Ограничение переводов в валюте из России за границу

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ограничение переводов в валюте из России за границу

Сообщение Василий5987 » 15 июн 2022, 15:04

Тинькофф не отправляет перевод в свой же банк корреспондент CHASUS33. Несут какую то околесицу что возможно там неизвестные банки корреспонденты, которые возможно могут заблокировать перевод и что средства могут быть потеряны и Тинькофф не сможет никак помочь. Этот процесс отправки и возвратов с малопонятными отписками длится уже 2 недели. Может дело в тестовой сумме $100? Это все происходит в чате поддержки банка. Перевод в $ (родственнику), счет в США в том же CHASUS33. Кто нибудь знает как в Тинькофф добраться до кого то кто знает что происходит на самом деле и скажет конкретные причины почему не проходит (в поддержке пишут что они сами не отправляют из-за опасения что средства будут потеряны) и что нужно сделать чтобы прошло.
Василий5987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chekan » 15 июн 2022, 16:37

Василий5987 писал(а) 15 июн 2022, 15:04:Тинькофф не отправляет перевод в свой же банк корреспондент CHASUS33. Несут какую то околесицу что возможно там неизвестные банки корреспонденты, которые возможно могут заблокировать перевод и что средства могут быть потеряны и Тинькофф не сможет никак помочь. Этот процесс отправки и возвратов с малопонятными отписками длится уже 2 недели. Может дело в тестовой сумме $100? Это все происходит в чате поддержки банка. Перевод в $ (родственнику), счет в США в том же CHASUS33. Кто нибудь знает как в Тинькофф добраться до кого то кто знает что происходит на самом деле и скажет конкретные причины почему не проходит (в поддержке пишут что они сами не отправляют из-за опасения что средства будут потеряны) и что нужно сделать чтобы прошло.

Банк корреспондент CHASUS33 отправляет далее платежи в Bank of America, где уже кучу платежей(в том числе у меня) просто зависли и нет перспектив. Так что лучше поверьте тинькову.
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение Rossana » 15 июн 2022, 16:52

Ситуация с другой стороны: я в Италии, сегодня ходила в банк узнать, примут ли перевод (в евро) из России (от самой себя). Ответ: не примут. Не при каких условиях. На счета для новых клиентов запрет, я давний клиент, ко мне никаких претензий нет и проблем мне не создают, но перевод денег даже с доказанным происхождением (от продажи квартиры, есть договор купли-продажи) не примут. Типа, деньги даже до банка не дойдут. Сказали, это во всей Европе так (ЕС). "Только надеяться на улучшение ситуации". И вообще, "деньги - тлен". Хотя вроде кто-то же получает, в Европе, да? У кого-то, читаю, доходят переводы.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Akh1 » 15 июн 2022, 17:40

Rossana писал(а) 15 июн 2022, 16:52:Ситуация с другой стороны: я в Италии, сегодня ходила в банк узнать, примут ли перевод (в евро) из России (от самой себя). Ответ: не примут. Не при каких условиях. На счета для новых клиентов запрет, я давний клиент, ко мне никаких претензий нет и проблем мне не создают, но перевод денег даже с доказанным происхождением (от продажи квартиры, есть договор купли-продажи) не примут. Типа, деньги даже до банка не дойдут. Сказали, это во всей Европе так (ЕС). "Только надеяться на улучшение ситуации". И вообще, "деньги - тлен". Хотя вроде кто-то же получает, в Европе, да? У кого-то, читаю, доходят переводы.

Выскажу свое мнение. По ЕС.
Новые счета без вида на жительство - проблема во всех странах. Скорее всего не открыть сейчас.
Отправка денег - многое зависит от страны и банка. В некоторые страны и в некторые банки - деньги нормально доходят. В каждой стране есть банки которые более лояльны и которые более радикальны.
Akh1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rossana » 15 июн 2022, 18:17

Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:По ЕС.
Новые счета без вида на жительство - проблема во всех странах. Скорее всего не открыть сейчас.

Меня лично это не особенно интересует. У меня счёт есть, давно. И ВНЖ, и резиденция.
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:Отправка денег - многое зависит от страны и банка.

С отправкой-то нет проблем (наверное, хотя не знаю). Меня приём (в ЕС) денег глубоко волнует.
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:В некоторые страны и в некторые банки - деньги нормально доходят. В каждой стране есть банки которые более лояльны и которые более радикальны.

Вот и я так слушала. А в банке говорят иное: что это эмбарго ЕС. И якобы до банка (повторю) они вообще не дойдут.
Банк Уни(Юни)кредит, если что.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение T.A.M » 15 июн 2022, 19:19

Rossana писал(а) 15 июн 2022, 16:52:Сказали, это во всей Европе так (ЕС)

Rossana писал(а) 15 июн 2022, 16:52:У кого-то, читаю, доходят переводы

Доходят. У меня в Германию как ходили, так и ходят. У друзей тоже, хотя там встречались "экзотические" случаи пересылки средств из России на немецкие счета физлиц-неродственников без обосновывающих договоров. В Чехию тоже доходят и у меня, и у друзей, правда, без экзотики - счета либо свои, либо близких родственников, которые по возрасту и/или характеру родственной связи вполне могут быть зависимыми. Все этой весной. Но слышала и про проблемы (сама не сталкивалась, поэтому множить слухи не буду). Я разделяю эту позицию:
Akh1 писал(а) 15 июн 2022, 17:40:В некоторые страны и в некторые банки - деньги нормально доходят. В каждой стране есть банки которые более лояльны и которые более радикальны

Можно попробовать узнать в других банках. Хотя деньги от продажи квартиры - отдельный вопрос, т.к. это большая сумма. Опыта по успешному переводу из РФ больше 50 тыс. евро подтвердить не могу.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 15 июн 2022, 20:11

Сейчас попытался отправить деньги со счета в Тинькофф сыну на Кипр SWIFT - переводом - сообщение "Сумма не меньше 10 000 долларов".

Причем у того же Тинькофф в инструкции по переводу денег за границу :
"Нужны ли документы для подтверждения: не нужны, если отправляете физлицу нерезиденту меньше 5000 $ за месяц, если больше, нужно будет подтвердить, что получатель — нерезидент."

А как их отправить - эти самые "меньше 5000 $ " ?

p.s.
Ответ от Тинькофф:
"Здравствуйте!
Мы знаем о ситуации с трудностями переводов swift и уже работаем над ней. Простите за неудобства."

И на том спасибо. Может, исправят в ближайшее время.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SergeyBas » 15 июн 2022, 21:17

Василий5987 писал(а) 15 июн 2022, 15:04:Кто нибудь знает как в Тинькофф добраться до кого то кто знает что происходит на самом деле и скажет конкретные причины почему не проходит

Если счет открыт на паспорт РФ резидентом РФ, то деньги не дойдут и видимо теперь Тинькоф вообще их не отправляет ..
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Just My Opinion » 16 июн 2022, 06:31

chekan писал(а) 15 июн 2022, 16:37:Банк корреспондент CHASUS33 отправляет далее платежи в Bank of America, где уже кучу платежей(в том числе у меня) просто зависли и нет перспектив. Так что лучше поверьте тинькову..

chekan, Вы может подсказать банк-корреспондент для перевода в долларах, который не задерживает средства? последний раз мой перевод в долларах из ГПБ шёл через штаты, он прошёл, но это было в мае и в ГПБ при отправлении счёта банк-корреспондент не указывался. сл. раз хочу указать банк-корреспондент. подскажите - какой?
Just My Opinion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Just My Opinion » 16 июн 2022, 06:46

SergeyBas писал(а) 15 июн 2022, 21:17:Если счет открыт на паспорт РФ резидентом РФ, то деньги не дойдут и видимо теперь Тинькоф вообще их не отправляет ..

SergeyBas, это означает, что переводы SWIFT перестают работать для россиян со своими счетами в зарубежных странах?
Just My Opinion
новичок

Сообщение KnedlikMad » 16 июн 2022, 06:55

Чехия все доходит пока, банк Ceska Sporitelna, владелец счета гражданин РФ с ПМЖ, налоговый резидент Чехии(по базе банка), никаких выдрачиваний с подтверждающими документами со стороны банка получателя, просто отправили и все.
Но слышал что Чешский Райфайзен начинает быковать.
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Just My Opinion » 16 июн 2022, 19:05

SergeyBas, а насчёт долларовых переводов, где банк США является только банком-корреспондентом, но перевод делается не в США, - известно Вам что-нибудь?
Just My Opinion
новичок

Сообщение Marika76 » 19 июн 2022, 16:28

Just My Opinion, назвать банк-корреспондент, который не задерживает переводы из России, нельзя. Так как по сути на сегодняшний момент это лотерея, и такого банка просто нет. Сегодня платёж может пройти без задержки, а завтра на тот же счёт в тот же банк - зависнет на неделю либо вернётся назад.
Я, делая перевод в Bank of America и Chase , не указываю банк-корреспондент. Мой банк (Росбанк) отправитель сам определяет банк , который выступит корреспондентом. Самое интересное, что ни разу Росбанк не переводил деньги через свой банк-корреспондент для долларов США (New York Mellon Bank), почти всегда через JP Morgan и один раз через Wells Fargo шёл платёж. Переводы пока идут без сбоев (последние два перевода на прошлой неделе появились в «обработке» на счете получателя через 6 часов после отправки из мобильного приложения, и ещё через 7 часов полностью зачислились.
Суммы перевожу 3-4 тысячи по несколько раз в месяц сыну. Ничего не прикладываю для подтверждения, так как каждый платёж меньше 5000. Пока работает.
Последний перевод делала в начале этой недели.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bondarenko.igor12 » 19 июн 2022, 18:06

Добрый день!
Нужно перевести деньги из РФ в Германию на свой же счёт в Шпаркассе.
Может ли кто-нибудь поделиться положительным опытом или советом как это можно было бы сделать на сегодняшний день?
Заранее благодарен.
bondarenko.igor12
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alone_wolfus » 21 июн 2022, 14:25

KnedlikMad писал(а) 16 июн 2022, 06:55:Но слышал что Чешский Райфайзен начинает быковать

Абсолютная чушь.
Перевод из России Тинткофф мурыжил больше недели со своей валютной проверкой, выпустил после обеда в четверг, чешский Райф зачислил в 9 утра следующего дня. И вообще, Райф здесь, это банк, который не задаёт лишних вопросов.
А Тинькоф, да, повысил планку переводов до 20 тыс долларов с 16 июня. У них сейчас переводы без комиссии, могу предложить, что тупо задолбались обрабаиывать миллион платежей по 150 долларов.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение SergeyBas » 21 июн 2022, 15:26

alone_wolfus писал(а) 21 июн 2022, 14:25:А Тинькоф, да, повысил планку переводов до 20 тыс долларов с 16 июня. У них сейчас переводы без комиссии, могу предложить, что тупо задолбались обрабаиывать миллион платежей по 150 долларов.

Не только обрабатывать, но еще и отвечать потом по 30 раз в день где эти 150$ задерживаются :) Новость про 20000 позитивна, главное чтобы комиссию не подняли за перевод до 3% c 1 июля.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение alvd » 21 июн 2022, 15:34

SergeyBas писал(а) 21 июн 2022, 15:26: Новость про 20000 позитивна

Для тех, кому надо посылать существенно меньшие суммы - как-то не очень.
SergeyBas писал(а) 21 июн 2022, 15:26: еще и отвечать потом по 30 раз в день где эти 150$ задерживаются

Можно надеяться, что причина задержки - неразбериха в связи с изменениями правил игры.
Нет объективных причин, не позволяющих переводить без задержек.
Как-то должно нормализоваться.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение KseniaFR » 21 июн 2022, 20:38

Меня также интересует перевод евро из России от продажи квартиры в Италию
Неужели нет вариантов..?-( может кто пробовал узнать информацию по другим банкам?
KseniaFR
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Винский » 21 июн 2022, 21:16

KseniaFR, мадам/пардон мадмуазель, вы спросите в банке где у вас счёт в Италии - примут они деньги из совка за то что вы там продали. Ваши желания - ваши проблемы
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение KseniaFR » 21 июн 2022, 21:27

для владельца форума какой то странный ответ -выпад, вот к чему это..?-(
KseniaFR
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль