Smirnov_us » 18 апр 2019, 10:09
Коллеги, столкнулся с такой проблемой. Заграницей хотел чтоб с банкоматов левых не снимать, зайти в отделение банка с паспортом, сделать снятие, как обычно. У всех это обычно совершенно безболезненная с точки зрения комиссии ситуация. Типа в банкомате от 5000 бесплатно, какой подвох может быть?
По итогу вижу комиссия 6%. Стал разбираться. На сайте Билайн не указано о такого рода комиссии, ссылок на полные тарифы не предоставлено. В колл-центре сказали, где искать. На вопрос, и что, так каждый раз звонить из-за границы, ну, мол, да. Ок. Идут в раздел тарифов на сайте РНКО. Читаю: снятие денежные средств в пунктах выдачи наличных средств... При том, что везде до этого формулировка четкая - отделения банка. Обращаюсь в поддержку. Ну, моля, ребята, куда-то кривую формулировочку подзапрятали там на стороннем сайте, ссылок на все это нет на сайте Билайна, карту-то я там получал, мне ваш РНКО побоку. На карте телефон Билайна, давайте, мол, решать как-то в пользу клиента. Парень обещал разобраться, ну, дней 10 разбирались типа ответственно и всесторонне, и получаю я ответ, что мол, все хорошо, правильно мы все рассчитали, а к этому блуду вы сами присоединились фактом получения карты. Привет, читайте мелкий шрифт, уважаемый и думаете, куда наступаете. Вот так клерки мелкие решают клиентские задачи. Даже не удосужились разобраться, что я-то не против присоединиться, сделайте нормальные ссылки, пропишите в планах четко все. Представитель, с кем я общался, парень нормальный, но, мол, в другом подразделении не увидели, как вам помочь.
Ну, говорю, ладно, официальный ответ пришлите на адрес регистрации. Ну а мне: вы сходите в офис билайна, да там возьмите бланк заявления-претензии, да пошлите его по почте. Вообщем, контора пишет, работает. Мне бы даже в госбанках в случае непонятого расположения этих тарифов и формулировок в тарифах все положительно решили. Проходили уже, добивались правды. И сам тариф, откуда такое. С ВТБ бы снял, ну процента 2% бы еще добавили по кросс-курсу и все. В Сбере то же самое. А чего не 20%?
Если тут представители есть, номер обращения BEELINEFB-11765. За то, что указал, что все криво, можно и вернуть, не обеднеете. Зато потом сделаете все красиво и заживете. Если, конечно, не специально так сделали, чтобы угарали люди за углом уже отойдя от офиса Билайна.
Такая вот карта для путешественников. Теперь понимаю, почему обслуживание бесплатное.
А кто в курсе, на Кукурузе такая же история?
Какие еще есть приколы для путешественников, кто сталкивался?