booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:06

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:01:Но сейчас ни писем на почту с предложением заменить карту,ни какой то пометки в бронировании на букинге,а сначала отказ в блокировке,как я пониманию,суммы 0,01 eur и сразу от банка перевыпуск карты.У меня на эту карту забронирвоано еще 5 отелей на 5 человек.Как быть? Поездка через 2 месяца

Все еще будет (с)
Смотрите, отель попытался проверить карту (0,01 евро), у него это не получилось, потому что Ваш банк счел операцию несанкционированной (у Вас что, стоит запрет на операции с картой в каких то странах? разберитесь со своим банком).
Дальше они дают информацию Букингу и те уже будут писать Вам, предлагая указать другую карту.

то есть план действий:
1. Высказать банку все. Переформить карту. Открыть ее для операций в других странах.
2. По остальным отелям - звонить в Букинг и уже сейчас указывать по каждому бронированию другую карту, а не дожидаться повторения ситуации там. Иначе останетесь без своих отелей, ага.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:15

sola248
на сколько я знаю,запрета никакого нет на операции в каких то странах,но это я выясню,пытаюсь дозвониться в банк.
Я так понимаю,что с дургими отелями может такая же история произойти,т.к. они могут попробовать заблокировать какую то сумму позже?
И могут ли возникунть проблемы на месте (в отеле)? ,если все же остальные отели не отменят мои бронирования?
Просто до этого бронировла с этой же кредиткой и ни разу такого не было..
olgusya
участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 16

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:19

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:15:Я так понимаю,что с дургими отелями может такая же история произойти,т.к. они могут попробовать заблокировать какую то сумму позже?

Конечно, такое вполне вероятно.
У Вас другая карта есть? Тогда как только Букинг предложит Вам дать данные другой карты, Вы им ее дадите. Можно не делать этого сейчас, а дождаться, когда какой то из отелей нарвется на Вашу заблокированную карту.
olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:15:И могут ли возникунть проблемы на месте (в отеле)? ,если все же остальные отели не отменят мои бронирования?

Эммм... какие проблемы? Если отель карту не проверяет, Вы приезжаете и платите хоть другой картой, хоть наличными. Никаких проблем в таком варианте.
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:22

sola248
позвонила в букинг,они связались с отелем,и теперь мне пришло письмо от букинга с предложением заменить карту,дело в том что у меня нет другой карты:(
Дозванивась до банка..
olgusya
участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:27

то есть план действий:
1. Высказать банку все. Переформить карту. Открыть ее для операций в других странах.
2. По остальным отелям - звонить в Букинг и уже сейчас указывать по каждому бронированию другую карту, а не дожидаться повторения ситуации там. Иначе останетесь без своих отелей, ага.

Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать. Карта, которая указывалась при бронировании, не обязательно должна быть у человека когда он приедет в отель.

1. booking в письме предлагает указать данные другой карты - чтобы не потерять бронь повторить регистрацию, указав ту же самую карту
2. позвонить в банк и уточнить есть ли на карте деньги, была ли операция (банк может посмотреть даже отклонённые операции), если была - уточнить почему она не прошла и что нужно сделать чтобы эта операция прошла
3. написать в тех.поддержку booking.com и отелю своё видение ситуации

Qiwi позволяет создать виртуальную карту VISA.
Гость

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:28

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:22:дело в том что у меня нет другой карты:(

Тогда ой. Не хочу каркать, но по-моему, Сбербанк никогда не разблокирует карту. То есть я бы сейчас просто завела виртуальную карту. Они много у кого есть, да и тема о них вроде бы на форуме была.
( дело минутное - добежать до терминала Киви, как пример)
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:29

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:27:Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать.
1. booking в письме предлагает указать данные другой карты - чтобы не потерять бронь повторить регистрацию, указав ту же самую карту

Карта уже заблокирована. Сколько раз нужно "повторять регистрацию, указав ту же самую карту"?
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:34

sola248 и Две монеты спасибо Вам за ответы.
Дозвонилась в банк.Обещали разблокировать карту и обещали отправить отелю один евроцент:) НО под мою ответсвенность и с моего разрешения.
olgusya
участник

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:35

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:34:Дозвонилась в банк.Обещали разблокировать карту и обещали отправить отелю один евроцент:)

Истинное чудо.
sola248
почетный путешественник

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:36

А по поводу нескольок раз указать одну и ту же карту,не проходит,пыталась так сделать с первым отелем в Мюнхене.
olgusya
участник

Сообщение Peredovik » 28 май 2013, 12:37

Не ожидал такого поворота лицом к клиенту от Сбера. Думал, что блок у них с концами
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение olgusya » 28 май 2013, 12:40

Peredovik
честно говоря,начала волноваться и писать на форуме,потому что сама не верила что сбер разблокирует карту.Но 5 минут и карта уже разблокирована!
olgusya
участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:41

sola248 писал(а) 28 май 2013, 12:29:
Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:27:Решение, мягко скажу, через задницу. Если проблема в одном отеле - эту проблему и нужно решать.

Карта уже заблокирована. Сколько раз нужно "повторять регистрацию, указав ту же самую карту"?

Я повторял трижды. После первого банк разблокировал иностранные запросы на списание средств и пообещал мониторить обращения. На 2-ую и 3-ью банк уверял что запрос на списание средств не поступает и готов был предоставить соотв. документы. После каждого писал это в booking и в отель, после 3-ьего раза пришло письмо что всё ОК. После позвонил в банк, они сказали что запрос на списание так и не поступил.
Гость

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:45

Списывают не всегда 0,01 евро. Один отель забронировал всю сумму проживания, а при визите предложил или я оплачиваю налом и они разблокируют или они забирают заблокированное. Сумма, правда, была 20$ за ночь всего, а у них в городе был фестиваль и все отели под это дело были забиты, они боялись что я откажусь в последний момент когда у других туристов не будет возможности купить билеты.
Гость

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:46

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:41:Я повторял трижды.

То есть Вы трижды указывали заблокированную карту? Я сомневаюсь в адекватности такого способа решения проблемы.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 12:49

Зря сомневаетесь. Я указывал действующую карту на которой были деньги. Кто мешает списать эти деньги: мой банк, их банк, банки-посредники (такие есть?) или криворукость работников отеля - не мои проблемы.
Гость

Сообщение sola248 » 28 май 2013, 12:52

Две монеты писал(а) 28 май 2013, 12:49:Зря сомневаетесь. Я указывал действующую карту на которой были деньги.

olenenokya писал(а) 28 май 2013, 12:01: приходит другая смс уже от банка" уважаемый клиент,в целях сохранности ваших средств карта была заблокирована по подозрению в компрометации.

Отказ в списании и блокировка карты - разница есть и огромная. На этом все.
sola248
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 май 2013, 13:07

Две монеты
Тех поддержка букинга, кстати может это расценить, как мошенничество и просто блокирует аккаунт, ваш емейл, номер вашей карты и отменяет все ваши бронирования! Так что не самый умный совет, можно очень попасть, если бронирования на пиковые даты и отели интересуют не по 20$
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение AML » 05 июн 2013, 12:19

Списывают не всегда 0,01 евро.

Это верно. Недавно один отель попытался авторизовать мою карту на 99 евро при стандартном бронировании с бесплатной отменой на booking.com.
Тех поддержка букинга, кстати может это расценить, как мошенничество и просто блокирует аккаунт, ваш емейл, номер вашей карты и отменяет все ваши бронирования!

Может быть, они когда-нибудь и блокируют аккаунты, но только не по этой причине
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение monkey_puzzle » 27 июл 2013, 11:07

kotbas писал(а) 07 ноя 2012, 06:57:Бронировал через букинг отель в Берлине. Пулльман -стоимость - 239 евро в день. За день до заселения пришла СМС - заблокирована сумма -239. ОК. Затем они же при вселении блокируют еще 239, а затем, при чек-ауте - списывают еще 260. На след. день - переезжаем в Вену. То же счастье. Ринг-отель блокирует 270 за первый день, при вселении -радостно-1200 (за 4 дня) теперь жду, когда утром они снимут еще тысячи полторы (1200 за проживание и аддишионалс).
Пять дней в Европах, а три тысячи уже в блоках. Не жизнь,а сказка!

Всем добрый день!
Впервые планирую самостоятельную поездку в Европу (во Францию). Прочитав темы, связанные с бронированием отелей на букинге, увидела это сообщение (см. выше) и мне стало не по себе(((
1. Как часто возникает такая ситуация, когда отель сначала блокирует сумму за первую ночевку на карте, а потом при заселении еще раз блокирует уже всю сумму проживания?
Блокировка суммы проживание при заезде - это обычная практика, или это условие прописывается на сайте Букинга?
2.Карта у меня дебетовая, сберовская Виза Классик. Если у меня на момент заселения в отель не будет на карте суммы денег на все время проживания, могу ли я внести депозит наличкой? или они могут отказать в брони?
3.Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда отель (в Европе) отказывался принимать оплату за проживание наличкой?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль