Сейчас этот форум просматривают: Яков Светский и гости: 19
EleNorsk писал(а) 27 июл 2022, 12:50:Я вот когда собиралась выезжать из Эстонии, в онлайн Сбербанке получила справку, что в марте сняла свои собственные евро и намеревалась если что пояснить, что я не "вывожу из ЕС", а возвращаю своё же оставшееся в целях потом снова в ЕС поехать, так как виза многократная, и поводы для новых визитов есть, а купить новые евро в РФ затруднительно.
Alex_z9 писал(а) 27 июл 2022, 12:43:Пока не ясен порядок действий, если вдруг пограничник решит, что сумма превышает лимит. Маловероятно, что купюры конфискуют, но что делать человеку дальше?
ReDvAlL писал(а) 13 июл 2022, 10:28:Я так понял, что вывозить нельзя только евро. Любую другую валюту можно
Yana1986 писал(а) 22 июл 2022, 17:31:Гидролог, спасибо, а на ребёнка до года тоже можно 10 000 тыс?
риск есть. В марте у знакомого изъяли деньги на выезде, хотя у него было обоснование (это были накопления с зарплаты).joeyes писал(а) 08 авг 2022, 08:33:ожно спокойно ее декларировать на выезде из Германии
Linda Beira писал(а) 08 авг 2022, 10:47:В марте у знакомого изъяли деньги на выезде, хотя у него было обоснование (это были накопления с зарплаты).
Деньги никто не вернул.
Linda Beira писал(а) 08 авг 2022, 13:56: В Германии. Изъяли при вывозе. Евро. Сейчас уточнила - история имела оптимистичный конец. Деньги всё-таки вернули, после обращения к юристу и составления жалобы.
joeyes писал(а) 08 авг 2022, 08:33: можно спокойно ее декларировать на выезде из Германии?
Galante писал(а) 08 авг 2022, 15:11:Я декларировала в июле. Деньги были от продажи квартиры. Все нормально прошло, хотя вопросы задавали и на реакцию смотрели внимательно. Сказала, что еду в Турцию, покупать дом там. Билет до Москвы не показала, сказала, что не знаю, когда туда вернусь.
turist15 писал(а) 08 авг 2022, 15:14:сказали бы в рф
Galante писал(а) 08 авг 2022, 15:19:Дык, прямых рейсов все равно нет. Сказать можно, что угодно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий