Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Alan » 21 ноя 2008, 03:30

gogen писал(а):главное не тупить

Вот тут согласен полность, если четко себе представлять схему работы системы, что произошло и что должен делать банк, тогда все будет ОК.
Если "идти к девочкам", то наступает полный ПЦ, потому что они во всех банках ни в зуб ногой.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Kurchavy » 21 ноя 2008, 13:53

Alan писал(а):Если "идти к девочкам", то наступает полный ПЦ, потому что они во всех банках ни в зуб ногой.

Точно Я уже месяц мобильный банк подключаю: сначала 3 недели, штук 15 звонков с службу поддержки и 3 похода в отделение СБ ушло на собственно подключение, а теперь столько же еще уйдет на внесение e'mail в систему
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nick_III » 21 ноя 2008, 16:16

Kurchavy писал(а):...Я уже месяц мобильный банк подключаю...

Одно письмо с описанием проблемы и контактным телефоном для связи на help@sbrf... и услуга будет подключена значительно быстрее.
Я мобильный банк более полугода ждал (с отделением не повезло), пока не написал на этот ящик. В два дня вопрос решился.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Re: Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на нал

Сообщение RimboMan » 23 ноя 2008, 22:12

Сергей2006 писал(а):Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку?

Не возникнут ли проблемы, как уже было с Альфа-банком несколько лет назад, когда туристы наши пошли с картами к банкоматам, а им сказали:
!...фиг-вам...!"
?

Ну так возьмите несколько карт, если так боитесь кризиса
RimboMan
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на нал

Сообщение Сергей2006 » 04 дек 2008, 02:14

RimboMan писал(а):
Сергей2006 писал(а):Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку?

Не возникнут ли проблемы, как уже было с Альфа-банком несколько лет назад, когда туристы наши пошли с картами к банкоматам, а им сказали:
!...фиг-вам...!"
?

Ну так возьмите несколько карт, если так боитесь кризиса

Я обычно так и делаю!
Но все больше прихожу к выводу, что лучше - "наличка"!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 04 дек 2008, 02:18

Alan писал(а):Про разблокировку средств - у Альфы 21 день (чаще разблокируют и быстрее), один из МИНИМАЛЬНЫХ сроков для банков.

Да, 1 617.07 EUR разблокировали через 21 день.
Но, однако, они меня достали.

Теперь, покупая по карте авиа-билет, я сразу звоню в Альфа-Банк и спрашиваю, есть ли у них вопросы к моим платежам, я покупаю билет и хотел бы чтобы мои платежи сегодня прошли....!

А вобще, по возможности, с наличкой - проще....!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Alan » 04 дек 2008, 04:45

У налички две большие проблемы: платить надо напрямую здесь и сейчас + вопросы безопсности хранения. Куда ни кинь...
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 06 дек 2008, 11:19

Сергей2006 писал(а):
Alan писал(а):Теперь, покупая по карте авиа-билет, я сразу звоню в Альфа-Банк и спрашиваю, есть ли у них вопросы к моим платежам, я покупаю билет и хотел бы чтобы мои платежи сегодня прошли....!

А вобще, по возможности, с наличкой - проще....!

И даже не смотря на звонки, Альфа-Банк продолжает "тянуть волыну" и вот уже три дня никак не списывает деньги с моей карты за авиа-билеты, хотя сразу же заблокировал соответствующую сумму.....
При оплате картой ВТБ деньги списываюся на следующий день, это проверено.
Все же думаю, Альфа Банк наиболее преуспел из крупных банков в "технологиях по повышению ликвидности" во время финансового кризиса....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Alan » 06 дек 2008, 18:20

Сергей, мне вообще странно вас читать. Такое ощущение, что вы имеете весьма примерное представление о порядке работы банков с картами, базируещеся не на принципах такой работы, а на вашем представлении и бытовой логике.

Деньги в блоке - вас уже не касается, когда они будут списаны. Мерчант запросил у банка блок на сумму, банк блок выполнил, когда мерчант их затребует, тогда и спишут. Это не проблема банка, и не ваша проблема. У меня были случаи, когда деньги реально списывались через полтора месяца, когда я уже давно воспользовался оплаченной услугой и у продавца ко мне никаких вопросов не было.
Не забивайте себе голову, это уже не ваш вопрос, а между банком и продавцов.

Ваши девизы "Альфа-банк - плохо, ВТБ - такие молодцы" вызывают просто улыбку, особенно с учетом аргументации.

P.S. И цитируйте, пожалуйста, аккуратнее, а то под мои именем выше не мой текст висит.
Alan
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 07 дек 2008, 07:18

Alan писал(а):Сергей, мне вообще странно вас читать. Такое ощущение, что вы имеете весьма примерное представление о порядке работы банков с картами, базируещеся не на принципах такой работы, а на вашем представлении и бытовой логике.

Деньги в блоке - вас уже не касается, когда они будут списаны. Мерчант запросил у банка блок на сумму, банк блок выполнил, когда мерчант их затребует, тогда и спишут. Это не проблема банка, и не ваша проблема. У меня были случаи, когда деньги реально списывались через полтора месяца, когда я уже давно воспользовался оплаченной услугой и у продавца ко мне никаких вопросов не было.

Ваши девизы "Альфа-банк - плохо, ВТБ - такие молодцы" вызывают просто улыбку, особенно с учетом аргументации.

P.S. И цитируйте, пожалуйста, аккуратнее, а то под мои именем выше не мой текст висит.

Спасибо за пояснения и комментарии!

Надеюсь, что и у меня проблем не будет и авиа-билеты у меня не "обнулят" .

Что касается ВТБ, то я их тоже не рекламирую, а рекламирую - "наличку".
В то же время, у меня проблем было на порядок больше с картами Альфа Банка, чем ВТБ, поэтому каждое новое "нечеткое" (мягко говоря) действие Альфа Банка, конечно же, вызывает у меня весьма негативные эмоции , негативную реакцию....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 07 дек 2008, 07:30

Alan писал(а):

В то же время, я не могу согласиться с этим Вашим тезисом.
Часто покупаю товары в Интернет магазинах.
Для оплаты товаров попеременно пользуюсь картами ВТБ и Альфа-Банка (в том числе и для сравнения их).
После проведения оплаты мне, как обычно, приходит сообщение по электронной почте, что я сделал такой заказ , он в обработке.
Далее приходит уже "фактура", подтверждающая, что заказ прошел и отправляется.
Так вот, "фактура" на заказы, оплаченные картой ВТБ, приходит на следующий день, а по заказам, оплаченным картой Альфа-Банка - дня через 3, не ранее, причем, именно эти 3 дня деньги у меня по карте "висят", как заблокированные.
Это все проверено, перепробовано многократно, поэтому и такой негатив к уважаемому Альфа-Банку.....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение gogen » 07 дек 2008, 09:43

Сергей2006, а почему вас так волнует когда спишут деньги? Я вот сколько лет пользуюсь картой, мне собачья разница через месяц спишут или через 3 дня, в любом случае спишут. Что за суета-то?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сергей2006 » 07 дек 2008, 11:44

gogen писал(а):Сергей2006, а почему вас так волнует когда спишут деньги? Я вот сколько лет пользуюсь картой, мне собачья разница через месяц спишут или через 3 дня, в любом случае спишут. Что за суета-то?

Как я уже пояснил выше, мне товар не отгружают по Интернет-магазинам, пока Альфа Банк не произведет списание.
Я проследил даты списания и отгрузки товаров.....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение gogen » 07 дек 2008, 11:52

Ну тогда ясно Просто с кем работал - никогда не встречал что услуга будет оказана только после списания, всегда блокировки хватало
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение _amina_ » 07 дек 2008, 13:00

не товар не отгружают по Интернет-магазинам, пока Альфа Банк не произведет списание

Очень странные у вас магазины, однако
Пример за последнюю неделю с Альфой:
1 декабря оплатила заказ в Амазоне, посылка ушле этим же днем, списанные деньги разблокировались только в пятницу.
Оплата в нашем Озоне - вчера оплатила, отправят в понедельник (потому что в выходной посылки не оптправляют). А деньги разблокируются не раньше среды-пятницы.
Аэрофлот - билеты. Е-тикеты все оформлены с номерами и подтверждены, т.е. билеты на руках. А оплата висит в блокировке.

Все магазины после удачного прохождения платежа считают заказ принятым, отправляют сразу, а блокировка мне вообще по барабану.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Сообщение Alan » 07 дек 2008, 13:04

Да, именно так. Даже после покупки в магазине, когда товар выдается в руки сразу же, деньги могут еще несколько дней висеть в блоке, это уже не проблема покупателя.
Alan
Старожил

Сообщение PavelН » 18 дек 2008, 06:17

Альфа банк отжигает не по децки-встану на сторону Сергея 2006.Итак ситуация: карты АБ у меня и у супруги.Жена картой не пользуется год(с предыдущей поездки), монеты загружаются на счет перед поездкой , переводятся с "сейфа" на текущий, карта работоспособна , картой НИ ГДЕ не расплачивается, в Сингапуре в банкомате при первой и единственной попытке снять cash умная железная коробка выдаёт тактичное сообщение об error'е и советует обратиться в банк.Наглым образом сожрав недешёвые сингапурские доллары с prepaid simcard оператор центра по обслуживанию Visa сообщила :"Участились случаи мошенничества из Тайланда..бла бла бла..Ваша карта блокированна" заебись-так её ж даже из кошелька не доставали- а в ответ -"для Вашей безопасности"-охуенно безопасно себя после такого чувствуешь в абсолютно безопасном, но очень любящем ден.знаки Сингапуре.Не буду описывать гемор с переводом средств без русской клавы .При всём при том моя карта masterCard от того же АБ прокатываетя от Мале до Гонк Конга без заморочекНу чё за хуйня!!! Однозначно Альфа Банк таким образом морозит деньги.
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alan » 18 дек 2008, 06:50

А что ж тогда он MasterCard'ы не морозит, а? На них меньше денег лежит? Я думаю, что заморочка системы Visa, банк лишь выполняет инструкцию, как бы этот банк не назывался. Повышение ликвидности банка за счет блокировки карт с несколькими тысячами долларов?!
Давайте вместе посмеемся над этой отличной идеей для банка.

И про деньги. Может уже хватит мусолить про "морозит деньги". Это смешно. Никто деньги ваши не морозит. Доступ к счетам и деньгам сохраняется, блокируется всего одна карта - "ключик" к деньгам, который был скомпромитирован (по мнению Visa). Причем только один из многих. У меня их 4 (вместе с женой), я могу воспользоваться любой другой для доступа к своим деньгам на счетах, могу их переводить на другие счета и т.п. Могу снять в отделении банка.
Так как же злостный банк повышает свою ливидность при этом? Никак.

То что у вас один ключ с счетам также плохо, как и единственный ключ от квартиры или единственный ключ от машины. Но машиной и квартирой почему-то все на интуитивном уровне понимают, а с банковскими счетами - нет.

Сделайте несколько карт разных систем к вашим счетам, тот же Альфа-банк предлагает это сделать бесплатно! Тем более, если едете куда-то. И это гораздо проще, чем потом срызть локти и ругать банк.
Alan
Старожил

Сообщение Sergey22 » 18 дек 2008, 07:23

Не помню уже по какому кругу все это обсуждается. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47464 Не нравится банк, что себя мучить?
Не понравился мне Citi - закрыл счет и нет проблемы.
Алгоритм работы с картами Альфа уже и Alan разжевал и я объяснял.
Все очень просто:
-несколько карт
-несколько счетов
-Альфа-клик
-деньги на счету недоступном с карты
-в странах черного списка не платить картой, снимать нал в АТМ или быть готовым к блокировке карты
-для депозитов (типа рент авто, отель) иметь кредитную карту

Проблемы решаются через написание письменной претензии. Писал раз 5-6, решали долго, все решено в мою пользу.
Call центры тупят у всех, особенно если проблема выпадает из последовательности действий расписанной для оператора.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение r347 » 18 дек 2008, 09:03

Alan писал(а):Сделайте несколько карт разных систем к вашим счетам, тот же Альфа-банк предлагает это сделать бесплатно! Тем более, если едете куда-то. И это гораздо проще, чем потом срызть локти и ругать банк.

К сожалению, не бесплатно. За выпуск как основной, так и дополнительной карты MC Aeroflot взимается 299 р, 599 р. или 899 р в зависимости от пакета услуг в год.
Так что 3 дополнительные карты платинум выльются в круглую сумму. И это только ради того, чтобы ухитряться избежать блокировки карты.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль