Блокировка средств на карте.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: _OSF_ и гости: 9

Re: Блокировка средств на карте.

Сообщение Горыныч » 10 мар 2014, 21:11

Педро Гонзалес писал(а) 10 мар 2014, 20:36:У меня в Австралии, в Сиднее отель блокировал 1 цент.

Обычная проверка карты.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Maghreb » 10 мар 2014, 21:30

вазапилов писал(а) 10 мар 2014, 08:41:В американских банках блоки отваливаются через 3 дня.
Сбербанк держит средства 30 дней.

В Райффайзене недавно изменились правила. "Отваливаются" в течение 15 дней. Я обычно сталкиваюсь с этим при аренде машины. Если менеджер в прокате пофигист или не знает, как "снимать" блокировку денег при возврате машины, то в случае со Сбером приходилось тупо ждать 30 дней, а в Райффайзен я делал запрос на снятие этой блокировки с предоставлением подтверждающих документов, что у торговой точки нет ко мне претензий. Они или сами разблокировали, или, если не мог предоставить нужной документации, тоже приходилось ждать 30 дней. Теперь запрос на разблокировку Райффайзен не принимает (видимо у них были случаи головняков с недобросовестными клиентами), но зато срок автоматической разблокировки сократился в 2 раза. Проверено на собственном опыте - Avis блокировал в Чили 02 января, менеджер-пох**ст, принимавший машину, не смог или не захотел сделать разблокировку, сказал сто типа всё bien . "Отвалились" обратно 23-24-го, с учётом того, что первый рабочий день был только 9-го. За пол-года до этого португалы в Лиссабоне всё цивильно сделали ручками - сдал машину, они приняли, и тут же сняли блокировку, мне потом подтвердили в банке, что это произошло день в день.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Pumba-85 » 10 мар 2014, 23:01

А у меня только в США! Бразилии и Аргентине. Нигде больше такого бреда не встречал. Они хоть деньги то вернут?
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение Login007 » 10 мар 2014, 23:12

Горыныч писал(а) 10 мар 2014, 20:32:Тогда можно вообще ничего не блокировать...

Надо как-то получить реквизиты карты и проверить её платёжеспособность. А блокируемая сумма, возможно, зависит от каких-то настроек в отеле.

Горыныч писал(а) 10 мар 2014, 20:32:Это минибар такой шикарный или залог маленький?

Залог стандартный 100 долл, а в минибаре 20 флакончиков по 15-30 долл.
Мало того, можно же обедать и ужинать в ресторане при отеле, использовать химчистку, румсервис, платные каналы и интернет. Тут уж счёт и на тысячи пойдёт.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 10 мар 2014, 23:21

Login007 писал(а) 10 мар 2014, 23:12:Надо как-то получить реквизиты карты и проверить её платёжеспособность.

Так клиент бронировал номер...
Горыныч

Сообщение gmn325 » 14 мар 2014, 15:07

Кредиткой для брони отеля буду пользоваться впервые (Авангард, если имеет значение). Подскажите, при блокировке суммы отелем, не начисляет ли банк проценты на замороженную сумму? Бывали ли такие прецеденты у кого то?
gmn325
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 14 мар 2014, 15:51

gmn325 писал(а) 14 мар 2014, 15:07:Подскажите, при блокировке суммы отелем, не начисляет ли банк проценты на замороженную сумму?

Нет. Остаток счета не меняется. Уменьшается только доступный лимит.
Горыныч

Сообщение Pumba-85 » 22 мар 2014, 05:26

Скажите, пожалуйста. У меня Сберовская дебетовая, когда должны вернуть деньги? Уже две недели прошло! Или бить тревогу и звонить в банк?
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение вазапилов » 22 мар 2014, 07:29

30 дней. Хоть звонить,хоть просить- не станут они отжимать ваши деньги назад.
На 30 дней придет смс- отмена покупки
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 08:06

вазапилов писал(а) 22 мар 2014, 07:29:На 30 дней придет смс- отмена покупки

Отмена авторизации
Горыныч

Сообщение вазапилов » 22 мар 2014, 08:22

не видел такого слова- авторизация- в смс.
Мой мобильный банк пишет- отмена покупки
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 08:29

вазапилов писал(а) 22 мар 2014, 08:22:Мой мобильный банк пишет- отмена покупки

Проверил последнее подобное СМС:
"Отмена авторизации на сумму 46 руб. выполнена успешно..."
Горыныч

Сообщение juliathebest » 19 дек 2014, 23:59

Добрый день,
Подскажите насчет блокировки : если сумма заблокирована на курс 89, а отмена блокировки была на дату 73 рубля за евро, то вернется мне по 73 или при блокировках падение курса не учитывается, так как это не списание?
спасибо!
ps звонила в сбер, сказали, что курс учитывается, однако я что-то верю
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandro_K » 20 дек 2014, 00:15

juliathebest писал(а) 19 дек 2014, 23:59:Подскажите насчет блокировки : если сумма заблокирована на курс 89, а отмена блокировки была на дату 73 рубля за евро, то вернется мне..?

...вся сумма в рублях, которая была заблокирована. списания же не было
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Re: Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 16:07

Я кредитку держу для этой цели с хорошим лимитом. Деньги не мои, проценты на них не капают - пускай хоть 40 дней, хоть 140 блокировку не снимают. 30 тыс. батов блокировки обошлись примерно в 50 тыс. На еще одну блокировку лимита с избытком хватит.
Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 14:37:Опять же, другие компании снимают блокировку намного оперативнее.

Мой банк блокировку не снимает до 1 мес., даже если ему контора или отель тут же позвонит. Я уже привыкла. Вопрос решается использованием для блокировки их же, банковских, денег.
Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 14:37:А я в крайние поездки поступал ровно наоборот: чтобы не мучаться лишний раз со сдачей/новой арендой, на несколько дней, на которые улетал на острова, бросал машину на стоянке аэропорта, а на островах параллельно брал другую.
Сейчас, правда, наступают такие времена, что о таком барском пофигизме придется забыть.

Мы так делаем: на острова едем на машине, ставим на стоянку, а сами - на остров. Вот сейчас неделю машина будет стоять на стоянке, а мы на Тао. В нашем случае это никак не пофигизм, а сознательное и давно просчитанное решение:
1. Нас - пятеро, билет туда-обратно на автобус стоит не намного меньше стоимости аренды. А на самолет - больше намного.
2. По дороге осматриваем новые места, едем не торопясь, с промежуточными ночевками.
3. Ну и просто - мы это любим.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 16:14

Sara писал(а) 29 дек 2014, 16:07:Деньги не мои, проценты на них не капают - пускай хоть 40 дней, хоть 140 блокировку не снимают.

Гм. Мне в моем банке объяснили немного по-другому. Блокировка - такая же транзакция и облагается обычными процентами, если не уложиться в льготный период. Но тут я могу быть не прав, надо как следует поштудировать этот вопрос. До сих пор укладывался, поэтому вопрос не вставал.

Кроме того, кредитка рублевая, не забываем о возможных будущих девиациях курсов не в нашу пользу. Ведь при блокировке на рублевой карте суммы в инвалюте курс обмена не замораживается, и при разблокировке используется текущий курс.
Или я и тут не прав?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 16:37

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 16:14:Гм. Мне в моем банке объяснили немного по-другому. Блокировка - такая же транзакция и облагается обычными процентами, если не уложиться в льготный период. Но тут я могу быть не прав, надо как следует поштудировать этот вопрос. До сих пор укладывался, поэтому вопрос не вставал.

Буквально на днях просила свой банк (Райфайзен) об увеличении кредитного лимита, обосновав именно возросшей суммой блокировки при аренде авто за рубежом. И еще раз получила подтверждение, что никаких процентов не снимается. Деньги - как бы на счету. Просто вы ими не можете воспользоваться, они заблокированы. Пока нет списания - никаких процентов.
Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 16:14:Кроме того, кредитка рублевая, не забываем о возможных будущих девиациях курсов не в нашу пользу. Ведь при блокировке на рублевой карте суммы в инвалюте курс обмена не замораживается, и при разблокировке используется текущий курс.
Или я и тут не прав?

Карта рублевая и все операции в рублях. И блокировка - в рублях. Сколько рублей заблокировали, столько и разблокируют. Списать могут больше (если будут списывать), но на этот счет я беру страховку возвращения депозита.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Галина. Ботвина. » 02 янв 2015, 08:24

Sara писал(а) 29 дек 2014, 16:37:Пока нет списания - никаких процентов.

Это действительно так, за блокировку суммы-никаких процентов не снимают, уже второй раз, перед поездкой оформляем кредитную карту, ( нашли вариант без обслуживания в первый год, платим только рублей 100-200 за выпуск самой карты) для блокировки депозита используем ее, по приезду домой, ждем пока не снимут блокировку со счета, а потом просто возвращаем ее в банк. Получается и овцы целы и волки сыты. Никакой наличности вкладывать не надо, все затраты сводятся только к небольшой сумме за выпуск карты.
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Rept-Tile » 02 янв 2015, 11:05

Галина. Ботвина., название банка можете привести, для статистики?

Вообще, можно открыть отдельную темку именно по этому вопросу - использование кредитных карт для блокировки депозита.
Потому что нюансов и неясностей здесь еще много, и думаю, не только у меня. Поэтому обсудить есть что, да только это не по теме аренды автомобилей в Таиланде.

Мой банк вот утверждает, что проценты после неразблокировки суммы до истечения льготного периода сниматься будут. Что это - некомпетентность сотрудников или в самом деле таковы условия - я смогу попытаться выяснить лишь после праздников, и то не скоро (уезжаю в Тай, надеюсь, что до весны).
Из других нюансов: пару раз за истекший год в различных конторах брали мою карту для блокировки депозита, выдавали чек.. а на карте не было никаких транзакций - ни списаний, ни блокировок.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Галина. Ботвина. » 03 янв 2015, 11:32

Rept-Tile писал(а) 02 янв 2015, 11:05:название банка можете привести, для статистики?

Конечно, банк "УралСиб", город Красноярск
Rept-Tile писал(а) 02 янв 2015, 11:05:Что это - некомпетентность сотрудников

Сотрудники (точнее- гораздо чаще сотрудницы) в банках, действительно, не всегда разбираются сами в кредитных продуктах, но поумничать перед клиентом, это завсегда пожалуйста!!Когда возникает спорный вопрос, можно обратиться в другое отделение ( в надежде что попадется кто-нибудь пограмотнее накрашенной куколки с банковским галстучком), ну или позвонить в колл центр банка. Мы, при оформлении кредитки, тоже столкнулись с дамочкой, которая убеждала, что обслуживание нашего кредитного счета обойдется в какую-то там сумму, я пыталась возразить, что это не так, мы уже оформляли в прошлом году на этих-же условиях, первый год обслуживания-бесплатно, дамочка хмурила бровки и закатывая глазки (дескать, как ее достали тупые клиенты!!Т.е мы! ) Все равно, продолжала стоять на своем....об-слу-жи-ва-ние кредитного счета- платное!!!! Мы приехали в головное отделение, задали вопрос там...Теперь уже там удивились...кто вам сказал такое?...Ну конечно, по условиям этой кредитной программы, деньги за обслуживание сниматься начнут только через год...Первый год -бесплатно..Я это к чему, вот сидит в банке такая канареечка, и мозгов у нее соответственно, хватает только на шоппинг, но она и зарплату получает, и клиентам "умные консультации" раздает...Так что лучше перестраховываться, обратившись в другое место.
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль