 июл 2011, 12:01

что через систему бронирования, что просто по телефону

Разница только в способах и возможности перехватить информацию посередине - в конечной точке в любом случае оказываются полные данные карты. По другому бывает на системах типа priceline, берущих предоплату и выдающих ваучеры - оплата с карты проходит в момент бронирования, после этого данные карты никуда не передаются, система бронирования сама переводит деньги отелю.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение colt » 07 июл 2011, 12:02

Solnce) писал(а):Отель вначале неправильно ввел код, получил отказ от банка, вторая попытка отеля была правильной.

Откуда может появиться информация о неправильно введенном CVV2 коде? В СМСке пришла? Я и решил, что A.Z. ошибся при вводе кода, когда бронировал...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение A.Z. » 07 июл 2011, 12:09

Colt070462 писал(а): Откуда может появиться информация о неправильно введенном CVV2 коде? В СМСке пришла?

В смс-ке пришла и в интернет-банкинге помечен отказ на авторизацию:

Причина Указан неверный код CVV2
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 12:11

Это просто отель неправильно набрал первый раз код, а в смс у меня тоже приходит, если я ошибаюсь отказ с указанием причины, пару раз было, это видимо от банка зависит!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 07 июл 2011, 12:14

tsartv писал(а):Это просто отель неправильно набрал первый раз код

Так и было. А через минуту после этого они исправились и вписали правильный cvv2 и заблокировали нужную сумму.

А вот теперь я чешу затылок, пытаясь представить себе, сколько десятков отелей, забронированных через "безопасные" системы, имеет данные моих кредиток.
A.Z.
Старожил

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 12:19

А сколько авиакомпаний:))) и что? Мы же постоянно светим карту где-то, недаром после каждого посещения ЮВА, мне все банки перевыпускают карты )). Следить по смс и интернету и сразу блокировать если что!!! Можно еще застраховаться от мошенничества:)))
TsarTV

Сообщение artur71 » 07 июл 2011, 12:23

Ужас!
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение A.Z. » 07 июл 2011, 12:29

unreal_undead писал(а): на системах типа priceline, берущих предоплату и выдающих ваучеры - оплата с карты проходит в момент бронирования, после этого данные карты никуда не передаются, система бронирования сама переводит деньги отелю.

А вот интересно - у букинга при невозвратных тарифах такая же система или они всегда передают в отель все данные кредитки?
A.Z.
Старожил

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 12:40

A.Z.
Думаю все равно передают, потому что в выписке всегда стоит отель, а не букинг и деньги очень часто снимают не в момент нажатия ок, а чуть позже или вообще через день или перед заездом или не снимают, и так бывает! Вот когда берешь отель на iglobe .ru, то деньги снимают сразу и в смс и в выписке стоит именно айглобе, они именно продают , а букинг просто посредник, о чем он всегда и сообщает!
TsarTV

Сообщение Solnce) » 07 июл 2011, 12:50

A.Z.
В моем случае в Греции отель был со 100% предоплатой и невозвратным тарифом. Кстати еще вспомнила, следующий после того отеля в Греции был bed&breakfest в Риме с теми же 100% невозвратной предоплатой - было то же самое, снимали деньги при мне при заселении, имея перед собой мою бронь с данными, но при этом попросили саму карту, чтобы не вводить в ручную.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение unreal_undead » 07 июл 2011, 12:59

или они всегда передают в отель все данные кредитки?

Всегда, сами они операций с кредиткой постояльца не производят. И да, тоже были случаи, когда несмотря на заявленную 100% предоплату в день бронирования деньги брали на месте, до этого никаких списаний/блокировок не было.
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 14:25

Сегодня забронировала отель на Кипре невозвратный тариф, со списанием денег в момент бронирования:))) прошло три часа- тишина:) тоже наверно спишут уже там! Посмотрим, а сколько их бесплатных сразу блокируют за все дни проживания:))) я же говорю, все зависит от отеля, а на букинге просто стандартные условия !
TsarTV

Сообщение unreal_undead » 07 июл 2011, 14:46

Условия, которые приводит букинг, определяются как раз таки самим отелями - отсюда большое разнообразие вариантов с предоплатой/возвратом/штрафами и т.д. Другое дело, что пишут эти условия люди и следят за их соблюдением тоже люди. Захотели - заблокировали, захотели (и разрешено условиями) - списали, не захотели - ничего с картой до заезда не сделали.
а сколько их бесплатных сразу блокируют за все дни проживания

Про блокировку уже сказано - к депозитам и предоплате отношения не имеет, присутствующая практически в любом букинговом подтверждении фраза про предавторизацию даёт отелю право на блокирование денег без ограничений.
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 15:34

unreal_undead
Еще как имеет, если вы почитаете мое сообщение ( если найдете про букинг где-то год назад), у меня был такой случай: бесплатная бронь на букинге за полгода на Кипр тоже за десять дней они пытаются заблокировать всю сумму, а это почти 2000 евро, на карте их не хватает присылают письмо, звоню в букинг, там говорят не может быть, связываются с отелем- ответ это просто блокировка,а оплата на месте! Но блок будет висеть еще месяц , т.е. надо иметь еще лишним 2000 евро, ладно соглашаемся, бронирую по новой на другую карту евровую, деньги блокируют, друзья улетают( это им я бронировала), через неделю летим мы , тоже бронь через букинг, опять запрос на 1000евро, отказ-письмо, я опять в букинг, че еще- карту уже проверили( она ТА же), сколько можно, еще тот блок висит, ругаемся я отменяю бронь, а они отменяют мне все имеющиеся на тот момент брони( у меня их было очень много на Н год, 11 номеров в 4 странах), блокируют мой эмейл и три мои карты, по которым я бронировала эти отели типа я не надежная! я бронирую этот отель на другом сайте и вижу что моя первая блокировка на Кипре списывается, связываемся с друзьями, те подходят на рецепшен и им говорят: у вас все оплачено, у нас такая процедура- за десять дней до приезда мы просто снимаем деньги и все ( это кстати при отмене брони за сутки), а что вам там в букинге сказали, мы не виноваты! Я опять в букинг- те мы не знаем почему отель так делает, они должны просто проверить карту, заблокировать сумму, а оплата в отеле! Хорошо, что у меня есть еще кредитки, ну а эмейл не сложно сделать так что и депозит и блокировка может оказаться самой настоящей оплатой, хотя и в условиях и по телефону вас будут уверять в обратном
Просто у меня теперь много кредиток и с большим лимитом и я не парюсь по этому вопросу, а так повторяю- ничего они толком сами не знают- когда им звонишь, всегда при мне начинают по телефону связываться с отелем и выясняют, что это может быть! У меня через них уже где-то отелей триста забронировано и себе и попутчикам ( они у меня какие-то безкартные или боязливые ), я на них можно сказать уже собаку съела
Хотя вот кто-то утверждает в соседней ветке, что на букинге можно забронировать без данных карты- каюсь, не приходилось с таким еще сталкиваться или он путает системы с hrs.com
TsarTV

Сообщение unreal_undead » 07 июл 2011, 16:12

у вас все оплачено, у нас такая процедура- за десять дней до приезда мы просто снимаем деньги и все ( это кстати при отмене брони за сутки)

Вот это несколько странно - возможно, у них всё-таки штраф 100% при отмене меньше чем за 10 суток, просто забыли этот текст в букинговое описание вставить (правда, формально подтверждение от букинга является контрактом и можно обязать и клиента, и гостиницу действовать согласно описанию - но в данном случае спорить особо не о чём, в результате ведь люди в отель заселились и заплатили сколько надо).
В любом случае это списание к блокировке/авторизации для проверки карты отношения не имеет.
unreal_undead

Сообщение A.Z. » 07 июл 2011, 16:19

tsartv писал(а): а они отменяют мне все имеющиеся на тот момент брони( у меня их было очень много на Н год, 11 номеров в 4 странах), блокируют мой эмейл и три мои карты, по которым я бронировала эти отели типа я не надежная!

И после этого Вы еще продолжаете пользоваться услугами букинга? Офигеть!
A.Z.
Старожил

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 17:45

unreal_undead
Конечно не имеет, этого и в условиях не было и депозит не нужен был и бронь, повторюсь бесплатная и штраф только при отмене за сутки и всего 100% за одну ночь проживания, в общем все как обычно при бесплатном бронировании но вот вышло так и в букинге объяснить происходящее не смогли, мы с ним несколько дней ругались, я им названивала, они мне раз пять, с отелем они при мне постоянно переговаривались по телефону, а выяснить так ничего и не могли так что поверьте, бывает все и по разному !
!A.Z.
Продолжаю и весьма успешно просто больше не обращаю внимания на условия бесплатных бронирований, только на невозвратные и на слова до какого момента я могу отменить тот отель я тоже могла отменить, просто это было бы как при покупке, деньги бы потом вернулись на карту и все! К слову такой проблемы больше за три года не было, зато Кристина и Лариса меня уже по имени наверно знают а и еще друзья в этом октябре опять летят на Кипр и хотят в тот отель, с марта мониторят букинг, а этого отеля там нет будут его на сайте самого отеля бронировать, а там он дороже был в прошлый раз, так что может букинг их послал или отель его
TsarTV

Сообщение colt » 07 июл 2011, 17:59

Теперь понятно, почему у меня с букингом проблем нет. Я ничего не отменял.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение TsarTV » 07 июл 2011, 18:06

Colt070462
Молодец! А я отменяла и не могу поручится, что не сделаю это и впредь вот на этой неделе отменила Израиль, вместе с билетами, потому что лечу в штаты! Что делать планы меняются
TsarTV

Сообщение colt » 07 июл 2011, 18:08

tsartv писал(а): А я отменяла и не могу поручится, что не сделаю это и впредь вот на этой неделе отменила Израиль, вместе с билетами, потому что лечу в штаты! Что делать планы меняются

ТщательнЕе надо....
М.М. Жванецкий
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль