samsara_xx писал(а):это всё были дебетовые карты али кредитки?
samsara_xx писал(а):До поездки осталось 14 дней!!!
Варианты типа банка Райфазен не устраивют- там обслуга 900р. в год. и мало ли заблокируют в Тайланде ещё...
перемещений на самолёте будет много))
Shwed писал(а):Да, ещё, откройте у Сбера разрешение для транзакций в ЮВА, может быть поможет!
фел писал(а):Shwed писал(а):ВТБ24
А давно последний раз оплачивали ей АА? После 18 октября?
Shwed писал(а):ВТБ24
strannik1 писал(а):Неоднократно писалось - карты Сбербанка не идут под оплату АА, там чего то нет в Сбере и когда сделают неизвестно. Лично я решил вопрос преобретением карты Альфабанка.
ZKR писал(а):Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и....
_katia_ писал(а):А какая у вас Классик? ВТБ24 и ВТБ - это разные карты?
Может знаете - можно ли Visa E-card ВТБ24 взять - а то в служюе поддержки девушки теряются в ответах.
ZKR писал(а): Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
ЗЫ. Уж в такой деревне, как острова Пи-Пи, по моей сберовской рублевой карте, банкоматы выдавали совершенно новенькие хрустящие баты, ну это так, к сведению.
Удачи!
OFF писал(а):ZKR писал(а): Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
ЗЫ. Уж в такой деревне, как острова Пи-Пи, по моей сберовской рублевой карте, банкоматы выдавали совершенно новенькие хрустящие баты, ну это так, к сведению.
Удачи!
Уважаемый, бывает очень по-разному.
Моя карта Сбера (Виза классик) не сумела оплатить АА (регион был предварительно открыт) и нигде не работала в Тае, за исключением Дьюти Фри в аэропорту БКК. Неоднократные звонки в Сбер уже из Тая проблему не решали. Ответ простой: регион открыт, почему не работает мы хуй знает.
При этом удалось оплатить АА дополнительной картой (у меня основная карта и доплнительная на один счет в Сбере). Вот и что это было - ХЗ....
samsara_xx писал(а):До поездки осталось 14 дней!!!
Варианты типа банка Райфазен не устраивют- там обслуга 900р. в год. и мало ли заблокируют в Тайланде ещё...
перемещений на самолёте будет много))
нужна корта которая без проблем поможет покупать билеты через сайт Эйрэйжа...
поняла при прочтении форума что у Альфы тоже косяки с этим вопросом, кто-тописал что и ситибанк не прёт...
в общем я совсем растерялась... КАКУЮ ЖЕ КАРТУ МНЕ ВЗЯТЬ?!
DmitryS писал(а):Что такое Credit Card Billing Address?
ZKR писал(а):strannik1 писал(а):Неоднократно писалось - карты Сбербанка не идут под оплату АА, там чего то нет в Сбере и когда сделают неизвестно. Лично я решил вопрос преобретением карты Альфабанка.
"Да шо вы мине такоя ховорите!" (с) Моя прекрасная няня
Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
Удачи!
dimitryp писал(а):- а какую страну надо открывать для покупки билетов по Таю?
АА - это Малазийская компания. Из какой страны запрос авторизации приходит?
Вы знаете, я вам не верю. Вот просто не верю и все. Не первый раз уже такие истории, когда кто-то что-то с пеной у рта доказывает, а когда попросишь уточнить выясняется "ой, извините, это жена покупала по своей карте, оказывается".ZKR писал(а):strannik1 писал(а):Неоднократно писалось - карты Сбербанка не идут под оплату АА, там чего то нет в Сбере и когда сделают неизвестно. Лично я решил вопрос преобретением карты Альфабанка.
"Да шо вы мине такоя ховорите!" (с) Моя прекрасная няня
Не давиче, как в апреле этого года, расплачивался дебетовой рублевой картой СБ РФ и за внутренние перелеты АА внутри Таиланда, и за бронирование отелей, и никаких проблем не возникало, все пошло четко и ровно (платил перед поездкой из МСК, через инет). Может мне повезло а вам нет? Может быть! Но есть один маленький момент, который видимо многие не учитывают. Перед вылетом, придите в банк и напишите заявление (бланк и шаблон вам предоставят в отделение СБ) об открытии для оплаты стран которые вы планируете к посещению, и...." Будет вам счастие!" (с)
Удачи!
Ilich писал(а):Подскажите плз, у кого был положительный опыт бронирования билетов у ЭйрАзии или ДжетСтара по виртуальной карточке Visa? Очень нада, а из-за праздников сделать нормальную уже не успеваю...
msk01 писал(а):Насчет открытия стран - не надо мне рассказывать, я эту систему очень хорошо теперь знаю. Я надолго уехал в Азию и несколько раз звонил в службу открытия стран. И открыл себе до 31 мая 2008 года Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Филиппины, Макао, Гонконг, Тайвань и Китай. Там нельзя просто "открыть регион", там каждая отдельная страна открывается на определенный срок - с даты по дату. И "списка опасных стран" про который они рассказывают, тоже нет. Есть несколько "открытых" стран, а все остальное открывается по запросу. Макао девочка очень долго искала в списке, оказывается, есть и такая страна! Я грю, ну если в списке закрытых нет, то оставьте, она грит "нет, надо обязательно открыть, а то не будет работать".
Вы почитайте истории страдальцев на этом форуме и поймете, что хорошего в этом мало. У тех банков, которые разрешают операции из всех стран, есть свои причуды в службах безопасности. Когда в какой-то момент вам звонят из банка и односторонне сообщают, что ваша карта заблокирована из-за "подозрительной активности", и теперь вам надо явиться в банк для разблокирования или перевыпуска карты. Я уж лучше по-старинке, девочке по телефону расскажу заранее о своих планах, чтобы банк не волновался, если что._Andrew_ писал(а):Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
msk01 писал(а):Вы почитайте истории страдальцев на этом форуме и поймете, что хорошего в этом мало. У тех банков, которые разрешают операции из всех стран, есть свои причуды в службах безопасности. Когда в какой-то момент вам звонят из банка и односторонне сообщают, что ваша карта заблокирована из-за "подозрительной активности", и теперь вам надо явиться в банк для разблокирования или перевыпуска карты. Я уж лучше по-старинке, девочке по телефону расскажу заранее о своих планах, чтобы банк не волновался, если что._Andrew_ писал(а):Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
i писал(а): Правда, трудно по-английски называть все свои данные и номера, приходилось на каждую букву слово придумывать .
msk01 писал(а):Вы почитайте истории страдальцев на этом форуме и поймете, что хорошего в этом мало. У тех банков, которые разрешают операции из всех стран, есть свои причуды в службах безопасности. Когда в какой-то момент вам звонят из банка и односторонне сообщают, что ваша карта заблокирована из-за "подозрительной активности", и теперь вам надо явиться в банк для разблокирования или перевыпуска карты. Я уж лучше по-старинке, девочке по телефону расскажу заранее о своих планах, чтобы банк не волновался, если что._Andrew_ писал(а):Уж не знаю хорошо это или плохо, но при поездке в ноябре 2007 в Шанхай, Гонк-Конг, Макао моя рублевая кредитная карта МС от Авангарда прекрасно работала без проблем и без каких бы то ни было открытий регионов восточной Азии. Покупалось всё исключительно в кредит. Наличные не снимал.
Bronco писал(а):Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?
Bronco писал(а):Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?
Riverside писал(а):Какого же банка должна быть карточка, чтобы без проблем забронировать Air Asia?
Nick_III писал(а):Bronco писал(а):Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?
Май 2008, Visa Classic ВТБ24, дважды.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать