обломала Виза Сбера- при попытке купить билеты Airasia

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Kimovna, MyKenigsberg, rbast и гости: 11

Сообщение OFF » 06 дек 2007, 23:26

ZKR писал(а): Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
ЗЫ. Уж в такой деревне, как острова Пи-Пи, по моей сберовской рублевой карте, банкоматы выдавали совершенно новенькие хрустящие баты, ну это так, к сведению.
Удачи!

Уважаемый, бывает очень по-разному.
Моя карта Сбера (Виза классик) не сумела оплатить АА (регион был предварительно открыт) и нигде не работала в Тае, за исключением Дьюти Фри в аэропорту БКК. Неоднократные звонки в Сбер уже из Тая проблему не решали. Ответ простой: регион открыт, почему не работает мы хуй знает.
При этом удалось оплатить АА дополнительной картой (у меня основная карта и доплнительная на один счет в Сбере). Вот и что это было - ХЗ....
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение ZKR » 06 дек 2007, 23:45

OFF писал(а):
ZKR писал(а): Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
ЗЫ. Уж в такой деревне, как острова Пи-Пи, по моей сберовской рублевой карте, банкоматы выдавали совершенно новенькие хрустящие баты, ну это так, к сведению.
Удачи!

Уважаемый, бывает очень по-разному.
Моя карта Сбера (Виза классик) не сумела оплатить АА (регион был предварительно открыт) и нигде не работала в Тае, за исключением Дьюти Фри в аэропорту БКК. Неоднократные звонки в Сбер уже из Тая проблему не решали. Ответ простой: регион открыт, почему не работает мы хуй знает.
При этом удалось оплатить АА дополнительной картой (у меня основная карта и доплнительная на один счет в Сбере). Вот и что это было - ХЗ....

Ну замечательно!
Я привожу свой пример причем положительный, вы приводите свой, и все остальные делают свой вывод. Я с Вами и совершенно не спорю, что бывает абсолютно по разному, да и по одинаковому врядли что-то может быть, если так рассуждать, то два шарика от подшипника, и то разные. Я не могу решать за сбербанк РФ, может быть как и я раньше упомянул, Вам неповезло! Ну что же, бывает. А вот из-за чего это бывает, это уже вопрос другой, вариантов много. Так что, если у Вас был негативный опыт, может лучше в "черный список" написать?
С уважением!
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: обломала Виза Сбера- при попытке купить билеты Airasia

Сообщение STVR » 08 дек 2007, 15:16

samsara_xx писал(а):До поездки осталось 14 дней!!!
Варианты типа банка Райфазен не устраивют- там обслуга 900р. в год. и мало ли заблокируют в Тайланде ещё...
перемещений на самолёте будет много))
нужна корта которая без проблем поможет покупать билеты через сайт Эйрэйжа...
поняла при прочтении форума что у Альфы тоже косяки с этим вопросом, кто-тописал что и ситибанк не прёт...
в общем я совсем растерялась... КАКУЮ ЖЕ КАРТУ МНЕ ВЗЯТЬ?!

ТАЙЛАНД, МАЛАЗИЯ. УКРАИНА И.Т.Д страны ПОВЫШЕНОГО риска об этом уже ГОВОРИЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО ,

1) Нужно обратиться в банк по месту выдачи карты и попросить открыть карту для использования в данном регионе!

2) Подключите услугу МОБИЛЬНЫЙ БАНК (если не проходит оплата, то Вам придет SMS с номером службы поддержки клиентов банка)

Любые операции по карте ВЫ отслеживаете сами!
И поврете, проблем не будет.

P.S.
1)Какой Банк значения не имеет! Разве что ни какой, ни будь, «Сибхуйпром банк"

2)Карты Еlectron,Maestro,так называемые( зарплатные карты )и без SUV кода(три цифры на обратной стороне карты ) для оплаты через интернет не подходят!
3) Терминалы тоже разные бывают ,т.е по конструкции и каким банком он установлен если оплата не проходит просите что бы пробывали через другой , обычно установлено 2-3 терминала,разных банков
4)То же самое касается банкоматов - разные банки разные банкоматы
лучше пользоваться услугами крупных международных банков. :
5) Расчитываться картой рекомендую только в крупных торговых центрах, аэропортах, отелях принадлежащих мировым сетям, в придорожном кабачке,деревенском магазине итд итп , платить только наличными , в противном случае жди неприятностей,
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение ulm » 08 дек 2007, 19:40

Кстати, иногда при оплате картами запрашивают Billing Address. Please complete the details below by providing the address where the Credit Card Statement is mailed to. Что видно из этого адреса, для чего он в принципе?Хочу узнать ответ для общего развития.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение DmitryS » 08 дек 2007, 21:47

Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение ulm » 08 дек 2007, 23:15

Благодарствую! Не ожидал, что уже разобрали вопрос!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение dimitryp » 09 дек 2007, 07:06

ZKR писал(а):
strannik1 писал(а):Неоднократно писалось - карты Сбербанка не идут под оплату АА, там чего то нет в Сбере и когда сделают неизвестно. Лично я решил вопрос преобретением карты Альфабанка.

"Да шо вы мине такоя ховорите!" (с) Моя прекрасная няня

Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
Удачи!

- а какую страну надо открывать для покупки билетов по Таю?
АА - это Малазийская компания. Из какой страны запрос авторизации приходит?
dimitryp
Старожил

Сообщение Стратег » 09 дек 2007, 11:33

dimitryp писал(а):- а какую страну надо открывать для покупки билетов по Таю?
АА - это Малазийская компания. Из какой страны запрос авторизации приходит?

Я думаю, что сначала нужно исходить из предположения, что компания и процессинг находятся в одной стране. А уж если не прошло, то нужно звонить в свой банк и спрашивать, откуда сыпались транзакции.

На моей памяти бывало, что при оплате на американском сайте, транзакция приходила из Сингапура; а при оплате на сайте австралийской компании, транзакция пришла из Германии и в евро. А уж канадские сайты с процессингами в США - это просто классика.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 13 дек 2007, 20:00

Вчера без проблем оплатил билеты AirAsia картой ВТБ 24 ( MasterCard , дебетовая , долларовый счёт ) . Кстати , ни эта карта , ни сберовская Visa не принимались сайтом QatarAirways . Пришлось делать банковский перевод .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение msk01 » 14 дек 2007, 06:48

ZKR писал(а):
strannik1 писал(а):Неоднократно писалось - карты Сбербанка не идут под оплату АА, там чего то нет в Сбере и когда сделают неизвестно. Лично я решил вопрос преобретением карты Альфабанка.

"Да шо вы мине такоя ховорите!" (с) Моя прекрасная няня

Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
Удачи!
Вы знаете, я вам не верю. Вот просто не верю и все. Не первый раз уже такие истории, когда кто-то что-то с пеной у рта доказывает, а когда попросишь уточнить выясняется "ой, извините, это жена покупала по своей карте, оказывается".

Попробуйте привести доказательства того, что вы купили по карте СБ билеты AirAsia.

Насчет открытия стран - не надо мне рассказывать, я эту систему очень хорошо теперь знаю. Я надолго уехал в Азию и несколько раз звонил в службу открытия стран. И открыл себе до 31 мая 2008 года Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Филиппины, Макао, Гонконг, Тайвань и Китай. Там нельзя просто "открыть регион", там каждая отдельная страна открывается на определенный срок - с даты по дату. И "списка опасных стран" про который они рассказывают, тоже нет. Есть несколько "открытых" стран, а все остальное открывается по запросу. Макао девочка очень долго искала в списке, оказывается, есть и такая страна! Я грю, ну если в списке закрытых нет, то оставьте, она грит "нет, надо обязательно открыть, а то не будет работать".

Так вот давайте по порядку:
1. Проверьте кто и какой картой платил за те ваши билеты в апреле
2. Если это была карта СБ - какие именно операции/звонки/заявление производились с картой? Какие именно страны "открывались"?
3. Я произведу со своей Сбербанк Visa Classic Aeroflot те же действия, и мы проверим работает ли это.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 14 дек 2007, 22:21

Тоже не прокатила сберовская виза. Список открытых стран-Таиланд Малайзия, Сингапур. Девушка из поддержки сказала что платежи проходить не будут, и тут же сказала, что иногда (!!!) такие платежи проходят. Почему-объяснить не смогла, сказала что единичные случаи на общем отрицательном "фоне" ей известны.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Tumarkov » 15 дек 2007, 02:47

Я тоже пытался сберовской картой оплатить АА, но безрезультатно. Девушка из Сбера сказала, что сайт АА поддерживает программу "Verified by Visa", а Сбер ее не поддерживает и в ближайшее время ситуация не измениться.
Tumarkov
участник

Сообщение Ilich » 29 дек 2007, 18:55

Подскажите плз, у кого был положительный опыт бронирования билетов у ЭйрАзии или ДжетСтара по виртуальной карточке Visa? Очень нада, а из-за праздников сделать нормальную уже не успеваю...
Ilich
новичок

Сообщение Ilich » 03 янв 2008, 13:23

Ilich писал(а):Подскажите плз, у кого был положительный опыт бронирования билетов у ЭйрАзии или ДжетСтара по виртуальной карточке Visa? Очень нада, а из-за праздников сделать нормальную уже не успеваю...

Большое спасибо всем откликнувшимся- сам спрашивал, сам отвечаю
Все перелеты без проблем забронировал.
Вопрос волновал, т.к. были качели с билетами в Тай. Не хотелось рисковать- взять билет до БКК, а на АА никуда дальше не улететь, или наоборот, взял бы заранее билеты на АА, а билеты до БКК обломались бы...
Ilich
новичок

Сообщение li@m » 19 мар 2008, 13:28

Слушьте, а щас то чего, есть какие изменения? Вообще у меня Сберовская Visa Electron, можно конечно Classic открыть, но что могут быть проблемы всё равно? Емаё, ну был я года три назад клиентом Альфабанк, можно восстановить там Mastercard... ну это опять же неделя и т.п. Тут блин трубы горят, билеты надо сечь, а ещё придется и с картами париться....
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение _Andrew_ » 19 мар 2008, 20:01

msk01 писал(а):Насчет открытия стран - не надо мне рассказывать, я эту систему очень хорошо теперь знаю. Я надолго уехал в Азию и несколько раз звонил в службу открытия стран. И открыл себе до 31 мая 2008 года Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Филиппины, Макао, Гонконг, Тайвань и Китай. Там нельзя просто "открыть регион", там каждая отдельная страна открывается на определенный срок - с даты по дату. И "списка опасных стран" про который они рассказывают, тоже нет. Есть несколько "открытых" стран, а все остальное открывается по запросу. Макао девочка очень долго искала в списке, оказывается, есть и такая страна! Я грю, ну если в списке закрытых нет, то оставьте, она грит "нет, надо обязательно открыть, а то не будет работать".

Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
_Andrew_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение msk01 » 20 мар 2008, 17:53

_Andrew_ писал(а):Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
Вы почитайте истории страдальцев на этом форуме и поймете, что хорошего в этом мало. У тех банков, которые разрешают операции из всех стран, есть свои причуды в службах безопасности. Когда в какой-то момент вам звонят из банка и односторонне сообщают, что ваша карта заблокирована из-за "подозрительной активности", и теперь вам надо явиться в банк для разблокирования или перевыпуска карты. Я уж лучше по-старинке, девочке по телефону расскажу заранее о своих планах, чтобы банк не волновался, если что.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Homo Turistikus » 25 мар 2008, 21:52

msk01 писал(а):
_Andrew_ писал(а):Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
Вы почитайте истории страдальцев на этом форуме и поймете, что хорошего в этом мало. У тех банков, которые разрешают операции из всех стран, есть свои причуды в службах безопасности. Когда в какой-то момент вам звонят из банка и односторонне сообщают, что ваша карта заблокирована из-за "подозрительной активности", и теперь вам надо явиться в банк для разблокирования или перевыпуска карты. Я уж лучше по-старинке, девочке по телефону расскажу заранее о своих планах, чтобы банк не волновался, если что.

Когда тебе звонят из банка и говорят, что надо перевыпустить карту по поводу возможного мошеничества-это очень хорошо. Это в интересах банка и самого клиента.
Всегда открываю страны посещения на срок поездки. Делается это по телефону быстро и без всяких проблем.

При этом в Сбере перевыпускаю карту после поездок по ЮВА уже второй раз. Каждый раз по их инициативе и Бесплатно!!!
Первый раз "попал" в пицерии в KLCC в Куале, а второй раз в ресторане в транзитной зоне Суварнабхуми, или как его там величают
А в Газпромбанке на мой вопрос о открытых странах сказали - мы этой ерундой не занимаемся, сами думайте куда суете свою карту, мы не за что не отвечаем. Так, что ей расплачиваюсь за билеты в и-нете, а там держу на черный день
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение i » 29 мар 2008, 21:09

У меня не бронировалась AirAsia по Visa ВТБ 24, выход прост - позвонила в их call-центр, данные карты назвала по телефону и подтверждение буквально через 3 минуты пришло. Правда, трудно по-английски называть все свои данные и номера, приходилось на каждую букву слово придумывать .
i
новичок

Страны: 10

Сообщение Дачник » 30 мар 2008, 18:09

i писал(а): Правда, трудно по-английски называть все свои данные и номера, приходилось на каждую букву слово придумывать .

У меня такое было с Малайскими авиалиниями,так я им всю инфу скинул по электронке.Так-же всё быстро после этого подтвердили.
Дачник
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль