Mendor писал(а) 17 апр 2012, 22:37:Feu, карта была чипованая?
да, но выше верно ответили, это неважно :-(
Сейчас этот форум просматривают: Гал@ и гости: 4
Mendor писал(а) 17 апр 2012, 22:37:Feu, карта была чипованая?
Feu писал(а) 17 апр 2012, 22:53:JackD писал(а) 17 апр 2012, 22:27:а раз риелтор получил платеж, то, полагаю, не только номер.
не только номер, но ведь как бы там ни было номера карты, этого явно недостаочно, чтобы сделать клон карты и расплачиваться ею в магазинах.
volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:47:Наличие чипа ничего не меняет в точке продаж где НЕ считывают чип. А таких в США большинство.
Перечитала кучу инфы по этому поводу, не нашла способов в инете, как передать данные с магнитной ленты не прокатав карту, через специальное устройство. То же самое сказал мне сотрудник банка - для изготовления клона данных карты, когда платишь в инете недостаточно. Что касается чека, это сделано в целях безопасности.JackD писал(а) 17 апр 2012, 23:15:
Как думаете, почему на слипе, если пос-терминал продавца правильно настроен, и на чеке из банкомата выбиваются только 4 последние цифры а не весь номер карты? Полагаю, что в этой форме Вы указали даже больше, чем нужно для изготовления физического клона. А форма отправлялась одним сообщением? Без разброса данных карты по разным?
Mendor писал(а) 18 апр 2012, 00:04:Насколько я помню, если мёрчант использует устаревшую технологию, а банк защищённую, то по правилам ПС виноват мёрчант. Случаи вроде чип/не чип, VBV/не VBV. Или я не прав, знатоки поправьте.
Значит не ту кучу.Feu
Перечитала кучу инфы по этому поводу
Следующие действия жулика очень просты: он получает карту, кладет на счет $100 и отправляется в увлекательное путешествие по странам Азии или Европы. Его не интересуют красоты природы или городские панорамы. Только магазины. И только те из них, которые устанавливают лимит на сумму покупки (как правило, $100-200), при которой не производится авторизация (проверка суммы на счете). Посетив несколько магазинов, можно приобрести все необходимое для себя и друзей, прихватить кое-что на продажу.
При покупке в таких магазинах с карточки при помощи импринтера делаются слипы (товарный чек с оттиском карты и подписью держателя), которые затем предъявляются в компанию VISA для оплаты.
Необходимо отметить, что наибольшее время при осуществлении покупок по карте с магнитной полосой уходит на проведение авторизации, что приводит к большим неудобствам в случае приобретения недорогих товаров (например, продуктов питания).
Выходом из такой ситуации является разрешение проведения покупок на небольшие суммы без проведения авторизации. Для каждого предприятия торговли банк устанавливает сумму, называемую неавторизованным лимитом. Если сумма покупки меньше установленного лимита, то продавец вправе оформить покупку без проведения авторизации, так как банк гарантирует оплату такой покупки независимо от состояния счета держателя карты.
volkfox » Ср апр 18, 2012 8:02 am
Сотрудник банка в формате карты неправ:
http://www.dgahouston.com/msrdata2.htm
Mendor писал(а) 18 апр 2012, 00:04:Насколько я помню, если мёрчант использует устаревшую технологию, а банк защищённую, то по правилам ПС виноват мёрчант. Случаи вроде чип/не чип, VBV/не VBV. Или я не прав, знатоки поправьте.
Feu писал(а) 17 апр 2012, 19:01:сотрудник банка, сказал
банку едва ли удастся опротестовать операцию, т.к. вины Таргета, что подделали карту банка нет. Кроме того по США у них очень плохая статистика опротестования, т. е. перспективы не радужные. По словам сотрудника банка, он не может утверждать на 100%, но с высокой вероятностью банк возьмет эти расходы на себя.
Feu писал(а) 18 апр 2012, 10:49:JackD, в кафешке перекусили не там же, я смотрела маршрут. Что касается возможности сгенерить магнитную полосу имея только данные карты, это лишь догадки, не подтвержденные никакими фактами на сегодняшний день. Гораздо проще предположить, что кто-то просто сделал дубликат карты, а не фантазировать, как можно оплатить данными кредитки в торговых точках.
JackD писал(а) 18 апр 2012, 12:54:ну значит и в кафешке та же фигня. что это меняет? в ракурсе Вашего утверждения что именно банк во всем виноват (тогда в автоавариях виноваты автодилеры). как это отвечает на вопрос "почему все разбито на суммы в пределах 300 д?" у Вас на карте стоит такой лимит на одну транзакцию? тогда полосу точно срисовал сотрудник банка, имеющий доступ к этой инфе, иначе были бы попытки оплатить бОльшими порциями.
я например по Вашей выписке вижу недоработку ИТ безопасности банка, но не готов квалифицировать это термином "вина".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий