Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
vokk писал(а) 09 янв 2016, 10:34: Попробуйте подключить кредитный лимит от Тинькова - это займёт около часа.
Gudini писал(а) 09 янв 2016, 10:50:а проценты в один день не подключаются! поэтому с учетом вылета 2 простых карты
Бесплатно пользоваться деньгами банка до 50 дней, а не своими.natanen писал(а) 09 янв 2016, 11:24:для чего это нужно?
В ближайший рабочий день, то есть понедельник. Между кукурузами деньги можно гонять бесплатно.natanen писал(а) 09 янв 2016, 11:25:когда они подключаются?
vokk писал(а) 09 янв 2016, 11:36:Между кукурузами деньги можно гонять бесплатно.
В Праге кукуруза везде принимается. Наличные понадобятся только для туалетов и старых автоматов продажи билетов (а их большинство, но если есть касса, то там проездной продадут и по карте), а также такси. Ну может быть ещё в какой-то забегаловке, но рядом полно и других.natanen писал(а) 09 янв 2016, 11:49:я везде смогу расплатиться не именной Кукурузой?
vokk писал(а) 09 янв 2016, 12:07:с кукурузы с процентом на остаток можно снять бесплатно в месяц эквивалент 30 тыс. руб., одно снятие - не менее 3000 руб.
vokk писал(а) 09 янв 2016, 12:07:Не знаю, прочли ли вы: с кукурузы с процентом на остаток можно снять бесплатно в месяц эквивалент 30 тыс. руб., одно снятие - не менее 3000 руб.
natanen писал(а) 09 янв 2016, 12:38:Как бы вы поступили сейчас в моем случае?
natanen писал(а) 09 янв 2016, 12:38:А оплатить с карты в эквиваленте менее 3 тыс руб за раз можно и тратить все, что на карте без ограничений в месяц тоже. Так?
Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 12:41:natanen писал(а) 09 янв 2016, 12:38:Как бы вы поступили сейчас в моем случае?
Получила бы бесплатную Кукурузу, подключила бы сразу "Проценты на остаток", положила на нее часть рублей и расплачивалась бы ей, где это возможно. Да и наличные не погнушалась бы снять вместо того, чтобы менять их в обменниках по приезде. Обычно так и делаю, кстати.
natanen писал(а) 09 янв 2016, 12:50:Первый раз в Праге. Первый раз Кукуруза. 3) в аэропорту могу снять с Кукурузы наличку, чтобы оплатить экспресс? тоже по курсу ЦБ?
И свыше 30 тыс. Но это глюки и в любой момент (в том числе неожиданный) их могут пофиксить.Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 12:24:На данный момент снятие любой суммы до 30 тыс. с Кукурузы через банкомат (при подключенной услуге "Проценты на остаток") проходит без комиссии
Для туалетов же нужны 5-10 корунChami Li писал(а) 09 янв 2016, 12:41:наличные не погнушалась бы снять вместо того, чтобы менять их в обменниках
На карте с %% на остаток оставьте неснижаемые 30 тыс. И вообще почитайте о кукурузе на её сайте, судя по вашим вопросам, вы этого не сделали. Например, за покупки начисляется некий кэшбек: баллы - 1,5%. Можно за плату увеличить до 3%, что выгодно, если покупок много. Но нужно представлять, куда эти фантики девать, может быть вам это и не нужно.natanen писал(а) 09 янв 2016, 12:38:тратить все, что на карте без ограничений в месяц
Выбора-то у вас нет. Была б валюта, были б варианты.natanen писал(а) 09 янв 2016, 12:38:Целесообразно ли вообще в настоящий момент времени (рубль падает) мне ее заводить?
pragrom писал(а) 09 янв 2016, 12:32:Межбанк же без лимитов.
Gudini писал(а) 09 янв 2016, 14:22:Но сейчас, в Чехии надо платить валютной долларовой картой тем же мастеркардом Сбера так как рубль падает.
Gudini писал(а) 09 янв 2016, 14:22:Но сейчас, в Чехии надо платить валютной долларовой картой тем же мастеркардом Сбера так как рубль падает.
У меня сейчас такие варианты расчета:
- рублевая виза Сбера
- могу завести Кукурузу
- наличные рубли поменять в обменниках в Праге
Как бы вы поступили сейчас в моем случае?
Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 14:22: Получила бы бесплатную Кукурузу, подключила бы сразу "Проценты на остаток", положила на нее часть рублей и расплачивалась бы ей, где это возможно. Да и наличные не погнушалась бы снять вместо того, чтобы менять их в обменниках по приезде. Обычно так и делаю, кстати.
Рублевый Сбер - это вообще непонятный для меня зверь с его дикими курсами конвертации. Так, на самый крайний случай разве что, если все остальные карты других банков разом перестанут работать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий