booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение Pikowitz » 12 фев 2013, 09:04

А как этот код может там "засветиться"?
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sola248 » 12 фев 2013, 09:10

Pikowitz писал(а) 12 фев 2013, 09:04:А как этот код может там "засветиться"?

Так, как это было до недавнего времени (да и сейчас еще не везде поменялся порядок, как я понимаю) - данные вашей карты букинг.ком передавал в отель просто факсом. Дальше этот листочек складывался в стопочку таких же и практически никаких гарантий не было, что он не уйдет в какие попало руки. Подходи к рецепшену с улицы и при удачном стечении обстоятельств получай данные клиентских карт.

Дальше чисто мои догадки. То есть при наличии CVV-кода снятие денег делал любой клерк. Раз код исчез, но возможность снятия осталась, стало быть "любой клерк" уже не участвует в процессе. Списание делает либо человек, уполномоченный для таких действий, либо банк, при наличии документов от отеля. Любой вариант надежнее, чем стопка факсов на конторке.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2013, 10:06

до недавнего времени (да и сейчас еще не везде поменялся порядок, как я понимаю)

А на что он поменялся в "прогрессивных" местах?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение sola248 » 12 фев 2013, 10:24

unreal_undead писал(а) 12 фев 2013, 10:06:А на что он поменялся в "прогрессивных" местах?

При бронировании последних отелей (штук 6 уже вроде) перестали спрашивать CVV-код. Отели в разных странах, то есть это явно не заморочка отдельного отеля, а меняющийся порядок на Букинге.
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2013, 10:33

перестали спрашивать CVV-код

Это я тоже заметил - просто по сообщению показалось, что появилась новая схема вместо передачи листка с бронью по факсу.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 12 фев 2013, 10:52

Вот похоже, что она каким то образом появилась, код теперь в отель не передается, то есть информация даже попав в чужие руки, к воровству денег с карты не приведет, потому что снять деньги с кодом и снять деньги без кода, как я понимаю - большая разница. Когда я пыталась добиться снятия поскорее, а отель тупил и бездействовал, Букинг.ком сказал мне такие слова "возможно, уполномоченный человек работает только один день в неделю, не истерите, подождите немного"
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2013, 11:09

Вроде это не связанные вещи - вполне можно передать данные карты без кода по факсу.
снять деньги с кодом и снять деньги без кода, как я понимаю - большая разница

Это да, но лучше и остальные данные не светить, потому как оплата без кода через интернет очень даже возможна (хотя и не так распространена) - Списание с карты без CVV-кода.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 12 фев 2013, 11:18

Угу. Но насколько я помню, в таких случаях требуется либо присутсвие клиента и его подпись, либо факсовский же документ от клиента с разрешением на снятие (все равно подпись клиента). То есть если допустить попадание данных в чужие руки, то таких документов у вора не будет. А значит и оспорить такую операцию намного проще (чем сейчас, когда случается, что банк отмазывается "вы сами слили данные карты и код, подите нафиг). Нет? А так нет кода, нет подписи - операция однозначно криминальная, верните бабки.
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2013, 11:48

требуется либо присутсвие клиента и его подпись, либо факсовский же документ от клиента с разрешением на снятие

Да ни разу, вот из ветки по ссылке
Уже два раза покупал аминокислоты на сайте vitaminworld.com/ Требуется номер карты и срок её действия. И всё.
Тоже самое заказ шатла на supershuttle.com. Даже имя не спрашивают.
Проходит карта Сбербанка.

То есть обычные покупки в интернете. В основном, насколько знаю, этим американские магазины грешат - видимо, из-за того, что хорошо работает опротестовывание левых транзакций (вычёркивают просто по звонку клиента, потом разбираются сами, причём потери застрахованы), с безопасностью парятся меньше. Но, как следует из процитированного, российские банки транзакции без CVV тоже проводят.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 12 фев 2013, 11:52

А я и не спорю Я говорю, что оспорить в банке правомочность таких операций намного легче. И это уже не клиенту надо будет доказывать, что он не палил свою карту где попало, а конторе доказывать, что у нее есть право на эти деньги. ( Вот отели и предъявляют либо чеки с подписью, либо заявление клиента)

А в итоге, поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем. (Переживу - припомню )
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2013, 12:00

оспорить в банке правомочность таких операций намного легче

С оспариванием транзакций по карте российского банка как-то не хочется связываться вообще...
уже не клиенту надо будет доказывать, что он не палил свою карту где попало

Не вижу разницы - раз банк допускает транзакции без CVV, значит, считает, что остальные данные не менее конфиденциальны и так же должны оберегаться.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 12 фев 2013, 12:03

unreal_undead писал(а) 12 фев 2013, 12:00:Не вижу разницы - раз банк допускает транзакции без CVV, значит, считает...

А хз, что там считает банк, тем более российский, тут мне кажется скорее важны правила платежной системы (Виза, не Виза), а я в этих вопросах вообще плаваю, так что строить предположения не буду.
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 фев 2013, 12:38

тут мне кажется скорее важны правила платежной системы

В России - учитывая, что законодательство пока ни разу клиента не защищает - важна скорее точка зрения банка.
unreal_undead

Сообщение ALEX2710 » 18 фев 2013, 14:51

Кто объяснит вот такой казус. На booking.com бронирую отель в Хельсинки на 2 ночи общая сумма 294 евро. На сайте написано что цена чуть ли не с двойной скидкой. Т.е. ночь 147 евро. пО ПРИЕЗДУ выясняется что бронь прошла только на одну ночь. Я подляю на месте на вторую ночь. По выезду получается бронирование на сайте 147 евро вторая ночь 110 евро итого 257 евро. На 37 евро дешевле. То есть получается , что через bookihg.com на 37 евро дороже. Интересно что это чисто рашенский развод ?
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение unreal_undead » 18 фев 2013, 15:07

пО ПРИЕЗДУ выясняется что бронь прошла только на одну ночь

В смысле? В подтверждении от booking.com какие даты стоят?

А по сути - все эти перечёркнутые цены и скидки ничего не значат, надо смотреть на цену и сравнивать с предложениями других систем и отеля, иногда бронь напрямую дешевле.
unreal_undead

Сообщение Gulikbeer » 18 фев 2013, 20:10

ALEX2710 писал(а) 18 фев 2013, 14:51:То есть получается , что через bookihg.com на 37 евро дороже.

Там нюансов много может быть, в двух словах не описать. Акции, или, наоборот, определенные дни дороже. Но обычно через букинг дешевле бронировать.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Pan-Pan » 19 фев 2013, 06:49

ALEX2710 писал(а) 18 фев 2013, 14:51:По выезду получается бронирование на сайте 147 евро вторая ночь 110 евро итого 257 евро. На 37 евро дешевле. То есть получается , что через bookihg.com на 37 евро дороже. Интересно что это чисто рашенский развод ?

Это цена рекламы и PR-а
На выходных сидел: отели бронировал на следующий трип. Итого вышло 7 отелей - на букинге взял лишь один из них... 6 отелей на букинге были дороже, чем у других систем бронирования.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 19 фев 2013, 07:27

На букинге основное преимущество в том, что можно забронировать отель без предоплаты. Большинство других систем бронирования хотят денег и как правило все сразу, поэтому там дешевле.
И вообще, столько тем на форуме вокруг этого букинга, столько страниц исписано, и всё об одно и том же - то деньги списались, то не списались, то заблокировались, то не разблокировались. Я лично, этой системой пользуюсь уже лет 5, выбираю в основном всегда бронь с возможностью отмены (залог не взымается = никакой предоплаты), иногда нет. Для этих целей использую отдельную дебетовую карту, на которой всегда не более 200 р. Неделю назад забронировал отели в 7 странах Европы, и только из Миланского отеля была попытка заблокировать деньги, ну попытались и ладно, на этом дело кончилось. Ещё есть в запасе безымянная карта Кукурузы, которую букинг без проблем хавает. Я к тому, может хватит уже развращать все эти отели, через букинг или другие системы бронирования, предоставляя им данные банковских карт, где хранятся все закрома родины, которые иногда к тому же ещё и не свои? Прекрасно знаете ведь, что как только объект получает от Вас деньги, его интерес к вам резко снижается. Я извиняюсь, конечно, но искренне не понимаю зачем вы это делаете! Все эти декларируемые правила и условия очень относительны, и от них легко отступают, как сами агрегаторы, так и отели.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Артём Яровиков » 13 мар 2013, 00:15

Забронировал на Букинг отель в Тель-Авиве на три ночи на майские праздники. Потом передумал и отменил, а сняли 200 $. Интерестно, вернут или стырят? Было написано - отмена до 7 мая - бесплатно... Чё-то непонятно.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение zalmen » 13 мар 2013, 03:16

Букинг также знаменит тем, что гарантирует самую дешевую цену и готов возместить разницу, если где-то вы найдете дешевле. и это не пустые слова.

Однажды забронировал отель, а потом на другом сайте увидел этот же отель на те же дни по более дешевой цене. написал в букинг (там есть специальное поле для сообщения, что-то вроде "Lowest price guarantee claim"), прислав ссылку на сайт где дешевле. Итог: на моей брони сразу же снизили цену до той, что указана на том сайте ;)
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль