Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение Cutie Pie » 05 авг 2009, 08:30

DeMarco
вот ответы операторов ситибанка вызывают у меня когнитивный диссонанс
В её ответе содержится противоречие самой себе - "мили начисляются единовременно и сразу на всю сумму задолженности" и "мили не начисляются на собственные денежные средства".
1) А если сумма задолженности на момент выписки равна 0 ? По своему опыту вижу, что начисляют.
2) А как они отделяют собственные средства от средств банка, если на момент выписки стал минус. Начисляют мили ТОЛЬКО на сумму задолженности (по идее это самый простой способ отсечь собственные средства), но тогда возвращаемся к п.1
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 05 авг 2009, 08:47

Была крайне неприятная история с Сити банком. Карта обычная, дебетовая.

На карточке было около 3000 евро, я в начале поездки в Португалию купила за 2000 часы, получила СМС о том, что на карте остаток 1000 евро (может, в долларах инфу присылали, не важно).
Проходит около 10 дней, пытаюсь взять напрокат машину, карта не проходит. Иду в банкомат - показывает, что нет денег. Дозваниваюсь до Ситифона (очень долго пробиваюсь сквозь автоответчики), и мне объясняют, что при совершении покупки за пределами России происходит следующее: сумму покупки замораживают, потом такую же сумму списывают с карты, а то, что заморозили, размораживают в течение 30 дней. То есть было 3000, потратила 2000, еще 2000 заморожены, баланс минус 1000 евро!

С тех пор я полностью отказалась от услуг этого банка. Зарплатная карта Райффайзен, а больше мне ничего и не нужно.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение DeMarco » 05 авг 2009, 08:50

to Cutie Pie
Если хотите, то можете тоже позвонить в Сити-фон и поинтересоваться только просите оператора все ответы согласовывать со своими более компетентными менеджерами!
Во всяком случае, у меня сейчас как раз возникла именно такая ситуация со "своими средствами" на карте и в начале следующего месяца всё увидим по начислениям бонусов
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Cutie Pie » 05 авг 2009, 08:56

DeMarco,
да я уже заманалась звонить, иногда ответы прямо противоположны...
Подождем вашу выписку, я в августе тоже попробую смоделировать подобную ситуацию и посмотрю, как мили начислят. Пока у меня создалось впечатление примерно такое:
1) если собственные средства тратятся в пределах одного периода, то на них мили начисляют (например, втечение одного периода я потратила 10 тысяч, положила 20, потом потратила ещё 10, получается, что начислят за 20 тысяч)
2) если собственные средства оставались на момент выписки, то в следующей выписке они будут минусованы из суммы для начисления миль (например, у меня на кредитке было +10 тысяч, я за месяц потратила 10 тысяч, получается, что начислят 0 миль, т.е. мили не начилсяют)
Cutie Pie

Сообщение DeMarco » 05 авг 2009, 10:22

Да, операторы там иногда попадаются вообще отпад...
Я тут недавно специально денег на карту положил, чтобы общей суммы хватило на дорогую покупку, и решил на всякий случай перед покупкой узнать, всё ли будет нормально в случае списания суммы в пределах 100 тыс., так вот, девочка-оператор мне сказала, что теперь существует большая вероятность, что вообще не смогу карточкой воспользоваться, потому что эта карта кредитная и специально выдана мне, чтобы тратить банковские деньги, а не свои личные решил в выходные на всякий случай проверить, получится ли вообще что-то потратить... порядка 20 тыс. были успешно списаны за покупку, правда пришлось немного понервничать, когда минут 10 карточка была в магазинном картридере и ждалось одобрение от Сити.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Cutie Pie » 05 авг 2009, 10:31

у них же ещё есть размер максимальной покупки в % от кредитного лимита, в другой теме обсуждалось. Тоже ситуация из разряда "война и немцы", гипотетические есть вероятность блокировки крупной покупки, по телефону отмораживаются по полной и ссылаются на безопасников.
Cutie Pie

Сообщение r347 » 05 авг 2009, 10:38

Карта Сити не для крупных покупок, я так понял. У меня обязательно нужно звонить в Ситифон и снимать лимит, если покупка более 32000 рублей. Это не всегда удобно делать из магазина, особенно когда за тобой стоит очередь.
Предварительно лимиты снимать нельзя, только после того, как оплата не пройдёт.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение MZH » 05 авг 2009, 10:46

r347 писал(а):Карта Сити не для крупных покупок, я так понял. У меня обязательно нужно звонить в Ситифон и снимать лимит, если покупка более 32000 рублей. Это не всегда удобно делать из магазина, особенно когда за тобой стоит очередь.
Предварительно лимиты снимать нельзя, только после того, как оплата не пройдёт.

76 с чем-то тысяч рублей, покупка в первой половине июля. Никаких отказов и звонков.
Мне разъясняли, что механизмы блокировок зависят от типа конторы, запрашивающей авторизацию. Например, в ресторанах порог ниже, в гостиницах и АК-выше.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение ArtyS » 05 авг 2009, 12:10

MZH писал(а):76 с чем-то тысяч рублей, покупка в первой половине июля. Никаких отказов и звонков.
Мне разъясняли, что механизмы блокировок зависят от типа конторы, запрашивающей авторизацию. Например, в ресторанах порог ниже, в гостиницах и АК-выше.

Просто у Вас кредитный лимит выше. У меня и бОльшие суммы проходили "на ура".
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение fedemikhail » 05 авг 2009, 12:17

Libertad писал(а):Была крайне неприятная история с Сити банком. Карта обычная, дебетовая.

На карточке было около 3000 евро, я в начале поездки в Португалию купила за 2000 часы, получила СМС о том, что на карте остаток 1000 евро (может, в долларах инфу присылали, не важно).
Проходит около 10 дней, пытаюсь взять напрокат машину, карта не проходит. Иду в банкомат - показывает, что нет денег. Дозваниваюсь до Ситифона (очень долго пробиваюсь сквозь автоответчики), и мне объясняют, что при совершении покупки за пределами России происходит следующее: сумму покупки замораживают, потом такую же сумму списывают с карты, а то, что заморозили, размораживают в течение 30 дней. То есть было 3000, потратила 2000, еще 2000 заморожены, баланс минус 1000 евро!

С тех пор я полностью отказалась от услуг этого банка. Зарплатная карта Райффайзен, а больше мне ничего и не нужно.

Здесь банк непричем и от отечество-заграница не зависит. Это так продавцы балуются, особенно "приятно" от Люфтганзы каждый раз это получать (10 покупок - 10 списаний отдельными от блокировок транзакциями). Зато Сити, видя что списание прошло на таких же основаниях как и блокировка, эту блокировку снимают по телефону без всяких факсов от тех кто эту блокировку устроил. Уже год 4-й наверное пользуюсь Сити - всем доволен, надо только паривила и условия внимательно читать, ну и как здесь неоднократно писали при малейшем подозрении на неадекватный ответ Ситифона просто еще раз звонить туда Зато только их карта без вопросов деньги на Ямайки давала и билеты на метро в Нью Йорке в автомате купить давала
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Savimbi » 05 авг 2009, 22:39

Cutie Pie писал(а):2) А как они отделяют собственные средства от средств банка,

Вот именно, что никак. Есть такое хитрое красивое юридическое слово, забыл только его, смысл в том, что деньги не обладают свойством индивидуализации, т.е. попадая в некий общий котел, становятся обезличенными. Поэтому, когда они находятся на счете, неправомерно будет сказать, что вот это тратятся деньги клиента, а вот это, после того как потрачены клиентские, тратятся деньги банка. И мили начисляются на ВСЕ покупки по карте. Проще всего просто проверить по выписке, чем спорить на форуме.
r347 писал(а):Карта Сити не для крупных покупок, я так понял. У меня обязательно нужно звонить в Ситифон и снимать лимит, если покупка более 32000 рублей.

Да нет, платил как-то за три ноута сразу порядка 50000, все нормально. Кредитный лимит 75000. Но думаю, если на счете лежало бы, скажем 100000, то запросто можно было бы сделать покупку на 100000.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение r347 » 05 авг 2009, 23:06

У меня кредитный лимит 105000 руб. Однажды нарвавшись, больше даже не пробую.
Может быть уже и можно, но лучше не выглядеть дураком на кассе.
r347
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 06 авг 2009, 00:57

r347 писал(а):Может быть уже и можно, но лучше не выглядеть дураком на кассе.

Ну очередь на кассе и такие суммы, которые теоретически могут не пройти, как правило, несовместимы. Это где-нить в автосалоне или суперэлитном часовом/шмоточном/мебельном, ну какие там могут быть очереди?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Muzzyenn » 06 авг 2009, 18:55

Мда.. больше полугода пользуюсь Сити и более уродского банка не встречал (К слову 3 карты в МБРР зарплатная, кредитная и еще одна зарплатная, и особых проблем с обслуживанием нет. Вежливы, предупредительны и пр... ).
Давайте объективно:
Плюсы:
1. Он - лайн банкинг бесплатно и с сетевым паролем (то есть можно проводить операции типа оплаты мобильника без лишних бумаг)
2. Месторасположение некоторых офисов (лично мне территориально)
3. Какое - то время пользования кредитом бесплатно (при условии что до формирования выписки закидываешь деньги на карту)

Минусы:
1. Ситифон и его сотрудники... Роботы пипец... Инфу дает скудную и не всегда верную, например у меня заблочили вторую (доп) карту (счет один) спрашиваю - очему - превышение лимита по карте... - Когда будет работать? - Завтра! В течении недели карта не работает - звоню выяснить оказывается лимит обновляется в день выписки или надо заносить бабло именно на нее. То есть делаю вывод: сотрудники - некомпетентны и объяснить простой вопрос не всегда в состоянии.
2. При заполнении сотрудница видимо ошиблась в девичей фамилии матери... итию мать... Это тот вопрос, который задается постоянно при общении с клиентом... В результате три раза был послан по телефону на ***... Пришлось идти в банк и от руки писать заявление на смену девичей фамилии родной мамы... Логика в их политике безопасности, как дебри московской канализации...
3. При "втюхивании" мне Сити, я несколько раз задал конкретный вопрос - что с оплатой покупок заграницей? - в овет все ок - курс конвертации платежной системы... Спасибо интернету, что обратили внимание на то, что к любой конвертации плюсуется 3% просто так... Один раз проверил, пересчитал курс и больше не захотелось.
4. Офисное обслуживание. Павелецкая - садовое кольцо... Стоимость аренды квадратного метра в год даже не хочу представлять... Очередь к администратору. 4 рабочих места работает 1-2 девушки (нормальное время уже не обеденное, но еще не конец рабочего дня). Любой вопрос - очередь полчаса, при этом у половины ожидающего народа вопрос максимум на минуту. На втором этаже 5-6 человек которые сидят и почти ничего не делают. При этом каких-то серьезных вопросов не решают... Блин да раскидали бы клиентов по менеджерам у них и работа была бы и очереди не было.... Прихожу с необходимостью оформить заявление на выпуск доп. карты. 11.00 часов, самое рабочее время. Кредитный отдел - ни одного человека!!! Курят на улице? Ходят толпами в туалет? Ждите 5-10 минут... И это международная компания...
5. Назойливость. Спасибо тому кто посоветовал, со всеми их предложениями слать куда подальше... - А не хотите оформить льготный кредит под 25%? - На **й... - А не хотите....? - На **й... Вежливо, но настойчиво. Те кто обслуживается в Сити - поймут.

Вот так вкратце и все... Спасибо Сити, хоть за мили..
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 06 авг 2009, 19:27

Muzzyenn писал(а):
5. Назойливость. Спасибо тому кто посоветовал, со всеми их предложениями слать куда подальше... - А не хотите оформить льготный кредит под 25%? - На **й... - А не хотите....? - На **й... Вежливо, но настойчиво. Те кто обслуживается в Сити - поймут.

Да, очень назойливые. Звонят как-то: "Предлагаем кредитные карты". Отвечаю, что я категорически против каких бы то ни было кредитов, и вообще не собираюсь жить в долг. Отвечают: "Речь идет не о кредите, а о кредитной карте". Ну не идиоты???
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение r347 » 06 авг 2009, 21:58

Я в принципе за год пользования доволен Сити. Сначала открыл кобренд с Аэрофлотом, через пол-года с M&M. Использую для покупок до 30000 руб и в России.
Заявления писал сам, поставил галочки, что реклама только по регулярной почте. Никто не звонит и ничего не навязывает, просто удивительно....
r347
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 06 авг 2009, 22:51

Muzzyenn писал(а):3. Какое - то время пользования кредитом бесплатно (при условии что до формирования выписки закидываешь деньги на карту)

Не "до формирования выписки", а "до окончания грейс-периода", что на 20 дней позже
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение t2008 » 06 авг 2009, 23:30

r347 писал(а):Я в принципе за год пользования доволен Сити. Сначала открыл кобренд с Аэрофлотом, через пол-года с M&M. Использую для покупок до 30000 руб и в России.
Заявления писал сам, поставил галочки, что реклама только по регулярной почте. Никто не звонит и ничего не навязывает, просто удивительно....

Я заявление тоже писал сам, галочки где надо ставил внимательно. Однако вот результат:
banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1364882

Заметим, что говорящая голова банка товарищ Максимов пишет
"что 17 июля ошибка была исправлена, что исключит дальнейшее направление звонков на Ваш номер мобильного телефона."

в то же время мне поступали звонки и после 17-го. Кроме того я написал:"ответы на такие претензии поступали достаточно оперативно, то сейчас ответа не наблюдается. В итоге я позвонил 21.07.2009 между 8.40 и 8.50 в ситифон и в результате общения с Гапоновой Русаной удалось выяснить, что услуга телефонного маркетинга не была отключена."

Т.е. на 21 услуга не была отключена, а 17-го якобы была отключена. Ну и там дальше долбились:
banki.ru/services/questions-answers/?questionId=1380454
Причем В.Байташева соврамши... ибо оператор "Юлия" не ответ хотела зачитать, он еще не был готов, а именно стала втирать про акцию сити про покупки заграницей ("Двойные мили") и напрягать чтобы я подключился.

Деньги за роуминговую долбежку в апреле вернули, но:
а) это заняло много времени, первоначально был отказ, их копия страниц заграна не устроила, подавай им выписку из билайна....
б) потребовало стать на время дятлом, долбающим сити с не меньшей, а большей интенсивностью, чем они своими звонками.

Надеюсь на этом их дятлы все же успокоятся, если нет, то закрою карту нафиг, уже достали...
t2008
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Savimbi » 07 авг 2009, 01:30

t2008 писал(а):ператор "Юлия" не ответ хотела зачитать, он еще не был готов, а именно стала втирать про акцию сити про покупки заграницей ("Двойные мили") и напрягать чтобы я подключился.

Когда мне позвонили в роуминге, я просто сказал, что сейчас нахожусь за границей, девочка быстренько спросила, когда буду в России, и отключилась. Я не стесняюсь никогда и никому сказать, что нахожусь в международном роуминге и еще, к тому же, совсем в другом часовом поясе. На этом вопрос, как правило, исчерпывается.
t2008 писал(а):их копия страниц заграна не устроила, подавай им выписку из билайна....

Разумеется, чтобы вернуть деньги нужен финансовый документ с отраженной потраченной суммой, это для отчета бухгалтерии перед налоговыми органами.
Сити, конечно, та еще контора, и косяков бывает немало, и стафф тупой, но в принципе все вопросы решаемы.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение t2008 » 07 авг 2009, 06:56

Savimbi писал(а):Когда мне позвонили в роуминге, я просто сказал, что сейчас нахожусь за границей, девочка быстренько спросила, когда буду в России, и отключилась.

Хм. А я наверное сидел и тупо слушал очередной бред ситидятла. Чтобы минуты капали... Конечно я сказал ему что я роуминге и разговаривать не могу и более того не хочу. Тем более что к тому времени я уже наверное раз 5-10 "отключал" маркетинговые звонки и через ситифон и через подачу бумаги в отделение. В общем мальчик перезвонил минуты через три. Со своей старой песней, лишь сопроводив ее словами что не отнимет у меня много времени. А сбросить звонок я не могу, был за рулем, гарнитура сама ответила.

Понимаете, банку не требуется в общем знать, что Вы в роуминге, да даже если не в роуминге, а в постели с любовницей, на унитазе сидите, стоите на карнизе 16-этажного дома, собираясь прыгнуть и раздумывая, стоит ли это делать.

Банку надо просто понимать - от клиента поступило заявление. Не хочет клиент чтобы ему звонили. Банк клиенту ответил. Письменно. Что звонить не будут. Ответил неоднократно.

Так вот при таких условиях надо просто не звонить. И все. Никакого негатива, никаких проблем.

Savimbi писал(а):Разумеется, чтобы вернуть деньги нужен финансовый документ с отраженной потраченной суммой, это для отчета бухгалтерии перед налоговыми органами.
Сити, конечно, та еще контора, и косяков бывает немало, и стафф тупой, но в принципе все вопросы решаемы.

Первоначальный документ (выписка за 1 день) их не устроил. Там долго рассказывать, просто они пытались замотать этот вопрос. А мне не то чтобы деньги эти были позарез нужны, сумма смешная, дело принципа скорее было.
t2008
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль