snaylo писал(а) 28 апр 2013, 02:22:подскажите новичку - можно ли так делать..
Мое личное мнение - нельзя. Рано или поздно данные засвеченной карты уйдут налево, и Вы рискуете всеми деньгами, что будут лежать на карте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
snaylo писал(а) 28 апр 2013, 02:22:подскажите новичку - можно ли так делать..
TsarTV писал(а) 28 апр 2013, 09:42:У меня много разных карт, но отели я оплачиваю всегда только двумя, точнее бронирую на них))) оплачиваю обычно ими
А у меня следующая ситуация: забукал вчера (28.04) через букинг отель по невозвратному тарифу. В 20:00 пришла смс о списании суммы (на самом деле блок сначала, а потом списание). На том и лег спать. Утром смотрю на телефон, а из банка смс в 03:47 (получается уже сегодня 29.04) о точно таком же списании. Написал в отель, пока молчит. В интернет-банке полдня висела в блоке операция за 28.04, после обеда списалась. Операции за 29.04 ещё не видно. Вопрос: отель вернет деньги или надо будет воевать?
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:01:Но сейчас ни писем на почту с предложением заменить карту,ни какой то пометки в бронировании на букинге,а сначала отказ в блокировке,как я пониманию,суммы 0,01 eur и сразу от банка перевыпуск карты.У меня на эту карту забронирвоано еще 5 отелей на 5 человек.Как быть? Поездка через 2 месяца
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:15:Я так понимаю,что с дургими отелями может такая же история произойти,т.к. они могут попробовать заблокировать какую то сумму позже?
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:15:И могут ли возникунть проблемы на месте (в отеле)? ,если все же остальные отели не отменят мои бронирования?
то есть план действий:
1. Высказать банку все. Переформить карту. Открыть ее для операций в других странах.
2. По остальным отелям - звонить в Букинг и уже сейчас указывать по каждому бронированию другую карту, а не дожидаться повторения ситуации там. Иначе останетесь без своих отелей, ага.
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:22:дело в том что у меня нет другой карты:(
Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:27:Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать.
1. booking в письме предлагает указать данные другой карты - чтобы не потерять бронь повторить регистрацию, указав ту же самую карту
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:34:Дозвонилась в банк.Обещали разблокировать карту и обещали отправить отелю один евроцент:)
sola248 писал(а) 28 май 2013, 12:29:Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:27:Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать.
1. booking в письме предлагает указать данные другой карты - чтобы не потерять бронь повторить регистрацию, указав ту же самую карту
Карта уже заблокирована. Сколько раз нужно "повторять регистрацию, указав ту же самую карту"?
Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:41:Я повторял трижды.
Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:49:Зря сомневаетесь. Я указывал действующую карту на которой были деньги.
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:01: приходит другая смс уже от банка" уважаемый клиент,в целях сохранности ваших средств карта была заблокирована по подозрению в компрометации.
Списывают не всегда 0,01 евро.
Тех поддержка букинга, кстати может это расценить, как мошенничество и просто блокирует аккаунт, ваш емейл, номер вашей карты и отменяет все ваши бронирования!
kotbas писал(а) 07 ноя 2012, 06:57:Бронировал через букинг отель в Берлине. Пулльман -стоимость - 239 евро в день. За день до заселения пришла СМС - заблокирована сумма -239. ОК. Затем они же при вселении блокируют еще 239, а затем, при чек-ауте - списывают еще 260. На след. день - переезжаем в Вену. То же счастье. Ринг-отель блокирует 270 за первый день, при вселении -радостно-1200 (за 4 дня) теперь жду, когда утром они снимут еще тысячи полторы (1200 за проживание и аддишионалс).
Пять дней в Европах, а три тысячи уже в блоках. Не жизнь,а сказка!
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Как часто возникает такая ситуация, когда отель сначала блокирует сумму за первую ночевку на карте, а потом при заселении еще раз блокирует уже всю сумму проживания?
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Блокировка суммы проживание при заезде - это обычная практика, или это условие прописывается на сайте Букинга?
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда отель (в Европе) отказывался принимать оплату за проживание наличкой?
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 11:07:Прочитав темы, связанные с бронированием отелей на букинге, увидела это сообщение (см. выше) и мне стало не по себе
TsarTV писал(а) 27 июл 2013, 13:15:sola248
Карма здесь не причем! Дорогие отели очень часто так делают и в разных странах, и блокируют не 1/2 дня, а и за полгода и на въезде блокируют всю сумму и при выезде списывают по новой! У меня так было и в Вене и в НЙ и в Дубае и в Сингапуре( там правда берут кеш), а вот в штатах нигде не соглашались и на Карибах. Для этого нужна кредитка, а с дебетовой можно действительно попасть в затруднительное положение, уж тогда лучше сразу оплачивать проживание заранее на других сайтах, есть нет достаточного лимита денег.
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 13:31:хмм... то есть получается, сначала мне могут заблокировать всю сумму стоимости проживания за весь период при бронировании на букинге, потом при въезде снова всю сумму на все дни проживания, а потом уже при выезде полная оплата (т.е. фактически нужны деньги в размере "полная стоимость проживания, умноженная на три")? Не хило...
К кредиткам, честно говоря, отношусь с недоверием... А ну как проценты начнут капать...
А если, как пишет sola248, при заезде оплатить сразу весь срок проживания, могут ли они мне "подложить свинью" (они в смысле отель) и несмотря на уплаченную сумму еще раз ту же сумму заблокировать? А потом разводить руками и говорить: мы ошиблись, но ничего исправить не можем, и буду я ждать месяц для разблокировки банком...
Либо еще одни вариант: может ли отель отказаться принимать оплату при въезде и сказать, что в их правилах только блокировка суммы с последующей оплатой?
И еще одним момент: при оплате наличкой какой документ они мне дадут для подтверждения оплаты: чек?
Извините, если пишу немного сумбурно. Со всем этим столкнусь в первый раз, поэтому хочу для себя максимально все прояснить.
monkey_puzzle писал(а) 27 июл 2013, 14:11:Спасибо всем за ответы!
А про подтверждение при оплате наличкой никто не знает? или обычно карточками расплачиваются?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать