Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ilka » 04 мар 2008, 21:03

Стратег писал(а):
Savimbi писал(а):А вот такими банками я никогда не пользовался.
Не то чтобы резко против такого подхода, хотя есть вопросы в плане безопасности

В плане безопасности такой подход меня устраивает гораздо больше.

Во-первых, я не считаю, что создавая новый ПИН код по Интернету через защищенное SSL соединение безопасность сильно страдает.

Во-вторых, "традиционный" подход меня совершенно не устраивает по той причине, что в банках, которые практикуют раздачу ПИНа в конвертах, данный код невозможно изменить без перевыпуска карты. Мне приходится пользоваться своей дебетовой картой в разных странах, в банкоматах непойми каких банков и я не хочу, чтобы ПИН код оставался неизменным на протяжении 3-х лет до следующего перевыпуска карты, т.к. вероятность однажды получить "левую" пиновую транзакцию при таком подходе сильно возрастает.

у райффайзена тоже через банкомат меняется без проблем...
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 12:58

RemViking писал(а):А лучше ВТБ24

Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 10 мар 2008, 13:06

alexd писал(а):

Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности

С этого места поподробнее. Ни разу ничего такого я за ними не замечал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение aset » 13 мар 2008, 17:53

merial писал(а):
alexd писал(а):

С этого места поподробнее. Ни разу ничего такого я за ними не замечал.

А как тут подробнее сказать? Хамят и хамят, очереди в отделениях многочасовые по пустяковым вопросам.
Зато по их электрону в интернете платить можно спокойно, CVC не проверяется (если что, я этого не говорил )
aset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Andrew_ » 17 мар 2008, 21:23

Очень давно пользуюсь Сберовскими дебетовыми, рублевыми, зарплатными - цирус маэстро - проблем никогда не было в т.ч. за границей. Скоро как 9 месяцев пользуюсь кредитками от Банка Авангард. Использовал их много в Скандинавии и Китае - так же проблем никаких. Вначале сделал с евро, но теперь ей не пользуюсь - вносить в евро неудобно. Сейчас основная рублевая - мега удобно и для России и заграницы. Карты я брал по акции бесплатно МК Стандарт и Голд. Имеют как и во многих других банках льготный (беспроцентный) период погашения до 20 числа следующего месяца. Так что я сначала трачу тут или в поездках (не делая запаса валюты в прок), а потом расплачиваюсь рублями только за потраченное в следующем месяце. Мегадоволен.

Да, Авангард меня всегда удивлял своей точностью и следованию обещанному. Плюс Супер удобный интернет-банкинг. Видно наглядно все расчеты, суммы и операции. Забыл когда уже за телефон оплачивал не через интернет - зачисления беспроцентные, очень быстрые в течении 5-15 мин. т.е. из любого места земли, где есть инет можно пополнить счет и произвести разные другие операции.
_Andrew_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Tibro » 23 мар 2008, 14:24

Прочитал всю ветку - особенно интересовался возможностями карты виза от банка Финсервис - у меня и кредитка и дебетовая.

В крнце лета собираемся с женой спутешествовать в Таиланд, начинаю потихонько собирать инфу для обеспечения безмятежности поездки.

Насколько я понял среди форумчан есть те, кто пользуется или пользовался картами Финсервиса для оплаты авиабилетов и бронирования отелей через интернет - уже полезная информация!

Подскажите - ехать в Таиланд лучше с долларовой картой или евро? Что выгоднее? Буду благодарен за рекомендации и советы.
ищем - и значит обязательно найдем!
Tibro
новичок

Сообщение r347 » 23 мар 2008, 15:27

С недавних пор Сбербанк перешёл на 1,5 мили за голд по Аэрофлотбонусу и я стал использовать практически Сбербанк.
До этого пользовался и Сбербанком и Альфабанком. Но в Альфе годовое обслуживае голда в два раза выше Сбера и постоянно не доначисляют мили за покупки.
Пусть в Сбербанке на уровне отделений муторно и бестолково, но приспособившись вносить деньги через банкомат, стараюсь как можно меньше вживую общаться на уровне отделений и допофисов.
Служба поддержки у Сбера намного квалифицированнее Альфы. Мили начисляются в срок. При поездках в проблемные страны просто открываю их через мобильный банк или звонком в саппорт.
Есть ещё рублёвые кредитные карты Росбанка и Авангарда, но ими не пользуюсь из-за того, что нет миль. Так на всякий случай держу.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Anth0ny » 25 мар 2008, 10:27

alexd писал(а):Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности

2.5 года являюсь клиентом ВТБ24. Держу две карты Visa Classic и E-C@rd + телебанк.
За все мои обращения в клиентскую службу, в отделения банка, ни разу не заметил хамства с их стороны. Всегда вежливо и доходчиво объясняли.

Обидно конечно, что прикрыли возможность расплачиваться классиком в интернет.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alexd » 30 мар 2008, 21:07

Anth0ny писал(а):
alexd писал(а):Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности

2.5 года являюсь клиентом ВТБ24. Держу две карты Visa Classic и E-C@rd + телебанк.
За все мои обращения в клиентскую службу, в отделения банка, ни разу не заметил хамства с их стороны. Всегда вежливо и доходчиво объясняли.

Обидно конечно, что прикрыли возможность расплачиваться классиком в интернет.

Ну я же о своём опыте рассказываю, спорить не буду У меня там Visa e-card, закрыть её надо, да времени нет. И несколько раз - проводил там платежи. Просто обычный совковый госбанк.

У меня пластик в альфа-банке. До идеала далеко - но всё, что надо есть. Интернет-банк, относительная безопасность, вменяемые сотрудники (после банка москвы это чувствуется). Через инет-банк даже другому челу на счет могу деньги переводить, не вставая из-за монитора. Но альфу многие ругают, значит не у всех так гладко
alexd
полноправный участник

Сообщение Anth0ny » 31 мар 2008, 09:25

Нет такого банка, который бы не ругали... и не стоит прислушиваться к мнениям других. Если устраивают условия и тарифы, то становись смело клиентом.
Вон сколько грязи читал про Сити-Банк, а среди моих знакомых, кто является их клиентом, недовольных нет.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alexd » 31 мар 2008, 23:08

Anth0ny писал(а):Нет такого банка, который бы не ругали... и не стоит прислушиваться к мнениям других. Если устраивают условия и тарифы, то становись смело клиентом.
Вон сколько грязи читал про Сити-Банк, а среди моих знакомых, кто является их клиентом, недовольных нет.

Щас еще почитаете. У моей коллеги он украл тысяч двадцать деревянных
alexd
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 03 апр 2008, 16:40

Уже лет 5 держу карту Кредит Европа Банка (бывший финансбанк). Обслуживание на достаточно среднем уровне, но есть у них один большой плюс- очень быстрое расследование и возврат денег на счет при спорных транзакциях. Такая ситуация у меня возникала 3 раза, писал заявление, сотрудники банка говорили, что на рассмотрение уйдет 2 недели, через 3-4 дня звонили из банка и сообщали, что деньги вернули на счет, при этом подробно объясняли что и как произошло и охотно отвечали на вопросы. По сравнению с Сити, сотрудники которого в точно такой же ситуации 7 месяцев про*****ли мне мозги, а потом заявили, что ничего не смогли сделать, т.к. я не предоставил им необходимые документы (интересное расследование) этот банк кажется намного адекватнее.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение alexd » 03 апр 2008, 23:17

Димыч_ писал(а):Уже лет 5 держу карту Кредит Европа Банка (бывший финансбанк). Обслуживание на достаточно среднем уровне, но есть у них один большой плюс- очень быстрое расследование и возврат денег на счет при спорных транзакциях.

Большой плюс, это когда транзакций спорных не возникает....
alexd
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 04 апр 2008, 08:16

alexd писал(а):

Ну это в идеале.... Никто от этого не застрахован.
Были ситуации, не зависящие от банка, например покупка а\б в Непале на Indian Airlines, когда сумма за билет списалась 2 раза....
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alexd » 05 апр 2008, 13:57

Димыч_ писал(а):
alexd писал(а):

Были ситуации, не зависящие от банка, например покупка а\б в Непале на Indian Airlines, когда сумма за билет списалась 2 раза....

Ну в этом случае нужно вместе со службой безопасности банка долбить м*даков пока деньги не вернут. а можно и в суд подать на компенсацию морального/материального ущерба, ибо нефиг!!!!
alexd
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 05 апр 2008, 20:09

alexd писал(а):
Димыч_ писал(а):
alexd писал(а):

Ну в этом случае нужно вместе со службой безопасности банка долбить м*даков пока деньги не вернут. а можно и в суд подать на компенсацию морального/материального ущерба, ибо нефиг!!!!

Смысла не было никого долбить Банк через 4 дня вернул деньги на карточку, а как они успели разобраться с ситуацией так быстро и какие разборки дальше были- я без понятия.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alexd » 06 апр 2008, 11:23

Надеюсь никого не били Я кстати недавно слышал похожую историю. Там, правда, речь шла об альфа-банке, и о каком-то магазине на Тайланде. Клиент получил смску о списании, начал истерить - ему на билет не хватало. А тайские кассиры только головами машут и вежливо посылают. В итоге, правда, всё закончилось хорошо. Банк отследил операцию еще до звонка бедолаги и деньги в итоге вернулись.

Интересно, в случае вот такого зарубежного кидалова, наказать мошенников можно? Хотя бы теоретически...
alexd
полноправный участник

Сообщение SKY_GM » 20 апр 2008, 21:40

Открыл дебетовую Visa Classic банка Союз. Карту делали 4 недели вместо обещанных 2-х. Когда забирал, заверили что sms оповещение подключено, что тут же проверили по компьютеру. На деле оказалось, что sms оповещение не работает. Пришлось еще раз ехать писать заявление и раз 6 звонить. Через неделю после последнего звонка пришло сообщение, что sms оповещение подключено. Итого на подключение sms оповещения понадобилось 1.5 месяца. Спросил будет ли на мэил приходить какая-либо инфа о состоянии счета или об операциях. Девушка рассмеялась и заверила, что такого в природе не бывает, а эмэил в форму надо было вписать лишь для того что бы со мной можно было связаться.
Но т.к. карта досталась по новогодней акции – 300 рэ за 2 года, + бесплатный sms сервис, то фиг с ними….
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение L-A » 21 апр 2008, 13:11

r347 писал(а):С недавних пор Сбербанк перешёл на 1,5 мили за голд по Аэрофлотбонусу и я стал использовать практически Сбербанк.
До этого пользовался и Сбербанком и Альфабанком. Но в Альфе годовое обслуживае голда в два раза выше Сбера и постоянно не доначисляют мили за покупки.

ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.
L-A
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 21 апр 2008, 13:19

L-A писал(а):ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.

Сбер - пусть старый, странный, но традиционный банк (так сказать, ресторан). Альфа-омега на его фоне - жалкий макдональдс. И тот, и другой формат имеют право на существование, но трудно заставить любителей обычной еды давиться котлетками фастфуда.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль