Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Jrik, vendigo1989 и гости: 9

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение Gulikbeer » 20 мар 2015, 19:34

Варвара Карамелькина писал(а) 20 мар 2015, 17:40:Райфайзен

Вот про Аваль не надо. У меня их гривневая и валютная карта, никакой комиссии на пополнение нет. Кстати, всем рекомендую. Адекватный и удобный колл-центр, за пять лет ни разу не возникло нерешаемых вопросов, поэтому постепенно отказался от всех остальных карточек. Кроме Привата, конечно, но там причина не в удобстве, просто зарплату на нее начисляют
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Сvятослаv » 20 мар 2015, 20:10

Оказалось, что валютную карту Укрсиба жена пополнила уже сегодня. Так вот на сегодняшний день комиссии при этом у них нет.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Alександр » 21 мар 2015, 13:22

Ни у Укрсиба, ни у Unicredit,ни у ОТР, ни у Альфы нет комиссий за попонение карты
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение achorniy78 » 29 апр 2015, 23:51

Подбираю карточку в долларах для использования во время поездки в США.
Интересуют такие вопросы (критерии выбора)
  1. Возможность пополнять ее из Украины третьим лицом (по доверенности)
  2. Ограничение на снятие наличности за рубежом
  3. Ограничение при оплатах в интернете, терминалах (лучше побольше)
Какие карты каких банков посоветуете ?

Обзвонил Приват и Укрсиб по нескольку раз, ответы от разных людей получаю все время разные :-)
В Укрсибе говорят что ограничение зависит от типа карты и его можно менять через Star24, по пополнению - вроде как можно по нотариальной доверенности, но нет определенности - все говорят по разному.

В тоже время не так давно вышло постановление НБУ №160 и там ограничение на снятие наличности прописано ооочень мелкое
10) уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті або банківських металів з поточних і
депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України.
Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як у межах України, так і за її межами незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.

То есть по идее снять больше 600$ в день не получится, но по идее на расчеты это не распространяется.
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 00:07

achorniy78 писал(а) 29 апр 2015, 23:51:Обзвонил Приват

Привет выкидывайте, там с пополнением по доверенности намучаетесь -даже не представляете как.
achorniy78 писал(а) 29 апр 2015, 23:51:То есть по идее снять больше 600$ в день не получится, но по идее на расчеты это не распространяется.

У Вас в штатах свой мерчант?
Если серьезно, то лучше что-то в зарубежном банке посмотреть. Пополнять из Украины можно будет переводом.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение achorniy78 » 30 апр 2015, 00:50

P0leg писал(а) 30 апр 2015, 00:07:
achorniy78 писал(а) 29 апр 2015, 23:51:Обзвонил Приват

Привет выкидывайте, там с пополнением по доверенности намучаетесь -даже не представляете как.
achorniy78 писал(а) 29 апр 2015, 23:51:То есть по идее снять больше 600$ в день не получится, но по идее на расчеты это не распространяется.

У Вас в штатах свой мерчант?
Если серьезно, то лучше что-то в зарубежном банке посмотреть. Пополнять из Украины можно будет переводом.

Не совсем понял вопрос про мерчанта. Планирую оплачивать покупки, услуги через интернет, ну + расплачиваться в магазинах.
А какие карты зарубежных банков можно открыть находясь в Украине ? (подозреваю что речь шла о открытии карты уже находясь за рубежом)
Какой потом порядок пополнения из Украины ? просто прийти в банк с деньгами и сделать свифт-перевод ? Какие-то бумаги пополняющему лицу нужно предоставлять - не скажут ли ему - "У нас постановление 160, мы валюту из страны не выпустим!" ?
4) за дорученням фізичних осіб за межі України здійснюються перекази іноземної валюти за поточними валютними неторговельними операціями: без підтвердних документів з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття – на суму, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день.
achorniy78
участник

Сообщение achorniy78 » 09 май 2015, 00:17

Отчет по карте Укрсиба
  1. Карту в валюте может пополнять третье лицо, если для него выписанна доверенность на этот карточный счет. Без комиссий в отделении банка
  2. Лимиты на снятие валюты за рубежом очень низкие, зависят от типа карты https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/questions/card_limits/. Максимум 25000 грн (чуть больше 1000 USD)
  3. Лимиты на оплату в интернете достаточно большие и управляются в Star24 (что очень удобно и безопасно. Захотел проплатить что-то большое - выставил лимит, проплатил, вернул лимит назад или вообще в ноль)

В общем если не расчитывать на снятие наличными, можно использовать УкрСиб. В прицнипе все банки по постановлению НБУ №160 не должны давать снимать больше чем 15000 грн для физлиц.
achorniy78
участник

Сообщение achorniy78 » 04 июн 2015, 19:21

Пользуюсь Укрсибом, у него есть банки партнеры за границей, в них снимать дешевле. В любой карте выгодней платить чем обналичивать, за границей (Европа, США) почти все принимают карточку.
не забудьте при выборе уточнять лимиты снятия валюты в кассе банка и банкоматах, а то может оказаться что карта есть, а денег снять быстро не получится
(ну и постанова НБУ №160 http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=15111597 )
achorniy78
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2015, 13:19

Numero unp писал(а):пополнить валютой, сделать выписку, предоставить в посольство

сейчас многие консульства требует выписку по карте за 3 мес
Numero unp писал(а):Кто подскажет какие условия в других банках, чьими услугами пользуетесь вы?

А вы точно решили, что вам нужна именно валютная карта? Сейчас удобно пользоваться гривневой картой за рубежом. Не надо тратиться на покупку валюты и курсы более-менее выгодные по картам.
1. в Авале нормальные условия, выпуск именной карты бесплатно ( вы можете заказать карту на сайте и через 10 дней прийти и забрать ее в нужном отделении), но ежемесячная комиссия за пакет Оптимальный 11 грн. Банк надежный, карты с чипом (для Европы удобно, там во многих местах можно пользоваться только такими картами). Пополнение через кассу бесплатно (гривневые - через кеш-ин банкоматы средства сразу на счету и доступны вам). Снятие за рубежом 1,5% + 3 дол/евро. А для гривневой карты 1,5%+25 грн.
2. Экзотический банк - Юнион Стандарт банк. Выдает карты с тремя счетами в одной карте - грн, дол., евро. В пакете Хеллоу карта бесплатна. Пополнение через кассу и всякие боксы (типа TYME, Ibox, 24 Non Stop, Easy Pay). Снятие во всех банкоматах Украины (первые 3 операции по единому льготному тарифу 0,5% + 5 грн, последующие 1,5% +5 грн), за рубежом 1,5% + 3 дол. Неплохой процент на остаток по карте.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июн 2015, 15:43

Numero unp писал(а):Самый большой ее козырь - обслуживание бесплатное

а голд-клуб 20 гривен в месяц?

Numero unp писал(а):в отличии от того же Укрсиба, упоминавшегося здесь, где обслуживание карты 350 грн в год!

справедливости ради, при наличии минимального депозита обслуживание 3 карт в пакете олл инклюзив старт всего 0 гривен в год, без депозита 9 грн в мес или 92 грн в год, откуда 350 грн?
Oleg Cosmopolit

Сообщение oleksr73 » 10 авг 2015, 21:43

Подскажите может у кого-то есть опыт бронирования отеля с помощью виртуальной карты?
oleksr73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение grinigo » 11 авг 2015, 14:52

подскажите, кто в теме - есть ли в Украине реальные КРЕДИТНЫЕ карты , и если есть - то у каких банков?

те, что я видел у некоторых крупных банков типа укрсиба или привата - в моем понимании не кредитные, а дебитовые, с нулевым балансом и некой суммой овердрафта, а это не совсем то, что хотелось бы.

в чем суть (если я не прав - поправьте меня, пожалуйста):
1) карта с овердрафтом - для примера, пусть размер этого овердрафта (то, что банк называет "кредитным лимитом") 25 тысяч гривен. Заселяюсь я в отель, стоимость проживания - 15 тысяч. Также при заселении блокируется некий сейф депозит - например, 3 тысячи. Итого мне остаются доступны 25-15-3=8 тысяч из этого лимита
2) кредитная карта - пусть для примера есть тот же лимит в 25 тысяч. я оплатил билет на самолет за 10 тысяч, и оплатил машину еще за 10. при этом в прокате машины они хотят дополнительно заблокировать сейф депозит в размере 5 тысяч. но, как я понимаю, блокированная сумма НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ в общей сумме реально используемых мной средств - то есть если я захочу, к примеру, еще оплатить услуг на тысячу, то за пределы лимита не выхожу (10+10+1 < 25, а блокировка в 5 тысяч - это не средства, используемые мной, и потому до момента перехода из стадии блокировки в стадию списания - дело банка и мерчанта, а не меня). в том числе, на блокированные но не списанные суммы банк не начисляет проценты за использование итд

такое существует или я слишком много хочу?
grinigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alександр » 11 авг 2015, 14:58

На блокированную сумму никогда проценты не начисляются
Alександр

Сообщение grinigo » 11 авг 2015, 15:07

Alександр писал(а) 11 авг 2015, 14:58:На блокированную сумму никогда проценты не начисляются

если это ответ мне , то я бы не был столь уверен.
например, сотрудники Укрсиба не смогли мне предоставить мне никакого подтверждения этого утверждения кроме "мы только что позвонили в пользовательскую техподдержку нашего банка и мальчик сказал, что не начисляются". в документах на их сайте я этого тоже не нашел. то, что там сказал какой-то мальчик, да пусть это был Верхновый Техподержщик - не основание, мне нужны документы, на которые потом сослаться можно.
да и на самом деле сами проценты не так страшны - у большинства банков льготный период погашения около 50 дней, чего с головой достаточно.

проблема в другом - в лимитах и их использовании. приведу утрированый пример из жизни, но суть ясна:
есть карта с лимитом в 25. есть отель, в котором забронирован номер. при заселении заблокировано, скажем, 18 тысяч. при выселении оказывается, что немного неправильно был выставлен счет, и заплатить надо 16. отель вроде как снимает блок тех самых 18 и пытается создать новую транзакцию на "правильные" 16. Но безуспешно. потому что банк на счету "разблокирует" их в известные лишь Всевышнему сроки - может быть это сутки, а может и неделя (опять же, из жизни), а может...
в итоге - вроде как из 25 тысяч лимита по карте не заплачено ни копейки, но стоишь как дурак на ресепшене и заплатить эти 16 не можешь. а все потому, что в лимит овердрафта не поместился. а у именно кредитной карты такой проблемы не было бы
grinigo
новичок

Сообщение Alександр » 11 авг 2015, 15:22

Банк не может знать, какая из заблокированных сумм спишется в будущем, а какая нет. Поэтому сумма в блоке учитывается в общей сумме кредитного лимита. В ОТР, например, блок отваливается автоматически через 16 календарных дней. Но проценты на него не начисляются. Снятие блока, например, отелем, зачастую, не приводит к автоматической расблокировке средств.
Так что контроль за использованием Ваших кредитных средств лежит на Вас. Не суйте кредитную карту кому не попадя и имейте страховочную сумму наличными
Alександр

Сообщение grinigo » 11 авг 2015, 15:54

Alександр писал(а) 11 авг 2015, 15:22:Банк не может знать, какая из заблокированных сумм спишется в будущем, а какая нет. Поэтому сумма в блоке учитывается в общей сумме кредитного лимита. В ОТР, например, блок отваливается автоматически через 16 календарных дней. Но проценты на него не начисляются. Снятие блока, например, отелем, зачастую, не приводит к автоматической расблокировке средств.
Так что контроль за использованием Ваших кредитных средств лежит на Вас. Не суйте кредитную карту кому не попадя и имейте страховочную сумму наличными

что-то разговор все дальше уходит в сторону от моего вопроса. в том-то и дело, что все, описанное выше (снятие блока через пару недель, учет блокировок в общей сумме расходов итд) и так есть даже в обычной дебетовой карте. в чем тогда смысл кредитной? задачи "поиметь то, чего на самом деле не имею" не стоит
про не совать и наличность - спасибо, посмеялся
grinigo
новичок

Сообщение Alександр » 11 авг 2015, 16:04

Что Вы вкладываете в понятие "кредитная карта"?
Из Википедии:
Креди́тная ка́рта (разг. креди́тка) — банковская платёжная карта, предназначенная для совершения операций, расчёты по которым осуществляются исключительно за счёт денежных средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора. Банк устанавливает лимит исходя из платёжеспособности клиента.

Дебетовая карта с разрешённым овердрафтом отличается от кредитной карты тем, что предполагает возможность использования, в случае нехватки средств клиента, денежных средств банка.
Alександр

Сообщение Alександр » 11 авг 2015, 16:10

От себя добавлю, что фактически любая карточка является кредитной. Только на некоторых стоит кредитный лимит 0,0, а на некоторых отличная от нуля положительная цифра
Alександр

Сообщение grinigo » 11 авг 2015, 16:12

выше, в посте 174, я постарался максимально понятно изложить свое виденье этого дела. и там же написал "(если я не прав - поправьте меня, пожалуйста)".
насколько я понял, Ваш ответ - "нет, такого не бывает", который тоже принимается
ПС: Посмотрел кредитные карты ОТП на сайте, пдф с тарифами на их обслуживание ну и всю прочую инфу, доступную там. Нигде не увидел ни про 16 дневный срок снятия блока, ни про отсутствие процентов на сумму в блоке. В общем-то то же самое, о чем я выше говорил про Укрсиб.
Не то, чтоб я ставил под сомнение Ваш личный опыт работы с ними, но в вопросах денег я предпочитаю более официальные источники

upd: "расчёты по которым осуществляются исключительно за счёт денежных средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора. Банк устанавливает лимит исходя из платёжеспособности клиента."
вот как раз то, о чем я говорю - и, возможно, это мое неправильное понимание системы. именно расчеты, а не блокировки.

я же не утверждаю, что все так и есть, как я себе это представил. я лишь спросил, так ли это или нет
Последний раз редактировалось grinigo 11 авг 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
grinigo
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 авг 2015, 16:14

Alександр писал(а) 11 авг 2015, 16:04:Дебетовая карта с разрешённым овердрафтом отличается от кредитной карты

обычно, дебетовые карты не имеют грейс-периода. %% на овердрафт капают с первого дня.
А так, отличий практически нет, часто - это гибрид двух моделей карт.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль