Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Yulapsb и гости: 7

Сообщение roman100 » 20 дек 2007, 17:14

Savimbi писал(а):конвертации по валютным картам в рубли с комиссией 1% да еще и не по ЦБ, а по курсу какого-то Собинбанка,

Конвертация осуществляется по курсу Банка России.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Savimbi » 20 дек 2007, 23:01

roman100 писал(а):Конвертация осуществляется по курсу Банка России.

Значит мальчик на ресепшене ни хрена не знает. Хотя меня это не удивляет.
Но даже в этом случае % слишком велик (раза в 2 завышен).
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 дек 2007, 00:53

Savimbi писал(а):Значит мальчик на ресепшене ни хрена не знает. Хотя меня это не удивляет.
Но даже в этом случае % слишком велик (раза в 2 завышен).

Если честно, я хоть и являюсь клиентом Собинбанка, и еще почти десятка других банков, и карточками пользуюсь больше 10 лет - но в упор не могу понять - что Вы написали.

Не могли бы Вы изъясняться как-то более понятно?

Заранее спасибо,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Savimbi » 24 дек 2007, 02:34

Evgeny Rodichev писал(а):но в упор не могу понять - что Вы написали.

Таки для этого весь тред прочитать надо.
Но поясню по пунктам в хронологическом порядке, не сложно.
1. Пришел в мини-офис Финсервиса в универсаме.
2. Там маленький закуток такой и стойка - ресепшен. За стойкой стоит молоденький мальчик и спрашивает: "Чем могу служить?"
3. Я его спрашиваю: "Если я открою валютную карту, то по какому курсу будет пересчет при оплате рублевых покупок и снятии нала в АТМ?"
4. Он отвечает: "Пересчет по курсу Собинбанка. Плюс комиссия за конвертацию - 1 %".
5. Говорю: "Спасибо" и ухожу. Ибо ценник не канает.
6. Излагаю историю на форуме.
7. Камрад roman100 поправляет, что конвертация идет по ЦБ (вряд ли стал бы это придумывать, скорее всего юзает такую карту). Из чего делаю вывод о некомпетентности мальчика на ресепшене.
8. Но при этом замечаю, что комиссия за конвертацию в сумме 1% от операции по-любому велика и завышена эдак раза в два.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Константа » 25 дек 2007, 12:54

Savimbi писал(а): Камрад roman100 поправляет, что конвертация идет по ЦБ (вряд ли стал бы это придумывать, скорее всего юзает такую карту). Из чего делаю вывод о некомпетентности мальчика на ресепшене.
8. Но при этом замечаю, что комиссия за конвертацию в сумме 1% от операции по-любому велика и завышена эдак раза в два.

Я не очень опытна во всех этих нюансах, но суть тут скорее всего в том, что карты финсервиса изначально предназначались для программы потребительских кредитов. Поэтому у Финсервиса получается что карты наиболее выгодны для оплаты покупок. тут-то как раз никакой комиссии, а наоборот - еще и скидки.
Константа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Savimbi » 25 дек 2007, 15:00

Константа писал(а):что карты наиболее выгодны для оплаты покупок. тут-то как раз никакой комиссии, а наоборот - еще и скидки.

это верно для рублевых карт. если карта валютная, а покупка в рублях, то идет конвертация валюты. За это и берется 1% комиссии. Скидка с рублевой цены товара в Седьмом континенте при этом сохраняется. Только получается 5%-1%=4%. Но там ценники такие атомные, что они и 30% скинули бы и не прогадали.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение SKY_GM » 14 янв 2008, 23:37

Подскажите пожалуйста, есть разница между дебетовой (расчетной) картой и картой которую выдают ко вкладу который открываешь в банке? Допустим в обоих случаях выдают Visa Classic. Карта нужна для оплаты билетов, бронирования гостиницы через интернет и для оплаты покупок и снятия наличности за границей.
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Viachik » 14 янв 2008, 23:52

SKY_GM писал(а):Подскажите пожалуйста, есть разница между дебетовой (расчетной) картой и картой которую выдают ко вкладу который открываешь в банке?

Забавно, однако. Почему Вы думаете-что тут Вам скажут, "вернее и точней", чем в банке ? (Названия которого, Вы и не сформулировали даже)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SKY_GM » 14 янв 2008, 23:56

Viachik, а в банке не знают, как это не печально )))
А если что-то и говорят, то как-то очень не уверено
SKY_GM
участник

Сообщение Viachik » 15 янв 2008, 00:47

Назовите же имя банка (повторно)
Viachik
Старожил

Сообщение kiffar » 15 янв 2008, 12:51

Мне вчера позвонили из Финсервиса и предложили кредитную карту. Нужна справка с места работы и паспорт.
Карта рублёвая. А вот процент 27%, по-моему, очень большой. Но вот золотая карта 21%. Обслуживание 3000 руб в год.
Даже не знаю, стоит ли связываться.
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Виктусик » 17 янв 2008, 08:55

Однозначно дебетовая карта АЛЬФА БАНКА!
Дешевая в обслуживании! Скидки в магазинах! Удобна в обслуживании. В инетернете проблем при оплате нет. И страховку оформить можете!
Виктусик
новичок

Сообщение maria Lev » 23 янв 2008, 12:09

У меня проблема выбора. Прочла всю ветку. Нужны карты для оплаты гостиниц и билетов. Сейчас есть дебетовая рублевая Visa classic Сбербанка. Думаю для Европы завести карточку со счетом в евро (например банка Авангард) и для остальных стран карту со счетом в $ (Балтийский банк-оформляется бесплатно ). Читала здесь, что у Балтийского банка конвертация без процентов по курсу ЦБ. Зарплату получаю в рублях. Вот и думаю нужна ли мне карта в $ или взять рублевую? Что выгоднее покупать доллары, класть их на счет и потом расплачиваться в Интернете или все делать с рублевой?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 23 янв 2008, 14:20

maria Lev писал(а): Зарплату получаю в рублях. Вот и думаю нужна ли мне карта в $ или взять рублевую? Что выгоднее покупать доллары, класть их на счет и потом расплачиваться в Интернете или все делать с рублевой?

Рублевой.
Viachik
Старожил

Сообщение maria Lev » 23 янв 2008, 14:58

Спасибо за ответ! Т.е. на конвертации не потеряю. А с Европой - что думаете лучше евро или рубли?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Scirocco_ » 24 янв 2008, 21:44

OFF писал(а):Год назад, несколько раз видел в БКК в т.ч. в Байоке объяву "Карточки ситибанка не обслуживаются"...........

я в Sky через их сайт забронировала номер картой МС Ситибанка
на путешествие всегда можно найти время
Scirocco_
новичок

Сообщение SKY_GM » 10 фев 2008, 18:20

Viachik писал(а):Назовите же имя банка (повторно)

Газпромбанк
SKY_GM
участник

Сообщение Viachik » 10 фев 2008, 19:31

SKY_GM писал(а):
Viachik писал(а):Назовите же имя банка (повторно)

Газпромбанк

Извините, не заметил ранее что вы писали
Допустим в обоих случаях выдают Visa Classic.

Отличие будет только в обслуживании карты. С точки зрения дебетовая или кредитная ваша Visa Classic, для оплаты гостинниц и авибилетов это не важно. Как и имя банка.
Viachik
Старожил

Сообщение RemViking » 10 фев 2008, 21:57

А лучше ВТБ24
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Villi » 04 мар 2008, 17:19

А кто нибудь с помощью сберовской виза классик бронировал отели через интернет, например booking и т.п.
Просто надо забронировать, а многие карты говорят не проходят вот я и думаю какую карту заказать
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение Ilka » 04 мар 2008, 21:03

Стратег писал(а):
Savimbi писал(а):А вот такими банками я никогда не пользовался.
Не то чтобы резко против такого подхода, хотя есть вопросы в плане безопасности

В плане безопасности такой подход меня устраивает гораздо больше.

Во-первых, я не считаю, что создавая новый ПИН код по Интернету через защищенное SSL соединение безопасность сильно страдает.

Во-вторых, "традиционный" подход меня совершенно не устраивает по той причине, что в банках, которые практикуют раздачу ПИНа в конвертах, данный код невозможно изменить без перевыпуска карты. Мне приходится пользоваться своей дебетовой картой в разных странах, в банкоматах непойми каких банков и я не хочу, чтобы ПИН код оставался неизменным на протяжении 3-х лет до следующего перевыпуска карты, т.к. вероятность однажды получить "левую" пиновую транзакцию при таком подходе сильно возрастает.

у райффайзена тоже через банкомат меняется без проблем...
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 12:58

RemViking писал(а):А лучше ВТБ24

Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 10 мар 2008, 13:06

alexd писал(а):

Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности

С этого места поподробнее. Ни разу ничего такого я за ними не замечал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение aset » 13 мар 2008, 17:53

merial писал(а):
alexd писал(а):

С этого места поподробнее. Ни разу ничего такого я за ними не замечал.

А как тут подробнее сказать? Хамят и хамят, очереди в отделениях многочасовые по пустяковым вопросам.
Зато по их электрону в интернете платить можно спокойно, CVC не проверяется (если что, я этого не говорил )
aset
новичок

Сообщение _Andrew_ » 17 мар 2008, 21:23

Очень давно пользуюсь Сберовскими дебетовыми, рублевыми, зарплатными - цирус маэстро - проблем никогда не было в т.ч. за границей. Скоро как 9 месяцев пользуюсь кредитками от Банка Авангард. Использовал их много в Скандинавии и Китае - так же проблем никаких. Вначале сделал с евро, но теперь ей не пользуюсь - вносить в евро неудобно. Сейчас основная рублевая - мега удобно и для России и заграницы. Карты я брал по акции бесплатно МК Стандарт и Голд. Имеют как и во многих других банках льготный (беспроцентный) период погашения до 20 числа следующего месяца. Так что я сначала трачу тут или в поездках (не делая запаса валюты в прок), а потом расплачиваюсь рублями только за потраченное в следующем месяце. Мегадоволен.

Да, Авангард меня всегда удивлял своей точностью и следованию обещанному. Плюс Супер удобный интернет-банкинг. Видно наглядно все расчеты, суммы и операции. Забыл когда уже за телефон оплачивал не через интернет - зачисления беспроцентные, очень быстрые в течении 5-15 мин. т.е. из любого места земли, где есть инет можно пополнить счет и произвести разные другие операции.
_Andrew_
участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Tibro » 23 мар 2008, 14:24

Прочитал всю ветку - особенно интересовался возможностями карты виза от банка Финсервис - у меня и кредитка и дебетовая.

В крнце лета собираемся с женой спутешествовать в Таиланд, начинаю потихонько собирать инфу для обеспечения безмятежности поездки.

Насколько я понял среди форумчан есть те, кто пользуется или пользовался картами Финсервиса для оплаты авиабилетов и бронирования отелей через интернет - уже полезная информация!

Подскажите - ехать в Таиланд лучше с долларовой картой или евро? Что выгоднее? Буду благодарен за рекомендации и советы.
ищем - и значит обязательно найдем!
Tibro
новичок

Сообщение r347 » 23 мар 2008, 15:27

С недавних пор Сбербанк перешёл на 1,5 мили за голд по Аэрофлотбонусу и я стал использовать практически Сбербанк.
До этого пользовался и Сбербанком и Альфабанком. Но в Альфе годовое обслуживае голда в два раза выше Сбера и постоянно не доначисляют мили за покупки.
Пусть в Сбербанке на уровне отделений муторно и бестолково, но приспособившись вносить деньги через банкомат, стараюсь как можно меньше вживую общаться на уровне отделений и допофисов.
Служба поддержки у Сбера намного квалифицированнее Альфы. Мили начисляются в срок. При поездках в проблемные страны просто открываю их через мобильный банк или звонком в саппорт.
Есть ещё рублёвые кредитные карты Росбанка и Авангарда, но ими не пользуюсь из-за того, что нет миль. Так на всякий случай держу.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Anth0ny » 25 мар 2008, 10:27

alexd писал(а):Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности

2.5 года являюсь клиентом ВТБ24. Держу две карты Visa Classic и E-C@rd + телебанк.
За все мои обращения в клиентскую службу, в отделения банка, ни разу не заметил хамства с их стороны. Всегда вежливо и доходчиво объясняли.

Обидно конечно, что прикрыли возможность расплачиваться классиком в интернет.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alexd » 30 мар 2008, 21:07

Anth0ny писал(а):
alexd писал(а):Нет не лучше. ВТБ-24 - это хамство, сервис на уровне сбера, и наплевательское отношение к безопасности

2.5 года являюсь клиентом ВТБ24. Держу две карты Visa Classic и E-C@rd + телебанк.
За все мои обращения в клиентскую службу, в отделения банка, ни разу не заметил хамства с их стороны. Всегда вежливо и доходчиво объясняли.

Обидно конечно, что прикрыли возможность расплачиваться классиком в интернет.

Ну я же о своём опыте рассказываю, спорить не буду У меня там Visa e-card, закрыть её надо, да времени нет. И несколько раз - проводил там платежи. Просто обычный совковый госбанк.

У меня пластик в альфа-банке. До идеала далеко - но всё, что надо есть. Интернет-банк, относительная безопасность, вменяемые сотрудники (после банка москвы это чувствуется). Через инет-банк даже другому челу на счет могу деньги переводить, не вставая из-за монитора. Но альфу многие ругают, значит не у всех так гладко
alexd
полноправный участник

Сообщение Anth0ny » 31 мар 2008, 09:25

Нет такого банка, который бы не ругали... и не стоит прислушиваться к мнениям других. Если устраивают условия и тарифы, то становись смело клиентом.
Вон сколько грязи читал про Сити-Банк, а среди моих знакомых, кто является их клиентом, недовольных нет.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение alexd » 31 мар 2008, 23:08

Anth0ny писал(а):Нет такого банка, который бы не ругали... и не стоит прислушиваться к мнениям других. Если устраивают условия и тарифы, то становись смело клиентом.
Вон сколько грязи читал про Сити-Банк, а среди моих знакомых, кто является их клиентом, недовольных нет.

Щас еще почитаете. У моей коллеги он украл тысяч двадцать деревянных
alexd
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 03 апр 2008, 16:40

Уже лет 5 держу карту Кредит Европа Банка (бывший финансбанк). Обслуживание на достаточно среднем уровне, но есть у них один большой плюс- очень быстрое расследование и возврат денег на счет при спорных транзакциях. Такая ситуация у меня возникала 3 раза, писал заявление, сотрудники банка говорили, что на рассмотрение уйдет 2 недели, через 3-4 дня звонили из банка и сообщали, что деньги вернули на счет, при этом подробно объясняли что и как произошло и охотно отвечали на вопросы. По сравнению с Сити, сотрудники которого в точно такой же ситуации 7 месяцев про*****ли мне мозги, а потом заявили, что ничего не смогли сделать, т.к. я не предоставил им необходимые документы (интересное расследование) этот банк кажется намного адекватнее.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение alexd » 03 апр 2008, 23:17

Димыч_ писал(а):Уже лет 5 держу карту Кредит Европа Банка (бывший финансбанк). Обслуживание на достаточно среднем уровне, но есть у них один большой плюс- очень быстрое расследование и возврат денег на счет при спорных транзакциях.

Большой плюс, это когда транзакций спорных не возникает....
alexd
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 04 апр 2008, 08:16

alexd писал(а):

Ну это в идеале.... Никто от этого не застрахован.
Были ситуации, не зависящие от банка, например покупка а\б в Непале на Indian Airlines, когда сумма за билет списалась 2 раза....
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alexd » 05 апр 2008, 13:57

Димыч_ писал(а):
alexd писал(а):

Были ситуации, не зависящие от банка, например покупка а\б в Непале на Indian Airlines, когда сумма за билет списалась 2 раза....

Ну в этом случае нужно вместе со службой безопасности банка долбить м*даков пока деньги не вернут. а можно и в суд подать на компенсацию морального/материального ущерба, ибо нефиг!!!!
alexd
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 05 апр 2008, 20:09

alexd писал(а):
Димыч_ писал(а):
alexd писал(а):

Ну в этом случае нужно вместе со службой безопасности банка долбить м*даков пока деньги не вернут. а можно и в суд подать на компенсацию морального/материального ущерба, ибо нефиг!!!!

Смысла не было никого долбить Банк через 4 дня вернул деньги на карточку, а как они успели разобраться с ситуацией так быстро и какие разборки дальше были- я без понятия.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alexd » 06 апр 2008, 11:23

Надеюсь никого не били Я кстати недавно слышал похожую историю. Там, правда, речь шла об альфа-банке, и о каком-то магазине на Тайланде. Клиент получил смску о списании, начал истерить - ему на билет не хватало. А тайские кассиры только головами машут и вежливо посылают. В итоге, правда, всё закончилось хорошо. Банк отследил операцию еще до звонка бедолаги и деньги в итоге вернулись.

Интересно, в случае вот такого зарубежного кидалова, наказать мошенников можно? Хотя бы теоретически...
alexd
полноправный участник

Сообщение SKY_GM » 20 апр 2008, 21:40

Открыл дебетовую Visa Classic банка Союз. Карту делали 4 недели вместо обещанных 2-х. Когда забирал, заверили что sms оповещение подключено, что тут же проверили по компьютеру. На деле оказалось, что sms оповещение не работает. Пришлось еще раз ехать писать заявление и раз 6 звонить. Через неделю после последнего звонка пришло сообщение, что sms оповещение подключено. Итого на подключение sms оповещения понадобилось 1.5 месяца. Спросил будет ли на мэил приходить какая-либо инфа о состоянии счета или об операциях. Девушка рассмеялась и заверила, что такого в природе не бывает, а эмэил в форму надо было вписать лишь для того что бы со мной можно было связаться.
Но т.к. карта досталась по новогодней акции – 300 рэ за 2 года, + бесплатный sms сервис, то фиг с ними….
SKY_GM
участник

Сообщение L-A » 21 апр 2008, 13:11

r347 писал(а):С недавних пор Сбербанк перешёл на 1,5 мили за голд по Аэрофлотбонусу и я стал использовать практически Сбербанк.
До этого пользовался и Сбербанком и Альфабанком. Но в Альфе годовое обслуживае голда в два раза выше Сбера и постоянно не доначисляют мили за покупки.

ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.
L-A
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 21 апр 2008, 13:19

L-A писал(а):ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.

Сбер - пусть старый, странный, но традиционный банк (так сказать, ресторан). Альфа-омега на его фоне - жалкий макдональдс. И тот, и другой формат имеют право на существование, но трудно заставить любителей обычной еды давиться котлетками фастфуда.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение L-A » 21 апр 2008, 14:17

paulmoscow писал(а):
L-A писал(а):ну как в два раза больше.. а интернет банкинг (это же вообще песня), а виртуальные, а куча других доп карт. так что как сказать.

Сбер - пусть старый, странный, но традиционный банк (так сказать, ресторан). Альфа-омега на его фоне - жалкий макдональдс. И тот, и другой формат имеют право на существование, но трудно заставить любителей обычной еды давиться котлетками фастфуда.

подобные сравнения есть литературный прием и аргументом в дискуссии, боюсь, быть не могут.

просто не думаю что можно сказать что одна карта сбера, зашибись, в два раза дешевле пакета альфа банка и это есть неоспоримое преимущество сбера - речь идет о разном количестве продуктов за разные деньги.
L-A
полноправный участник

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 00:39

paulmoscow писал(а):

Надеюсь вы недолго будет работать в своем сбербанке Лояльность к конторе - это хорошо, но только когда она проявляется в отношении к клиенту, а не в беспочвенных сообщениях на форумах...
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 00:42

L-A писал(а):
paulmoscow писал(а):

подобные сравнения есть литературный прием и аргументом в дискуссии, боюсь, быть не могут.

просто не думаю что можно сказать что одна карта сбера, зашибись, в два раза дешевле пакета альфа банка и это есть неоспоримое преимущество сбера - речь идет о разном количестве продуктов за разные деньги.

Какой нафиг прием? Он просто работает в сбербанке, и считает, что он крут, а его клиенты быдло. Самая главная проблема сбера в том, что такие сотрудники там процветают. ))
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 01:00

SKY_GM писал(а):Открыл дебетовую Visa Classic банка Союз. Карту делали 4 недели вместо обещанных 2-х. Когда забирал, заверили что sms оповещение подключено, что тут же проверили по компьютеру. На деле оказалось, что sms оповещение не работает. Пришлось еще раз ехать писать заявление и раз 6 звонить. Через неделю после последнего звонка пришло сообщение, что sms оповещение подключено. Итого на подключение sms оповещения понадобилось 1.5 месяца. Спросил будет ли на мэил приходить какая-либо инфа о состоянии счета или об операциях. Девушка рассмеялась и заверила, что такого в природе не бывает, а эмэил в форму надо было вписать лишь для того что бы со мной можно было связаться.
Но т.к. карта досталась по новогодней акции – 300 рэ за 2 года, + бесплатный sms сервис, то фиг с ними….

А зачем терпеть такое к себе отношение? У сбера и банка москвы стоимость карточек и др. невысока, но я потому и ушёл в альфа-банк, что отличный сервис и отсутствие проблем для меня гораздо важнее экономии 600 рублей в год...
alexd
полноправный участник

Сообщение Стратег » 25 апр 2008, 07:09

Я бы скорее сравнил Сбер со старой советской столовой, где можно бюджетно поесть и которая расчитана на массового и далеко не богатого потребителя, но никак не с рестораном.

Аргумент насчет низких тарифов и массовости продуктов, говорит в пользу этого сравнения.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение добряк7 » 25 апр 2008, 15:45

Стратег писал(а):Я бы скорее сравнил Сбер со старой советской столовой, где можно бюджетно поесть и которая расчитана на массового и далеко не богатого потребителя, но никак не с рестораном.

Аргумент насчет низких тарифов и массовости продуктов, говорит в пользу этого сравнения.

+1 Пользуясь сбером и попадаешь в эту столовку и присоединяешся тамошней публики. А это наши несчастные пенсионеры, которые бедные стоят там часами и тупой и наглый персонал. Сбербанк это "назад в будущее" Имхо.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 25 апр 2008, 15:55

добряк7 писал(а):+1 Пользуясь сбером и попадаешь в эту столовку и присоединяешся тамошней публики. А это наши несчастные пенсионеры, которые бедные стоят там часами и тупой и наглый персонал.

Очень важно не смешаться с "низшими" социальными слоями!
Viachik
Старожил

Сообщение добряк7 » 25 апр 2008, 19:46

Viachik писал(а):
добряк7 писал(а):+1 Пользуясь сбером и попадаешь в эту столовку и присоединяешся тамошней публики. А это наши несчастные пенсионеры, которые бедные стоят там часами и тупой и наглый персонал.

Очень важно не смешаться с "низшими" социальными слоями!

Подьебка не к месту. Или Вы предлагаете из патриотизма вазы покупать
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 25 апр 2008, 20:14

добряк7 писал(а):Подьебка не к месту. Или Вы предлагаете из патриотизма вазы покупать

К месту! Я предлагаю рассматривать не посетителей фойе, а услуги банка .
Viachik
Старожил

Сообщение r347 » 26 апр 2008, 15:59

В Сбербанке очень квалифицированная служба помощи, Альфа и в подметки не годится. Отвечают в службе помощи сбера очень грамотно и все вопросы решаются очень быстро. Например, встретившись со случаем некорректного списания американским отелем денег, вопрос был был решён предельно быстро.
Однажды открыв карту сбера совсем не обязательно толкаться в очередях в доп офисах. Деньги можно вносить в банкоматах, при проблемах связываться со службой помощи. Очень хороший мобильный банк, выписки приходят на мэйл. Мили Аэрофлотбонуса начисляются чётко в отличие от Альфа банка, где ну всегда "ошибки" не в мою пользу, я уже даже перестал претензии писать.
Очереди по 40 минут, иногда по часу в Альфе никого не смущают?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль