Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком

Сообщение Slava_1973 » 09 авг 2014, 15:21

la commedia e finita писал(а) 09 авг 2014, 14:30:Плюс проценты на остаток 10% годовых

Не полностью достоверная информация: 10% только каждый третий месяц, в остальные два месяца намного ниже: средняя ставка по кварталу получается чуть более 6-ти процентов.
la commedia e finita писал(а) 09 авг 2014, 14:30:На остальные покупки у меня БРС -Аэрофлот с 3% кэш-бэка.

А вот это хороший вариант, после хомячка с кэшбэк голд, пожалуй, следующая по выгодности кэшбэковая карта.
la commedia e finita писал(а) 09 авг 2014, 14:30:В общем Тинькофф, при всем моем уважении - отдыхает. Карту в резерв, пока не придумает условий получше.
Перефразируя классиков: Вы просто не умеете её готовить
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение rty9000 » 11 авг 2014, 11:20

Slava_1973 писал(а) 09 авг 2014, 15:21:Перефразируя классиков: Вы просто не умеете её готовить

Согласен, черная ТКС отличная карта, одна из лучших на рынке карт...
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение la commedia e finita » 11 авг 2014, 15:03

Ну я и не собирался выкидывать карту Тинькова. Просто остаток на ней - 0 рублей. И хрен они заработают на ней 99 + 39 рублей в месяц. Все честно - я проголосовал за лучшие условия.

Подал заявку на выпуск БРС Мастеркард Банк в кармане Голд. Обещают бесплатную страховку, бесплатные переводы в рублях с интернет банка, бесплатное смс информирование, кэш-бэк 1%, бесплатное снятие (3 раза в месяц) наличных, до 10% на остаток по карте и бесплатное обслуживание со 2-го года (последние 2 пункта - при выполнении определенных условий). Курс конвертации в БРС выгоднее чем у Тинькова (проверено по операциям в литовских литах).
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 11 авг 2014, 15:20

Почувствуйте разницу: платил через мобильный терминал Банка24.ру в интернет - студии за рекламу в интернете. Платил дебетовой картой Тинькова и кредиткой БРС -Аэрофлот. Вот такие итоги по кэш-бэку:

Ответ Тинькова на мой запрос:
****** RUB 21.07.2014 17:25 Оплата в OOO *************** SANKT-PETERBU RUS размер CashBack 0%

Вопрос в БРС в интернет-банке:

Добрый день!
Можно узнать, был ли начислен кэш-бэк 3% по следующей операции?
21.07.2014 17:27:33 *****,00 RUB OOO ********>SANKT-PETERBU RU Обработка компьютерных данных

ответ от БРС в интернет банке:
Специалист ***********.9 августа
Уважаемый *******!
Благодарим за обращение!
Сообщаем Вам, что по Карте «Aeroflot World MasterCard_EMV»****** зафиксирована операция от 05.08.2014 «Начисление CashBack по карте Aeroflot» на сумму ****** руб. Возмещение за операцию от 21.07.2014 «OOO *****>SANKT-PETERBU RU» составило *** руб.

Итог: БРС начислил 3% кэш-бэка, а Тинькофф зажал даже 1%.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение brebbia » 11 авг 2014, 18:58

Нормальная карта у ТКС.
Все четко и ясно в использовании... За полгода подводных камней не увидела...
А Промсвязьбанк - прямо даже не знаю... 10% раз в три месяца (при условии, что там незыблемо должно лежать 50 кусков), а в остальные два месяца - 5% - как-то тоже не очень-то выгодно... Да еще платить за нее 1500 р.
Уже хотелось бы и что-нибудь новое попробовать. Да и в поездку наверное, еще бы хотелось бы чего-нибудь взять повыгоднее по конвертации... Но везде куча всяких условий и нюансов мелким текстом, расценив которые и связываться не хочется... Хотя может еще есть альтернативы, кроме БРС - не понравился: двузначно трактуемые условия и странная выплата в 50 рублей в защиту от мошенников)...
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение la commedia e finita » 11 авг 2014, 23:19

brebbia писал(а) 11 авг 2014, 18:58:Нормальная карта у ТКС.

Пытаюсь у форумчан выяснить чем же дебетовка ТКС нормальна? Вот знакомый мой говорит что пополнять удобно бесплатно через салоны связи и терминалы. Но есть порог - после которого идет комиссия. Если вопрос стоит в пополнении чужими людьми банковской карты - то тут Сбербанк -вне конкуренции.
Все четко и ясно в использовании...

Ничего себе, убрали значок +1% кэшбэка неспроста, потому что не по всем операциям начисляют кэш-бэк. И где этот список, по которому ТКС не начисляет КБ?
За полгода подводных камней не увидела...

Вот на форуме пишут, что справки о наличии средств некоторые Консульства Шенгена и других стран не принимают от ТКС, потому что "печать неживая". Возможно Вы пока с этим не сталкивались?
А Промсвязьбанк - прямо даже не знаю... 10% раз в три месяца (при условии, что там незыблемо должно лежать 50 кусков), а в остальные два месяца - 5% - как-то тоже не очень-то выгодно... Да еще платить за нее 1500 р.

Был в Промсвязьбанке, и узнал, что 50 001 рубль должен быть неснижаемый остаток, чтобы начислялись 10% годовых. Про начисления раз в 3 месяца - они сказали что это неправда.
Что касается платы 1500 рублей, то она не взимается, если безналичный оборот по оплате товаров и услуг составил более 30000 рублей. Я выбрал помесячную оплату по 150 рублей и в первый месяц ничего вообще не списали - он бесплатный. Со второго месяца у меня прошли по 2-м картам оплаты на суммы более 30 000 рублей и за обслуживание по 150 рублей не списали.

В Банке Тинькофф, берут 99 руб за обслуживание карты в месяц и 39 рублей за смс информирование. И эта сумма не взимается, если на счете лежит не менее 30000 руб. Смысл держать на карте Тинькова 30000 руб? Когда можно эти деньги прокатить по карте Промсвязьбанка и получить кэш-бэк 1500 руб? А сколько за месяц начислит Тиньков по ставке 8% годовых на сумму 30000 рублей? Могу подсказать - около 200 рублей...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение pk » 12 авг 2014, 07:17

Странное сравнение "прокатать 30000 рублей" и "держать 30000 рублей".
В первом случае у вас останется только кэш-бэк 1500 рублей + какой-то товар на 30000 р.
Во втором - 30200 рублей.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 12 авг 2014, 07:46

la commedia e finita
давайте заканчивать с офтопом - ну не нравится вам карта, сдавайте ее и забудьте как страшный сон.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brebbia » 12 авг 2014, 11:40

Ничего себе, убрали значок +1% кэшбэка неспроста, потому что не по всем операциям начисляют кэш-бэк. И где этот список, по которому ТКС не начисляет КБ?

Про то, что убрали значок КБ вообще не слышала. Каждый месяц я получаю выписку о моих тратах, поступлениях и начисленных процентах. Выписка довольно подробная: что куда и откуда...
Только вчера получила выписку. КБ был начислен - четко 1 процент от потраченного за месяц.

Вот на форуме пишут, что справки о наличии средств некоторые Консульства Шенгена и других стран не принимают от ТКС

Отчего же... Сталкивалась))) Самое первое - живу не в Москве, поэтому получать свежую выписку для меня было невозможно. Пришлось светить для визы сберовские счета... И с этими печатями действительно косяк! Слышала... Тут с вами абсолютно соглашусь - это реально неудобно. Банку следовало бы призадуматься над качеством справок, а нужные выписки отправлять курьером - сделать эту услугу платной... Для пользователей весьма важный сервис, находящийся сейчас на примитивном уровне... Обещают-обещают, но ни фига не делают, дико раздражает...
Собственно этот нюанс и есть основная причина поиска еще одного хорошего пластика...
Был в Промсвязьбанке, и узнал, что 50 001 рубль должен быть неснижаемый остаток, чтобы начислялись 10% годовых. Про начисления раз в 3 месяца - они сказали что это неправда.

У этой карточки есть два начисления: базовое 5% и повышенное 10%. В первый месяц они всегда выплачивают повышенное. А дальше - При поддержании минимального остатка на счете в течение двух месяцев подряд за третий месяц начисляются повышенные проценты. источник: http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/ ... _Inclusive А за первые 2 месяца, получается, базовая? А за последующие за третьим месяцы?.. Размытые условия... Но если имелось ввиду: при нужном остатке каждый месяц 10 проц. (а 2 мес. - испытательный срок), то получается довольно выгодно.
А если 2 месяца базовая, 3й - повышенная и потом по новой, то уже совсем не выгодно...
Что касается платы 1500 рублей, то она не взимается, если безналичный оборот по оплате товаров и услуг составил более 30000 рублей.

Вообщем про это ничего в Условиях обслуживания карты не написано. Первый год - незыблемо 1500, последующие годы "посмотрим на ваше поведение" http://www.psbank.ru/~/media/Files/Personal/Everyday/Cards/tar_all_inclusive.ashx Очень странно, что Условия на сайте, получается, разнятся с реальными...
В Банке Тинькофф, берут 99 руб за обслуживание карты в месяц и 39 рублей за смс информирование.

Не плачу ни копейки.
По первому пункту - держать на карте не менее 30 кусков не так уж и сложно, чтобы не платить эту мзду... А второй пункт я вообще отключила. Очень нравится их МБ, при постоянном инете (чем я располагаю), эта услуга мне просто не нужна..
Смысл держать на карте Тинькова 30000 руб? Когда можно эти деньги прокатить по карте Промсвязьбанка и получить кэш-бэк 1500 руб?

В смысле прокатить? В Промсвязьбанке вообще должно мирно лежать и не двигаться не 30, а 50 кусков, чтобы получить заветный 10% куш за 3й месяц, судя по их странным условиям.
Капелька оффтопа... По Промсвязьбанку меня очень привлекла кредитка "Суперкарта". По условиям за обслуживание ничего не платишь (ну мелким шрифтом подсказывают, что только за первый год, а дальше "посмотрим на ваше поведение")... Когда пришла в банк сегодня.. Сказали, что карта бесплатна, если ежемесячный оборот 30000, хотя в документах на их сайте ни слова об этом... При том, что мне кредитка нужна только для экстренных случаев, не мой вариант. В любом случае, по All Incluzive все-таки заинтриговали. Как накопительная карта с "избирательными тратами" по одной категории - вообщем-то неплохо. Но многие Условия на сайте по обеим картам расходятся с реальными условиями обслуживания... Как-то получается: пишем одно, говорим другое, делаем третье... Это по меньшей мере странно. ТКС такого масштаба выходки никогда себе не позволял...
По поводу направленного Кэшбека... Я вот размечталась о 5% КБ и сделать направленный КБ "на покупки в гастрономе", например... Но посмотрела на траты - ни фига это не выгодно - оказывается я не только хлебушек в магазинах покупаю (хотя всегда думала иначе)... Вообщем-то на это и делалась ставка. - категорий для покупок на самом деле очень много. Под каждую категорию карточку не залепишь... А тратив на другие категории и не получая КБ... в итоге и получится тот же один процент (если вообще получится) Хотя если бы у меня, к примеру, был бы магазинчик спорттоваров, для которого я бы затаривалась "много и дорого" или я бы летала каждый месяц в страны заморские - направленный КБ был бы идеальный вариант...
Карты с хорошим НЕнаправленным КБ в большинстве случаев выгоднее будут - карта для универсального пользования, но это не Промсвязь и даже не ТКС с его 1%...
У дебетовки ТКС кстати, тоже есть повышенный 5% КБ. Только категории они выбирают сами. Нынче это вроде бензин, жд билеты и дьюти фри... Бензин - вообщем-то для многих актуальный вариант...
la commedia e finita, вы мне нравитесь, не в коем случае не спорю с вами - просто хочу докопаться до истины. Действительно выбираю себе карту и хочу трезвых оценок по альтернативам ТКС.
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение little pop rock » 18 авг 2014, 12:44

Как по мне - очень хорошая карточка, я ее использую для накапливания
Итак, получаю зп и перевожу ее на дебетовку Тинькова. В течение месяца пользуюсь кредиткой с аэрофлотовскими милями для всех основных трат. Карту Тинькова использую только по категориям повышенного кэшбека и спецпредложениям. В нужный момент гашу задолженность по кредитке, чтобы не выйти из грейс периода. При этом излишки денег на карте Тинькова копятся и приносят небольшой процент: это небольшая "подушка безопасности", если например у меня какие-то незапланированные траты. Излишки перевожу на рублевые вклады в других банках. Также, например, я периодически покупаю наличные доллары или евро для поездок и для пополнения валютных вкладов в других банках - слежу за курсами и когда они меня устраивают, просто снимаю с карты и делаю закупки Т.к. я не мультимиллионерша, то сумм до 300тр мне вполне хватает на подобные операции
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 19 авг 2014, 23:33

а я и зп получаю на тинькова
так же как и в посту выше, с их карты трачу только по операциям с КБ 5%. Курсы правда у них не выгодные, для снятий и расчетов за границей юзаю карту европлан, по сути аналог тинькова, только чуть более геморный и не такой удобный, но зато с конвертацией по ЦБ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jour » 20 авг 2014, 14:51

Я купил за рубли билеты Аэрофлота на их сайте картой СМП, потом сдал без потерь на сайте же, это тогда, когда еще можно было. а тут санкции против СМП банка. Деньги не могут быть зачислены на карту СМП, говорят мне. После долгих переговоров и писем с СМП банком и с Аэрофлотом, последний согласился перечислит деньги около 75,000 рублей на любую другую карту. Я, не подумав, дал карту Тинькова. Деньги туда поступили, а теперь Тиньков говорит у меня долг по КБ 750 рублей, хотя я ничего по их карте не покупал. Они признают это, однако, говорят, так система устроена. Кстати, если бы я дал карту Сбера АБ, то у меня образовался бы долг по милям АБ. Это я для сведения и предупреждения других.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение little pop rock » 22 авг 2014, 14:44

jour

если еще не пробовали, то я вам советую на всем известном банковском форуме описать свою проблему в ветке ТКС - вполне возможно, что банк в индивидуальном порядке в ручном режиме уберет эту задолженность. там представители банка чуть ли не круглосуточно отвечают на вопросы и принимают всевозможные запросы
little pop rock
активный участник

Сообщение Lary » 22 авг 2014, 14:47

little pop rock писал(а) 22 авг 2014, 14:44:там представители банка чуть ли не круглосуточно отвечают на вопросы и принимают всевозможные запросы

Ради интереса, на том Форуме обратите внимание на "Топ авторов форума" -
1 место Тинькофф_Кредитные Системы с гигантским отрывом от второго и третьего места
Очень "говорливый" представитель...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Andriano_33 » 22 авг 2014, 14:49

Lary писал(а) 22 авг 2014, 14:47:Очень "говорливый" представитель...

Так это однозначно плюсище для банка,когда они жаждят разрядить вопросы своих клиентов,причем почти круглосуточно
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение little pop rock » 22 авг 2014, 16:59

Lary

не поняла, вы считаете, что в этом кроется какой-то подвох? я в курсе, что это одна из самых активных веток на ресурсе: на вопросы юзеров отвечают в режиме онлайн, ничего удивительного, от меня тоже за это жирный плюс ТКС
little pop rock
активный участник

Сообщение jour » 22 авг 2014, 18:39

little pop rock писал(а) 22 авг 2014, 14:44:jour

если еще не пробовали, то я вам советую на всем известном банковском форуме описать свою проблему в ветке ТКС - вполне возможно, что банк в индивидуальном порядке в ручном режиме уберет эту задолженность. там представители банка чуть ли не круглосуточно отвечают на вопросы и принимают всевозможные запросы

Это случилось с моей женой, вообще-то, она сегодня задала вопрос на банки.ру представителю Тинькова, через пару часов ей перезвонили и сказали, что этот долг снят.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lary » 23 авг 2014, 18:32

little pop rock писал(а) 22 авг 2014, 16:59:не поняла, вы считаете, что в этом кроется какой-то подвох?

Нет...никакого подвоха... как раз очень позитивно оцениваю тот факт, что представители активно присутствуют на специализированном форуме и практически он-лайн решают вопросы клиентов банка...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение pragrom » 15 сен 2014, 14:59

la commedia e finita писал(а) 11 авг 2014, 15:03:бесплатные переводы в рублях с интернет банка,

вроде, 10 р. за перевод уже
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение nata-2012 » 15 сен 2014, 15:35

pragrom писал(а) 15 сен 2014, 14:59:
la commedia e finita писал(а) 11 авг 2014, 15:03:бесплатные переводы в рублях с интернет банка,

вроде, 10 р. за перевод уже

Нет там никаких 10 р. за перевод.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль