Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
YuliaZaha писал(а) 18 апр 2020, 19:13:Но один пункт никак не могу «подкрепить» документом. а именно то, что IATA разрешила авиакомпаниям вместо денег давать ваучеры. но там она вроде «сказала», что это рекомендательный характер. то есть, я, как пассажир, могу выбрать ваучер или деньги.
да я не знаю, что за документ. хотелось бы найти почитать. я на просторах интернета видела, что ваучеры признали разными живим деньгам, но прям самого документа не видела.senator писал(а) 18 апр 2020, 19:40:Вообще непонятно зачем вам этот документ... И что за пункт?
YuliaZaha писал(а) 18 апр 2020, 19:41:хотелось бы найти почитать.
YuliaZaha писал(а) 18 апр 2020, 19:13:Так вот перерыла сайт этой IATA с переводчиком гугл, но документа с этим постановлением или что это там у них / не нашла...
Никто не находил? чтоб это не просто какой-то сайт что-то рассказывал, а именно прям от IATA
senator писал(а) 18 апр 2020, 15:35:Код указанный можно применять если закроется сам отель... ну или хотя бы город с отелем закроют на въезд... Так что я бы даже и не бегал в ВТБ на вашем месте. Ну или сначала попросил бы совета здесь...
АндрейМк писал(а) 17 апр 2020, 17:16: Если агентство отказывает в возврате, то подаете на чарджбэк.
And999 писал(а) 19 апр 2020, 13:07:Отель не закрыли, да и город тоже. А вот ЕС для въезда закрыли. Этого мало?
_amina_ писал(а) 19 апр 2020, 13:14:Можно ли на этом основании на чб подавать?
abal писал(а) 19 апр 2020, 16:38:буду подавать заявление в Сбербанк.
Скажите, тут нигде не пишут, а процедура вообще платная?
Были проблемы с Фликсбасом - совали ваучеры, сначала 100%, потом 120%, но я требовал деньги обратно, и они мне написали, что стоимость билетов вернули, правда пока она мне не поступила.
korzh_yura писал(а) 19 апр 2020, 22:30:Если банк отказывает в чарджбеке, есть иной путь, более высокий в приоритете над банком, и он есть даже если банк посылает с отрицательным ответом. Это как второй раунд.
Здравствуйте! Совкомбанк все-таки принял мое заявление, я ещё попросила номер, за которым оно было зарегистрировано (на всякий случай). Но хочу узнать про этот «иной путь»... Я более, чем уверена, что в итоге Совком отправит мне отрицательный ответ.. Что при этом предпринимать далее?korzh_yura писал(а) 19 апр 2020, 22:30:Если банк отказывает в чарджбеке, есть иной путь, более высокий в приоритете над банком, и он есть даже если банк посылает с отрицательным ответом. Это как второй раунд. У меня был опыт 4х чарджбеков, сейчас пятый, как у всех. Да и сам со стороны предприятия я принимаю заявления по чарджбек, поэтому ситуация мне знакома как снаружи, так и изнутри. Когда услуга не была оказана, деньги возвращались в 100% случаев. Главное - добиться принятия заявления. Весь наш совок сразу пропадает, т.к. это дело международного уровня.
YuliaZaha писал(а) 19 апр 2020, 22:36: Я более, чем уверена, что в итоге Совком отправит мне отрицательный ответ.. Что при этом предпринимать далее?
Алексейка19 писал(а) 07 апр 2020, 17:28:bryce.terner писал(а) 07 апр 2020, 17:16:
18 рабочих дней после обещания возврата денег - денег нет. Буду оспаривать через Тиньков.
я уже в процессе, но они хотят все больше и больше документов. На райанов уже не надеюсь.
senator писал(а) 20 апр 2020, 09:06:Инициировать pre-arbitration, настучать регулятору, подать в суд на банк, подать в суд на продавца, оставить гневный отзыв на банки ру... Забить..
arbat2257 писал(а) 20 апр 2020, 11:05:Давайте разберемся:
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий