Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение DonChoa » 26 окт 2006, 17:58

Olli писал(а):
DonChoa писал(а):Я вот думаю - а о каком Сити то речь?
Понял, что как в свое время был не Sony, а Sany, то и у некотроых участников, вероятно был опыт с Cittibankkom...

Вот об этом вот: Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк"

http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000496

Знаю это общчество, состою там и довольно успешно!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 18:36

Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"

Батько, мы с тобой вроде на ты , я не пиарщик, но словосочетание "факин ситибанк" мне кажется устойчивовошедшим в русский язык

P.S.

По крайней мере в Питере у нас вроде такая репутация у филиала.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 26 окт 2006, 18:44

Migel_Pylny писал(а):В догонку, только что узнал.
Позвонили вчера жене, представились службой контроля там чего-то и сросили на каком основании ей на счет были переведены деньги другим частным лицом.
В ответ был задан вопрос, нарушено что-либо этой операцией. Услышав понятно "нет, но это требуется для какого то там противодействия отмыванию.. (или что-то подобное)", были посланы в сад.
Так они похоже еще и ответственные стукачи

Это нормальная банковская практика счас. Банкам это нахх не надо- йобнутый ЦБ требует это и много других гнусных вещей. И требует очень жёстко.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 01:23

Migel_Pylny писал(а):.......а вы найдите банк, который вам больше 5-ки баксов переведет (лучшие умы рискуют 10). Тот же диагноз (объяснено в привате) ЦБ так выебет, что иди товарищ лучше в другое место со своим платежом

Есть такое понятие - "публичная оферта". К банкам относится в полной мере. Так вот, если банк имеющий генеральную лицензию того самого ЦБ откажет клиенту без оснований в законной сделке, то он имеет все шансы нарваться на серьезные неприятности с тем самым ЦБ (если клиент подаст жалобу). Если вдруг кто жалобу подавать собирается, то аудиозапись разговора с отказывающим операционистом и вышестоящим персоналом станет хорошим подспорьем 8)
Что касается отмываний, то в КФМ у нас идут сведения о переводах, превышающих 600000 р. в эквиваленте (при этом в принятии самого перевода отказать не могут), в ЦБ не в курсе.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 01:28

Olli писал(а):Тоже подумал-подумал и пошёл открыл в Райффайзене!
Там хотя бы ублюдочного стаффа не будет

С Райффайзеном не работал, но учитывая то, что объединение с Импексом будет в 2007-м, то насчет стаффа сильно сомневаюсь. Кого-то уволят, конечно, но большинство продолжит тупить на своих местах. Единственная надежда, что у них там система подготовки персонала может поприличнее.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Olli » 27 окт 2006, 01:38

Savimbi писал(а):Есть такое понятие - "публичная оферта". К банкам относится в полной мере. Так вот, если банк имеющий генеральную лицензию того самого ЦБ откажет клиенту без оснований в законной сделке, то он имеет все шансы нарваться на серьезные неприятности с тем самым ЦБ (если клиент подаст жалобу)..

Это врядли. После убийства Козлова уже всё по другому стало (законы само собой не действуют ). Либо уж совсем песец получицца- банкам и брать перевод нельзя и не брать тоже нельзя Правда есть и тут кое какой механизм- перевод взять, то твёрдо уверить, что он хуй дойдёт

Savimbi писал(а):Что касается отмываний, то в КФМ у нас идут сведения о переводах, превышающих 600000 р. в эквиваленте (при этом в принятии самого перевода отказать не могут), в ЦБ не в курсе.

Что касается отмываний, то в КФМ у нас счас идёт стока всяких сведений окромя 600 000 р., что Вы ахуели бы, если узнали
ЦБ в курсе всего. 8)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Al_Samuel » 27 окт 2006, 07:11

DonChoa писал(а):
Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.

Ваще то совсем не очень...

Банк - канечно Сити!

А почему? Просветите.....please
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение DonChoa » 27 окт 2006, 10:26

Al_Samuel писал(а):
DonChoa писал(а):
Sergey22 писал(а):Электрон - для интернета не очень.

Ваще то совсем не очень...

Банк - канечно Сити!

А почему? Просветите.....please

А все просто - а НРАВИТСЯ!

Со стаффом не общаюсь - тока инетбанк, банкомат, на крайняк касса...

Плачу кредиткой в магазах, за mp3 в инете, за а/б Аэрофлоту и Алиталии - наебов и проблем не было

То, что там у кого то свистнули на 1.5 евро больше - считаю мелочной придиравловкой по очень сомнительному поводу...

Да, и для перевода черного нала и отмыва бабла Сити не использую, наверно поэтому и доволен....

Постоянно расширяющаяся сеть отделений по Москве и присутствие в каждой дырке земного шара, считаю неоспоримым преимуществом по сравнению с другими банками..(к примеру если взять некий Авангард)...

Импекс месяц назад убил меня совершенно тупым вопросом ( я кредит наликом хотел у них получить, в Сити уже есть) - звонок на моб, дядька, хули я Вам звонил утром на моб (раздраженно) а Вы трубку не брали, я грю - в метро ехал, а он - а Вы типа всегда должны трубку снимать, когда Вам кредитный комитет звонит...

Ну что блин за гестапо финансовое, бля

Потом Сити мне нравится эстетически - бренд, полиграфия, офисы....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 27 окт 2006, 10:30

Migel_Pylny писал(а):А я вот все равно не понимаю, почему в СИТИ считается, что если человеку некогда бежать покупать налик и тащить его обратно в банк(евре или доллары), то наебать его надо по полной. Я конечно всю эту хуйню заранее знал, но пришлось воспользоваться их картами два раза в Италии и на пароме.
Я укрепился во мнении, что далбоебизм на английский так и переводится citibank. Не верите - рассказываю, пользовался два раза:
1. Рублевая кредитка - покупка 14,5 евре списано 504,6 курс 34,8 а в это время евре везде 33,88
Ну да ладно (хуи муи там счет рублевый, курс корявый...).
Но есть более забавный эпизод - даже думаю письмо им накатать с просьбой обосновать операцию.
2. Карта привязана к счету в евро - на пароме плачу 29 евре (есть чек с номером операции и т.д.) через пару дней со счета списывается 30,75 евре с теми же данными (то есть имею два разных чека в одной валюте) - вопрос: Кто спиздил мои 1,75? Банк или Мастеркард И почему, если Мастер, то пиздит денежку он только у клиентов Сити
Всю херню про долларовые списания знаю, но считаю, что если ты можешь объяснить причину своего ебанутого поведения, оно от этого менее ебанутым не становится.
Кстати, все остальное бабло потратил по кредитке Банка Москвы - все понравилось

Бля, транзакций на 43,5 евро, а писем напишем как будто Tagheur по кредитке покупали....

Шо за мелочность...

DonChoa
путешественник

Сообщение Olli » 27 окт 2006, 11:40

DonChoa писал(а):Бля, транзакций на 43,5 евро, а писем напишем как будто Tagheur по кредитке покупали....

Шо за мелочность...

6 % это не мелко и не много... это беспрецедентно много...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Батько Максюта » 27 окт 2006, 12:11

Olli писал(а):
Батько Максюта писал(а):с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"

Батько, мы с тобой вроде на ты , я не пиарщик, но словосочетание "факин ситибанк" мне кажется устойчивовошедшим в русский язык

P.S.

По крайней мере в Питере у нас вроде такая репутация у филиала.

Меня не задевает это словосочетание в отношении организации (у каждого свое мнение, в конце концов) - меня возмущает перенос такого отношения ко ВСЕМ членам этой организации - нахожу это некорректным.
ЗЫ: Хотя я мало что знаю о питерском Сити
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 14:05

Батько Максюта писал(а):меня возмущает перенос такого отношения ко ВСЕМ членам этой организации - нахожу это некорректным.

С одной стороны звучит действительно не очень хорошо, но носитель языка (русского) должен понимать, что отзываясь так как бы обо всех сотрудниках этой организации, высказывающийся подразумевает только неправильных сотрудников, коих ему повстречалось в ходе общения слишком много.
В качестве аналогии могу привести случаи, когда на форуме многие отзываются о собственном правительстве и обслуживающем его аппарате (собирательно именуемом - "чиновники"), как о сборище пассивных гомосексуалистов. Вряд ли в этом случае никто не предполагает, что там могут работать, в том числе, и вполне нормальные, адекватные специалисты, да и просто хорошие люди, которые профессионально делают свое дело, не берут взяток и т.д. Просто эти правильные, скажем так, люди не видны из-за спин долбоебов, которые составляют критическую массу.
Точно также и с Ситибанком. Плюс неправильная система обучения персонала (в нашей стране, по крайней мере). В гипермаркете ко мне подскочил паренек и начал навязчиво предлагать услуги Сити, не слишком обращая внимания на мои возражения. Чем-то напоминают эти пропитанные корпоративным духом юнцы свидетелей иеговы и т.п. тоталитарные секты, тупо гнущие свою линию. И рука так и сжимается в кулак, чтобы оборвать этот словесный понос четким ударом промеж глаз, но потом спохватываешься, понимая, что паренек не виноват, его этому научили глупые взрослые дяди и тети, а он хочет только честно заработать свою копеечку, и скрепя сердце проходишь мимо. А парень уже высматривает следующего "клиента", которому можно выложить без запинки весь заученный текст.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 27 окт 2006, 14:16

Migel_Pylny писал(а):В том же Райфе (раз вы его упоминаете) ограничение в 5000 тупо названо "правилами банка", везде написано (в тарифах) и никого закон не ибет..

А вот в этом случае надо еще почитать закон. Если такое ограничение прописано в тарифах, то мобыть это вполне легитимно. Может же банк вообще не оказывать какие-либо услуги? Например, не предоставлять ипотечные кредиты. Почему бы и не предоставлять ограниченную услугу. Но это должно быть прописано в перечне оказываемых услуг. Но опять же, нотариус, к примеру, если он получил лицензию, то обязан оказывать весь спектр нотариальных услуг. Исключение составляют наследственные дела, которые ведутся специально назначенными нотариусами, да еще и в привязке к алфавиту. Что касается банков, то надо почитать д-ты по лицензированию банковской деятельности. Там должен быть освещен вопрос, вправе ли банки самостоятельно ограничивать предоставление какой-либо услуги.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение stager04 » 10 ноя 2006, 20:45

Батько Максюта писал(а):
stager04 писал(а):Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

Ну уж чего-чего, а красных тряпок у нас на всех быков хватит! {xx}

Занятный у Вас писюн , а кровь-то из него из-за "дружеских" хуков и пинков ногами Ваших "благодарных клиетов" ?, которые так и рвутся отблагодарить Ваш благодеятельный банчокс

Вам уже в нескольких ветках достаточное количество народа написало - СИТИ- ГОВНО !!!, а у Вас на все один ответ ничего вы все в говне не понимаете (да уж а чего в нем понимать-то говно оно и есть говно даже если из него конфетку сделать, всеравно на вкус говном будет)

В ваших постах нет обоснований критике банка форумчанами, у вас все банки дерьмо один СИТИ супер, (не дай бог конечно , но если вам СИТИ пинка под зад даст интересно Вы свое мнение поменяете или нет ? , мы с Вами по разные строны баррикад у Вас отношение к клиентам как к назойливым мухам , рады-бы прибить, да нельзя кто Вас тогда кормить будет-то)

http://www.banki.ru/services/responses/ ... eID=212823

Интересная ссылка , коментировать можно месяц, но я думая , что Вы поступите как всегда - СИТИ это СУПЕР все остальные ГОВНО.

p.s. Извиняюсь за частое употребление слова ГОВНО.
stager04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Батько Максюта » 13 ноя 2006, 10:38

stager04 писал(а):
Батько Максюта писал(а):[quote="stager04"]Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

Занятный у Вас писюн , а кровь-то из него из-за "дружеских" хуков и пинков ногами Ваших "благодарных клиетов" ?, которые так и рвутся отблагодарить Ваш благодеятельный банчокс

Вам уже в нескольких ветках достаточное количество народа написало - СИТИ- ГОВНО !!!, а у Вас на все один ответ ничего вы все в говне не понимаете (да уж а чего в нем понимать-то говно оно и есть говно даже если из него конфетку сделать, всеравно на вкус говном будет)

В ваших постах нет обоснований критике банка форумчанами, у вас все банки дерьмо один СИТИ супер, (не дай бог конечно , но если вам СИТИ пинка под зад даст интересно Вы свое мнение поменяете или нет ? , мы с Вами по разные строны баррикад у Вас отношение к клиентам как к назойливым мухам , рады-бы прибить, да нельзя кто Вас тогда кормить будет-то)

Интересная ссылка , коментировать можно месяц, но я думая , что Вы поступите как всегда - СИТИ это СУПЕР все остальные ГОВНО.

p.s. Извиняюсь за частое употребление слова ГОВНО.[/quote]
Верите, нет - мне абсолютно ПОХ кто и как отзывается о Сити, я и сам вижу в нем массу недостатков. Но если незнакомый мне человек отзывается негативно обо ВСЕХ людях, работающих в Сити (соответственно, и обо мне) - я считаю себя вправе на полном основании послать его нах. А если какой -нибудь мудень, даже если он самый распрекрасный клиент, придет ко мне и начнет выебываться не по делу и наезжать - то ответ будет адекватный, вплоть до вызова секъюрити. Слава богу, пизданутых мудаков-клиентов хватает, которые приходят и начинают орать, как резаные. Приходится усмирять... А Вы что, относите себя к таким? Конечно, "клиент всегда прав", но и у вседозволенности есть границы, вы не находите? И дело, повторюсь, не в отношении к Сити, а в отношении к людям. Все, заебался отвечать на всякую хуйню
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение stager04 » 14 ноя 2006, 13:48

Батько Максюта писал(а):
stager04 писал(а):[quote="Батько Максюта"][quote="stager04"]Пользуюсь дебетовой и кредитной картой Авнгарда, при оплате отеля на booking проблем не было, а вот о СИТИ банке одни нецензурные выражения, было испытан их сервис и "профессионализм" персонала банка на себе лично, хотелось плюнуть в лицо администратору в филиале на Новом арбате в Москве. (ответ Администратора -мы обкакались, признаем , но сделать для Вас ничего не можем, но если хотите мы можем наказать нашего сотрудника который Вас так кинул но больше ничего сделать не можем, гуляйте.) Сити для меня как красная тряпка для быка, не могу пройти мимо

p.s. Извиняюсь за частое употребление слова ГОВНО.[/quote]
Верите, нет - мне абсолютно ПОХ кто и как отзывается о Сити, я и сам вижу в нем массу недостатков. Но если незнакомый мне человек отзывается негативно обо ВСЕХ людях, работающих в Сити (соответственно, и обо мне) - я считаю себя вправе на полном основании послать его нах. А если какой -нибудь мудень, даже если он самый распрекрасный клиент, придет ко мне и начнет выебываться не по делу и наезжать - то ответ будет адекватный, вплоть до вызова секъюрити. Слава богу, пизданутых мудаков-клиентов хватает, которые приходят и начинают орать, как резаные. Приходится усмирять... А Вы что, относите себя к таким? Конечно, "клиент всегда прав", но и у вседозволенности есть границы, вы не находите? И дело, повторюсь, не в отношении к Сити, а в отношении к людям. Все, заебался отвечать на всякую хуйню [/quote]

Ну вот собственно достойный ответ от достойного сотрудника самого достойного банка, особенно порадовал Ваш ответ об обращении с самым "распрекрасным клиентом" , а то что этот распрекрасный клиент Вас кормит, Вы даже и не задумываетесь у Вас один ответ пошли все клиенты нах !!! Из-за такого отношения с себе со стороны Вашего банка я ушел обслуживаться в другой банк, а может быть Вы и есть тот таинственный сотрудник на котого мне предлагали жалобу написать, хотя наверное нет, если у Вас мат через слово и нет ни одного обоснованного ответа - то у Вас там все такие как Вы , хотя хотел-бы ошибиться.
stager04
новичок

Сообщение DonChoa » 14 ноя 2006, 22:04

Хоть убейте не понимаю суть претензий к Сити...

Тут кстати зашел на банки.ру в отзывы, так самый обсираемый банк после СИТИ - это Русский Стандарт...

Я очень СИЛЬНО удивился....но вчитался, так вот основной косяк Сити - это долгое рассмотрение заявок на открытие кредитных карт и отклонение кредитным комитетом "предложенных" клиенту по телефону кредитов...далее - не туда (не по желаемому клиентом) высылают выпущенную карту...про наезды на тупорылый стафф молчу...

В общем то все....

Ко мне пришла простая идея - а может сейчас кроме Сбербанка больше клиентов только у Сити и Русского Стандарта - в своих сегментах, как мне кажется они являются лидерами (извиняюсь за высокопарность), - вот и косяки больше чем у других видны (у Альфы такого имени как у Сити нет)...

Проблемы роста (клиентская база не как у Импекса какого нить, из которого какой то мудак мне звонил и отчитывал, что хули я к мобильному не подхожу)...

а вообще хуйня про Сити все это полная!!!

ПЫ СЫ - мой стаж в Сити 2 года - и кредитка и дебетка есть, и деньгами кредит уже получал.. 8)

DonChoa
путешественник

Сообщение stager04 » 15 ноя 2006, 00:20

Самое интересное, что с проблемами сити пытаются разобраться клиенты, а вот у работников сити один ответ вы все м...ки и пошли нах.
stager04
новичок

Сообщение DonChoa » 15 ноя 2006, 12:38

Migel_Pylny писал(а):
Кстати новые правила снятия наличных читали - я им свой ГОЛД точно затромбую по самое нехочу

Не читал, я ваще то стараюсь с кредитки денех не снимать, не за тем ее заводил...

Ваще то меня тоже бесит, когда похую - стараюсь свести к минимуму контакты со стафом - только в онлайн режиме или Ситифон...

На ресепшн в отделениях - тупизна полная, согласен...

Ваще не хуй , по моему мнению, требовать от банковского макдональдса, коим является СИТИ, неких супер-пупер вежливых отношений и нестандартных ходов-решений - тогда будет ИМХО, ништяк

Но, лучше пока не встречал банков, пожалуй понравилось только отношение в БСГВ - отправил им заяву на дебетку, перезвонили и назначили встречу в отеделении - все вежливо было сказано и мягко так, понравилось..

DonChoa
путешественник

Может кому понадобится

Сообщение OZON77 » 16 ноя 2006, 15:42

До 30 декабря в Юниаструмбанке можно предьявить карту любого банка и нахаляву (без платы за выпуск и обслуживание) получить карту Юниаструма более высокой категории (Маэстро, Электрон- Классик, Стандарт-Голд). Голд доступен в евро (МС) и рублях (Виза). Это гарантировано. Можно также получить лимит овердрафта (как банк решит)- нет платы за обслуживание ссудного счета, проценты ломовые- 24/18). На сайте об этом- только общие фразы- надо звонить на гор. линию.
Внимание! Банк, по отзывам- отстойный. Но по картам претензий не нашел (может плохо искал), так что изучите подробнее отзывы, прежде чем воспользоваться советом
OZON77
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль