Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Feu писал(а) 17 апр 2012, 20:52:В любом случае, вина банка в данной ситуации очевидна. (
Павлин писал(а) 17 апр 2012, 21:04:Feu, еще раз спрошу - Вы звонили в агенство, узнавали об агенте и своем бронировании?
tsartv писал(а) 17 апр 2012, 21:08:Feu
А почему и в чем вам очевидна вина именно банка?
На счет смс, если я совершаю операцию и мне не приходит смс, а она подключена, я сразу же проверяю это в онлайне, при этом должна опять прийти смс о входе в онлайн, если не приходит и тогда, смотрю настройки и если там все в порядке, звоню в банк и спрашиваю в чем дело. И добиваюсь чтобы они начали приходить, почему вы этого не сделали, мне так и не понятно...
А вообще у вас столько положительного опыта по возвращению вам украденных сумм в авангарде, что и в этот раз все будет хорошо!
Если бы речь шла об интернет операциях и у меня увели бы деньги через интернет платежи, то вероятно степень моей вины была бы куда выше. В данной ситуации я не утратила карту, не утратила пин, не была в месте совершения покупки. Единственное как я подвергала опасности свою карту - это расплачивалась в магазинах(даже банкоматом ни разу не пользовалась), но было бы странно если бы я открыла карту, чтобы хранить ее в банковском сейфе и никогда ее не использовать. Про риски можете не рассказывать, я не с луны свалилась, но в ситуации с кредитованием риски банка куда выше, и не я должна думать о них.JackD писал(а) 17 апр 2012, 21:19:Feu писал(а) 17 апр 2012, 20:52:В любом случае, вина банка в данной ситуации очевидна. (
очевидна тут вина воров. степень виновности остальных участников подлежит уточнению. например посылая для покупки эрпасса данные моей карты в а/к по мылу я прекрасно понимаю риски и на эту карту кладу деньги ровно под платёж и какое то время потом держу эту карту на карантине. Зарплатную даже в банкомат родного банка не сую. Везде первым делом даю электрон, классик/масс только если его не принимают. Кредитные - пошли в оппу вообще. То, что пользоваться картой рисковано, давно не секрет и риск этот вырос за прошедший год в 5 раз. Делать вид, что "не знаю, банк ничего не сказал, я думал это 100% безопасно"... ну как то это ...
Feuя не утратила карту, не утратила пин, не была в месте совершения покупки. Единственное как я подвергала опасности свою карту - это расплачивалась в магазинах(даже банкоматом ни разу не пользовалась),
а раз риелтор получил платеж, то, полагаю, не только номер.высылала в регистрационной форме номер карты риелтору
JackD писал(а) 17 апр 2012, 22:27:а раз риелтор получил платеж, то, полагаю, не только номер.
Mendor писал(а) 17 апр 2012, 22:37:Feu, карта была чипованая?
Feu писал(а) 17 апр 2012, 22:53:JackD писал(а) 17 апр 2012, 22:27:а раз риелтор получил платеж, то, полагаю, не только номер.
не только номер, но ведь как бы там ни было номера карты, этого явно недостаочно, чтобы сделать клон карты и расплачиваться ею в магазинах.
volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:47:Наличие чипа ничего не меняет в точке продаж где НЕ считывают чип. А таких в США большинство.
Перечитала кучу инфы по этому поводу, не нашла способов в инете, как передать данные с магнитной ленты не прокатав карту, через специальное устройство. То же самое сказал мне сотрудник банка - для изготовления клона данных карты, когда платишь в инете недостаточно. Что касается чека, это сделано в целях безопасности.JackD писал(а) 17 апр 2012, 23:15:
Как думаете, почему на слипе, если пос-терминал продавца правильно настроен, и на чеке из банкомата выбиваются только 4 последние цифры а не весь номер карты? Полагаю, что в этой форме Вы указали даже больше, чем нужно для изготовления физического клона. А форма отправлялась одним сообщением? Без разброса данных карты по разным?
Mendor писал(а) 18 апр 2012, 00:04:Насколько я помню, если мёрчант использует устаревшую технологию, а банк защищённую, то по правилам ПС виноват мёрчант. Случаи вроде чип/не чип, VBV/не VBV. Или я не прав, знатоки поправьте.
Значит не ту кучу.Feu
Перечитала кучу инфы по этому поводу
Следующие действия жулика очень просты: он получает карту, кладет на счет $100 и отправляется в увлекательное путешествие по странам Азии или Европы. Его не интересуют красоты природы или городские панорамы. Только магазины. И только те из них, которые устанавливают лимит на сумму покупки (как правило, $100-200), при которой не производится авторизация (проверка суммы на счете). Посетив несколько магазинов, можно приобрести все необходимое для себя и друзей, прихватить кое-что на продажу.
При покупке в таких магазинах с карточки при помощи импринтера делаются слипы (товарный чек с оттиском карты и подписью держателя), которые затем предъявляются в компанию VISA для оплаты.
Необходимо отметить, что наибольшее время при осуществлении покупок по карте с магнитной полосой уходит на проведение авторизации, что приводит к большим неудобствам в случае приобретения недорогих товаров (например, продуктов питания).
Выходом из такой ситуации является разрешение проведения покупок на небольшие суммы без проведения авторизации. Для каждого предприятия торговли банк устанавливает сумму, называемую неавторизованным лимитом. Если сумма покупки меньше установленного лимита, то продавец вправе оформить покупку без проведения авторизации, так как банк гарантирует оплату такой покупки независимо от состояния счета держателя карты.
volkfox » Ср апр 18, 2012 8:02 am
Сотрудник банка в формате карты неправ:
http://www.dgahouston.com/msrdata2.htm
Mendor писал(а) 18 апр 2012, 00:04:Насколько я помню, если мёрчант использует устаревшую технологию, а банк защищённую, то по правилам ПС виноват мёрчант. Случаи вроде чип/не чип, VBV/не VBV. Или я не прав, знатоки поправьте.
Feu писал(а) 17 апр 2012, 19:01:сотрудник банка, сказал
банку едва ли удастся опротестовать операцию, т.к. вины Таргета, что подделали карту банка нет. Кроме того по США у них очень плохая статистика опротестования, т. е. перспективы не радужные. По словам сотрудника банка, он не может утверждать на 100%, но с высокой вероятностью банк возьмет эти расходы на себя.
Feu писал(а) 18 апр 2012, 10:49:JackD, в кафешке перекусили не там же, я смотрела маршрут. Что касается возможности сгенерить магнитную полосу имея только данные карты, это лишь догадки, не подтвержденные никакими фактами на сегодняшний день. Гораздо проще предположить, что кто-то просто сделал дубликат карты, а не фантазировать, как можно оплатить данными кредитки в торговых точках.
JackD писал(а) 18 апр 2012, 12:54:ну значит и в кафешке та же фигня. что это меняет? в ракурсе Вашего утверждения что именно банк во всем виноват (тогда в автоавариях виноваты автодилеры). как это отвечает на вопрос "почему все разбито на суммы в пределах 300 д?" у Вас на карте стоит такой лимит на одну транзакцию? тогда полосу точно срисовал сотрудник банка, имеющий доступ к этой инфе, иначе были бы попытки оплатить бОльшими порциями.
я например по Вашей выписке вижу недоработку ИТ безопасности банка, но не готов квалифицировать это термином "вина".
потому что покупались подарочные сертификаты таргет на 250 долларов, что намного более удобно для последующего обналичивания, чем если купить утюг и пытаться его потом продать налево"почему все разбито на суммы в пределах 300 д?"
вот это я понимаю - ответ, спасибо, с другой стороны вроде по всем картам в США всё застраховано, но тут получается гигантская дырка если карта не из США, а оплата в СШАна территории США liability shift не работает
Feu писал(а) 18 апр 2012, 14:04:Лимитов на транзакции у меня нет, вчера пыталась найти эту опцию в интернет-банке(после общения с сотрудником банка), но не смогла. Может быть на заблокированную карту нельзя установить лимит.
sundiver писал(а) 18 апр 2012, 14:50:при входе в интернет-банк у Вас на первой странице отображается список карт под заголовком Карточные счета.
ниже идёт надпись Кредитный счёт **** (где **** - номер кредитного счёта) сбоку от неё всякие значки, в т.ч. такой круглый с буквой i. но он Вам пока не нужен
ниже - таблица:
Номер карты Имя на карте Срок действия Тип Статус
и правее статуса безымянный столбец, в котором будет такой же круглый значок с буквой i как был выше, только маленький. нажимаете на него - попадаете на страницу Информация по карте, где внизу будет ссылка Лимиты по карте.
обратите внимание, что значки с буквой i хотя и выглядят одинаково - ведут на разные страницы, вам нужен маленький.
это я понял. но мы же вроде выяснили, что покупки делались "на кассе" а не в интернете. У них нет сертификатов на бОльшие суммы? Нельзя купить 5 сертификатов одним чеком?Mendor
потому что покупались подарочные сертификаты таргет на 250 долларов,
13.04.12 09:35:28.Карта *1046.Сумма250.00USD. Место TARGET CANOGA PARK US
13.04.12 09:35:44.Карта *1046.Сумма250.00USD. Место TARGET CANOGA PARK US
13.04.12 09:35:57.Карта *1046.Сумма250.00USD.Место TARGET CANOGA PARK US
13.04.12 09:36:13.Карта *1046.Сумма250.00USD.Место TARGET CANOGA PARK US
13.04.12 09:36:30.Карта *1046.Сумма250.00USD. Место TARGET CANOGA PARK US
Вот это мы с вами определить не можем. Эту же фразу твердят и выцарапывающие пин-коды на картах, и входящие в интернет-банк с зараженных трянами компов, и оставляющие флешки с ключами и паролями к ним в компах... короче все, кого обокрали, заявляют именно так.FeuЕго вина в том, что недостаточно обеспечена безопасность выпускаемых им карт
Feu писал(а) 18 апр 2012, 16:40:Вот нашла 2 ссылки с похожей схемой http://news.am/rus/news/92446.html это новость этого года, и вот еще одна конца 2011 http://acher.ru/anews/82410.html
Мне непонятно, при том, что в этой сети постоянно мошенники покупают по поддельным картам эти подарочные карты, почему Таргет отказался общаться со мной по почте? Может все-таки туда надо позвонить?
Feu
Мне непонятно, при том, что в этой сети постоянно мошенники покупают по поддельным картам эти подарочные карты, почему Таргет отказался общаться со мной по почте?
Feu писал(а) 18 апр 2012, 19:43:за сутки с карты увели 4500 евро..
Ну мне кажется люди, живущие в США почти 20 лет, немного лучше меня знают куда идут с заявлением по мошенничеству с кредиткой. Да и врядли сама смогу написать в полиции нормально заявление, не тот у меня уровень английского, как не прискорбно. К тому же решение банка я получу, когда еще буду здесь, вот скажет мне банк, что операции не опротестованы, тогда и буду икру метать, а пока подожду решения банка. Но вам спасибо за участие, думала про меня уже забыли. Я вот лучше на горячую линию Авангарда письмо напишу, там вроде отвечают.volkfox писал(а) 21 май 2012, 20:04:??
Какие такие "местные жители"? Эмигранты с брайтона? А они Вам будут потери возмещать если банк откажется?
Получите в полиции письменный отказ, тогда будет о чем говорить.
Как дети малые, честное слово...
Feu писал(а) 22 май 2012, 01:15: Но вам спасибо за участие, думала про меня уже забыли.
Ну мне кажется люди, живущие в США почти 20 лет, немного лучше меня знают... К тому же решение банка я получу, когда еще буду
здесь, вот скажет мне банк...
volkfox писал(а) 22 май 2012, 18:17:Более того, в вашем конкрентом случае я буду крайне удивлен если банк просто примет на себя потери.
volkfox писал(а) 22 май 2012, 18:17: Скорее постараются спустить на тормозах
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать