booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 05:30

snaylo писал(а) 28 апр 2013, 02:22:подскажите новичку - можно ли так делать..

Мое личное мнение - нельзя. Рано или поздно данные засвеченной карты уйдут налево, и Вы рискуете всеми деньгами, что будут лежать на карте.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 05:37

каким образом? выходит отелям нельзя доверять и они смогут повторно снять деньги потом? или еще от типа карты зависит что то?
snaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 05:43

Нет, двойное снятие маловероятно, хотя и такое бывает. Но я имею в виду другое. Здесь писали об этом неоднократно. Я не знаю, как именно передаются данные карт в отель, но я сама видела, КАК они хранятся в отеле - просто распечатанные и подшитые в папку. Кто то заставал их просто на стойке рецепшн. Страшилок много, но с моей карты, указанной при бронировании, за все это время украсть деньги пытались дважды. Ну, пока дважды.
Последний раз редактировалось sola248 28 апр 2013, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 05:44

в смысле пытались, как вы это определили?
snaylo
новичок

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 05:48

По смскам. Операция не проходила, потому что я на этой карте денег не держу, практически. Потому что "всегда готова" к несанкционированному доступу
Я здесь на форуме писала об этом.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 05:58

да, конечно, можете ответить позже. А в отеле можно расплатиться другой картой получается не оставляя её данных? а что тогда даст им карта, которой бронировал, если на ней денег не будет?
snaylo
новичок

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 06:08

Я вам в личку сбросила тему, где все это писала.
Расплачивать можно любой другой картой, а на первой держать строго необходимые суммы. Кто то решает эту проблему по другому, бронируя кредитной, а не дебетовой картой, в расчете на то, что возможные проблемы будет решать банк.
Здесь много об этом писали, Вы почитайте форум.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 06:09

да я уже читаю, спасибо
snaylo
новичок

Сообщение TsarTV » 28 апр 2013, 09:42

snaylo
У меня много разных карт, но отели я оплачиваю всегда только двумя, точнее бронирую на них))) оплачиваю обычно ими, иногда если на них уже нет денег, тогда другими. За второй десяток лет никто ничего не воровал))) только вот денег на дебетовой карте у вас должно быть больше, чем вы расчитываете потратить на себя и счета на отели, потому что многие отели блокируют суммы до приезда или в день приезда- какие и когда- это лотерея ! А блок отпадает у сбера через 30 дней и вам может просто не хватить денег. Наличкой тоже можно оплачивать отели, ну и обязательно смс информирование подключите!
Последний раз редактировалось TsarTV 28 апр 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 09:54

объясните, отель заблокирует сумму, только в том случае, если в подтверждении брони указывается предоплата(например за стоймость первой ночи) или общую сумму за время проживания? Заблокирует это значит спишет со счета?
snaylo
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 28 апр 2013, 09:56

TsarTV писал(а) 28 апр 2013, 09:42:У меня много разных карт, но отели я оплачиваю всегда только двумя, точнее бронирую на них))) оплачиваю обычно ими

"Оплачиваю обычно ими" - Неправильно!
sola248 и snaylo не превращайте ветку в чат. То, что вы обсуждаете, обсуждалось уже здесь многократно.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 10:00

извините, я хотел узнать простые ответы на конкретные вопросы..я их пока что нигде не находил.. мне уезжать через 2 недели поэтому надо срочно решение принимать
snaylo
новичок

Сообщение TsarTV » 28 апр 2013, 10:06

NevinnkaGrad
Мне так удобнее и правильнее- каждый сам решает! На них блок отпадает через 10 дней, меня это очень устраивает))snaylo
Какую и когда- это никто не знает, может всю, может за одну ночь, может сразу, может за сутки до приезда, может в день приезда, а может вообще не блокировать! Блок- это не списание, вам придется оплатить потом полностью ( очень редко отели идут на списание из блока), а блок отпадет через месяц! Но как вам правильно написали выше, об этом уже все разжевано, почитайте форум, все возможные варианты по сто раз расписаны!
TsarTV

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 10:08

snaylo
Как правило, отели соблюдают условия, указанные на букинг.коме. Но бывает всякое, зависит от страны, отеля и настроения клерка.
1. Нередкий случай, когда до заезда отель блокирует (замораживает на карте, деньги будут недоступны на какой то срок) полную стоимость проживания, а при заезде Вы еще раз оплачиваете все еще раз. Первый блок снимется спустя 15-45 дней (зависит от банка).
2. Часто перед заездом отель блокирует стоимость только одной ночи. Или вообще 1 евро.
3. Еще чаще не происходит вообще ничего.

Как поступят ваши отели, предсказать не может никто.
sola248
почетный путешественник

Сообщение snaylo » 28 апр 2013, 18:43

последний вопрос. банк заморозит только определенную сумму или саму карту? если на второй и на третьей карте заблокирует, нам выходит без денег оставаться?
snaylo
новичок

Сообщение sola248 » 28 апр 2013, 18:46

snaylo
Определенную сумму - либо стоимость одной ночи, либо полную стоимость проживания. Поэтому деньги надо иметь с запасом.
Ну почитайте же форум, здесь все случаи описаны.
sola248
почетный путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 29 апр 2013, 00:28

TsarTV я не Вам.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение ffrost » 29 апр 2013, 16:40

А у меня следующая ситуация: забукал вчера (28.04) через букинг отель по невозвратному тарифу. В 20:00 пришла смс о списании суммы (на самом деле блок сначала, а потом списание). На том и лег спать. Утром смотрю на телефон, а из банка смс в 03:47 (получается уже сегодня 29.04) о точно таком же списании. Написал в отель, пока молчит. В интернет-банке полдня висела в блоке операция за 28.04, после обеда списалась. Операции за 29.04 ещё не видно. Вопрос: отель вернет деньги или надо будет воевать?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение ffrost » 30 апр 2013, 17:02

А у меня следующая ситуация: забукал вчера (28.04) через букинг отель по невозвратному тарифу. В 20:00 пришла смс о списании суммы (на самом деле блок сначала, а потом списание). На том и лег спать. Утром смотрю на телефон, а из банка смс в 03:47 (получается уже сегодня 29.04) о точно таком же списании. Написал в отель, пока молчит. В интернет-банке полдня висела в блоке операция за 28.04, после обеда списалась. Операции за 29.04 ещё не видно. Вопрос: отель вернет деньги или надо будет воевать?

Ситуация решилась в мою пользу, но так и не знаю кому спасибо говорить
И так, сегодня в выписках появилась ночная операция за 29.04 в состоянии "блокировка". В обед написал в клиентскую поддержку банка с вопросом "Что делать?". Через 2 часа блокировку отпустило, заблокированные евро вернулись гривной на счет с пометкой Reversal. Самое смешное то, что после возврата денег на счету стало на 50 грн больше чем было до "второй" блокировки.
А так до сих пор не знаю, банк это постарался (ничего не ответил) или отель раздуплился (от него тоже тишина)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:01

Добрый день,форумчане!
У меня такая ситуация,помогите разобраться!
20мая забронировала отель В Ломаццо (Италия),с бесплатной отменой бронирования.В условиях оплаты у отеля видела такую запись"Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."
На почту пришло подтверждение бронирования.
Сегодня(28 мая) приходит смс : Visa номер отказ,сумма 0,01 eur,отель такой то..позвоните в банк.
Все бы ничего,но через минут 5 приходит другая смс уже от банка" уважаемый клиент,в целях сохранности ваших средств карта была заблокирована по подозрению в компрометации.Для бесплатного перевыпуска обратитесь в котактный центр...."(карта сбербанка кредитная)
Надо сказать,что неделей раньше я бронировала еще один отель в Мюнхене и сначала мне пришла точно такая же смс "Visa номер отказ,сумма 0,01 eur,отель такой то..позвоните в банк.
" Но в это же время пришло на почту письмо от букинга с предложением заменить карту,я не стала менять и через сутки пришла отмена бронирования,в итоге я просто забронировла другой отеле в Мюнхене.
Но сейчас ни писем на почту с предложением заменить карту,ни какой то пометки в бронировании на букинге,а сначала отказ в блокировке,как я пониманию,суммы 0,01 eur и сразу от банка перевыпуск карты.У меня на эту карту забронирвоано еще 5 отелей на 5 человек.Как быть? Поездка через 2 месяца
olgusya
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:06

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:01:Но сейчас ни писем на почту с предложением заменить карту,ни какой то пометки в бронировании на букинге,а сначала отказ в блокировке,как я пониманию,суммы 0,01 eur и сразу от банка перевыпуск карты.У меня на эту карту забронирвоано еще 5 отелей на 5 человек.Как быть? Поездка через 2 месяца

Все еще будет (с)
Смотрите, отель попытался проверить карту (0,01 евро), у него это не получилось, потому что Ваш банк счел операцию несанкционированной (у Вас что, стоит запрет на операции с картой в каких то странах? разберитесь со своим банком).
Дальше они дают информацию Букингу и те уже будут писать Вам, предлагая указать другую карту.

то есть план действий:
1. Высказать банку все. Переформить карту. Открыть ее для операций в других странах.
2. По остальным отелям - звонить в Букинг и уже сейчас указывать по каждому бронированию другую карту, а не дожидаться повторения ситуации там. Иначе останетесь без своих отелей, ага.
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:15

sola248
на сколько я знаю,запрета никакого нет на операции в каких то странах,но это я выясню,пытаюсь дозвониться в банк.
Я так понимаю,что с дургими отелями может такая же история произойти,т.к. они могут попробовать заблокировать какую то сумму позже?
И могут ли возникунть проблемы на месте (в отеле)? ,если все же остальные отели не отменят мои бронирования?
Просто до этого бронировла с этой же кредиткой и ни разу такого не было..
olgusya
участник

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:19

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:15:Я так понимаю,что с дургими отелями может такая же история произойти,т.к. они могут попробовать заблокировать какую то сумму позже?

Конечно, такое вполне вероятно.
У Вас другая карта есть? Тогда как только Букинг предложит Вам дать данные другой карты, Вы им ее дадите. Можно не делать этого сейчас, а дождаться, когда какой то из отелей нарвется на Вашу заблокированную карту.
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:15:И могут ли возникунть проблемы на месте (в отеле)? ,если все же остальные отели не отменят мои бронирования?

Эммм... какие проблемы? Если отель карту не проверяет, Вы приезжаете и платите хоть другой картой, хоть наличными. Никаких проблем в таком варианте.
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:22

sola248
позвонила в букинг,они связались с отелем,и теперь мне пришло письмо от букинга с предложением заменить карту,дело в том что у меня нет другой карты:(
Дозванивась до банка..
olgusya
участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:27

то есть план действий:
1. Высказать банку все. Переформить карту. Открыть ее для операций в других странах.
2. По остальным отелям - звонить в Букинг и уже сейчас указывать по каждому бронированию другую карту, а не дожидаться повторения ситуации там. Иначе останетесь без своих отелей, ага.

Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать. Карта, которая указывалась при бронировании, не обязательно должна быть у человека когда он приедет в отель.

1. booking в письме предлагает указать данные другой карты - чтобы не потерять бронь повторить регистрацию, указав ту же самую карту
2. позвонить в банк и уточнить есть ли на карте деньги, была ли операция (банк может посмотреть даже отклонённые операции), если была - уточнить почему она не прошла и что нужно сделать чтобы эта операция прошла
3. написать в тех.поддержку booking.com и отелю своё видение ситуации

Qiwi позволяет создать виртуальную карту VISA.
Гость

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:28

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:22:дело в том что у меня нет другой карты:(

Тогда ой. Не хочу каркать, но по-моему, Сбербанк никогда не разблокирует карту. То есть я бы сейчас просто завела виртуальную карту. Они много у кого есть, да и тема о них вроде бы на форуме была.
( дело минутное - добежать до терминала Киви, как пример)
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:29

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:27:Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать.
1. booking в письме предлагает указать данные другой карты - чтобы не потерять бронь повторить регистрацию, указав ту же самую карту

Карта уже заблокирована. Сколько раз нужно "повторять регистрацию, указав ту же самую карту"?
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:34

sola248 и Две монеты спасибо Вам за ответы.
Дозвонилась в банк.Обещали разблокировать карту и обещали отправить отелю один евроцент:) НО под мою ответсвенность и с моего разрешения.
olgusya
участник

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:35

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:34:Дозвонилась в банк.Обещали разблокировать карту и обещали отправить отелю один евроцент:)

Истинное чудо.
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:36

А по поводу нескольок раз указать одну и ту же карту,не проходит,пыталась так сделать с первым отелем в Мюнхене.
olgusya
участник

Сообщение Peredovik » 28 май 2013, 12:37

Не ожидал такого поворота лицом к клиенту от Сбера. Думал, что блок у них с концами
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:40

Peredovik
честно говоря,начала волноваться и писать на форуме,потому что сама не верила что сбер разблокирует карту.Но 5 минут и карта уже разблокирована!
olgusya
участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:41

sola248 писал(а) 28 май 2013, 12:29:
Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:27:Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать.

Карта уже заблокирована. Сколько раз нужно "повторять регистрацию, указав ту же самую карту"?

Я повторял трижды. После первого банк разблокировал иностранные запросы на списание средств и пообещал мониторить обращения. На 2-ую и 3-ью банк уверял что запрос на списание средств не поступает и готов был предоставить соотв. документы. После каждого писал это в booking и в отель, после 3-ьего раза пришло письмо что всё ОК. После позвонил в банк, они сказали что запрос на списание так и не поступил.
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:45

Списывают не всегда 0,01 евро. Один отель забронировал всю сумму проживания, а при визите предложил или я оплачиваю налом и они разблокируют или они забирают заблокированное. Сумма, правда, была 20$ за ночь всего, а у них в городе был фестиваль и все отели под это дело были забиты, они боялись что я откажусь в последний момент когда у других туристов не будет возможности купить билеты.
Гость

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:46

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:41:Я повторял трижды.

То есть Вы трижды указывали заблокированную карту? Я сомневаюсь в адекватности такого способа решения проблемы.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:49

Зря сомневаетесь. Я указывал действующую карту на которой были деньги. Кто мешает списать эти деньги: мой банк, их банк, банки-посредники (такие есть?) или криворукость работников отеля - не мои проблемы.
Гость

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:52

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:49:Зря сомневаетесь. Я указывал действующую карту на которой были деньги.

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:01: приходит другая смс уже от банка" уважаемый клиент,в целях сохранности ваших средств карта была заблокирована по подозрению в компрометации.

Отказ в списании и блокировка карты - разница есть и огромная. На этом все.
sola248
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 май 2013, 13:07

Две монеты
Тех поддержка букинга, кстати может это расценить, как мошенничество и просто блокирует аккаунт, ваш емейл, номер вашей карты и отменяет все ваши бронирования! Так что не самый умный совет, можно очень попасть, если бронирования на пиковые даты и отели интересуют не по 20$
TsarTV

Сообщение AML » 05 июн 2013, 12:19

Списывают не всегда 0,01 евро.

Это верно. Недавно один отель попытался авторизовать мою карту на 99 евро при стандартном бронировании с бесплатной отменой на booking.com.
Тех поддержка букинга, кстати может это расценить, как мошенничество и просто блокирует аккаунт, ваш емейл, номер вашей карты и отменяет все ваши бронирования!

Может быть, они когда-нибудь и блокируют аккаунты, но только не по этой причине
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 11:07

kotbas писал(а) 07 ноя 2012, 06:57:Бронировал через букинг отель в Берлине. Пулльман -стоимость - 239 евро в день. За день до заселения пришла СМС - заблокирована сумма -239. ОК. Затем они же при вселении блокируют еще 239, а затем, при чек-ауте - списывают еще 260. На след. день - переезжаем в Вену. То же счастье. Ринг-отель блокирует 270 за первый день, при вселении -радостно-1200 (за 4 дня) теперь жду, когда утром они снимут еще тысячи полторы (1200 за проживание и аддишионалс).
Пять дней в Европах, а три тысячи уже в блоках. Не жизнь,а сказка!

Всем добрый день!
Впервые планирую самостоятельную поездку в Европу (во Францию). Прочитав темы, связанные с бронированием отелей на букинге, увидела это сообщение (см. выше) и мне стало не по себе(((
1. Как часто возникает такая ситуация, когда отель сначала блокирует сумму за первую ночевку на карте, а потом при заселении еще раз блокирует уже всю сумму проживания?
Блокировка суммы проживание при заезде - это обычная практика, или это условие прописывается на сайте Букинга?
2.Карта у меня дебетовая, сберовская Виза Классик. Если у меня на момент заселения в отель не будет на карте суммы денег на все время проживания, могу ли я внести депозит наличкой? или они могут отказать в брони?
3.Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда отель (в Европе) отказывался принимать оплату за проживание наличкой?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 10

Сообщение merial » 27 июл 2013, 11:24

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Как часто возникает такая ситуация, когда отель сначала блокирует сумму за первую ночевку на карте, а потом при заселении еще раз блокирует уже всю сумму проживания?

Часто. Решается с банком и перепиской с отелем - booking не при чем.
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Блокировка суммы проживание при заезде - это обычная практика, или это условие прописывается на сайте Букинга?

Условия брони. Читайте их.
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда отель (в Европе) отказывался принимать оплату за проживание наличкой?

Да. правда оплата была около 1000 налом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sola248 » 27 июл 2013, 12:18

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Прочитав темы, связанные с бронированием отелей на букинге, увидела это сообщение (см. выше) и мне стало не по себе

А не читайте ужастиков на ночь.
За день до заезда, если это оговорено в правилах, заблокировать могут. При заезде попросите разблокировать, иногда это удается, и при заезде же расплатитесь за весь срок проживания. Тогда ничего лишнего у вас в блоке висеть не будет.
Еще одна подстраховка от блоков - дня за два-три до приезда напишите в отель, мол есть бронь номеоа в вашем отеле, планирую приехать в такой то день, в 14 ноль ноль. Ждите.
Это помогает, или правильная карма, но при таком варианте отель ничего не замораживает заранее.
И чтобы категорически не брали кеш, пока такого не встречала.
sola248
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 13:15

sola248
Карма здесь не причем! Дорогие отели очень часто так делают и в разных странах, и блокируют не 1/2 дня, а и за полгода и на въезде блокируют всю сумму и при выезде списывают по новой! У меня так было и в Вене и в НЙ и в Дубае и в Сингапуре( там правда берут кеш), а вот в штатах нигде не соглашались и на Карибах. Для этого нужна кредитка, а с дебетовой можно действительно попасть в затруднительное положение, уж тогда лучше сразу оплачивать проживание заранее на других сайтах, есть нет достаточного лимита денег.
TsarTV

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 13:24

Бронирую на букинге очень часто, некоторые отели сразу же при бронировании не списывают, а именно блокируют сумму как правило одной ночи проживания. Я для букинга завела кредитку и бронирую теперь всегда через нее. Деньги то просто блокированы, разблокируют всегда ровно через месяц. Один раз в отеле поросила разблокировать, пообещали, но не сделали. Но мне не было времени им звонить и заморачиваться. Деньги с карты не списаны, проценты не капают, карта кредитная, деньги не мои. Что переживать.

Но иногда сталкивалась с ситуацией, в брони написано, что можно картой расплатиться, а на месте просят наличку. Это как правило маленькие семейные отели. Сетевые отели наоборот налички не хотят, требуют карту и именну ту, которой была произведена бронь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 13:31

TsarTV писал(а) 27 июл 2013, 13:15:sola248
Карма здесь не причем! Дорогие отели очень часто так делают и в разных странах, и блокируют не 1/2 дня, а и за полгода и на въезде блокируют всю сумму и при выезде списывают по новой! У меня так было и в Вене и в НЙ и в Дубае и в Сингапуре( там правда берут кеш), а вот в штатах нигде не соглашались и на Карибах. Для этого нужна кредитка, а с дебетовой можно действительно попасть в затруднительное положение, уж тогда лучше сразу оплачивать проживание заранее на других сайтах, есть нет достаточного лимита денег.

хмм... то есть получается, сначала мне могут заблокировать всю сумму стоимости проживания за весь период при бронировании на букинге, потом при въезде снова всю сумму на все дни проживания, а потом уже при выезде полная оплата (т.е. фактически нужны деньги в размере "полная стоимость проживания, умноженная на три")? Не хило...
К кредиткам, честно говоря, отношусь с недоверием... А ну как проценты начнут капать...

А если, как пишет sola248, при заезде оплатить сразу весь срок проживания, могут ли они мне "подложить свинью" (они в смысле отель) и несмотря на уплаченную сумму еще раз ту же сумму заблокировать? А потом разводить руками и говорить: мы ошиблись, но ничего исправить не можем, и буду я ждать месяц для разблокировки банком...
Либо еще одни вариант: может ли отель отказаться принимать оплату при въезде и сказать, что в их правилах только блокировка суммы с последующей оплатой?

И еще одним момент: при оплате наличкой какой документ они мне дадут для подтверждения оплаты: чек?

Извините, если пишу немного сумбурно. Со всем этим столкнусь в первый раз, поэтому хочу для себя максимально все прояснить.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 13:43

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 13:31:хмм... то есть получается, сначала мне могут заблокировать всю сумму стоимости проживания за весь период при бронировании на букинге, потом при въезде снова всю сумму на все дни проживания, а потом уже при выезде полная оплата (т.е. фактически нужны деньги в размере "полная стоимость проживания, умноженная на три")? Не хило...
К кредиткам, честно говоря, отношусь с недоверием... А ну как проценты начнут капать...

А если, как пишет sola248, при заезде оплатить сразу весь срок проживания, могут ли они мне "подложить свинью" (они в смысле отель) и несмотря на уплаченную сумму еще раз ту же сумму заблокировать? А потом разводить руками и говорить: мы ошиблись, но ничего исправить не можем, и буду я ждать месяц для разблокировки банком...
Либо еще одни вариант: может ли отель отказаться принимать оплату при въезде и сказать, что в их правилах только блокировка суммы с последующей оплатой?

И еще одним момент: при оплате наличкой какой документ они мне дадут для подтверждения оплаты: чек?

Извините, если пишу немного сумбурно. Со всем этим столкнусь в первый раз, поэтому хочу для себя максимально все прояснить.

Никогда не сталкивалась, чтобы блокировали аж три раза. В Вене жила в недешевом отеле, за два дня до приезда заблокировали сумму одной ночи. По приезду оплатила по брони все проживание. А заблокированную сумму разблокировали ровно через месяц.

Не бойтесь кредиток. У хорошего банка это просто отличная вещь, даже если и проценты накапают. Я без кредиток из дома не выезжаю. Все таки мало ли что может случиться или вдруг вот захочу что-то купить, а денег уже в обрез. А если с отелем непонятки какие, смело обращайтесь в службу поддержки букинга. Они отели, которые не соблюдают правила не приветствуют. А Вам если что даже другой отель подберут. Я если что всегда жалуюсь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 14:06

monkey_puzzle
Три раза это конечно редкость, но бывает, когда бронируешь очень заранее, но тогда и блок отпадает задолго до приезда в отель. Блок отпадает у разных банков по разному- от 10 до 30 дней в среднем ( у меня через 10 дней), на блок по кредитке проценты не начисляются, только на списанные деньги, так что проблем с кредитками нет
А какой отель когда, сколько и за какое время заблокирует сумму и заблокирует ли вообще- узнать невозможно заранее! У меня вот сейчас отель в НЙ на октябрь, забронированный еще в феврале по карте которая кончается в июле даже не интересуется а при таких же условиях отель в МЙ быстренько всю сумму заблокировал, блок правда уже отпал давно, а данные новой карты пока никто не просит. Хотя были случаи, что карта сразу не проходила из-за срока действия... Все только опытным путем.
TsarTV

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 14:11

Спасибо всем за ответы!
А про подтверждение при оплате наличкой никто не знает? или обычно карточками расплачиваются?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение TsarTV » 27 июл 2013, 14:15

Расплачиваться обычно можно чем угодно- и картой и кешем и даже другой картой и даже другому человеку, с которым заселяетесь, даже если и его данных в брони нет. Вот лично у меня ни разу не требовали ту же самую карту, я часто и не помню на какую и чью бронирую- себя или мужа, какая под рукой ближе:)))
TsarTV

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2013, 15:23

monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 14:11:Спасибо всем за ответы!
А про подтверждение при оплате наличкой никто не знает? или обычно карточками расплачиваются?

Обычно дают инвойс и чек. Хоть наличкой, хоть картой. При оплате картой, всегда же из терминала чек выходит. В маленьких отелях тоже квитанцию типа наших бланков строгой отчетности. Бывало, что приехал, хоязин встретил, я ему деньги наликом отдала, он взял и никаких чеков. Время в отеле провели, распрощались и расстались все довольные. Но это в очень маленьких семейных отелях, и то не во всех, это редкость.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль