Сейчас этот форум просматривают: dinM и гости: 16
АндрейМк писал(а) 10 апр 2020, 17:10:Мы не знаем, проходила ли транзакция через платёжную систему или нет. Очень часто, особенно в крупных банках, acquiring часть отделена от issuing части. Не забывайте, что Сбербанк выступает как acquiring банк не только для своих карт. Да, иногда, acquiring увидит номер "своей" карты и пошлет запрос на авторизацию напрямую, но мы не знаем так ли это у Сбербанка (если только у Вас нет инфо от самого банка). Большинство транзакций проходят через платежную систему, так как платежная система предоставляет допфункции (например, fraud detection, stand-in processing), поэтому банки не особо желают проводить транзакции "on us".
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то представление как корректно подать заявку на чарджбэк в случае , если билеты в одну сторону были использованы. Те Emirates мы долетели до Мале, далее они отменили все рейсы, вывезти нас в Россию отказались так же как и вернуть деньги за билеты.
Maiklnik писал(а) 10 апр 2020, 17:27:Кто-то должен сделать рассчет возврата, наверное?
Либо просто цену пополам, так как услуга была оказано частично.
А вообще, вопрос интересный!
Annaevd писал(а) 10 апр 2020, 17:21:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то представление как корректно подать заявку на чарджбэк в случае , если билеты в одну сторону были использованы. Те Emirates мы долетели до Мале, далее они отменили все рейсы, вывезти нас в Россию отказались так же как и вернуть деньги за билеты.
DISTer писал(а) 10 апр 2020, 10:28:MasterCard, и Сбер... без шансов?
Jrik писал(а) 10 апр 2020, 17:30:И да, я знаю как карты работают конкретно в сбере.
Chami Li писал(а) 10 апр 2020, 20:19:Дурака бы немного включила и спросила совета, что же делать, написать жалобу в платёжную систему на банк или в полицию заявление на Победу?
Chami Li писал(а) 10 апр 2020, 20:19:Я бы попросила разъяснить, на чём основан отказ именно в части правил платёжной системы. Дурака бы немного включила и спросила совета, что же делать, написать жалобу в платёжную систему на банк или в полицию заявление на Победу?
Можно попробовать ещё раз написать Победе со ссылками на статьи ГК РФ, ВК РФ, закона "О защите прав потребителей" о том, что имеете право на возврат денег, а не баллов.
Chami Li писал(а) 10 апр 2020, 20:19:Мне, например, Трансаэро вернула деньги только тогда, когда я по-простому ей написала "Всё-таки верните мне мои деньги"
hannah-may писал(а) 11 апр 2020, 00:35:Буду признательна за советы, как правильно оформить чарджбэк, если гостиница в Пизе (6-8 мая) отказывается вернуть деньги по невозвратной брони.
hannah-may писал(а) 11 апр 2020, 00:35:Буду признательна за советы, как правильно оформить чарджбэк, если гостиница в Пизе (6-8 мая) отказывается вернуть деньги по невозвратной брони.
Chami Li писал(а) 09 апр 2020, 22:25:А как это связано с чарджбэком?
Chami Li писал(а) 09 апр 2020, 22:25:Сбербанк просто решил морозиться и не даёт заявлениям дальнейший ход.
АндрейМк писал(а) 09 апр 2020, 23:39:Я бы продолжал ссылаться на то, что банк обязан оформить заявление и получить ответ от торговой точки. Возможно, стоит пригрозить жалобой в платежную систему?
asgod писал(а) 10 апр 2020, 23:23:Мне кажется вы напрасно здесь проводите параллели
АндрейМк писал(а) 10 апр 2020, 17:59:Вам необходимо самой рассчитать тариф в обратную сторону. Как правило, маршрутная квитанция (электронный билет) содержит данную информацию.
_amina_ писал(а) 10 апр 2020, 20:39:Если авиа так и не соизволит ответить - достаточный ли шанс на чарджбек? Если еще и табло рейсов заскринить 16.04.
hannah-may писал(а) 11 апр 2020, 00:35:Буду признательна за советы, как правильно оформить чарджбэк, если гостиница в Пизе (6-8 мая) отказывается вернуть деньги по невозвратной брони. Ну ни в какую гостиница не соглашается на возврат, сначала предложили "заморозить" бронь с доплатой разницы до 31.12.2020, потом предложили ваучер, но для меня в данный момент это не вариант.
Chami Li писал(а) 11 апр 2020, 09:43:А мне не кажется, я уверена, что нужно использовать все возможности, а не сидеть на диване и говорить, какой я умный, всё знаю и знаю, что ни у кого ничего не получится.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий