Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Мария Мордовина писал(а) 17 авг 2020, 22:01:А какие документы требует Сбер для чарджбека?
basist писал(а) 15 авг 2020, 17:59:Т.е. услуга оказана не полностью, наполовину. Я что то могу вернуть? Перевозчик отослал в Biletix, те уже больше 3 месяцев рассматривают возврат.
VovaVV писал(а) 18 авг 2020, 20:07:Можно ли в моей ситуации опротестовать операцию через банк?
senator писал(а) 18 авг 2020, 20:12:Только термин “опротестовать” здесь не подходит. Опротестовывоют незаконные транзакции. Ваша же вполне себе в норме.
VovaVV писал(а) 18 авг 2020, 20:19:Можно использовать какой-то другой термин при обращении в банк?
IgorP_ писал(а) 19 авг 2020, 17:10:Вроде обсуждали уже это когда то. Услуга может быть не оказана через значительный промежуток времени. Не понятно, к чему эти 120 дней от момента транзакции относятся.
07022502 писал(а) 14 июн 2020, 22:51:Добрый вечер!
Билеты из Праги на апрель, куплен на сайте АК Уральские авиалинии, рейс отменен, вынужденный возврат оформлен на сайте непосредственно в брони билета еще когда АК обещала деньги вернуть.
Это было 17 марта и тишина.
Переписка не к чему не привела, информацию по моей заявке не сообщали, предлагали то еще раз оформить (а денег уже не предлагают), то для возврата именно денег отправить претензию на адрес АК.
Претензию отправила ценным письмом с описью в середине апреля - ответа нет
Еще одно обращение оставлено в личном кабинете 7 мая - ответа нет.
Итого на данный момент прошло три месяца с момента оформления возврата и возвращать деньги и даже просто отвечать УА, видимо, не собираются...
15 мая подала на чарджбэк В альфа банк, заявление у них стандартное, приложила все скрины что у них были, кратко описала историю общения с АК (сейчас я бы уже более подробное письмо отправила). Больше с меня ничего не просили пока.
Ровно через месяц пришло сообщение - "извините, нам требуется больше времени для рассмотрения обращения". Как я понимаю этот процесс может тянуться довольно долго, даже не знаю стоит ли надеяться на положительный результат...
OLENYKA писал(а) 20 авг 2020, 17:33:Если Сбер будет затягивать с ответом, напишите жалобу на банки.ру. Очень оперативно реагируют
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий