Карта мира ВТБ и пакет «Привилегия»: условия бесплатности и нюансы

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Яков Светский и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 00:00

Карта «Мир» ВТБ и пакет «Привилегия» в 2025–2026: как не платить за обслуживание

В этой теме собрана актуальная информация по карте «Мир» ВТБ и пакету «Привилегия»: условия бесплатности, новые правила, подводные камни и реальный опыт пользователей.

Условия бесплатного обслуживания пакета «Привилегия»

Для отсутствия ежемесячной платы необходимо выполнить одно из условий:

• среднемесячные остатки:
– от 1,5 млн ₽ — регионы
– от 2 млн ₽ — Москва

• оборот по картам:
– от 75 000 ₽ (регионы)
– от 100 000 ₽ (Москва)

• поступления от юридических лиц:
– от 200 000 ₽ в месяц

Если ни одно условие не выполнено — пакет становится платным.

Изменения и «преференции»

С осени 2025 года клиентам предлагается выбор преференций:
• компенсация поездок на такси
• доступ в бизнес-залы аэропортов

Количество доступных опций зависит от объёма средств на счетах.
Компенсация такси теперь начисляется сразу, а не в следующем месяце — это важное изменение.

Кэшбэк за авиабилеты: нюансы

ВТБ предлагает кэшбэк за покупку авиабилетов по специальным ссылкам.
По отзывам:
• цена билета через ВТБ может быть выше, чем напрямую у авиакомпании
• кэшбэк не всегда перекрывает разницу в цене

Рекомендация: перед покупкой всегда сравнивайте стоимость билета на официальном сайте перевозчика.

Проблемы с сервисами

Пользователи периодически сталкиваются с:
• недоступностью преференций в приложении
• ошибками при начислении компенсаций
• временным отсутствием сервисов

В большинстве случаев вопросы решаются через поддержку ВТБ — часть ошибок носит технический характер и уже исправлялась.

Практический вывод
Пакет «Привилегия» от ВТБ в 2025–2026 годах остаётся выгодным только при строгом соблюдении условий.
Если не контролировать остатки и обороты, плата за обслуживание становится неизбежной.

Информация актуальна на 09.01.2026

Внимание!
Посты об ежемесячных поступлениях миль в этой теме оффтоп. Желающим делиться этой "информацией", велкам сюда: Информация о факте начисления миль по месяцам
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Карта мира ВТБ и пакет «Привилегия»: условия бесплатности и нюансы

Сообщение Skom ridgeline » 26 фев 2019, 15:33

Vovanchik писал(а) 26 фев 2019, 15:27:если больше 100, а тем более 150 тратите - то лучше привилегия МК новая.
бонусом к старой получаете кредитку без абонентки, платиновый пакет помощи на дорогах фактически любой машине которую вы назовете своей (я так понял даже ваше присутсвие в машине не требуется и какое то документальное подтверждение, что это машина к вам каким то боком относится) в СНГ и европе, процент на остаток мастерсчета с расчетом на каждый день, а не минимальный за месяц.
ну вот наверное и все плюсы если большими мазками.
ну и самое главное 5% милями (6% при оплате телефоном) - при больших оборотах разница очень хорошо заметна.

А валютки в МК-Привилегии есть? И что про два пакета одновременно можно или нет, а то я смотрю там ограничения в 15000 миль, а я 4 месяца из 12 превышал этот порог со своими 4-5%. Если будет 6% то чаще будет.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Vovanchik » 26 фев 2019, 15:43

Валютки есть. Дебетовые.
И что про два пакета одновременно можно или нет

а что мешает завести второй пакет на жену? свой оставьте старый, а на жену заведите новый. основные траты ведите по жониному, а в свой отправляйте все что не поместилось в ее. Ну или еще какую стратегию разработайте. ибо 2 пакета у одного гражданина физически быть не может.
я 4 месяца из 12 превышал этот порог со своими 4-5%. Если будет 6% то чаще будет.

Халявить как раньше уже не получается, приходится следить и планировать расходы, чтоб за лимит не вылезти. Напрягает, но оплачивается.
Vovanchik
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 20

Сообщение Medved55555 » 26 фев 2019, 15:45

Vovanchik писал(а) 26 фев 2019, 15:27:платиновый пакет помощи на дорогах фактически любой машине которую вы назовете своей (я так понял даже ваше присутсвие в машине не требуется и какое то документальное подтверждение, что это машина к вам каким то боком относится)

Описание услуг и условия их оказания в рамках программы:
1. Действие программы распространяется на один Автомобиль Клиента, закрепленный за ним в момент его первого обращения
к Исполнителю за помощью. Смена автомобиля возможна один раз за срок действия программы. Для того, чтобы заменить автомобиль,
Клиенту необходимо заблаговременно обратиться в Контакт-центр Исполнителя и сообщить данные другого автомобиля.
2. Действие программы распространяется на Автомобиль, зарегистрированный только на территории РФ. На подменные
и арендованные автомобили услуги в рамках программы не оказываются, в том числе и на территории Европы.
3. Услуги в рамках программы доступны только Клиенту — владельцу Пакета «Привилегия-Мультикарта», который должен находится
на месте оказания услуг в момент их оказания.
4. В рамках программы не допускается оказание услуг третьим лицам.

Клиент — лицо, владеющее и/или на законном основании допущенное к управлению Автомобилем, подключаемое к Программе
согласно договору об оказании услуг. При обращении Клиента к Исполнителю за оказанием услуг он должен назвать Исполнителю
по телефону свои фамилию, имя и отчество. Впоследствии при оказании услуги Клиент должен предъявить представителю
Исполнителя документы, подтверждающие право на управление Автомобилем.
Medved55555
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Vovanchik » 26 фев 2019, 15:47

ссылочку можно? а то в марте никакой документации по пакету не было, приходилось звонить в рамк и выяснять у операторов. много звонил и много выяснял. прям с моделированием ситуации и какие требуется действия.
заодно найдите определение "доверенное лицо" - это очень расширит описанные вами рамки. возможно сейчас правила поменялись.
я вот на эти правила ориентируюсь
https://www.ruamc.ru/sites/default/file ... -ultra.pdf
вот кстати живой отзыв со склянок
Как-то с полгода назад мы здесь активно обсуждали подключение к программе Помощь на дорогах. Вот и настал у меня повод воспользоваться этим сервисом. Не заводилась машина. Позвонил по телефону, проверили мои данные, сообщили, что я подключен к сервису в августе 2018 года (так оно и было), записали данные автомобиля. По условиям программы автомобиль может быть только один, все-таки. По первому обращению фиксируется. В течение действия программы (год с момента подключения) можно поменять только один раз автомобиль, но при этом заранее нужно сообщить о смене автомобиля в контакт-центре РАМКа. Дальше у меня начали уточнять, как не заводится машина, что делали, соединили с механиком, еще кучу вопросов позадавали. Потом перезвонили снова, узнали местонахождение автомобиля - около 50 км от города, где действует программа. Уточнили, куда везти, если не заведется. Нужен точный адрес сервиса, так как изменение этого адреса уже будет платным. Передали заявку в местное отделение, они тоже со мной связались, потом уже сам водитель эвакуатора звонил. Подъехал где-то через 1,5 часа, хотя изначально заявляли, что до 2,5 часов время ожидания будет. Завести тоже не смог, поэтому погрузили на эвакуатор и отвезли в сервис по указанному адресу. За время эвакуации звонили разные менеджеры раз 15-20, каждый шаг спрашивали, уточняли, где и как идет процесс. ОЧЕНЬ прям много. Когда уже я сообщил, что машину оставили в сервисе, то мне сказали, что это их последний звонок, попросили оценить сервис. Всё. Документы на машину не проверяли никакие, мои не спрашивали. Я только расписался в заявке у водителя эвакуатора и все. В принципе, все работает, все хорошо.
Последний раз редактировалось Vovanchik 26 фев 2019, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Vovanchik
путешественник

Сообщение Medved55555 » 26 фев 2019, 15:51

https://www.vtb.ru/-/media/Files/privil ... 010818.pdf

Пользовался сам в декабре. Помимо информации из отзыва со склянок, у меня свидетельство о регистрации просили, чтобы заполнить какую-то бумагу, копию которой мне выдали.
Medved55555
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Jrik » 26 фев 2019, 16:03

Skom ridgeline писал(а) 26 фев 2019, 15:11:Что-то я перестал отслеживать изменения по пакетам. Что сейчас выгоднее Привилегия-Мультикарта или старая Привилегия. Трачу вроде как поболее 150 тысяч. Но по нескольким картам своей и допке Супруги, валютной. А вообще можно-ли иметь оба пакета?

Два пакета иметь нельзя, один клиент = один активный пакет, и конечно лучше открыть Привилегия-МК.
Но старые карты от обычной привилегии при этом у вас никто не заберет, и у вас будет
1) по новым картам, которые начнете выпускать с после перехода на новый пакет - будет 5% кешбек (ну или 6% за оплату телефоном) и лимит = 15.000
2) по старым картам, которые остались от старого пакета жить - будет 4% кешбек (и отдельный лимит 15.000 от старого пакета
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Vovanchik » 26 фев 2019, 16:08

. Клиент — лицо, владеющее и/или на законном основании допущенное к управлению Автомобилем, подключаемое к Программе
согласно договору об оказании услуг. При обращении Клиента к Исполнителю за оказанием услуг он должен назвать Исполнителю
по телефону свои фамилию, имя и отчество. Впоследствии при оказании услуги Клиент должен предъявить представителю
Исполнителя документы, подтверждающие право на управление Автомобилем.

Вот это мне вот вообще не понятно. какие такие документы я должен предъявить, если сломалась машина жены в которой я еду пассажиром? права? доверенность? страховку?
в рамк мне утверждали, что документов никаких по факту не требуется. первую машину тебе записывают с твоих слов в момент обращения. это вообще может быть машина соседа, которая тебя пьяного везет. на следующий день звонишь и меняешь автомобиль на свой. больше бесплатных смен в этом году у тебя не осталось. но кто тут по 2 раза в год машины меняет, причем в этом году уже использовал первую бесплатную попытку?
Vovanchik
путешественник

Сообщение Vovanchik » 26 фев 2019, 16:09

2) по старым картам, которые остались от старого пакета жить - будет 4% кешбек (и отдельный лимит 15.000 от старого пакета

это ваше мнение или личный опыт? а то у меня пачка карт от старого пакета осталась. хотя у меня в декабре было обрезание до 15 тысяч и я там карты обоих пакетов использовал. ща посчитаю и вернусь.
Вы правы - раздельные лимиты по разным картам - итого 15104 мили
вот так и знал, что не нужно их закрывать, не нужно )))
Вложения
Vovanchik
путешественник

Сообщение Приморочка » 26 фев 2019, 17:06

Jrik писал(а) 26 фев 2019, 10:37:Банк пошел на встречу клиентам, решил все же выплатить бонусы за январь и февраль.

Кому нибудь уже пересчитали начисления января?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Jrik » 26 фев 2019, 18:11

Vovanchik писал(а) 26 фев 2019, 16:09:это ваше мнение или личный опыт? а то у меня пачка карт от старого пакета осталась. хотя у меня в декабре было обрезание до 15 тысяч и я там карты обоих пакетов использовал. ща посчитаю и вернусь.

По новым картам (которые идут к пакету Привилегия-МК) единый лимит на 15.000 миль
По старым картам, которые идут к старому пакету Привилегия (и остались после перехода на новый пакет) - отдельный лимит 15.000 миль
Но как понимаю это временно, пока у ВТБ руки не дошли это поправить.
И так как тут тарифы уже есть, то поправить могут в любой момент без обновления условий (так как по условиям этот лимит уже есть)
Jrik

Сообщение Jrik » 26 фев 2019, 18:14

Приморочка писал(а) 26 фев 2019, 17:06:
Jrik писал(а) 26 фев 2019, 10:37:Банк пошел на встречу клиентам, решил все же выплатить бонусы за январь и февраль.

Думаю пересчитают всем сразу - скопом и тут сразу кто-то напишет.
раз пока никто не написал, то никому не пересчитывали еще.
Jrik

Сообщение vialza » 26 фев 2019, 19:14

Приморочка писал(а) 26 фев 2019, 17:06:

Судя по всему, уже пересчитывают. В личном кабинете travel.vtb.ru сначала долго грузится баланс, потом выскакивает Ошибка бонусной карты. Когда же баланс появляется, то при попытке заказать выписку по приходам бонусов, выходит сообщение, что "нет начислений за выбранный период".

P.S. Интересно было читать мой же отзыв со "склянок" про программу Помощи на дорогах ))))
vialza
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Allion001 » 27 фев 2019, 13:45

Подскажите про правильный алгоритм «пересадки» на МК-привилегию (чтобы не попасть на комиссии и не потерять мили за отчетный период)?
Сейчас ККМ и подключённый пакет Привилегия New с набором дебетовок.
P.S. Кто-то из форумчан выкладывал уже практическую инструкцию, но никак не могу найти.
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение snk001 » 27 фев 2019, 13:56

Allion001 писал(а) 27 фев 2019, 13:45:Подскажите про правильный алгоритм «пересадки» на МК-привилегию

По имеющимся картам пакета NEW ничего не тратите. 1 числа идете и открываете MK. В конце марта (как только мили за февраль упадут) закрываете карты из старогшо пакета.
Насчет кредитки - не в курсе, в теории ее можно пока оставить, т.к. на нее вроде пока отдельный лимит в 5000 миль есть.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение Vovanchik » 27 фев 2019, 14:02

Старые дебетовки не закрывать ни в коем случае. По ним отдельный лимит в 15К. миль правда будут давать 4%, но зато с отдельным лимитом. Стратегию разделения расходов строить по желанию, но основную массу расходов перекидывайте на новые карты. там и миль больше дают и оборот по старым картам не идет в зачет оборота для бесплатности и уровня мильности нового пакета. они тупо для излишков миль, не помещающихся в основной пакет. если мильный предел вам пока не актуален - все равно не закрывайте - они есть не просят, а от инфляции в стране никто не застрахован и мильный придел может и к вам рано или поздно приползти.
Vovanchik
путешественник

Сообщение фея сказачная » 27 фев 2019, 14:03

Всем привет ! Скажите пожалуйста это правило 70/30 отдельно в разрезе каждой карты считается или как ?
фея сказачная
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 30

Сообщение denis024 » 27 фев 2019, 14:08

фея сказачная писал(а) 27 фев 2019, 14:03:Всем привет ! Скажите пожалуйста это правило 70/30 отдельно в разрезе каждой карты считается или как ?

Да, по каждой карте отдельно
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Jrik » 27 фев 2019, 14:08

Vovanchik писал(а) 27 фев 2019, 14:02:Старые дебетовки не закрывать ни в коем случае. По ним отдельный лимит в 15К. миль правда будут давать 4%, но зато с отдельным лимитом. Стратегию разделения расходов строить по желанию, но основную массу расходов перекидывайте на новые карты. там и миль больше дают и оборот по старым картам не идет в зачет оборота для бесплатности и уровня мильности нового пакета.

Только лимита бесплатных карт может не хватить, если выпускать карты к каждому счету (усд, руб, еур) + допкарты для жены итд.
И вынужденно надо будет закрывать старые карты, чтобы не платить за новые.

да и инфляция медленная штука, я думаю ВТБ быстрее поправит считалку лимита, чем инфляция куда-то дойдет.
Или вообще поменяет условия программы.
Jrik

Сообщение Vovanchik » 27 фев 2019, 14:20

Старые в лимит не входят. Проверено многократно личным опытом.
Vovanchik
путешественник

Сообщение Allion001 » 27 фев 2019, 15:23

С дебетовками понятно. А что делать с ККМ (которая с "чемоданом"). В какой момент ее закрывать?
У меня основной оборот по ней идет.
Allion001
полноправный участник

Сообщение R@ptor » 27 фев 2019, 16:08

Allion001 писал(а) 27 фев 2019, 15:23:С дебетовками понятно. А что делать с ККМ (которая с "чемоданом"). В какой момент ее закрывать?
У меня основной оборот по ней идет.

Закрывайте в тот момент, как выполните условие бесплатности обслуживания ККМ, иначе спишется плата за месяц. Обороты по картам в новом пакете в расчет ККМ не идут. Потом до конца месяца можно тратить по новым картам МК как дебетовым, так и кредитным, по ним в любом случае получите 5%, как за первый неполный месяц. В новом месяце начнете новую жизнь по условиям нового пакета. Дополнительно отмечу, что ждать начисления миль за предыдущие и текущий периоды не обязательно, все будет начислено независимо от того когда ККМ будет закрыта.
R@ptor
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vovanchik » 27 фев 2019, 17:50

Да насколько я помню кредитку надо просто закрыть до конца месяца. Так что тратите в этом месяце 65, в следующем получаете мили и теряете карту через приложение. абонентская начисляется только за полный месяц использования. Как найдете время - доедите до офиса и заблокирует полностью. Ну и до момента утери я бы обнулил лимит - такую карту проще закрыть будет
Vovanchik
путешественник

Сообщение R@ptor » 27 фев 2019, 18:29

Vovanchik писал(а) 27 фев 2019, 17:50:абонентская начисляется только за полный месяц использования.

Где вы прочитали про бесплатность последнего неполного месяца обслуживания кредтной карты (ККМ)? Хотите сказать, что можно в последнем месяце можно не выполнять условия бесплатного обслуживания, закрыть карту, например, в предпоследний день месяца и не получить комиссию 850 р?
R@ptor
участник

Сообщение Vovanchik » 27 фев 2019, 18:34

Ну я раз 5-7 так делал пока на привилегию МК не перешел. Как оно сейчас - хз. Но то что в этом месяце вы платите за предыдущий - это факт.
Vovanchik
путешественник

Сообщение R@ptor » 27 фев 2019, 18:56

В правилах архивных тарифов такого исключения я не вижу, не исключаю, что для разных ретротарифов могут быть разные условия. Но я бы не рисковал, тем более, что если основой оборот идет по ККМ, то ничего сложного после трат 65 тыс. закрыть эту карту и начать пользоваться МК. Повторюсь, в данном случае месяц перехода на новый пакет бонусируется - 4% по ККМ за первую половину месяца и 5% по МК за вторую половину. При этом условия бесплатности фактически выполнены для старой и новой карт, подводных камней нет.
R@ptor
участник

Сообщение Savva Ignatich » 27 фев 2019, 19:06

R@ptor,
А Вы, как я понял, предлагаете прогнать 65 тысяч и потерять 2600 миль, чтобы не платить 850 рублей?
"Штихель штихелю рознь..." (с)
Savva Ignatich
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 57

Сообщение Vovanchik » 27 фев 2019, 19:09

С кредитками так не работает
Vovanchik
путешественник

Сообщение R@ptor » 27 фев 2019, 22:10

Savva Ignatich писал(а) 27 фев 2019, 19:06:R@ptor,
А Вы, как я понял, предлагаете прогнать 65 тысяч и потерять 2600 миль, чтобы не платить 850 рублей?

Ваша арифметика не совсем понятна При обороте 65 тысяч разница в начислении миль между ККМ и МК составляет 1%, то есть 650 миль и то в теории, на практике достичь такую разницу не реально.
К тому же, если обратите внимание, то Allion001 спрашивал
Подскажите про правильный алгоритм «пересадки» на МК-привилегию (чтобы не попасть на комиссии и не потерять мили за отчетный период)? ... А что делать с ККМ (которая с "чемоданом"). В какой момент ее закрывать? У меня основной оборот по ней идет.

То есть по карте идет основной оборот и в какой-то момент времени принимается решение о переходе на новый пакет. Прибавьте к этому моменту 5 дней, которые изготавливается новая карта и что в этот период также идут обороты. К моменту начала трат по новой МК обороты будут далеко не нулевые и если нужно добрать до 65 тыс, то лучше добрать, принеся в жертву сотню миль, чтобы не платить комиссию 850 р.
Но основной акцент я делал на другом. В качестве рекомендации по "плавному" переходу рекомендуют 1-ого числа оформлять переход и потом ждать до конца месяца начисление миль за предыдущий месяц и закрывать старую ККМ. Я не разделяю данный алгоритм, так как период ожидания миль не имеет смысла и может привести к комиссии 850 руб за обслуживание. В этом месяце я сам перешел со старой ККМ на новую МК, основные выводы:
1. По каждой транзакции по КМ до дня ее закрытия будут начислены мили.
2. Траты по ККМ не идут в расчет пакета МК и наоборот обороты по МК не влияют на бесплатность ККМ.
3. Принципиально нет разницы в какой день месяца закрывать ККМ, хоть в начале, хоть в середине или конце... За последний месяц при невыполнении оборотов 65 тыс по ККМ можно получить списание за обслуживание.
Отсюда мой совет - заказываем МК, добиваем обороты ККМ до 65 тыс и сразу закрываем.
R@ptor
участник

Сообщение OlgaFrance » 27 фев 2019, 22:34

Я закрывала ККМ осенью. На ПМК перешла в конце августа (или в начале сентября, уже не помню). В сентябре тратила только по новым картам, по ККМ были нулевые обороты. Дождалась начисления мил в конце сентября и сразу закрыла кредитку. Списания 850 рублей не было. Мне ПМ говорила, что если на дату списания обслуживания карта будет закрыта, то списания не будет. Так и случилось
OlgaFrance
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Savva Ignatich » 28 фев 2019, 00:38

R@ptor,
Арифметика самая простая - в Правилах или Тарифах было указано, что по закрытым картам начисления не производятся, поэтому прогон 65 тысяч по ККМ для выполнения условия бесплатности с последующим закрытием карты в том же расчетном месяце может с ненулевой вероятностью привести к потере миль за этот оборот. На форуме все это очень активно обсуждалось в своё время и была выработана и многократно использована технология "безболезненного" перехода с ККМ на пакет.
Savva Ignatich
путешественник

Сообщение yarikgromm » 28 фев 2019, 10:41

Пообщался с горячей линией привилегии. Сказали, что по технической причине не начисляли мили за телеком за январь и февраль, новые правила по февральскому изменению поавил применятся с 01 марта. Мили пересчитают, срок перерасчета неизвестен.
yarikgromm
активный участник

Страны: 7

Сообщение Allion001 » 28 фев 2019, 17:57

Savva Ignatich писал(а) 28 фев 2019, 00:38:R@ptor,
Арифметика самая простая - в Правилах или Тарифах было указано, что по закрытым картам начисления не производятся, поэтому прогон 65 тысяч по ККМ для выполнения условия бесплатности с последующим закрытием карты в том же расчетном месяце может с ненулевой вероятностью привести к потере миль за этот оборот. На форуме все это очень активно обсуждалось в своё время и была выработана и многократно использована технология "безболезненного" перехода с ККМ на пакет.

Savva Ignatich, тоже, помню, этот вопрос детально обсуждался, но так и не смог сейчас найти эту страницу. Можете кинуть ссылку сюда или в личку?
Allion001
полноправный участник

Сообщение Vovanchik » 01 мар 2019, 15:43

А чего это в мультилайфе в призах Италию на Испанию подменили? Италия так то подороже
Vovanchik
путешественник

Сообщение denis024 » 01 мар 2019, 22:20

Kefirov писал(а):
Vovanchik писал(а) 01 мар 2019, 15:43:А чего это в мультилайфе в призах Италию на Испанию подменили? Италия так то подороже

Расшифруйте.
Я в Италии слил прилично LV
Как это на Испанию поменять?

Это акция, а не начисление кэшбека и от страны, где прошли траты не зависит)
https://multilife.vtb.ru/
denis024
путешественник

Сообщение Vovanchik » 01 мар 2019, 22:31

ну в смысле в списке призов был итальянский рестопробег, а стал испанский
Vovanchik
путешественник

Сообщение maxiseven » 01 мар 2019, 23:21

Vovanchik писал(а) 01 мар 2019, 22:31:ну в смысле в списке призов был итальянский рестопробег, а стал испанский

Не поедешь?)))
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Vovanchik » 02 мар 2019, 00:42

Не, ну испанию я больше италии пролазил. Хотя вот страна басков - давно хотел до нее доехать и все никак.
Vovanchik
путешественник

Сообщение occean » 03 мар 2019, 11:49

Подскажите, как начисляют мили на стыке месяцев? Оплата в 100 тысяч 28 февраля, но обработана уже в марте.
occean
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение denis024 » 03 мар 2019, 11:53

occean писал(а) 03 мар 2019, 11:49:Подскажите, как начисляют мили на стыке месяцев? Оплата в 100 тысяч 28 февраля, но обработана уже в марте.

Начислят в апреле. Зависит не от того когда совершена, а когда обработана.
denis024
путешественник

Сообщение Savva Ignatich » 03 мар 2019, 11:54

occean писал(а) 03 мар 2019, 11:49:Подскажите, как начисляют мили на стыке месяцев? Оплата в 100 тысяч 28 февраля, но обработана уже в марте.

Начислят в апреле, само собой.
Savva Ignatich
путешественник

Сообщение Allion001 » 03 мар 2019, 12:18

OlgaLan писал(а) 27 фев 2019, 22:34:Я закрывала ККМ осенью. На ПМК перешла в конце августа (или в начале сентября, уже не помню). В сентябре тратила только по новым картам, по ККМ были нулевые обороты. Дождалась начисления мил в конце сентября и сразу закрыла кредитку. Списания 850 рублей не было. Мне ПМ говорила, что если на дату списания обслуживания карта будет закрыта, то списания не будет. Так и случилось

В итоге поступил аналогично: 1 марта открыл МК-Привилегию, заказал карты, а в отделении получил неэмбосированную карту. ККМ закрою в течение месяца.
ПМ утверждает, что обороты по неэмбосированной карте идут в зачет пакета и также по ней происходит начисление миль (это мне актуально до получения нормальных карт).
Сегодня в ИБ появились первые обработанные транзакции (списания), но в свойствах транзакции миль не вижу. С чем это связано?
Allion001
полноправный участник

Сообщение Vovanchik » 03 мар 2019, 12:24

Нет миль и не будет по неэмбоссу. Пару страниц писал уже про это нововведение. Одно время были, потом сделали как в старых привилегиях - мили только за нормальные карты
Vovanchik
путешественник

Сообщение Maiklnik » 04 мар 2019, 00:14

С 1 марта для тех, кто не перешёл на push, введена комиссия за смс информирование - 59 руб/мес.
Можно перейти с "Карта+" на бесплатный базовый пакет, но там всего 6 событий смс-информирования.
Другой вариант бесплатности - установка приложения и включение push'a
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение G-Alex » 04 мар 2019, 00:20

Maiklnik писал(а) 04 мар 2019, 00:14:С 1 марта для тех, кто не перешёл на push, введена комиссия за смс информирование - 59 руб/мес.

Интересно как в моем варианте обстоят дела. Привилегия оформлена на меня, но карта Мира выпущена как одна из допок к счету на имя жены. И ее телефон тоже привязан к этой карте для получения смс. Раньше смс приходили нам обоим. В последнее время после ввода push мне сыпятся push (кстати почему то далеко не всегда), а жене смс, т.к. у нее нет приложения. Интересно попадаю ли я на комиссию в таком слечае?
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Страны: 45

Сообщение Maiklnik » 04 мар 2019, 00:26

G-Alex писал(а) 04 мар 2019, 00:20:Интересно попадаю ли я на комиссию в таком слечае?

Это легко проверить - достаточно зайти в личный кабинет, зайти в "Профиль и пакет услуг" -> "SMS и Email оповещения" и посмотреть указанную там стоимость - может быть или "бесплатно", или 59 руб/мес.
Maiklnik

Сообщение alex-etisalat » 04 мар 2019, 05:21

Maiklnik писал(а) 04 мар 2019, 00:14:С 1 марта для тех, кто не перешёл на push, введена комиссия за смс информирование - 59 руб/мес.
Можно перейти с "Карта+" на бесплатный базовый пакет, но там всего 6 событий смс-информирования.
Другой вариант бесплатности - установка приложения и включение push'a

Привилегии это не касается
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение Maiklnik » 04 мар 2019, 09:33

alex-etisalat писал(а) 04 мар 2019, 05:21:Привилегии это не касается

Привилегии это касается. Достаточно посмотреть свой ЛК и связаться с поддержкой.
Maiklnik

Сообщение alex-etisalat » 04 мар 2019, 09:37

Maiklnik писал(а) 04 мар 2019, 09:33:Привилегии это касается. Достаточно посмотреть свой ЛК и связаться с поддержкой

Интересно зачем?

ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПАКЕТ
Карты+ ОТКЛЮЧИТЬ
Основной номер для оповещений +7 9********0
настроить оповещения
ДОБАВИТЬ НОМЕР
Стоимость Бесплатно
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 04 мар 2019, 10:20

Платные смс будут только в пакете Мультикарта.
В Пакете Привилегия-МК и Прайм-МК смс так и остаются бесплатными.
Jrik

Сообщение alex-etisalat » 04 мар 2019, 10:25

Jrik писал(а) 04 мар 2019, 10:20:В Пакете Привилегия-МК и Прайм-МК смс так и остаются бесплатными.

Товарищ выше утверждает что Вы неправы))
alex-etisalat
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль