Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 12:50:И потом я вижу что Тиньков снял 3%(150 рублей) с платежа на кукурузу в размере 5 000 рублей.
Wanderer" писал(а) 26 дек 2012, 18:33:Кто нибудь пользовался кредитной картой "Универсальная" от Москомприватбанка?
На сайте у них написано следующее:
На карте "Универсальная" Вы можете размещать собственные деньги и получать дополнительный доход в размере 10% годовых на остаток личных средств свыше 500 руб.
У карт «Универсальная» MasterCard льготный период пользования кредитом – до 55 дней.
Конвертация будет осуществляться по курсу платежной системы Visa или MasterCard в зависимости от типа Вашей карты.
Обслуживание бесплатно
Но что то с трудом верится в такое. Особенно в конвертацию по МПС. Тарифов в виде таблицы на сайте не обнаружил. Какая комиссия за снятие кэша, остается загадкой.
P.S. Нашел тарифы. Все не так радужно, как кажется на первый взгляд...))) Особенно замут с пополнением. А так же за перевод между своими счетами в интернет банке, именно для этой карты - 3%
Комиссия за пополнение карты собственными средствами через кассу Банка с присутствием карты - 1%
Пополнение наличными в кассе (без присутствия карты) 1% +20 RUR
Снятие наличных в банкоматах ПриватБанка и оплата в торгово-сервисной сети - бесплатно
Снятие наличных в других российских банкоматах и пунктах выдачи наличных - 1% + 20 RUR
Снятие наличных в зарубежных банкоматах и пунктах выдачи наличных - 1% + 3USD
Дополнительная комиссия за снятие наличных в других банках/банкоматах в сумме, превышающей экв. 20 000 USD 1% свыше 20 000 долларов.
rbast писал(а) 23 июл 2013, 14:05:Но всё же, какой банк посоветуете?
сбер очень негативен, начиная с отзывов о безнаказанном воровстве денег со счетов на банки ру и весёлых блокировках у наших форумчан Негатив заканчивая элементарными очередями и некомпетентностью сотрудников
Dim_Winchester писал(а) 23 июл 2013, 09:12:и ещё, выдаётся 60 ключей к инет-банку, код на совершение операции по смс получить нельзя.
немного безопасней, но всё равно не комильфо
Порось Домашний писал(а) 25 июл 2013, 00:57:Я за Райф.
Порось Домашний писал(а) 25 июл 2013, 00:57:Я за Райф.
Andrew Schrank писал(а) 25 июл 2013, 10:37:у райфа 1.5% за конвертацию по визе. Мастеркард 0.16%
11. Комиссия за совершение операции в валюте отличной от валюты счета9
1,5% от суммы операции
9 Комиссия включается в сумму операции, списанной со счета клиента.
Dim_Winchester писал(а) 25 июл 2013, 10:43:куча комиссий начиная с 0,7% за снятие в собств. кассе
заканчивая платным смс инфо. 60 р/мес х 12 = 720 в год, + 750 обслуживание (классик)
по сравнению с Авангардовскими 600р (0р при размещении вклада 10 тыс))) ничё так )
В целом Райфф по картам работает хорошо.
Persian tramp писал(а) 25 июл 2013, 13:26:Да, банк не дешевый, но я плачУ за комфорт и имя банка
Wanderer" писал(а) 23 июл 2013, 03:33:Кто нибудь юзал заграницей карты Мастер Банка?
Как у них с внезапными блокировками?
.
Andrew Schrank писал(а) 25 июл 2013, 10:37:у райфа 1.5% за конвертацию по визе. Мастеркард 0.16%
Wanderer" писал(а) 25 июл 2013, 20:49:IndyVid Вы нас порадовали!
А почему по фунтам такой процент по конвертации, Вы не выясняли? То есть - это где то в тарифах указано? В чем причина? Меня в основном интересует тайский бат, малазийский рингит и индонезийские, ланкийские, непальские, индийские рупии.. Не пробовали снимать кеш или платить в этих странах?
Wanderer" писал(а) 25 июл 2013, 20:49:IndyVid Вы нас порадовали!
Меня в основном интересует тайский бат, малазийский рингит и индонезийские, ланкийские, непальские, индийские рупии.. Не пробовали снимать кеш или платить в этих странах?
Wanderer" писал(а) 26 июл 2013, 15:34:Понятно! ) Только что заказал у них Стандарт и Маэстро.. Видимо зря. Ну хоть билеты наверное можно ими оплачивать.
Dim_Winchester писал(а) 08 авг 2013, 07:26:... и 1000 р/год за обслуживание, неплохо!
Jaaa писал(а) 07 авг 2013, 22:26:Имеется рублевая карта банка Финам. Лучше варианта пока не знаю.
slim071 писал(а) 10 авг 2013, 17:24:Мне Альфа Банк без предупреждения заблокировал карту, когда находился в Индонезии и совершал покупки. Как назло телефон был недоступен. Написал им письмо через форму на сайте - на следующий день разблокировали. Такая оперативность порадовала, а то так разозлился - думал приеду и закрою все счета у них.
Nyoka писал(а) 10 авг 2013, 16:49:Альфа-Банк за 4 года не подводил ни разу - в Европе, США, Восточной Африке. Везде принимали, в самом ногозадерищенском ATM можно снять деньги.
Nyoka писал(а) 10 авг 2013, 16:49:есть счета-нычки, с которых украсть нельзя, типа "моего сейфа".
magicman писал(а) 25 авг 2013, 19:12:подскажите, все ли банки считают валюту по внутреннему курсу или есть по цб? и в связи с этим какой банк выгоднее для расчетов за рубежом,?
a_l писал(а) 26 авг 2013, 15:41:Nyoka, у Альфы курсы конвертации крайне невыгодные.
magicman писал(а) 26 авг 2013, 16:45:они же ЦБ, а у кого тогда выгодные?
они же ЦБ, а у кого тогда выгодные?
a_l писал(а) 26 авг 2013, 17:24:они же ЦБ, а у кого тогда выгодные?
У них есть комиссия за трансграничный платёж 1.7%, причём как для Visa, так и для MC (что показывает жадность банка). Прибавим сюда комиссию 1% за снятие в банкомате - получим 2.7%, что на фоне других вариантов выглядит непривлекательно.
и давайте все же не будет шараги типа кукурузы сравнивать со сбером и альфой.
кроме того за границей трачу в 10-ки раз меньше чем в россии, так что 0,5% роли не играют особой.
a_l писал(а) 26 авг 2013, 18:41:и давайте все же не будет шараги типа кукурузы сравнивать со сбером и альфой.
Кукуруза прекрасна тем, что её можно без комиссии моментально пополнять с карты "солидного банка" благодаря MasterCard MoneySend. Разумеется, карта-донор должна быть MC.
Тем более кука бесплатна.кроме того за границей трачу в 10-ки раз меньше чем в россии, так что 0,5% роли не играют особой.
А 1.95% играют? Снимая в банкомате с альфы 30000 рублей (при условии, что валюта отлична от валюты карты) вы отдадите на 585 рублей больше (оказывается у них не 1% комиссии при съёме в банкомате, а уже 1.25%), чем снимая с кукурузы. Это цена 3 минут (на вход в интернет-банк кукурузы и манисэнд).
Со сбера, кстати, выгодней снимать. Примерно 2% получается вместо 2.95% у альфы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать