От Бангкока до Пая на авто и обратно, Бангкок и много про Краби. ФОТО! 2013г

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: tanchik2015 и гости: 3

Сообщение АлиссияМур » 02 июл 2013, 11:25

Когда: 27 февраля - 27 марта 2013 года.

Маршрут: Бангкок - Аютайя - Чианг-Май - Пай - Чианг - Рай - Бангкок - Краби (14 дней) - Бангкок (7 дней)

Чем: Австрийские авиалинии Краснодар-Вена-Бангкок. Бангкок-Краби-Бангкок - Air Asia - австрийские 22.500/человек, эир азия - туда по 800 батт, обратно по 1700.
Прокатное авто: thai rent a car, mitsubishi mirage, 7 т.р со страховкой за 7 дней.

Что было интересно: водопады, храмы, пещеры, горячие источники, джунгли, кататься на машине, на байке, экскурсии на острова.

О чем не будет в этом отчете: такси, гиды, бары, рестораны, клубы, шоу, представления, алкоголь, отели первой линии на пляже.

Хороших (великолепных) отчетов по северу уже достаточно, я не буду писать то, что можно прочитать у других, подробно напишу только о том, что не встречала у других + покажу свои фотографии.

Для севера недели преступно мало - изначально это время закладывалось на Камбоджу. Для Краби - 2 недели - мне было идеально, Бангкок за 7 дней утомил жутко.

Проблем с местным населением, мошенничеством и пр - замечено не было.

Warning!!! Таиланд вызывает привыкание!
Когда я впервые собиралась в Тай - наткнулась в отчете "осторожно, поехав в Тай ближайшие 5-6 лет вы будете ездить только туда". Мне удалось разбавить Тай Стамбулом и трипом по Хорватии, но они были почти случайны и я грызла ногти "ааа, ну почемумынепоехаливтай". Сейчас встал вопрос о следующей поездке и , прошерстив и отбросив десяток стран, я понимаю, что это снова будет Тай, потому что столько не посмотрено , не увидено, не съедено ) Планирую на февраль-март 2014 посетить вновь Север Таиланда.

В прошлогоднем отчете я написала внушительный список , что взять с собой. В этом году этот список пуст. Все, что было нужно - можно было купить на месте. Разве что крем для лица я привезла свой. И у них по прежнему нет но-шпы (но не пригодилось). Даже поладила с тайской одеждой.

Итак, полетели!

Последний раз редактировалось АлиссияМур 04 июл 2013, 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9
отзывы о Тайланде

Негатив

Сообщение АлиссияМур » 02 июл 2013, 12:55

Весь негатив будет в этой части:

Покупка авиабилетов: о распродаже австрияков узнала на местном форуме. Пошла искать по сайтам, где выгоднее заказать. На сайте one two trip получалось по 20 т.р с человека, против 22 + комиссия за выписку на сайте австрияков. Выбрала, оформила, оплачиваю - приходит уведомление (о, спасибо опасный режим сбербанка) о попытке снятия двумя операциями по 27 т.р. Сбербанк заблокировал, т.к. снятие шло через Россию-Украину-Штаты-что то там еще-Украину. Каждый раз, из страны в страну пересчитывая курс, итого всеми переходами вышло по 27. Ничего не снялось , пронесло. Остальным советую быть внимательней с этой конторкой.

Отпуск начинается с аэропорта. У одной авиакомпании это девиз. К австриякам это не относится.

Мы летели рейсом Краснодар-Вена-Бангкок. Билеты на конец февраля были куплены по акции в конце августа. Вначале я не очень хотела лететь австрияками, думая, что лучше переплатить и полететь из Стамбул катарцами, этихадами или эмиратами, но жадность взяла свое. Цена билета была 22 т.р. (Катарцами выходило 25 т.р, т.е. с двух человек 6 т.р экономия)

На плече Краснодар-Вена во время ланча пахло восхитительно, великолепно и всячески хорошо. Но когда до нас дошли с раздачей - это была самая маленькая порция макарон , которую я видела в жизни. К ней прилагалась не менее крошечная булочка и 100 мл воды. ВСЕ. Был чай, кофе, sorry, кончилось, но у нас есть вино, вино, вино и еще немного вина. К концу полета (4 часа) воздух в самолете немного стал пахнуть перегаром.

Аэропорт Вены черный, мрачный, зона в которую выпускают туристов без шенгена - маленькая. Основной источник еды закрылся раньше, чем мы до него дошли. Осталось открытым одно место с жутко невкусными сендвичами и феерически ужасным штруделем. Из плюсов - удобные диванчики, бесплатный и шустрый вай-фай. специальные столики с розетками для ноута. Ожидание прошло легко и быстро.

Следующий отрезок полета претендует на звание худшего в моей жизни. Хуже были только кубанские авиалинии, которые, кстати, через месяц после того ужасного полета закрылись, потому что им запретили летать на ЯКах, а других самолетов у них мало. Нас как бы (!) покормили на взлете и ВСЕ. В смысле совсем все. За все 12 часов полета. Не подумайте, еда не основной мой смысл жизни, НО, 2 часа ехать до аэропорта, 2 часа быть в аэропорту регистрация-посадка все такое, (из еды у нас в международном зале только бутерброды с икрой , с колбасой и шоколад), закрытая еда в аэропорту Вены (у нас был поздний рейс), крошечная порция при взлете и 12 часов перелета - где то через 6 часов меня начало тошнить. Еще через час я не выдержала и спросила стюардессу, нет ли возможности заказать еду - нет, такой нет, но она принесла мне соленые крекеры в форме самолетиков и подарила открытку в качестве извинений. Я понимаю, что я сама виновата и нужно было тащить еду из дома, но я ооочень давно не сталкивалась с таким, даже в России. И вообще, все нормальные люди спали.(никогда не сплю в самолетах) В итоге нас еще раз как бы покормили перед посадкой, т.к. я заказывала себе меню "без курицы" мне принесли нарезку из соленой рыбы, булочку, джем и что то типа пудинга. оригинальненько.

НО это не весь апогей ужаса австрийских авиалиний. Весь полет стюардесса без устали ходила по салону и наливала всем желающим воды (здорово) и вина. К середине полета я была готова умереть там, т.к. запах перегара в салоне стал просто нестерпим.Сосед сзади меня выпил не менее 20 стаканов вина и постоянно звал стюардессу "вне очереди". Такой запах я помню только где то из глубокого детства, так пахло от соседа-алкоголика, когда он пьяным засыпал в подъезде.

Сидения были неудобные, узкие, медиасистема была шедеврально куцая, стюардесса почему то не давала включить айпад и смотреть кино с него и требовала , что бы иллюминаторы всегда были открыты. (солнце в глаз, кайф!) . На обратном рейсе, кстати не было никаких проблем, даже во время посадки можно было пользоваться айпадом, не открывать иллюминатор. А в качестве еды мне принесли рыбу в красном карри с картошкой . Что тоже было странно. И запах перегара. Он был еще сильнее и это было еще кошмарней. Австрийцы, пожалуй, единственная авиакомпания, которой я больше никогда не полечу.

Аэропорт оказался таким же, как я помню его год назад. Штампик-визу мы получили еще быстрее, мы попали с поток с пакетниками пегаса, визу хлопнули не глядя. (мне в том году поставили визу меньше, чем на месяц, и еще минут 20 распрашивали, стребовали все броди и тд, я очень боялась границы в этот раз, был страх что меня тупо не пустят) . Выход из аэропорта - волшебный, жаркий, влажный воздух Тая. Ура! Вот они женщины из Thai-rent-a-car и симпатичная красная машинка, которая на неделю станет нашей. Осмотрели, записали, я расписалась, протягиваю карту для оплаты и sorry, miss, no money. Вначале шок. (накануне перед вылетом я звонила в сбербанк и просила открыть Тай, Сингапур , США и прочие возможные страны по моей карте. Мне сказали , что все открыто, но перепроверили.). Потом понимаю, подлый СБЕРБАНК! Итого еще 20 минут беготники по аэропорту, покупка местной симки, 30 минут на дозвон в колл-центр - "да, эта операция заблокирована как опасная, что бы открыть мне нужны данные вашего паспорта". Я разве что не зарычала в трубку, объяснила ситуацию - с меня взяли инфу , где, когда я пользовалась картой - открыли. но "подождите 20 минут, не пользуйтесь картой". (!!!!). Итого, мы потеряли полтора часа в аэропорту. Прилетели в 3.10, выехали из аэропорта в 17.50 и помчались по заранее намеченому маршруту в Аютайю.

К слову сказать, за время поездки сбербанк ДВАЖДЫ блокировал мою карточку, причем в пред.последний день так вышло, что (карта была одна на двоих с собой, в целях безопастности, ведь так много людей пишут, что у них воруют кредитки) наличных осталось 100 батт. на телефоне ноль. Пришлось стать смс родственникам, они положили денег на телефон мне, я с российской симки звонила в сбербанк, что бы мою карту разблокировали. Удовольствие обошлось в 1500 рублей. Депозит, блокированный прокатной конторой вернулся ровно на 40ой день - максимальный срок.

Больше, за все 28 дней нашего пребывания в Тае, не было ни одного малейшего негативного случая, эпизода, ситуации.

Дорога была отличная, нам встретилось пару платных участков по 25-35 батт и менее чем за час, даже до полной темноты мы приехали в бывшую столицу Сиама. На Аютайю планы были скромные - встать на рассвете, осмотреть 2 храмовых комплекса и выехать в Чианг-Май. Остановились в каком то гесте в центре Аютайи, 300 батт/ночь, чистенький номер, не очень чистенький балкон, никакой вид, зато тихо и парковка охраняемая. (мы очень волновались за машину)

Последний раз редактировалось АлиссияМур 04 июл 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник

Аютайя

Сообщение АлиссияМур » 02 июл 2013, 13:11

Вечером мы проехали несколько кругов по бывшей столице Сиама, все подсвечено, очень красиво. С местной едой не поладили - все было в масле, кляре и какое то не привычно тайское (Том-Яма я вообще не нашла), в большинстве едален подавали угли, кастрюльку, воды и кучу зелени , немного мяса. Мы воздержались, т.к. было непонятно, как это есть, а вокруг были только местные. Спас 7/11. Я, кстати, очень люблю их свинину в красном карри с рисом.

На рассвете мы поехали в Храм Chaiwatthanaram , за рассветом и красивыми фото. Нас встретили таблички, запрещающие проход и стая злых собак. Мы табличкам верить и под запретные знаки не ходим, собак я боюсь до паники, поэтому планы были изменены и направлены в Wat Phu Khao Thong.

Chedi Phu khao Thong - 50 метровая Чеди на севере города. Рассвет. И ни-ко-го. Совсем никого. Очень красиво и потрясающие ощущения.

Далее мы направились к своему отелю, рядом с ним расположено несколько храмовых комплексов, но почти все были закрыты на реставрацию.

Мы попали только на территорию старинного храмового комплекса Ват Махатхат, знаменитого головой будды в корнях дерева.
Мне он очень понравился, время подбиралось к 9.00, становилось очень жарко, душно и мы решили , что пора уезжать отсюда.

На территории снова никого, кроме нас. Низкий сезон начинается.

Аютайя произвела смешанные впечатления. Очень красивые храмы, но какая то она совсем другая, чем весь остальной Тай. Может быть, потому что это было 9 вечера и 6 утра.))
В 7/11 дети попросили сфотографироваться с нами. Другой Таиланд начался.
Последний раз редактировалось АлиссияМур 02 июл 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник

Аютайя-Чианг-Май

Сообщение АлиссияМур » 02 июл 2013, 13:17

Дорога шла мирно, ровно, покрытие хорошее, ровное, очень понравились автозаправки. Это даже не заправка, а целый оазис жизни. В какой то момент у нас включился режим "гонки", ехать быстрее, обогнать всех, доехать как можно быстрее, и не останавливаться, а то эта машина нас опять обгонит )) Это глупо, особенно в чужой стране, но избавиться от этого сложно.
Останавливались один раз где то в горах - нашли такой вот храм. Побродили по нему минут 40, хорошо. До Чианг-Мая доехали к 15.30, еще полчаса искали отель.

АлиссияМур
участник

Re: От Бангкока до Пая на авто и обратно, Бангкок и много про Краби. ФОТО! 2013г

Сообщение ElenaSevenard » 02 июл 2013, 13:54

С этого места поподробнее, пожалуйста
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66

Re: От Бангкока до Пая на авто и обратно, Бангкок и много про Краби. ФОТО! 2013г

Сообщение achechet » 02 июл 2013, 16:36

Кастрюлька с водой...?
Вы упустили шанс попробовать довольно вкусную еду.
Видели бы Вы мою счастливую физиономию когда я ночью на рынке поглощал такой супчик...
Это есть не в каждом городе, увы.

Там не вода, а сваренный бульон. Вам остается добавить зелень, дать ей протомиться и добавить мясо или море продукты. Последние получаются максимально свежие, с пылу с жару. И вместе сбульоном это незабываемо.
Я пишу, а у меня слюна как у больной собаки!
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение АлиссияМур » 02 июл 2013, 22:49

achechet я нигде не написала , что я это не попробовала и так и не узнала, что это , я описала взгляд со стороны, то каким я это видела в 9 вечера в Аютайе. В Чианг-Рае супчик меня настиг, но не скажу, что поразил.
Про не в каждом городе: я даже в Краби в этом году видела несколько едален с таким супом. Год назад их не было. Мне показалось, что он становится очень модным и на юге Тая. Как и спагетти-паста. Год назад их нигде не было, в этом году даже у макашниц были.
АлиссияМур
участник

Сообщение robinson » 03 июл 2013, 10:10

Фото хорошие,дух передают! Скажите,что за навигатор был у Вас и какая программа использовалась? Дома карты закачивали?
Все хочу тоже машинку взять,несмотря на любовь к мотобайку!
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение АлиссияМур » 03 июл 2013, 22:35

robinson
навигатор у нас был самый простой - глаза и еще распечатанные карты из Яндекса Аютайи, Чианг-Мая, Чианг-Рая с отмеченными отелями, список что посетить, и дорожные указатели :-D . они ооочень вменяемые, кроме метража. Ни разу не заблудились, ничего не проехали и тд. дороги классные. особенно Чианг-Дао-Пай - сплошной кайф там ехать. На байке думаю будет не так. Если только какой то очень хороший. Те, кто ехали на байке выглядели несчастно и очень очень медленно ползли в горку.)) На те трассы, по которым мы ехали из Бкк въезд мотобайкам был вообще закрыт. (если не путаю)
АлиссияМур
участник

Чианг-Май

Сообщение АлиссияМур » 03 июл 2013, 22:54

Чианг-Май.
Chiang Mai встретил нас пробками. Мы въехали в центр и встали. Квартал до отеля ехали полчаса, было желание бросить машину и пойти пешком, но бросить было негде.
Отель Changpuak Hotel - , бронировала на букинге, за 3 ночи 2.200 батт. Номер чистый, есть все, что нужно, здорово. Удобная и пустая парковка. Отель произвел отличное впечатление, бассеин весь в тени зелени - класс. Бассеин был зло, т.к. вторую половину дня вместо осмотра Чианг-Мая мы проводили в нем. Если когда нибудь еще буду в Чианг-Мае - даже не думая, этот отель.

Первый вечер мы провели у бассеина, потом выползли в город, нашли ночной рынок и родную, знакомую, вкусную тайскую еду.!

Забегу вперед, расскажу что на след. ночь мы случайно набрели на огромный ночной рынок. Он работает только по субботам, найти его легко - нужно дойти до серебряного храма и там будет сразу видно и слышно куда идти. Потрясающий рынок. Мы там купили очень много сувениров, которых больше нигде не видели. Самое любимое - тканное полотно с изображеннием руки Будды. Я купила одно, через 5 минут решила, что зря - хотела вернуться и купить второе - все, милая бабуля, которая торговала - ушла, на ее месте были уже другие. Очень много поделок, которых я действительно нигде больше не видела, верится, что это не мейд ин чайна, а настоящий тайский ручной труд.

Всего мы видели 3 ночных рынка - каждый день разный, каждый день в новом месте. Думаю, стоит пробыть в ЧМ неделю хотя бы для того, что бы посмотреть на все рынки. Очень колоритно, экзотично, классно и больше в Тае я ТАКИХ рынков не видела. Рынок в Чианг-Рае (куда турами возят со всего Тая) не воспринимается вообще. Правда там огромная-площадь фудкорт, но это единственное чем он интересен. Ну и еще я купила себе домой там зеленый чай - выше всех похвал. Собран якобы в Чианг Рае, но я не очень верю.

С обменниками в ЧМ , имхо, напряг. Мы их видели, но в районе 7-9 утра, 7-9 вечера и 2 часов дня они были закрыты. В самом ЧМ с банкоматами нам так же не везло, зато на трассе, даже в 5 км от ЧМ их полно.

7/11 так же много, как везде, очень много макашниц. Кафе для туристов расположены по периметру старой городской стены (на карте такой квадрат внутри города) и за пределами стены в сторону Серебряного храма.(Wat Srisuphan). Где то , если идти от Wat Srisuphan к северной стене нам встретилась туристическая улочка, со спа, массаж, рыбный пилинг и пр, но все было достаточно тихо, мало. На третий день ночной рынок располагался на этой же улочке.

Немного фото просто прогулки по Чианг Маю, вдоль южной стены.

Магазин свадебных костюмов. На самом деле там были и обычные, традиционные белые платья, черные костюмы, но меня очень умиляли такие витрины:

Ночной рынок, вечер первый. Вид из торгового центра сверху. (рынок был вокруг, под, возле и прямо на ступеньках центра)

Это здание меня очень удивило. Не ожидала увидеть подобный стиль в Тае. (это я еще в Бангкоке не была, оказалось там есть целый дворец в вполне себе европейском стиле)

Чианг-Май произвел смешанное впечатление. Очень понравился ночной рынок. Еда вкусная. Мне нигде не встретился вкусный Том-Ям. Один раз это даже было больше похоже на борщ, там был помидор и капуста. О_о
Какой то, ощущение, что живет рывками. Быстро-замер-быстро-замер. Дружелюбный, но отстраненный.
Люди милые, улыбчивые. Макашницы по английски не говорят (мне не встретились) но улыбаются, стараются помочь. У многих было меню вида цифра 1 - название по тайски и по английски. Пишешь ей на листочке цифру - она тебе готовит. Или тыкаешь пальцем Удивили фиксированные цены на рынке (не везде) но было много 3 за 15 батт, 2 за 100 и тд, таблички типа "пожалуйста, цена слишком низкая, не торгуйтесь". "не торговаться" "фикс прайс". Были и те , кто очень хотел поторговаться.)) Мы почти не торговались, все было слишком дешево. Самое дорогое, что я купила - полотно с рукой Будды - 100 батт в деревянной рамке (обожаю его) и шорты за 50 батт. Полотно предлагали 3 за 200 - я дурак, жалею жутко. Не из за скидки, а очень хотела второе себе - просто изначально не взяла, думала, вдруг дальше будет лучше/еще 200 таких и мне оно разонравится.
Очень много людей со всего мира. Интересный город, стоит того, что бы внем побывать и задержаться подольше. Думаю, если его прочувствовать - он понравится больше. Или нет.

Серебрянный храм. Это мужской храм. Табличка на входе не советует женщинам входить в храм. По легенде, войдя в храм можно потерять свою женскую суть.

АлиссияМур
участник

Национальный парк

Сообщение АлиссияМур » 04 июл 2013, 08:59

Рано утром мы выехали в сторону национального парка.

Сразу расскажу: билет в нац.парк покупается один на весь день. Мы не знали, купили при входе на другой водопад второй раз по билету, и пытались на третий - но в кассе нас спросили, а вы что, у нас сегодня еще не были?

Стоимость 200 бат/чел и около 30 бат/машина. Дороги замечательные, пейзажи - захватывают дух.

Цель была Wachirathan , остальные как выйдет.

Wachirathan красавец. Мы были там рано утром, было мало людей и мы были единственными белыми. К нам снова кинулись фотографироваться.
Территория у водопада очень приятная, есть тропки, можно прогуляться. Можно просто посидеть у воды. Жалко, нельзя купаться

Дальше поехали к Sirithan. Там мы шли совсем одни, тропинка ведет через тропический лес - немного жутко, но здорово! На него можно смотреть издалека, но я видела двоих местных, купающихся внизу. Видимо, есть проход!

Далее заехали на Mae Klang - он немного разочаровал. Вернее, совсем. Зато рядом красивая территория, храм.

Далее мы поехали к Mae Ya Waterfall. Для этого нужно было выехать из парка, вернуться назад, свернуть, проехать через какой то поселок, потом через поля и немного в горку.

Поселок мне показался очень необычным, каким то не тайским. По крайней мере не так я тай себе представляю

Поля восхитительны. Я ехала с открытым ртом.

Приезжаем ко "входу" в водопад, оставляем машину. По знаку идти 1 км. Очень приятная дорожка, вся в тени. Срывается дождь. И вот ОН. Прекрасный и великий!.
Водопады у меня плохо получаются - так что поверьте мне просто так

Очень приятно место, просто что бы погулять, посидеть, подышать горным воздухом, насладиться прохладой.

По пути назад нашли вот такой храм. Его мы видели, когда ехали на водопад, так что не пропустите. (по дороге туда он будет по правую сторону дороги после поворота на Mae Ya.

Снова никого.

АлиссияМур
участник

Сообщение Viachik » 04 июл 2013, 10:01

АлиссияМур писал(а) 02 июл 2013, 12:55:Мне сказали , что все открыто, но перепроверили.). Потом понимаю, подлый СБЕРБАНК
....
Я разве что не зарычала в трубку, объяснила ситуацию - с меня взяли инфу , где, когда я пользовалась картой - открыли. но "подождите 20 минут, не пользуйтесь картой". (!!!!). Итого, мы потеряли полтора часа в аэропорту. Прилетели в 3.10, выехали из аэропорта в 17.50 и помчались по заранее намеченому маршруту в Аютайю.

К слову сказать, за время поездки сбербанк ДВАЖДЫ блокировал мою карточку, причем в пред.последний день так

Перепроверять, то что вам "открыли" нужно обязательно . Они - косячат, и со странами и с датами.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение АлиссияМур » 04 июл 2013, 10:06

Viachik куда уж больше перепроверять, я звонила 27 числа, а 28 была уже в Тае. косячат - не то слово. мне вот хватило соображалки позвонить так. а знакомые уехали так в Европу и остались без денег намертво, т.к. попали на оператора, который сказал, что разблокировать по телефону невозможно, только заявление в офис.
АлиссияМур
участник

Сообщение Viachik » 04 июл 2013, 10:15

АлиссияМур
Открывать - конечно не в последний день . И само открытие - делать с не с завтра или послезавтра , а с момента звонка. На др. день перезванивать уже другому оператору - проверять.
Предполагаю , что в предпоследний день карта у вас не работала - т.к вам дату закрытия попутали. Ну т.е дело не в блокировании по причине подозрительности ( у вас же чиповая карта и операции с пином ?), а в косячности установки коридора пользования картой .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение АлиссияМур » 04 июл 2013, 10:24

Viachik я первый раз звонила на случай, если забуду за 2 недели до вылета. Потом звонила накануне и открывала с СЕЙЧАС + запас после поездки, из Бангкока звонила тоже с сейчас до конца поездки + неск дней. Потом мне её заблокировали где то через 10 дней первый раз (!!) и накануне вылета второй раз (!)
АлиссияМур
участник

Сообщение alexander1962 » 05 июл 2013, 09:01

Всегда открываем карту за 2 дня до вылета, и - бог миловал!
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ale4ko » 07 июл 2013, 13:52

Красивые фото , а можно узнать что за фотоопорат ? и модель ?
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Соколов » 07 июл 2013, 14:30

Да. Есть проблема.
Лет 6 назад пошел в Сбер. Сказал нужна карта, специально для поездок в ЮВА. Сделали.
И с тех пор почти ежегодно её блокируют. "Уж очень рисковый регион". Хорошо, что узнаю об этом дома, на этапе бронирования отелей.
Последнее время, правда, проблем не было.
Алексей Соколов
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение manchina » 09 июл 2013, 16:34

ЛУчше уж пусть сбер заблокирует, чем кто то с нее деньги снимет.
manchina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Соколов » 09 июл 2013, 19:23

Вопрос диалектический. На карту кладу деньги только под конкретную задачу. Например сумма с небольшим запасом для оплаты отеля, 300 - 500 долларей - страховой запас на поездку.
И это не все карточные чудеса, которые бывают. В позапрошлом году сидели глубоко в провинции. Захотели улететь раньше. На перебронирование требовалось 100 долларей на троих.
Хохма была в том, что "суперсбербанк", опасаясь обеднеть на стольник, упорно слал коды на мобильник, который в этом месте не работал. Пришлось насрать на все секреты и инетом в открытую отправлять друзьям в Москву данные карты. Итог: были упущены дешевые билеты и пришлось гнать такси в аэропорт рано утром. Потери составили 200 долларей.
И не надо меня ругать за недостаток банковской эрудиции. Не смог я все варианты предусмотреть. Это обычный отдых, а не экспедиция Магеллана. Может это мне, конечно, показалось, но Сбербанк не сильно озабочен трудностями клиентов и больше занят своими интересами. Глобальных проблем нет, но мелкие гадости бывают. За другими банками такого замечено не было.
Алексей Соколов
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль