Alександр писал(а) 11 авг 2015, 14:58:На блокированную сумму никогда проценты не начисляются
если это ответ мне , то я бы не был столь уверен.
например, сотрудники Укрсиба не смогли мне предоставить мне никакого подтверждения этого утверждения кроме "мы только что позвонили в пользовательскую техподдержку нашего банка и мальчик сказал, что не начисляются". в документах на их сайте я этого тоже не нашел. то, что там сказал какой-то мальчик, да пусть это был Верхновый Техподержщик - не основание, мне нужны документы, на которые потом сослаться можно.
да и на самом деле сами проценты не так страшны - у большинства банков льготный период погашения около 50 дней, чего с головой достаточно.
проблема в другом - в лимитах и их использовании. приведу утрированый пример из жизни, но суть ясна:
есть карта с лимитом в 25. есть отель, в котором забронирован номер. при заселении заблокировано, скажем, 18 тысяч. при выселении оказывается, что немного неправильно был выставлен счет, и заплатить надо 16. отель вроде как снимает блок тех самых 18 и пытается создать новую транзакцию на "правильные" 16. Но безуспешно. потому что банк на счету "разблокирует" их в известные лишь Всевышнему сроки - может быть это сутки, а может и неделя (опять же, из жизни), а может...
в итоге - вроде как из 25 тысяч лимита по карте не заплачено ни копейки, но стоишь как дурак на ресепшене и заплатить эти 16 не можешь. а все потому, что в лимит овердрафта не поместился. а у именно кредитной карты такой проблемы не было бы