Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 14:33

Andriano_33 писал(а) 25 сен 2014, 14:01:Вопрос к спецам-картхолдерам: Можно ли сформировать какой-нибудь все-таки лист "топ 5" кредитных и дебетовых карт (берем за основу-рублевые варианты).
Тем про карты великое множество,но вот,если подытожить достаточно большой оборот информации,то каков будет итог на сегодняшний день.
House 495 , интересует и сугубо Ваше мнение по данному шорт-листу.

Информации много как в этой теме, так и смежных, например:
Карты с наибольшим процентом по кэшбеку

Я не считаю себя спецом, могу лишь сказать, чем пользуюсь сам.
Кредитки:
Хоум Кредит Мастеркард голд - кэшбек 3%, бесплатные смс-уведомления, 0 комиссия за обслуживание, если пользователь укладывается в грейс. Говорят, неплохой курс конвертации, но я за границей ей не пользуюсь.
Бинбанк Мастеркард голд - кэшбек 2%, 0 комиссия за обслуживания (при наличии депозита от 500,000 рублей). Только что завел, будет резервной.
ВТБ 24 Трансаэро виза классика (раньше был голд). Сейчас использую больше как резервную карту. Начисляют, соответственно, баллы Трансаэро, за покупки за границей мне до сих пор в двойном размере, хотя по новым картам вроде бы это отменили. Курс конвертации последнее время не радует.
МКБ - был классический Мастеркард, сейчас заказал платиновую визу, пока жду решения. Это будет карта в долларах - по долларовым кредиткам осмысленное предложение на рынке ограничено. Выбирал по сути между ней, Альфа-банком (Аэрофлот бонус) и платиной Бинбанк-кредитные карты (кэшбек 1%).
Пользовался ТКС All Airlines, но закрыл через год, отбив деньги за билет. Имеет смысл для тех, кто действительно много летает - тогда кэшбек близок к 3%, хотя и кривой.

Дебетовками практически не пользуюсь, лежат в сейфе. ТКС блэк - есть такая, кэшбек 1%, но для меня это просто ключ к деньгами на депозите.
Есть некоторое количество карт с довольно заметными процентами на остаток собственных средств. Тот же МКБ, Бинбанк.

Среди эмитентов карт с хорошим пластиком обычно называют Авангард, Европлан. Много фанатов Кукурузы. На мой вкус это всё в зоне риска - если что, данные организации спасать вряд ли будут.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alexandro_K » 25 сен 2014, 14:43

House495 писал(а) 25 сен 2014, 14:33:Пользовался ТКС All Airlines, но закрыл через год, отбив деньги за билет. Имеет смысл для тех, кто действительно много летает - тогда кэшбек близок к 3%, хотя и кривой.

Настолько все грустно - 3%? rentalcars - фиг с ним, мне прокатчики напрямую дешевле обходятся. А booking?
Хотя сам не ожидаю от нее реальной отдачи более 5%
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 14:50

Alexandro_K писал(а) 25 сен 2014, 14:43:
House495 писал(а) 25 сен 2014, 14:33:Пользовался ТКС All Airlines, но закрыл через год, отбив деньги за билет. Имеет смысл для тех, кто действительно много летает - тогда кэшбек близок к 3%, хотя и кривой.

Настолько все грустно - 3%? rentalcars - фиг с ним, мне прокатчики напрямую дешевле обходятся. А booking?
Хотя сам не ожидаю от нее реальной отдачи более 5%

Я говорю о постоянной отдаче, а не об акциях. Постоянный кэшбек был 2% или 3% при приобретении авиабилетов. Соответственно, кривой через компенсацию, плюс компенсация блоками, что опять же снижает эффективность. Через букинг бронировать не пробовал. Конверсия доллар и евро более-менее стабильно +2% к ЦБ на дату списания. Насколько я помню, нет опции снятия собственных средств без бешеной комиссии, что раздражало.
House495

Сообщение fjj » 25 сен 2014, 17:15

Планирую использовать эти карты в Тае, если можно коротко о плюсах и минусах,желательно реальные пользователи данных продуктов в указанном регионе,так же о проблемах снятия налички и оплате по данным картам информация приветствуется:

1.«Кукуруза» MasterCard World именная - для снятия налички,оплаты (возможно использование кредитных средств)
2.Хоум Кредит Мастеркард голд - кэшбек 3% - для платы,(возможно использование кредитных средств)

Спасибо!
fjj
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 18:02

fjj писал(а) 25 сен 2014, 17:15: 2.Хоум Кредит Мастеркард голд - кэшбек 3% - для платы,(возможно использование кредитных средств)

http://www.homecredit.ru/cards/credit/cash_light.php
http://www.homecredit.ru/download.php?id=14028

Лично мой ХКФ МСГ за границей просто не работает Не знаю, в чем дело - в отсутствии чипа (получал год назад), или, скорее, там какой-то системный запрет стоит, который можно снять. Использовать ее в поездках не стремлюсь прежде всего потому, что мне ее выпускали месяц, и если вдруг придется блокировать, перевыпуска я могу не дождаться - помру от старости Интернет-банк у ХКФ слабенький, нормальная выписка по карте не формируется.
House495

Сообщение fjj » 25 сен 2014, 18:15

House495 писал(а) 25 сен 2014, 18:02: в поездках

чем пользуетесь если не секрет, и плюшках не забудьте?

P.S. Увидел ваш пост выше можете не отвечать.
Последний раз редактировалось fjj 25 сен 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
fjj
новичок

Сообщение Gudini » 25 сен 2014, 18:18

House495 писал(а) 25 сен 2014, 18:02:
Лично мой ХКФ МСГ за границей просто не работает .

у мну работает, ни одного отказа за кордоном по хомячку (по транзакциям в реальных магазинах)
в Тае эта карта прекрасно работает сейчас придут куча человек и поведает об этом.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 18:20

Миша Японец писал(а) 25 сен 2014, 18:18:
House495 писал(а) 25 сен 2014, 18:02:
Лично мой ХКФ МСГ за границей просто не работает .

у мну работает, ни одного отказа за кордоном по хомячку (по транзакциям в реальных магазинах)
в Тае эта карта прекрасно работает сейчас придут куча человек и поведает об этом.

Когда получали, у вас с чипом?
House495

Сообщение Gudini » 25 сен 2014, 18:21

Получал очень очень давно, как только она вышла.
Еще в отделении даже не знали про нее
Обыкновенная с магнитной полосой.
Gudini
активный участник

Сообщение fjj » 25 сен 2014, 18:23

Миша Японец писал(а) 25 сен 2014, 18:18:у мну работает, ни одного отказа за кордоном по хомячку (по транзакциям в реальных магазинах)

У Вас лично в Тае работала?,как проходит конвертация валюты в этом случае?

Кстати на конвертацию кэшбэк распространяется?
fjj
новичок

Сообщение Gudini » 25 сен 2014, 18:38

Детский сад.
Если терминал настроен правильно нет разницы между урюпинском или таем.

читайте ветку 1000 раз все уже расписал
Gudini
активный участник

Сообщение alt22 » 25 сен 2014, 21:24

House495 писал(а) 25 сен 2014, 14:33:На мой вкус это всё в зоне риска - если что, данные организации спасать вряд ли будут.

Европлан - да, конторка убогая, но ее карту интересно использовать для определенных целей (покупки за границей по курсу ЦБ и высокий % на остаток).
Авангард - довольно крупный банк с очень грамотными управленцами. Имхо, ему в ближайшее время крах не грозит.
А если рассуждать в целом, то лично для меня на первом месте выгодность карты, на втором - удобство, а надежность банка вообще мало интересует, так как для меня как для клиента это не несет каких-то дополнительных рисков.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Andriano_33 » 25 сен 2014, 21:36

alt22 писал(а) 25 сен 2014, 21:24:Европлан - да, конторка убогая, но ее карту интересно использовать для определенных целей (покупки за границей по курсу ЦБ и высокий % на остаток)

Многие участники и данного форума, и банковского форума есть в этой ветке и в курсе,какие порой распри устраивал Европлан (тупизм при выдаче карты, отсутствие адекватного фидбека, периодические запросы о происхождении средств на счету, подмена курса ЦБ на курс Банка и т.д.)
Сейчас все эти "косяки устранены или порой продолжают проявляться?
После неоднократных упоминаний о данном банке от Вас, Alt22 , и от товарища Zerokol на просторах всеми нами любимого форума загорелся интересом к банку, но почитав ветку с нуля от 13 года на другом форуме решил все же не испытывать такого счастья.
Может ни все так и скверно с ним, с Европланом? Какие внутренние передряги коснулись именно Вас?
Понимаю, что основная цель - выгодность, но когда столько минусов, порой они перевешивают все его плюсы.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 21:39

alt22 писал(а) 25 сен 2014, 21:24: для меня на первом месте выгодность карты, на втором - удобство,

Для меня это одно и то же. Не то, чтобы я сейчас был сильно занят, но сидеть в очередях по два часа или ездить решать вопросы в единственный офис в Бирюлево почему-то не тянет По этой причине не стал связываться с Приватом - в центре один офис, без вариантов.

alt22 писал(а) 25 сен 2014, 21:24: а надежность банка вообще мало интересует, так как для меня как для клиента это не несет каких-то дополнительных рисков.

Там и про дебетовки был вопрос. А еще есть, прости господи, широко рекламируемая здесь Кукуруза, которая и вовсе предоплаченная неименная.
House495

Сообщение alt22 » 25 сен 2014, 22:05

Andriano_33 писал(а) 25 сен 2014, 21:36:Какие внутренние передряги коснулись именно Вас?

У меня с ними была пока только одна проблема (впрочем, я и пользуюсь картой не особо активно): закинул на карту деньги бесплатным манисендом и на следующий день снял часть из них в банкомате. В итоге попал на небольшой % за технический овердрафт, так как деньги еще не успели к моменту снятия пройти по счету.
Безусловно, такой подход банка - это бредовый бред, так как он противоречит здравому смыслу (зачем нужен моментальный мансенд, если деньгами нельзя пользоваться моментально?). В качестве небольшого оправдания могу лишь заметить, что Европлан далеко не один грешен подобными правилами.
Andriano_33 писал(а) 25 сен 2014, 21:36:Понимаю, что основная цель - выгодность, но когда столько минусов, порой они перевешивают все его плюсы.

Лично я люблю все оцифровывать, мне так проще и нагляднее, потому что материальные плюсы сложно навскидку сравнивать с нематериальными минусами.
Для начала, сформулировать мысль: мой профит от использования карты за год составит 30 тыс рублей, при этом я буду иметь дело с тупой службой поддержки и кривым интернет-банком. Дальше, соответственно, посчитать, сколько раз за год мне придется иметь дело со службой поддержки и инернет-банком. Так как карту я буду использовать исключительно за границей, а пользоваться интернет-банком раз в месяц, то за год я испытаю не более 10 встреч с кривыми руками и тупыми голосами, то есть, моя "компенсация" составит минимум по 3 тысячи за каждую встречу =) Ну и теперь задать себе последний вопрос: готов ли я прямо сейчас пообщаться с тупой службой поддержки за 3 тысячи рублей? Если ответ положительный, значит используем (у меня - положительный).

Безусловно, есть еще и такие потенциальные проблемы как внезапная неработоспособность единственной карты в ответственный момент, но лично меня это не касается, так как карт у меня всегда много. Думаю, мой подход нагляден и прост, так что теперь, надеюсь, вам проще будет выбрать =)
alt22
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 26 сен 2014, 07:06

alt22 писал(а) 25 сен 2014, 22:05:мой профит от использования карты за год составит 30 тыс рублей,

Поделитесь секретом, как и чем можно поиметь с ЕП 30 тыс руб. в год?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Gudini » 26 сен 2014, 07:33

Можно иметь столько в месяц но срок будет не очень долгим.
Главное успеть превратить баллы в деньги
Gudini
активный участник

Сообщение alt22 » 26 сен 2014, 12:12

Да при чем тут баллы. Я сравнивал сабж с условным картоном от какого-нибудь ВТБ (крупный банк) в плане экономии на комиссии за конвертацию и более высокому % по депозиту. Условно, вы потратите 500к в год в валюте (2% экономии=10к) и будете держать 500к на депозите под 11% против 7% у ВТБ (4% выгоды = 20к). Абсолютные цифры тут вообще не принципиальны, важен сам подход, который я описал выше.
alt22
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 26 сен 2014, 12:30

alt22 писал(а) 26 сен 2014, 12:12:Да при чем тут баллы. Я сравнивал сабж с условным картоном от какого-нибудь ВТБ (крупный банк) в плане экономии на комиссии за конвертацию и более высокому % по депозиту. Условно, вы потратите 500к в год в валюте (2% экономии=10к) и будете держать 500к на депозите под 11% против 7% у ВТБ (4% выгоды = 20к). Абсолютные цифры тут вообще не принципиальны, важен сам подход, который я описал выше.

Ну тогда Вы даже больше заработаете, в ВТБ %% за конвертацию гораздо выше. Можно вообще сравнивать с обменниками в аэропорту по прилету, там курс обмена еще выше и Вы заработаете еще больше, так что даже перекроете убытки от депозита в 11%, т.к. в других банках можно разместить под боллее высокие %%.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Gudini » 26 сен 2014, 12:33

с втб24 не надо сравнивать там сейчас можно при желании получить курс цб +5.5 %
а у европлана как бы курс цб минус 1
Gudini
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль