Сейчас этот форум просматривают: merchLooter и гости: 11
t2008 писал(а):Там не делят сумму по выписке на 30.
Мили начисляются единовременно и сразу на всю сумму задолженности по выписке.
т.е. нужно сначала потратить свои средства, а потом уже начнут начисляться милиМили не начисляются на "собственные денежные средства" (те, что положены сверх суммы кредитного лимита).
Иными словами - мили будут только за расходование денег банка.
t2008 писал(а):r347
Про аэрофлот не знаю, у меня му-му
t2008 писал(а):В сити берут сумму операций по выписке и делят на 30.
...
Например было всего 2 покупки:
1.59 урб.
2. 2 руб.
Всего 61 руб. /30 = 2 мили. Остаток отбрасывает уже му-му.
r347 писал(а):Карта Сити не для крупных покупок, я так понял. У меня обязательно нужно звонить в Ситифон и снимать лимит, если покупка более 32000 рублей. Это не всегда удобно делать из магазина, особенно когда за тобой стоит очередь.
Предварительно лимиты снимать нельзя, только после того, как оплата не пройдёт.
MZH писал(а):76 с чем-то тысяч рублей, покупка в первой половине июля. Никаких отказов и звонков.
Мне разъясняли, что механизмы блокировок зависят от типа конторы, запрашивающей авторизацию. Например, в ресторанах порог ниже, в гостиницах и АК-выше.
Libertad писал(а):Была крайне неприятная история с Сити банком. Карта обычная, дебетовая.
На карточке было около 3000 евро, я в начале поездки в Португалию купила за 2000 часы, получила СМС о том, что на карте остаток 1000 евро (может, в долларах инфу присылали, не важно).
Проходит около 10 дней, пытаюсь взять напрокат машину, карта не проходит. Иду в банкомат - показывает, что нет денег. Дозваниваюсь до Ситифона (очень долго пробиваюсь сквозь автоответчики), и мне объясняют, что при совершении покупки за пределами России происходит следующее: сумму покупки замораживают, потом такую же сумму списывают с карты, а то, что заморозили, размораживают в течение 30 дней. То есть было 3000, потратила 2000, еще 2000 заморожены, баланс минус 1000 евро!
С тех пор я полностью отказалась от услуг этого банка. Зарплатная карта Райффайзен, а больше мне ничего и не нужно.
Cutie Pie писал(а):2) А как они отделяют собственные средства от средств банка,
r347 писал(а):Карта Сити не для крупных покупок, я так понял. У меня обязательно нужно звонить в Ситифон и снимать лимит, если покупка более 32000 рублей.
r347 писал(а):Может быть уже и можно, но лучше не выглядеть дураком на кассе.
Muzzyenn писал(а):
5. Назойливость. Спасибо тому кто посоветовал, со всеми их предложениями слать куда подальше... - А не хотите оформить льготный кредит под 25%? - На **й... - А не хотите....? - На **й... Вежливо, но настойчиво. Те кто обслуживается в Сити - поймут.
Muzzyenn писал(а):3. Какое - то время пользования кредитом бесплатно (при условии что до формирования выписки закидываешь деньги на карту)
r347 писал(а):Я в принципе за год пользования доволен Сити. Сначала открыл кобренд с Аэрофлотом, через пол-года с M&M. Использую для покупок до 30000 руб и в России.
Заявления писал сам, поставил галочки, что реклама только по регулярной почте. Никто не звонит и ничего не навязывает, просто удивительно....
t2008 писал(а):ператор "Юлия" не ответ хотела зачитать, он еще не был готов, а именно стала втирать про акцию сити про покупки заграницей ("Двойные мили") и напрягать чтобы я подключился.
t2008 писал(а):их копия страниц заграна не устроила, подавай им выписку из билайна....
Savimbi писал(а):Когда мне позвонили в роуминге, я просто сказал, что сейчас нахожусь за границей, девочка быстренько спросила, когда буду в России, и отключилась.
Savimbi писал(а):Разумеется, чтобы вернуть деньги нужен финансовый документ с отраженной потраченной суммой, это для отчета бухгалтерии перед налоговыми органами.
Сити, конечно, та еще контора, и косяков бывает немало, и стафф тупой, но в принципе все вопросы решаемы.
t2008 писал(а):В общем мальчик перезвонил минуты через три.
t2008 писал(а):Первоначальный документ (выписка за 1 день) их не устроил.
Savimbi писал(а):ни хуя неправильный мальчик попался.
Savimbi писал(а):Не повезло, кроче, Вам. А менять Сити на Райффайзен все равно не выход, ибо несгораемые мили дает только карта Сити. Да и получить у Райффайзена карту сложнее намного.
Пункт 1 проверен! Вопреки заверениям операторов, мили на свои положенные на карту денежные средства, начислилисьCutie Pie писал(а):DeMarco,
да я уже заманалась звонить, иногда ответы прямо противоположны...
Подождем вашу выписку, я в августе тоже попробую смоделировать подобную ситуацию и посмотрю, как мили начислят. Пока у меня создалось впечатление примерно такое:
1) если собственные средства тратятся в пределах одного периода, то на них мили начисляют (например, втечение одного периода я потратила 10 тысяч, положила 20, потом потратила ещё 10, получается, что начислят за 20 тысяч)
2) если собственные средства оставались на момент выписки, то в следующей выписке они будут минусованы из суммы для начисления миль (например, у меня на кредитке было +10 тысяч, я за месяц потратила 10 тысяч, получается, что начислят 0 миль, т.е. мили не начилсяют)
Un-drei писал(а):t2008 писал(а):В сити берут сумму операций по выписке и делят на 30.
...
Например было всего 2 покупки:
1.59 урб.
2. 2 руб.
Всего 61 руб. /30 = 2 мили. Остаток отбрасывает уже му-му.
Не отбрасывает. Округляют по правилам математики. Если в Вашем примере вторая операция будет на 50 рублей, получится (59+50)/30=3,63(3). На счет в M&M начислят 4 мили.
Un-drei писал(а):вторую выписку подряд делают, как говорил t2008
Остаток отбрасывает уже му-му.
Мы подготовили для Вас выгодное предложение, благодаря которому накопление миль станет проще с каждой покупкой в любой точке земного шара. С кредитной картой Ситибанка Miles & More Вы сможете получать 1 премиальную милю за каждые 30 рублей, потраченные по карте. Воспользуйтесь уникальной возможностью заработать больше миль!
Оформите и активируйте кредитную карту до 31 января 2010 года и получите1:
ДВОЙНЫЕ МИЛИ2 за каждые 30 рублей, потраченные по карте, или
ТРОЙНЫЕ МИЛИ,2 если потратите больше 60% от Вашей кредитной линии в течение первого месяца после активации карты.
Ситибанк готов выпустить для Вас кредитную карту Ситибанка Miles & More World MasterCard c кредитной линией в размере до 100 000 рублей3. Первый год сервисного обслуживания кредитной карты будет для Вас бесплатным.
Подробнее об условиях акции: http://www.citibank.ru/russia/cc/mm/b1056.pdf
Подробная информация и условия оформления кредитной карты Miles & More:
http://www.citibank.ru/russia/cards/rus ... ref=ad3042
Предложение действует для первых 5 000 клиентов, совершивших операции по оплате покупок и услуг на наибольшую сумму в период с 28 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года.
Максимальное количество дополнительных премиальных миль на одного участника — 15 000 миль.
Кредитная карта оформляется по усмотрению Ситибанка. Процентная ставка по кредиту составляет 29.9% годовых. Стоимость годового обслуживания кредитной карты Ситибанка Miles & More составляет 950 руб., а Miles & More World MasterCard — 2 950 руб. Все условия договора на сайте http://www.citibank.ru. Данное предложение действительно для клиентов, не являющихся на момент действия акции держателями кредитной карты Ситибанка.
Френк писал(а):А как вам прикол от Сити практически из первых рук?
Вводные.
1.Кредит от Сити-банка у моего шефа на сумму 700000 рублей, полученный 3 года назад.
2.Кредит будет погашен через месяц.
3.Оплата по кредиту производилась в течение всех предыдущих 35 месяцев "как часы" по безналу.
4.Ни одной просрочки платежа и штрафа за это, не было ни разу.
5.Кредитная история в других банках- такая же идеальная.
Все вышеприведённые данные-100% и сомнению не подлежат.
Где-то 2 месяца назад, из банка через день стали "бомбить" звонками менеджеры, по поводу перекредитования на следующий срок или перекредитования с увеличением суммы кредита.
Задолбали-конкретно.
Уговаривали не по детски.
Шеф подумал-подумал и в конце-концов согласился на новый кредит на 3 года на ту же сумму(решил всё-таки, что-то прикупить....).
Приехала девочка.
Всё оформили.
Сказала, что нужно позвонить через недельку и узнать когда можно подъехать и получить сумму кредита в офисе Сити.
Вчера шеф позвонил и спросил когда подъехать и после ответа- охуел......
В кредите ему Сити-банк отказал и как и положено, без объяснения причин.
Занавес.
И с этим банком ещё кто-то может и хочет иметь дело?????
vovcheek писал(а):Через неделю звонок- рассмотрев Ваше заявление вам отказанно в кредитной линии
Пипец, какое нахрен заявление Вы же сами предлажили
Golox писал(а): Такое впечатление, что так их продажники делают себе месячный план.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать