Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Maded и гости: 11

Сообщение Igrunka » 09 фев 2008, 12:24

Да понятно, что чем больше, тем лучше. Но после таких постов закрадываются сомнения: а не надёжнее ли кэш? заныкал по разным местам - что-нибудь, да отыщется в чёрный день. На самом деле, я сама с шестью картами еду (правда, на одной из карт маленькая дочь "расписалась" ) и с тревел-чеками, но Ваша последняя схема меня убила А человеку с туристической визой возможно сделать местную карту в Паттайе? Знаю, что есть старая тема, читала, но время идёт и всё меняется... Если владеете свежей информацией, поделитесь!
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2008, 06:02

По картам местных банков - говорят в Птт открывают с турвизой, кто и как надо спрашивать у паттайских жителей. По Бкк - с NoN -B открывают Bangkok bank, Kasikorn bank,Bank of Auydhya.
По Альфе изменения в переводах между счетами клиентов

Уважаемые клиенты!

В связи с требованиями Федерального закона №275-ФЗ от 28.11.2007 «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 15.01.2008 произошли изменения в правилах осуществления «Переводов другому клиенту Альфа-Банка» и «Внешнего перевода» через интернет-банк «Альфа-Клик».

Теперь при вводе реквизитов платежей необходимо указывать дополнительную информацию о ПЛАТЕЛЬЩИКЕ в поле «Назначение платежа», информацию необходимо указывать в скобках:

* ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика)
* или (адрес места регистрации)
* или (места пребывания)
* или (дата и место рождения)

При указании адреса места регистрации или места пребывания либо места рождения, допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию о плательщике, при указании даты допускается использовать формат ДД.ММ.ГГГГ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Igrunka » 10 фев 2008, 14:17

Sergey22 писал(а):
По Альфе изменения в переводах между счетами клиентов

Уважаемые клиенты!

В связи с требованиями Федерального закона №275-ФЗ от 28.11.2007 «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 15.01.2008 произошли изменения в правилах осуществления «Переводов другому клиенту Альфа-Банка» и «Внешнего перевода» через интернет-банк «Альфа-Клик».

Теперь при вводе реквизитов платежей необходимо указывать дополнительную информацию о ПЛАТЕЛЬЩИКЕ в поле «Назначение платежа», информацию необходимо указывать в скобках:

* ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика)
* или (адрес места регистрации)
* или (места пребывания)
* или (дата и место рождения)

При указании адреса места регистрации или места пребывания либо места рождения, допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию о плательщике, при указании даты допускается использовать формат ДД.ММ.ГГГГ.

Это не только по Альфе. Точно знаю, у Уралсиба тоже самое с нового года. Скорее всего, всех интернет-банков касается.
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 11 фев 2008, 13:00

Это с профессионального банковского форума насчет экстренного перевыпуска карты
"После получения запроса держателя, MC создает Emergency Service Request и связывается с эмитентом для идентификации держателя и получении одобрения в получении услуги Emergency Card Replacement(например) . Эмитент должен направить ответ в MC в течение 2 часов (24 часа в день, 7 дней в неделю) с подтверждением или отказом в оказании услуги. После одобрения запроса эмитент должен предоставить новый номер карты, срок действия для замены и другие данные для эмбоссирования, включая правильное написание имени держателя. В случае если полное имя держателя не умещается на Emergency Card Replacement, печатается сокращенная версия. Номер карты должен быть активирован в авторизационной системе эмитента.
Если эмитент не отвечает в течение 2 часов и все параметры безопасности соблюдены, MC может авторизовать эмбоссинг Replacement Card от имени эмитента, используя процедуры Stand-in Emergency.

Когда держатель обращается к эмитенту напрямую за Emergency Card Replacement или Emergency Cash Disbursement, эмитент может самостоятельно начать процедуру Emergency Services от имени держателя, обратившись в MC. Эмитент предоставляет активный номер карты, авторизационные детали и личную информацию (включая телефонные номера), чтобы MC могла связаться с держателям карт по вопросам доставки. Эмитент также должен предоставить MC данные для верификации держателя, такие как дата рождения. "

Таким образом, вероятно, правильнее сразу обращаться в МПС, а не в свой банк. Быстрее винтики задвигаются и можно набрать местный номер, а не московский.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Вот так по Альфебанке

Сообщение MC » 12 фев 2008, 16:30

Вобщем сёдня опять звонит ипаный АБ и сообщает, что блокерит последнюю оставшуююся в живых карту в одностороннем порядке

Таким образом четыре карты могут прожить где то месяц-полтора.
Однако возможно и дольше если как пишут, только кэш снимать и не пользоваться всеми сразу.

Какие есть вариянты:
Можно владеть по тар плану
4 визы
1 инстант ишью
+ дополнительно
1 виза космополитен 499рублей за выпуск на 2года ежегодовое обсл беспл.
1 виза wwf 299 выпуск - 99 годовое обслуживание
+сколько угодно карт последних двух видов на третьих лиц

В итоге 5карт включённых в тп +2 доп карты=7 на себя + сколько угодно на третьих лиц, единственно закавыка, что на кажное третье лицо только одну карту выпустить можно.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 14 фев 2008, 07:07

В догонку. Со вчерашнего вечера в А-клик висит эта хрень. Неудобств доставили в самый неподходящий момент

К сожалению, в данный момент вход в Интернет-банк «Альфа-Клик»
невозможен по техническим причинам. Вы сможете продолжить работу
в Интернет-банке «Альфа-Клик» через некоторое время.
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Алексс » 14 фев 2008, 09:47

У меня следущая фигня.
Забронировал недавно кредитной визой классик альфабанка несколько перелетов airasia и несколько отелей через booking все прошло без проблем, пару дней назад попробовал забронить через тот же booking еще отель и тут начались косяки, платежная система отвергла карту 4 раза, в банке стандартный ответ "Вы не ввели CVV код", "Ваша карта в порядке" "C вашей карты разрешены любые платежи"
что за хрень...
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение B52 » 14 фев 2008, 10:16

Sergey22 писал(а):В догонку. Со вчерашнего вечера в А-клик висит эта хрень. Неудобств доставили в самый неподходящий момент

К сожалению, в данный момент вход в Интернет-банк «Альфа-Клик»...

"У меня всё работает" (с) Вчера вносил деньги, покупал авиабилеты, сегодня делал заказ на Амазоне, каждый раз проверяя начисление/списание со счета. Ни разу не получал "отлуп" от Клика.
Последний раз редактировалось B52 14 фев 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
B52
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение B52 » 14 фев 2008, 10:18

Алексс писал(а):У меня следущая фигня.
Забронировал недавно кредитной визой классик альфабанка несколько перелетов airasia и несколько отелей через booking все прошло без проблем, пару дней назад попробовал забронить через тот же booking еще отель и тут начались косяки...

Теоретически booking мог запомнить Вас, как покупателя, и карту, по которой Вы расплачивались, и повторно не передавать в Альфу CVC2. Я не знаю точно, я всего лишь предполагаю.
B52
полноправный участник

Скопировано с сайта о банках

Сообщение MC » 16 фев 2008, 03:13

В тему:
Текст не мой - скопировано с такого то сайта
Но думаю, что всё близко к правде и реальной ситуации

В настоящее время я нахожусь в Тайланде. Отдыхал вот до позавчерашнего дня, пока не закончились наличные деньги. О проблемах и не в меру бдительных сотрудниках Альфа-Банка я тут начитался много, да и слухов по Москве об этом учреждении и качестве его услуг ходит предостаточно, но обстоятельства вынудили открыть счет именно там (необходимы были переводы средств внутри банка). Заодно прикрепился к Аэрофлот-Бонусу.

Теперь суть событий. Находился в раю. На острове Ко-Чанг - вдали от цивилизации. Гостиница давно проплачена из Москвы через Авангардовскую карту (проблем никаких!), наслаждался морем, купался. Приходит время отправляться обратно в Бангкок, для чего я беру Альфовскую карту (на которую были переведены партнерами деньги), и пытаюсь стандартно забронировать себе номер на смешную сумму, примерно в 4000 рублей. Платеж не проходит. Чертыхаюсь, но решаю оплатить гостиницу уже по приезду в Бангкок. Вечером, в последний раз гуляя по набережной, сую карту в банкомат, чтобы снять наличные. Отказ в операции. Повторяю попытку - ошибка пин-кода. От греха вынимаю карту, и решаю потерпеть до "большой земли". На следующее утро пытаюсь расплатиться картой за завтраки и мини-бар в отеле, отказ... Хорошо, что рядом был человек с Райффайзеновской кредитной картой, занимаю у него транзакцию, и выезжаю из отеля.

На последние деньги звоню в Альфу. Время - около 9 по Москве. Сразу предупреждаю, что мне нужна быстрая консультация, называю номер карты, ФИО и кодовое слово. Девушка вырубается на 3,5 минуты. Деньги на телефоне заканчиваются. Прошу симку у доброго человека, оплатившего за меня отель. Перезваниваю. Опять скороговоркой говорю, что я за границей, денег нет на телефоне и мне нужен ответ срочно. Она, медленно пережевывая слова, начинает докапываться до моего логина и пароля к телефонному банку. Я срываюсь на крик, и она по номеру карты и фамилии, опять же через 3 минуты (!) сообщает, что (дальше внимание!) ПО КАРТЕ ПРЕДОТВРАЩЕНО КРУПНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ОНА ЗАБЛОКИРОВАНА ПО ЦИФРЕ ДВА, ЧТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА С НЕЕ ТОЛЬКО ПЕРЕВЫПУСТИВ КАРТУ В МОСКВЕ!

Занавес. Деньги закончились... Я - на острове хрензнаетвкаком океане. В кармане - 300 бат (250 рублей). Этого не хватает даже на то, чтобы добраться до Бангкока, позвонить домой, чтобы переведи деньги через Вестерн Юнион. А Альфа-Банк предотвратил крупное мошенничество! Это притом, что я утверждаю, что карту из рук не выпускал, с банкоматом общался лично, и в отеле карточку только что катали на моих глазах. Возникает вопрос. Почему я, имея порядка 100 000 рублей на счете, не кредитном, дебетовом, не могу ими воспользоваться из-за какого-то сотрудника службы безопасности? Почему мне не звонят, не оставляют сообщение на автоответчике (который кстати, включен на московском номере, и где русским языком сказано, что я нахожусь за границей и в экстренных случаях мне можно отправить СМС или оставить сообщение, и я перезвоню сам) о подозрительной транзакции, а просто лишают меня средств к существованию (именно так!). Я не говорю уже об испорченном отдыхе! Алло, дама, работающая с клиентами! В Ваших силах изменить мое отношение к банку, пойдите на встречу и разблокируйте карту в ближайшее время!

P.S. ещё раз, автор мне неизвестен - просто очень в тему
MC
почетный путешественник

Re: Скопировано с сайта о банках

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2008, 05:50

MC писал(а):В тему:
Текст не мой - скопировано с такого то сайта
Но думаю, что всё близко к правде и реальной ситуации

P.S. ещё раз, автор мне неизвестен - просто очень в тему

Были похожие ситуации, "кактус" есть продолжаю , просто очень аккуратно, для себя пока не нашел лучшего варианта , с другими банками было и похуже. О блокировке карты предупреждал только СБ, остальные молча. Чуть не забыл, Альфа сообщала..... через 2 месяца после блокировки, в тот момент, когда я ехал домой из отделения с уже перевыпущенной картой
Sergey22
Старожил

-30

Сообщение MC » 17 фев 2008, 02:11

Кароче дернул меня чёрт попытаться внести деньги на счёт через банкомат альфы.
Банкомат засбоил, чека не выдал, карту выплюнул сообщил, что возвращает купюры и сцуко захавал 30к рубликов. В банке то претензию составили, однако думается куй чё вернут.

Мораль нефик юзать бакомат на предмет зачисления. А если юзать - то класть по тыще рублей за раз. Т.е. положил штуку - увидел её на счёте(получил чек о зачислении) - положил следущую. Тупо конешно выглядеть будет, однако таким макаром больше штуки он не зохавает.
Такая вот коллизия.
MC
почетный путешественник

Re: -30

Сообщение Sergey22 » 17 фев 2008, 06:26

MC писал(а):Кароче дернул меня чёрт попытаться внести деньги на счёт через банкомат альфы.
Банкомат засбоил, чека не выдал, карту выплюнул сообщил, что возвращает купюры и сцуко захавал 30к рубликов. В банке то претензию составили, однако думается куй чё вернут.

Посчитают дебет-кредит АТМ, что останется (если останется ) зачислят на счет. Обычно находят владельца "излишков"
Sergey22
Старожил

Сообщение RemViking » 17 фев 2008, 12:25

Боже упаси меня когда либо пользоваться услугами Альфа банка. Уже наслышан о них столько всего что ужас пробирает и недоумение как люди вообще не боятся связываться с этими беспредельщиками. Их за такие проделки вообще надо анафеме предать до десятого коления
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: -30

Сообщение MC » 17 фев 2008, 16:05

Sergey22 писал(а):
MC писал(а):Кароче дернул меня чёрт попытаться внести деньги на счёт через банкомат альфы.

Посчитают дебет-кредит АТМ, что останется (если останется ) зачислят на счет. Обычно находят владельца "излишков"

Хотелось бы верить.
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 17 фев 2008, 16:14

RemViking писал(а):Боже упаси меня когда либо пользоваться услугами Альфа банка. Уже наслышан о них столько всего что ужас пробирает и недоумение как люди вообще не боятся связываться с этими беспредельщиками. Их за такие проделки вообще надо анафеме предать до десятого коления

Ну дифирамб они не стоят.
Однако довольно долго пользовал их услуги и всё было нормально.
Кстати большинство косяков у случаются у кредитных клиентов.
Т.е. народ невовремя или неточно оплачивает кредит, потом визг поднимают, что начислили им что-то неправильно.
А банкомат у любого банка думаю глюкануть может - просто ацки не повезло.
MC
почетный путешественник

Сообщение Алексс » 19 фев 2008, 04:49

B52 писал(а):
Забронировал недавно кредитной визой классик альфабанка несколько перелетов airasia и несколько отелей через booking все прошло без проблем, пару дней назад попробовал забронить через тот же booking еще отель и тут начались косяки...

Теоретически booking мог запомнить Вас, как покупателя, и карту, по которой Вы расплачивались, и повторно не передавать в Альфу CVC2. Я не знаю точно, я всего лишь предполагаю.

Cкорей всего вы правы, directrooms карту принял
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ice-tea » 19 фев 2008, 11:14

Забронировал недавно кредитной визой классик альфабанка несколько перелетов airasia и несколько отелей через booking все прошло без проблем, пару дней назад попробовал забронить через тот же booking еще отель и тут начались косяки, платежная система отвергла карту 4 раза, в банке стандартный ответ "Вы не ввели CVV код", "Ваша карта в порядке" "C вашей карты разрешены любые платежи"
что за хрень...

А альфовская виза - вообще странная какая-то.. Мне год назад не удалось ей почти ничего оплатить в Тае, только бангкокэйр. Такая же фигня была - нет CVV .
Мастеркард везде работает.
ice-tea
участник

Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2008, 11:58

B52 писал(а):
Sergey22 писал(а):В догонку. Со вчерашнего вечера в А-клик висит эта хрень. Неудобств доставили в самый неподходящий момент

К сожалению, в данный момент вход в Интернет-банк «Альфа-Клик»...

"У меня всё работает" (с) Вчера вносил деньги, покупал авиабилеты, сегодня делал заказ на Амазоне, каждый раз проверяя начисление/списание со счета. Ни разу не получал "отлуп" от Клика.

А у меня опять не работает.

Уважаемые клиенты!

В интернет-банке "Альфа-Клик" и мобильном банке "Альфа-Мобайл" временно приостановлено выполнение следующих операций: внешний перевод, перевод другому клиенту Альфа-Банка и оплата ПИФ. Операции, сделанные в этот период, будут выполнены после устранения неполадок. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Sergey22
Старожил

!

Сообщение MC » 22 фев 2008, 18:40

Альфа банк деньги не отдаёт.
Составили ещё одну "претензию"
Последний раз редактировалось MC 05 мар 2008, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль