Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Василий5987 писал(а) 15 июн 2022, 15:04:Тинькофф не отправляет перевод в свой же банк корреспондент CHASUS33. Несут какую то околесицу что возможно там неизвестные банки корреспонденты, которые возможно могут заблокировать перевод и что средства могут быть потеряны и Тинькофф не сможет никак помочь. Этот процесс отправки и возвратов с малопонятными отписками длится уже 2 недели. Может дело в тестовой сумме $100? Это все происходит в чате поддержки банка. Перевод в $ (родственнику), счет в США в том же CHASUS33. Кто нибудь знает как в Тинькофф добраться до кого то кто знает что происходит на самом деле и скажет конкретные причины почему не проходит (в поддержке пишут что они сами не отправляют из-за опасения что средства будут потеряны) и что нужно сделать чтобы прошло.
Rossana писал(а) 15 июн 2022, 16:52:Ситуация с другой стороны: я в Италии, сегодня ходила в банк узнать, примут ли перевод (в евро) из России (от самой себя). Ответ: не примут. Не при каких условиях. На счета для новых клиентов запрет, я давний клиент, ко мне никаких претензий нет и проблем мне не создают, но перевод денег даже с доказанным происхождением (от продажи квартиры, есть договор купли-продажи) не примут. Типа, деньги даже до банка не дойдут. Сказали, это во всей Европе так (ЕС). "Только надеяться на улучшение ситуации". И вообще, "деньги - тлен". Хотя вроде кто-то же получает, в Европе, да? У кого-то, читаю, доходят переводы.
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:По ЕС.
Новые счета без вида на жительство - проблема во всех странах. Скорее всего не открыть сейчас.
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:Отправка денег - многое зависит от страны и банка.
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:В некоторые страны и в некторые банки - деньги нормально доходят. В каждой стране есть банки которые более лояльны и которые более радикальны.
Rossana писал(а) 15 июн 2022, 16:52:Сказали, это во всей Европе так (ЕС)
Rossana писал(а) 15 июн 2022, 16:52:У кого-то, читаю, доходят переводы
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:В некоторые страны и в некторые банки - деньги нормально доходят. В каждой стране есть банки которые более лояльны и которые более радикальны
Василий5987 писал(а) 15 июн 2022, 15:04:Кто нибудь знает как в Тинькофф добраться до кого то кто знает что происходит на самом деле и скажет конкретные причины почему не проходит
chekan писал(а) 15 июн 2022, 16:37:Банк корреспондент CHASUS33 отправляет далее платежи в Bank of America, где уже кучу платежей(в том числе у меня) просто зависли и нет перспектив. Так что лучше поверьте тинькову..
SergeyBas писал(а) 15 июн 2022, 21:17:Если счет открыт на паспорт РФ резидентом РФ, то деньги не дойдут и видимо теперь Тинькоф вообще их не отправляет ..
KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 06:55:Но слышал что Чешский Райфайзен начинает быковать
alone_wolfus писал(а) 21 июн 2022, 14:25:А Тинькоф, да, повысил планку переводов до 20 тыс долларов с 16 июня. У них сейчас переводы без комиссии, могу предложить, что тупо задолбались обрабаиывать миллион платежей по 150 долларов.
SergeyBas писал(а) 21 июн 2022, 15:26: Новость про 20000 позитивна
SergeyBas писал(а) 21 июн 2022, 15:26: еще и отвечать потом по 30 раз в день где эти 150$ задерживаются
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий