Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
KyKyIIIoHoK писал(а) 21 июл 2020, 12:37:Вот такая жесть. Я честно говоря в шоке, никак не ожидал что так будет, особенно учитывая много положительных результатов по тинькову. Ну жду ещё одного ответа...дальше хз что делать, попробую долбить Турков и Трип.
multik007 писал(а) 21 июл 2020, 13:38:Да нет у Тиньков положительных возвратов - ни одного)))) Всем предварительно перечисляют, а потом ой, а мы вам отказываем) А все кто тут писал что мне вернули, просто лень/не хотят написать, что ничего не вернули.
arbat2257 писал(а) 21 июл 2020, 14:11:Если хотите разрулить ситуацию обратитесь в Трип по рос телефону. Почти наверняка они предложат Вам деньги за минусом комиссии в 30 евро . Во время разговора можете согласиться или отказаться. Время возврата 2-4 мес. Если согласитесь , то получите подтверждение по мейлу, что Ваша заявка в работе.
Twiggi писал(а) 21 июл 2020, 15:22:Что можно предпринять, посоветуйте, пожалуйста.
Jrik писал(а) 07 июл 2020, 12:50:или идти в арбитраж, или смириться.
то какая услуга вам не предоставлена?Twiggi писал(а) 21 июл 2020, 15:22: возвратные билеты и были нами возвращены до отмены рейсов.
KyKyIIIoHoK писал(а) 21 июл 2020, 15:01: Поэтому и до последнего пытаюсь убедить Тинькофф.
KyKyIIIoHoK писал(а) 21 июл 2020, 15:01:И письмо моё Трип уже дважды получал, могли бы и ответить.
Twiggi писал(а) 21 июл 2020, 15:47:Мне тоже, признаться, не вполне понятно, как сформировать претензию.
Нет возврата денежных средств за возвращённые билеты.
arbat2257 писал(а) 21 июл 2020, 16:03: Вы каким образом "возвращали" билет?
Twiggi писал(а) 21 июл 2020, 16:50:Позвонив в колл-центр.
Заявка была ими сформирована.
К сожалению, на тот момент без каких-либо письменных подтверждений об этом.
itat писал(а) 21 июл 2020, 18:16:Или я должна просто на слово поверить, что они подавали и получили отказ?
ivelevit писал(а) 21 июл 2020, 19:13:itat, а какой у вас банк?
itat писал(а) 21 июл 2020, 18:16:Да, банк Хоум Кредит.
ivelevit писал(а):то есть результат процедуры чарджбэка это либо зачисление денег либо ничего?
Jrik писал(а) 21 июл 2020, 19:52:ЧБ это некая добровольная попытка возврата, ЧБ не предназначет для решения споров. ЧБ это некий полу добровольный способ решить проблемы по платежам.
Для споров во всех странах есть суд, где можно решать разногласия.Суд для этого и придумали.
arbat2257 писал(а) 21 июл 2020, 20:21:1. Вы не совсем правы в заключительной части поста. Есть приличное кол-во стран ( напр США, UK) в которых чардж (как минимум его инициация) является обязанностью банка. Именно поэтому во многих инобанковских тарифах прописан штраф для клиентов за необоснованное оспаривание. Если Вы в возрасте , то вспомните, что и в рос банках такие главы раньше были повсеместно (а теперь остались только в небольшом кол-ве).
arbat2257 писал(а) 21 июл 2020, 20:21:2. С развитием платежных сервисов и интернета для многих транзакций судебное оспаривание практически неисполнимо. Представьте авиабилет от Вирджин Атлантик зарегистрированной в GB (которая подала на защиту от банкротства по законодательству США) купленный рос гражданином на агрегаторе Трип, кот оф работает в шведской юрисдикции и который оформлен через междунар систему бронирования с регистрацией в третьей юрисдикции.
Вы судиться где будете , как соберете доказательства , как будете исполнять решения суда?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий