Ничего себе, убрали значок +1% кэшбэка неспроста, потому что не по всем операциям начисляют кэш-бэк. И где этот список, по которому ТКС не начисляет КБ?
Про то, что убрали значок КБ вообще не слышала. Каждый месяц я получаю выписку о моих тратах, поступлениях и начисленных процентах. Выписка довольно подробная: что куда и откуда...
Только вчера получила выписку. КБ был начислен - четко 1 процент от потраченного за месяц.
Вот на форуме пишут, что справки о наличии средств некоторые Консульства Шенгена и других стран не принимают от ТКС
Отчего же... Сталкивалась))) Самое первое - живу не в Москве, поэтому получать свежую выписку для меня было невозможно. Пришлось светить для визы сберовские счета... И с этими печатями действительно косяк! Слышала... Тут с вами абсолютно соглашусь - это реально неудобно. Банку следовало бы призадуматься над качеством справок, а нужные выписки отправлять курьером - сделать эту услугу платной... Для пользователей весьма важный сервис, находящийся сейчас на примитивном уровне... Обещают-обещают, но ни фига не делают, дико раздражает...
Собственно этот нюанс и есть основная причина поиска еще одного хорошего пластика...
Был в Промсвязьбанке, и узнал, что 50 001 рубль должен быть неснижаемый остаток, чтобы начислялись 10% годовых. Про начисления раз в 3 месяца - они сказали что это неправда.
У этой карточки есть два начисления: базовое 5% и повышенное 10%. В первый месяц они всегда выплачивают повышенное. А дальше -
При поддержании минимального остатка на счете в течение двух месяцев подряд за третий месяц начисляются повышенные проценты. источник: http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/ ... _Inclusive А за первые 2 месяца, получается, базовая? А за последующие за третьим месяцы?.. Размытые условия... Но если имелось ввиду: при нужном остатке
каждый месяц 10 проц. (а 2 мес. - испытательный срок), то получается довольно выгодно.
А если 2 месяца базовая, 3й - повышенная и потом по новой, то уже совсем не выгодно...
Что касается платы 1500 рублей, то она не взимается, если безналичный оборот по оплате товаров и услуг составил более 30000 рублей.
Вообщем про это ничего в Условиях обслуживания карты не написано. Первый год - незыблемо 1500, последующие годы "посмотрим на ваше поведение"
http://www.psbank.ru/~/media/Files/Personal/Everyday/Cards/tar_all_inclusive.ashx Очень странно, что Условия на сайте, получается, разнятся с реальными...
В Банке Тинькофф, берут 99 руб за обслуживание карты в месяц и 39 рублей за смс информирование.
Не плачу ни копейки.
По первому пункту - держать на карте не менее 30 кусков не так уж и сложно, чтобы не платить эту мзду... А второй пункт я вообще отключила. Очень нравится их МБ, при постоянном инете (чем я располагаю), эта услуга мне просто не нужна..
Смысл держать на карте Тинькова 30000 руб? Когда можно эти деньги прокатить по карте Промсвязьбанка и получить кэш-бэк 1500 руб?
В смысле прокатить? В Промсвязьбанке вообще должно мирно лежать и не двигаться не 30, а 50 кусков, чтобы получить заветный 10% куш за 3й месяц, судя по их странным условиям.
Капелька оффтопа... По Промсвязьбанку меня очень привлекла кредитка "Суперкарта". По условиям за обслуживание ничего не платишь (ну мелким шрифтом подсказывают, что только за первый год, а дальше "посмотрим на ваше поведение")... Когда пришла в банк сегодня.. Сказали, что карта бесплатна, если ежемесячный оборот 30000, хотя в документах на их сайте ни слова об этом... При том, что мне кредитка нужна только для экстренных случаев, не мой вариант. В любом случае, по All Incluzive все-таки заинтриговали. Как накопительная карта с "избирательными тратами" по одной категории - вообщем-то неплохо. Но многие Условия на сайте по обеим картам расходятся с реальными условиями обслуживания... Как-то получается: пишем одно, говорим другое, делаем третье... Это по меньшей мере странно. ТКС
такого масштаба выходки никогда себе не позволял...
По поводу направленного Кэшбека... Я вот размечталась о 5% КБ и сделать направленный КБ "на покупки в гастрономе", например... Но посмотрела на траты - ни фига это не выгодно - оказывается я не только хлебушек в магазинах покупаю (хотя всегда думала иначе)... Вообщем-то на это и делалась ставка. - категорий для покупок на самом деле очень много. Под каждую категорию карточку не залепишь... А тратив на другие категории и не получая КБ... в итоге и получится тот же один процент (если вообще получится) Хотя если бы у меня, к примеру, был бы магазинчик спорттоваров, для которого я бы затаривалась "много и дорого" или я бы летала каждый месяц в страны заморские - направленный КБ был бы идеальный вариант...
Карты с хорошим НЕнаправленным КБ
в большинстве случаев выгоднее будут - карта для универсального пользования, но это не Промсвязь и даже не ТКС с его 1%...
У дебетовки ТКС кстати, тоже есть повышенный 5% КБ. Только категории они выбирают сами. Нынче это вроде бензин, жд билеты и дьюти фри... Бензин - вообщем-то для многих актуальный вариант...
la commedia e finita, вы мне нравитесь, не в коем случае не спорю с вами - просто хочу докопаться до истины. Действительно выбираю себе карту и хочу трезвых оценок по альтернативам ТКС.