Gudini писал(а) 09 янв 2016, 14:22:Но сейчас, в Чехии надо платить валютной долларовой картой тем же мастеркардом Сбера так как рубль падает.
Если бы у меня была валютная карта, я бы именно так и сделала. Но я написала, что у меня есть.
У меня сейчас такие варианты расчета:
- рублевая виза Сбера
- могу завести Кукурузу
- наличные рубли поменять в обменниках в Праге
Как бы вы поступили сейчас в моем случае?
Т.е. валюты у меня просто нет, и, исходя из этого что для меня менее страшно рублевая Сбера, Кукуруза, менять наличные рубли в Праге в обменниках с наилучшим курсом?
Вылет спонтанный: у мамы 65 лет, решили с братом подарить ей поездку в Прагу, лететь с ней должен был он, не полетит по обстоятельствам, в итоге мне билет и вперед, благо я тоже визу на всякий случай сделала.
Объяснять маме про валюту, скачки курса, мою неготовность именно сейчас к поездкам в Европу - не вариант, потому лечу как есть, с рублями.
Мне человек ответи, как бы он сделал именно при моих условиях:
Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 14:22: Получила бы бесплатную Кукурузу, подключила бы сразу "Проценты на остаток", положила на нее часть рублей и расплачивалась бы ей, где это возможно. Да и наличные не погнушалась бы снять вместо того, чтобы менять их в обменниках по приезде. Обычно так и делаю, кстати.
Рублевый Сбер - это вообще непонятный для меня зверь с его дикими курсами конвертации. Так, на самый крайний случай разве что, если все остальные карты других банков разом перестанут работать.
Других условий просто нет. Поэтому спрошу еще раз, как бы вы сделали, будь полностью в рублях и вылет через 2 дня?
- рублевая виза Сбера
- Кукуруза
- наличные рубли менять в Праге
Что для меня в моей, мягко сказать, нелучшей готовности из перечисленного меньшее зло?
Спасибо.