Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
EleNorsk писал(а) 13 июл 2022, 10:01:Правильно ли я понимаю, что всё это не относится к иным европейским валютам, кто не в ЕС?
ReDvAlL писал(а) 13 июл 2022, 10:28:Участник_тусовки, т.е. вообще нельзя с собой евро в РФ везти?
Участник_тусовки писал(а) 13 июл 2022, 09:50:Согласно описанию ситуации, вы возвращаетесь обратно в Россию после поездки по Европейскому Союзу. Регламент предусматривает исключение при путешествии в Россию. В конкретном случае вы не путешествуете в Россию, поэтому евро банкноты не требуются для въезда в Россию.
Говоря о санкциях, Трейнбук также отметил проблемы с наличными. "Ситуация сложная, потому что не установлена определенная сумма, которую можно перевозить. Речь шла о том, что путешественник может провозить евробанкноты в количестве, необходимом для того, чтобы добраться до места назначения. Поскольку направления в России чрезвычайно разные, в том числе по расстоянию, то выяснение требует дополнительных действий", – пояснил Трейнбук.
Login007 писал(а) 10 июл 2022, 07:32:Любую другую валюту можно
Участник_тусовки писал(а) 13 июл 2022, 09:50:Согласно описанию ситуации, вы возвращаетесь обратно в Россию после поездки по Европейскому Союзу. Регламент предусматривает исключение при путешествии в Россию. В конкретном случае вы не путешествуете в Россию, поэтому евро банкноты не требуются для въезда в Россию.
duke91 писал(а) 14 июл 2022, 14:10:Нам выезжать 21го из Эстонии. Надеюсь за эти дни не решат ничего насчет суммы и будут сквозь пальцы смотреть))
Вот эта фраза интересная. Причем тут деноминация? Они смысл слова вообще понимают?Участник_тусовки писал(а) 13 июл 2022, 09:50:банкноты, деноминированные в любой официальной валюте
По тексту нельзя вывозить валюты стран-членов ЕС. Значит и польские злотые, и венгерские форинты, и датские-шведские-чешские кроны, и много чего ещё.ReDvAlL писал(а) 13 июл 2022, 10:28:Я так понял, что вывозить нельзя только евро. Любую другую валюту можно
Login007 писал(а) 18 июл 2022, 07:34:Причем тут деноминация?
Тот физик, который на этом зарабатывает 10-20%. Вы разницу между безналичным и наличным курсом видели?LastinFirstout писал(а):Реалистично , какой физик будет везти нал в большом количесте *в* Россию сейчас (или, скажем прямо, даже и раньше)?
Yana1986 писал(а) 22 июл 2022, 11:43:Добрый день! Извините что пишу не в ту ветку, не нашла где спросить, Скажите пожалуйста сколько вообще долларов можно вывозить на человека с Европы без декларирования? Спасибо!
АннушкаТ писал(а) 27 июл 2022, 00:48:Спасибо, перечитала всё! Но вопрос остался.Пожалуйста, кто ехал вот прямо недавно, спросили финны про наличие евро? Заранее благодарю!
EleNorsk писал(а) 27 июл 2022, 12:50:Я вот когда собиралась выезжать из Эстонии, в онлайн Сбербанке получила справку, что в марте сняла свои собственные евро и намеревалась если что пояснить, что я не "вывожу из ЕС", а возвращаю своё же оставшееся в целях потом снова в ЕС поехать, так как виза многократная, и поводы для новых визитов есть, а купить новые евро в РФ затруднительно.
Alex_z9 писал(а) 27 июл 2022, 12:43:Пока не ясен порядок действий, если вдруг пограничник решит, что сумма превышает лимит. Маловероятно, что купюры конфискуют, но что делать человеку дальше?
ReDvAlL писал(а) 13 июл 2022, 10:28:Я так понял, что вывозить нельзя только евро. Любую другую валюту можно
Yana1986 писал(а) 22 июл 2022, 17:31:Гидролог, спасибо, а на ребёнка до года тоже можно 10 000 тыс?
риск есть. В марте у знакомого изъяли деньги на выезде, хотя у него было обоснование (это были накопления с зарплаты).joeyes писал(а) 08 авг 2022, 08:33:ожно спокойно ее декларировать на выезде из Германии
Linda Beira писал(а) 08 авг 2022, 10:47:В марте у знакомого изъяли деньги на выезде, хотя у него было обоснование (это были накопления с зарплаты).
Деньги никто не вернул.
Linda Beira писал(а) 08 авг 2022, 13:56: В Германии. Изъяли при вывозе. Евро. Сейчас уточнила - история имела оптимистичный конец. Деньги всё-таки вернули, после обращения к юристу и составления жалобы.
joeyes писал(а) 08 авг 2022, 08:33: можно спокойно ее декларировать на выезде из Германии?
Galante писал(а) 08 авг 2022, 15:11:Я декларировала в июле. Деньги были от продажи квартиры. Все нормально прошло, хотя вопросы задавали и на реакцию смотрели внимательно. Сказала, что еду в Турцию, покупать дом там. Билет до Москвы не показала, сказала, что не знаю, когда туда вернусь.
turist15 писал(а) 08 авг 2022, 15:14:сказали бы в рф
Galante писал(а) 08 авг 2022, 15:19:Дык, прямых рейсов все равно нет. Сказать можно, что угодно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать