Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
А купить наличные доллары можно примерно 0,5% к бирже. Безналичные в инвестициях за 0,4% (в зависимости от пакета). Их можно внести на счёт и привязать к нему UP.
Турик_ писал(а) 26 май 2023, 10:30:Но потом еще будет комиссия на конвертации из доллара в лиру
Турик_ писал(а) 26 май 2023, 12:40:И теперь у меня там бесполезные юани
за это долгое время инфляция их обнулит :).Или ждать у моря погоды. Когда-нибудь да наладится все...
И теперь у меня там бесполезные юани
Доллар тоже опасен при попадании ТБ в SDN лист.
Володя из Рузы писал(а) 26 май 2023, 12:54:При попадании в SDN карта Тинька перестанет работать вообще
Турик_ писал(а) 26 май 2023, 12:51:за это долгое время инфляция их обнулит :).
Володя из Рузы писал(а) 26 май 2023, 12:59:осле санкций ЕС разве не было времени успеть продать евро?
Доллары?! Да ну, не смешите...
пусть валяются. По мере того как буду up тинька платить (а я это делаю раз два в месяц в стамбульском аэропорту), буду и продавать.Так продайте на бирже, если не нужны.
после санкций ЕС разве не было времени успеть продать евро?
Kafir999 писал(а) 27 май 2023, 04:33:И что банк в порядке исключения не может сконвертировать зависщие евро по биржевому курсу? Пробовали в поддержку обращаться по этому поводу?
Это же не вина клиента, почему клиент должен деньги терять? У самого в Зените такая же ситуация((
Инфляции подвержено вообще всё.Турик_ писал(а) 26 май 2023, 13:10:Инфляция по баксу 5-8%
Посчитайте какая будет покупательная способность зависшего на счете доллара через 30 лет. Мне лень. Прикинуть проще.
Правило 72 говорит что при такой инфляции каждые 10-12 лет сумма будет уполовиниваться. Т.е. через 30 лет примерно 10-15 центов с доллара покупательной способности останется.
лучшее предложение в РФ.
но кое что приносит доход который помогает ей сопротивляться :)Инфляции подвержено вообще всё.
Вечных активов не существует, так что работаем с тем, что есть.
для вас, при ваших граничных условияхя, может быть. Для меня точно нет. Бесплатно взял, пусть валяется. А пользоваться мне ей не особо интересно.На сейчас UP тинька с возможностью привязки к разным счетам и курсом в инвестициях — лучшее предложение в РФ.
Турик_ писал(а) 28 май 2023, 10:41:Речь вроде не про работу с активами, а про способы платежей, и про то что станет с теми деньгами, что зависнут лет на тридцать на беспроцентном счете банка.
Не пойму к чему тут этот флуд. Вам не надо, вы и не думайте. Я не против. А я у вас совета по этому вопросу не просил, потому что в нем не нуждаюсь ;-).Речь про то, что средства могут зависнуть или даже пропасть в любом месте и в любой форме. Они давно контролируются больше государствами, чем держателями. Нет смысла думать про инфляцию в горизонте 30 лет, когда не знаем что будет завтра.
Турик_ писал(а) 28 май 2023, 16:22:Не пойму к чему тут этот флуд.
Турик_ писал(а) 28 май 2023, 16:22:А я у вас совета по этому вопросу не просил
Турик_ писал(а) 28 май 2023, 10:41:Речь вроде не про работу с активами, а про способы платежей, и про то что станет с теми деньгами, что зависнут лет на тридцать на беспроцентном счете банка
Турик_ писал(а) 06 авг 2022, 16:12:Это ветка карты российских банков up за границей. Было бы странно если бы вы тут что то другое увидели. Ведь флуд тут к счастью трут, и оставляют только инфу по теме.
Турик_ писал(а) 29 май 2023, 10:38:Посмотрел на цифрах на up тинька. В рабочее время биржи из рубля в лиру +3% к бирже.
Платите в долларах и будет курс платежной системы UP.
Турик_ писал(а) 29 май 2023, 10:38:В нерабочее время биржи курс рубль - лира и т.п. подскивает до +10%. Поэтому с рублевого счета платить надо крайне осторожно.
рассчитать невозможно на мой взгляд.Турик_ писал(а) 29 май 2023, 10:38:купить заранее валюту в нужных размерах
Из рубля в доллар 1.47% к бирже.
по курсу платежной системы. Не знаю какой он.
Выгоднее ли это чем купить сразу лир по +3% - вопрос спорный
На сайте платежной системы все есть.
это со счета на счет.Это как вышло? Комис брокера 0.4-0.5%
Я первый раз попробовал карту up тинька в апреле, как раз в воскресенье в аэропорту Стамбула. Платил с рублевого счета счета. Списание было примерно +10% к бирже. Конечно это не разорит, но смысла переплачивать не вижу.Обработка операций всегда в рабочее время проходит по ЮП, поэтому "не так страшен черт", зато излишки не понадобиться куда-то пристраивать, потому что
Турик_ писал(а) 29 май 2023, 16:15:Списание было примерно +10% к бирже
Да пересчитали.У всех банков, в т.ч. и у ТБ, идет пересчет после обработки операции
Турик_ писал(а) 29 май 2023, 16:18:Т.е все равно +4.6% к бирже
Ключевое: с рублевого счета, зато не морочились, заплатили и побежали дальше.
Турик_ писал(а) 29 май 2023, 16:56:Это для вас.
Здравствуйте, я Ваша тетя. Это Вы платили с рублевого счета, а не я. И удивились, сначала почему +10%, потом +4,6.
Вы смешной...
Все, тролля больше не кормлю.
Misha.travel писал(а) 30 май 2023, 13:05:какие карты UP будут работать в американских интернет магазинах,
Серджио171 писал(а) 30 май 2023, 14:04:Misha.travel писал(а) 30 май 2023, 13:05:какие карты UP будут работать в американских интернет магазинах,
Никакие из выданных российскими банками.
Я когда получил up ГПБ и колхоза много пытался экспериментировать - от renfe и ryanair до билетов в музеи. Ни одной оплаты не прошло.Или Европы тоже?
Lucky7777 писал(а) 09 июн 2023, 22:00:Подскажите пожалуйста как обстоят дела с UP Газпромбанк в Турции? Получается ли производить оплату в магазинах, снимать деньги в банкоматах?
Red_Shuhard писал(а) 11 июн 2023, 18:30:Карта Газпромбанка не работает вообще (наверное, не новость?): затестил банкоматы: Banque Populaire Bourgogne Franche-Comté, CIC, Caisse d'Epargne, BNP Paribas, Société Générale, LCL Banque, La Banque Postale. Кажется, были и еще банкоматы. В каких-то сразу выплевывает
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать