ZKR писал(а): Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
ЗЫ. Уж в такой деревне, как острова Пи-Пи, по моей сберовской рублевой карте, банкоматы выдавали совершенно новенькие хрустящие баты, ну это так, к сведению.
Удачи!
Уважаемый, бывает очень по-разному.
Моя карта Сбера (Виза классик) не сумела оплатить АА (регион был предварительно открыт) и нигде не работала в Тае, за исключением Дьюти Фри в аэропорту БКК. Неоднократные звонки в Сбер уже из Тая проблему не решали. Ответ простой: регион открыт, почему не работает мы хуй знает.
При этом удалось оплатить АА дополнительной картой (у меня основная карта и доплнительная на один счет в Сбере). Вот и что это было - ХЗ....