Азиатско-Тихоокеанский банк программа Статус

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: MyKenigsberg, zizou и гости: 8

Re: Азиатско-Тихоокеанский банк программа Статус

Сообщение yarikgromm » 16 окт 2019, 03:01

alex-etisalat писал(а) 15 окт 2019, 17:51:в платное де-факто обслуживание

почему обслуживание платное по Вашему?
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение alex-etisalat » 16 окт 2019, 10:11

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 01:39:У всех них за пакет надо дополнительно платить

у Альфы и БКС при выполнении условий бесплатности ничего платить не нужно. БКС отпадывает, так как его нет у Вас в регионе. Альфа видимо есть, но там условий только по обороту нет, зато есть совершенно такое же в 1.5 млн на счетах + траты (правда, больше, не 50к, а 100к трат). Мильная программа

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 02:04:Там Инфинити и WE при соблюдении условий.
И условия эти - 3 месяца до заявки на перевыпуск карты тратить по 150 000:

Вы не то смотрите. Там не только в Ультре выпускаются эти карты, но и в тарифе Персональный просто за деньги. 18к в год и ничего более
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение alex-etisalat » 16 окт 2019, 10:14

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 03:01:почему обслуживание платное по Вашему?

Выше объяснил (с расчетами) почему фактически платно (потери на недополученном кб). И если Вы тратите много на путешествия - то в такие месяцы конечно же потерь не будет на кб в сравнении с другими банками, а вот в месяцы переключения на АЗС Вы явно не потратите все 75к необходимого оборота для бесплатности на заправки, а значит все остальное будете тратить под 1%, что уже прямые потери. Это условно и записываем в "платное обслуживание". И от количества таких месяцев будет зависеть сколько в итоге Вы недополучите потенциального кб.

Любой банковский продукт можно просчитать математически (а не только эмоционально по наличию PP), что и пытаюсь сделать в данном случае.
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение yarikgromm » 16 окт 2019, 10:39

Понятно.
Не могу сказать, что солидарен по части обязательной и немалой уплаты комиссии за пакет, а также упущенного потенциала КБ, но ситуации разные и здесь уже кому как удобнее.
НЕ всем приемлемы эти траты. Альфа вообще не подходит.
А вот получить у АТБ PP без лимита при поездках пару раз в год семьей, через несколько аэропортов, при этом производя обычные рядовые траты. И за бензин у меня около 8000 в месяц тратится.
Это привлекает, конечно.
С близкими условиями у нас только ВТБ на данный момент. На котором и сижу.
Но и он съехал с 5% до 3%-3,5% КБ милями. И PP там кастрированный.
Теряю 12 000 в год при таком раскладе.

А почему так нерОвно к кредитке относитесь?
Последний раз редактировалось yarikgromm 16 окт 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
yarikgromm
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 16 окт 2019, 10:45

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 10:39:Не могу сказать, что солидарен по части обязательной и немалой уплаты комиссии за пакет, а также упущенного потенциала КБ, но ситуации разные и здесь уже кому как удобнее.

тут не нужна чья-то солидарность. Математика на первой странице рассчитана. Можете посчитать сами для себя с учетом своих условий. Цифры не обманешь

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 10:39:А почему так неровно к кредитке относитесь?

1. Ее могут не одобрить
2. У человека может быть аллергия на кредитки
3. Человек может не уметь пользоваться кредитками, и теоретически попасть на проценты
4. С кредиток платные снятия, и в большинстве случаев - даже своих собственных средств
5. Кредитки в 99% банков РФ только рублевые, итого большие потери на конвертации при оплате в валюте
6. Увеличивает кредитную нагрузку в БКИ, что влияет на дальнейшие кредиты (особенно крупные)
7. Дополнительный кредитный продукт в БКИ, что влияет на дальнейшие кредиты (особенно крупные)

Ну и вообще, с какого лешего Я ОБЯЗАН ПОЛУЧАТЬ КРЕДИТКУ? В условиях этого нет, это добровольный продукт. Могу просто Ворлд Элит оформить
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение yarikgromm » 16 окт 2019, 15:03

alex-etisalat писал(а) 16 окт 2019, 10:45:Могу просто Ворлд Элит оформить

А тогда повышенного кэшбека не будет. Программы привязаны к Визе Статус
yarikgromm
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 16 окт 2019, 16:07

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 15:03:Программы привязаны к Визе Статус

еще раз - раз заявляете, ткните где это прописано в условиях или правилах? Я внимательно прочел все и не нашел этого.
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение dimson100001 » 16 окт 2019, 16:12

yarikgromm писал(а) 16 окт 2019, 02:59:Я вчера подал заявку. Менеджер сказала ,что через неделю будут готовы. Соответственно, в октябре я не должен выполнять условия.

Только что позвонил их менеджер я настойчиво сказал что хочу заказать карту и обслуживание но с 1 ноября. Он сказал сделает чтобы беспл месяц начинался с 1 ноября. Та что все возможно. Предположу что ее не нужно активировать до этого числа просто.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение yarikgromm » 17 окт 2019, 02:05

alex-etisalat писал(а) 16 окт 2019, 16:07: Я внимательно прочел все и не нашел этого.

Ну как же.
П. 3.3.9
tarify-status%20(3).pdf.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yarikgromm
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 17 окт 2019, 10:23

yarikgromm писал(а) 17 окт 2019, 02:05:Ну как же.
П. 3.3.9

Действительно, Вы абсолютно правы, а я просмотрел что бонусная программа по тарифу только к визе подключается.

И карта, видимо, может быть просто дебетовой, тогда это решает проблему:

«Карта Статус» (Платежная дебетовая карта с возможностью установления лимита
кредитования)

Из минусов - что она только рублевая, а это потери на конвертации при оплате в валюте +2% OIF по визе (прописан в тарифе). А также платные снятия по Визе в чужих банкоматах даже собственных средств:
по «Карте Статус»: 4,9%+249 RUB
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение yarikgromm » 17 окт 2019, 10:34

alex-etisalat писал(а) 17 окт 2019, 10:23:Из минусов - что она только рублевая

Я на этот случай оформил МС WE евровую.
yarikgromm
активный участник

Сообщение yarikgromm » 17 окт 2019, 10:36

alex-etisalat писал(а) 17 окт 2019, 10:23: даже собственных средств

Посмотрите сноску 13 к этому пункту.
13 – Операции в рамках положительного баланса на счете карты (средства, находящиеся на счете карты сверх установленного лимита кредитования) осуществляются без применения комиссий, установленных данным пунктом.
yarikgromm
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 17 окт 2019, 10:41

yarikgromm писал(а) 17 окт 2019, 10:34:Я на этот случай оформил МС WE евровую.

но кб по ней не будет, а по долларовой в тугриках еще и +2% к курсу будет, то есть не только ничего не получаем, но еще и доплачиваем банку за конвертацию. Лучше уж тогда рублевой под 10/15%, чистыми останется процентов 5/10 может
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение dimson100001 » 17 окт 2019, 12:02

Подскажите, спросил у менеджера про скрытую комиссию при оплате картой. Но я не понял в итоге есть она или нет? Насколько я понял по аналогии с банком открытия но он ее убрал несколько месяцев назад.
Например оплачивая . или booking, счет выставлен в рублях, оплачиваю рублевой картой, а спишут больше чем выставлен счет верно? скажем если счет букинга на 10 000р то спишут 10000р плюс несколько процентов сверху, да?
dimson100001
полноправный участник

Сообщение yarikgromm » 29 окт 2019, 01:50

Получил на днях все карты из пакета.
Начну использовать с ноября.
Есть один момент - карты MasterCard этого банка к GooglePay не привязываются .
Visa привязалась, а MasterCard нет.
По поводу сервиса ApplePay не могу сказать, пробуйте или спрашивайте. Но ПМ в АТБ впервые слышала о этой проблеме.
Но для лично меня не важно, достаточно что Visa привязана.
Понравился интернет банк и мобильное приложение. Если сравнивать с аналогичными сервисами ВТБ, то просто космос.
yarikgromm
активный участник

Сообщение dimson100001 » 29 окт 2019, 10:49

yarikgromm писал(а) 29 окт 2019, 01:50:Получил на днях все карты из пакета.
Начну использовать с ноября.

скажите, а у вас будет бесплатный месяц обслуживания в октябре верно? как мне менеджер сказал бесплатный месяц обслуживания этот месяц в котором написано заявление а не месяц активации карты.
dimson100001
полноправный участник

Сообщение yarikgromm » 29 окт 2019, 14:58

dimson100001 писал(а) 29 окт 2019, 10:49:скажите, а у вас будет бесплатный месяц обслуживания в октябре верно? как мне менеджер сказал бесплатный месяц обслуживания этот месяц в котором написано заявление а не месяц активации карты.

Ну у меня так и вышло, что я в октябре и заявление написал, и карты активировал. Поэтому не могу сказать.
А так да, октябрь я условия не выполняю, да и не надо. А в ноябре по полной.
yarikgromm
активный участник

Сообщение shula » 08 ноя 2019, 11:33

dimson100001 писал(а) 17 окт 2019, 12:02:Подскажите, спросил у менеджера про скрытую комиссию при оплате картой. Но я не понял в итоге есть она или нет? Насколько я понял по аналогии с банком открытия но он ее убрал несколько месяцев назад.
Например оплачивая . или booking, счет выставлен в рублях, оплачиваю рублевой картой, а спишут больше чем выставлен счет верно? скажем если счет букинга на 10 000р то спишут 10000р плюс несколько процентов сверху, да?

Отвечу вместо менеджера. Пользуюсь картой пару недель. К сожалению, карта не понимает трансграничный рубль. На примере hotels.com получил следующее - вижу в hotels цену в рублях 19623 руб, оплачиваю картой АТБ, холдится сумма с комиссией, в итоге через 3 дня проводится сумма 20482 руб. То есть фактическая потеря 4,4% на двойной конвертации. Наученный этим опытом поставил валюту биллинга в евро, потери на конвертации около 2%.
shula
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение dimson100001 » 08 ноя 2019, 16:08

shula писал(а) 08 ноя 2019, 11:33:Отвечу вместо менеджера. Пользуюсь картой пару недель. К сожалению, карта не понимает трансграничный рубль. На примере hotels.com получил следующее - вижу в hotels цену в рублях 19623 руб, оплачиваю картой АТБ, холдится сумма с комиссией, в итоге через 3 дня проводится сумма 20482 руб. То есть фактическая потеря 4,4% на двойной конвертации. Наученный этим опытом поставил валюту биллинга в евро, потери на конвертации около 2%.

Тоже сегодня получил свои карты. Этот вопрос задавал менеждеру, но что он сказал, я не понял. Мне показалось что в банке тоже не совсем понимают все эти процессы.
Почему то посоветовал менять валюту на доллары а не евро чтобы меньше терять процентов, 10% кэш бек же по визе, а виза связана с долларом.
При первой операции РДЖ (покупка билетов) в личном кабинете пока не увидел отображения кэш-бека, сказал что появится чуть позже, ждем. Вообще не вижу как смотреть МСС в операции, не всегда могу понять будет ли по операции кшбек или нет например.
Внешне премиальные карты для меня выглядят как то дешево. Хоть на них и нарисованы леса сибири но мне картинка совсем не нравится, не статусно.
Остальное изучение плюсов и минусов в процессе.
dimson100001
полноправный участник

Сообщение yarikgromm » 14 ноя 2019, 14:15

Отзыв о практическом применении пакета.
Из плюсов – в дороге все вылеты через бизнес залы. MasterCard в Шереметьево оценил, действительно пока на моем опыте самый лучший сервис.
Заправился тыщ на 6, жду в декабре кэшбека.
Что не понравилось.
При расчетах евровой картой за границей. Приходит смс типа
«Карта **** покупка 3.20 EUR (3.29 EUR) в BCN MAREMAGNUM 2013 13.11.2019 16:43. Доступно 234.27 EUR»

То есть вижу, что расчёты идут с комиссией. То же и в личном кабинете. Сумма остатка отображена с учетом списаний с комиссией.
Начинаю дергать ПМ. Та не может ничего толком сказать, (вот еще один минус – подготовка менеджеров в премиальном сегменте, никакая. Говорят по бумажке с тарифом , нюансов о которых ниже - не знают).
Из диалогов выясняю, что ТСП по проведенным мной платежам выставляет сумму к списанию в долларах.
В евровой стране.
Все подряд терминалы ТСП мне попадались долларовые.
Ну как такое может быть то.
И комиссия не вернётся. Со слов ПМ.
Ссылка на правила, где сказано что операции проводятся без комиссии, ничего не дала. ПМ разводит руками, отправляет на горячую линию и в поддержку написать письмо лично, причем писать его надо мне лично. Это к тому что «премиальный сервис» здесь действительно в кавычках.
Звоню на горячую линию. Попутно сочиняю обращение на поддержку.
Это в течении суток после первого расчета картой.
На следующий день прошу выписку по операциям у ПМ.
И тут видим, что по выписке списание прошло цент в цент по стоимости товара, без учета комиссий видимых ранее.
Заглянул в личный кабинет – та же картина, остаток изменился в большую строну.
То есть пока статус транзакции "на исполнении", видим сумму списания с комиссией. Когда статус меняется на "Исполнен" то списание проходит по сумме расчета без комиссии.
Спустя двое суток получил письмо от поддержки:
«На обращение сообщаем, что согласно правилам платежной системы MasterCard, при проведении операции, банку-эмитенту (банк, выпустивший платежную банковскую карту) направляется запрос с суммой в валюте расчетов USD. Полученную сумму в USD банк-эмитент конвертирует по своему курсу и блокирует в валюте счета клиента. Поэтому, при совершении покупок у Вас действительно блокировалась сумма большего размера, чем было указано в операциях.

Однако, при проведении финансовых расчетов с платежной системой MasterCard, банку-эмитенту поступает запрос на списание сумм уже в EUR. Конвертация уже не производится, со счета клиента списывается сумма, равная сумме проведенной операции. Расчеты с платежной системой происходят через 1-3 дня после совершения операции.

В связи с этим, информационные смс-сообщения направлялись на мобильный номер телефона Вам сразу после совершения операций и содержали суммы блокировки (то есть, большие суммы, чем суммы снятия наличных). Они же отражаются и в выписке АТБ-Онлайн в момент совершения операций. После завершения расчетов с платежной системой, в выписке будут указаны суммы списаний равные суммам операций.»

Вот такой нервяк в поездке приключился.
Может быть, я сам немного начал дергаться. В первую очередь потому что не ожидал этого дурацкого механизма по комиссии с ее отменой потом.
Но компетентность ПМ тоже вызывает сомнения. Если бы она была в теме, то сразу бы рассказала о нюансах списания. А так, выходит выяснила все совместно со мной. А их там двое, в секторе работы с премиальными клиентами. Это к вопросу о качестве подготовки персонала в АТБ.
Последний раз редактировалось yarikgromm 01 дек 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
yarikgromm
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль