Andriano_33 писал(а) 25 сен 2014, 14:01:Вопрос к спецам-картхолдерам: Можно ли сформировать какой-нибудь все-таки лист "топ 5" кредитных и дебетовых карт (берем за основу-рублевые варианты).
Тем про карты великое множество,но вот,если подытожить достаточно большой оборот информации,то каков будет итог на сегодняшний день.
House 495 , интересует и сугубо Ваше мнение по данному шорт-листу.
Информации много как в этой теме, так и смежных, например:
Карты с наибольшим процентом по кэшбеку
Я не считаю себя спецом, могу лишь сказать, чем пользуюсь сам.
Кредитки:
Хоум Кредит Мастеркард голд - кэшбек 3%, бесплатные смс-уведомления, 0 комиссия за обслуживание, если пользователь укладывается в грейс. Говорят, неплохой курс конвертации, но я за границей ей не пользуюсь.
Бинбанк Мастеркард голд - кэшбек 2%, 0 комиссия за обслуживания (при наличии депозита от 500,000 рублей). Только что завел, будет резервной.
ВТБ 24 Трансаэро виза классика (раньше был голд). Сейчас использую больше как резервную карту. Начисляют, соответственно, баллы Трансаэро, за покупки за границей мне до сих пор в двойном размере, хотя по новым картам вроде бы это отменили. Курс конвертации последнее время не радует.
МКБ - был классический Мастеркард, сейчас заказал платиновую визу, пока жду решения. Это будет карта в долларах - по долларовым кредиткам осмысленное предложение на рынке ограничено. Выбирал по сути между ней, Альфа-банком (Аэрофлот бонус) и платиной Бинбанк-кредитные карты (кэшбек 1%).
Пользовался ТКС All Airlines, но закрыл через год, отбив деньги за билет. Имеет смысл для тех, кто действительно много летает - тогда кэшбек близок к 3%, хотя и кривой.
Дебетовками практически не пользуюсь, лежат в сейфе. ТКС блэк - есть такая, кэшбек 1%, но для меня это просто ключ к деньгами на депозите.
Есть некоторое количество карт с довольно заметными процентами на остаток собственных средств. Тот же МКБ, Бинбанк.
Среди эмитентов карт с хорошим пластиком обычно называют Авангард, Европлан. Много фанатов Кукурузы. На мой вкус это всё в зоне риска - если что, данные организации спасать вряд ли будут.