Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение MC » 28 янв 2008, 15:49

Звонят щас из Альфы
-Мы блокировали вашу карту, после того как вы юзали её в Таиланде.
Причём заметьте просто по факту использования в стране.
По карте не было зафиксировано попыток мошенничества.
Да и вобще карта всегда пустая. Т.е. деньги перевёл себе на счёт - и тут же снял без промедления.

Мораль - уезжая за границу на "долго", нужно иметь на руках разные карты разных банков. Причём точное необходимое количество карт установить проблематично, ибо срок которой проходит от момента использования карты вами до блокировки неизвестен. В данном случае ~ недели две.

P.S. Кто знает как юзается "клик", те вьедут в тему. Уже опсуждалось на www.awd.ru/bb
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6
карта мастер кард
Похожие темы

Сообщение Sergey22 » 28 янв 2008, 16:53

Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго. Юзаю электрон Альфы - вопросов нет. Рентовал авто, на блокировку депозита дал Мастер Альфы кредитную, через две недели позвонили с предложением перевыпустить карту, тк пользовался в Таиланде, приехать в Мск из Бкк за картой отказался , блокировать не стали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение SashaSS » 28 янв 2008, 18:48

MC писал(а):Звонят щас из Альфы
-Мы блокировали вашу карту, после того как вы юзали её в Таиланде.
Причём заметьте просто по факту использования в стране.
По карте не было зафиксировано попыток мошенничества.

Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго.

Райффайзен перевыпустил мне карту, которая всего лишь однажды была засвечена в банкомате в Таиланде с таким же объяснением "тк пользовался в Таиланде". Узнал об этом уже через некоторое время, хотя они утверждают что звонили мне и пытались предупредить Сильно отпираться не стал, тк карта была изрядно поюзана
SashaSS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Happiest Girl » 28 янв 2008, 18:50

Пользовалась Визой классик Альфы - оплата билетов AirAsia, расплачивалась и снимала кэш в Малайзии исключительно в Suria KLCC. Спустя примерно год(!) позвонили из Альфы, посоветовали перевыпустить карту. Я отказалась, думала вот сейчас съезжу - и потом перевыпущу. Через две недели опять позвонили, сказали что карту заблокировали про инициативе банка, т.к. она была скомпрометирована в Таиланде. Пришлось срочно перевыпускать, спасибо что предупредили.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

!

Сообщение MC » 28 янв 2008, 21:19

Тут дело в том, что если долго находишься за границей, а эти пидоры тут самовольно блокируют ваши карты - то можно остаться без бабла.
Особенно весело будет, если это произойдёт в момент, когда вы вознамерились за что либо крупно пробашляцо. Например поели в дорогом ресторане или за ещё что либо, што уже сделано. Т.е. надо платить - а бабла хуй.
Таким образом можно нехуёво огрести неприятностей из за мудачества банка. Кстати я платил ей токмо в гостинице, в которой уже не первый год останавливаюсь и в местах типа Сиам Парагона.

Причём как я понял, если банк до вас не дозвонился со своими предложениями о блокировке, то автоматом просто блокируют карту и всё.
MC
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 28 янв 2008, 22:02

Абсолютно точно!
Именно так со мной и было в поездке по Италии в прошедшем году.
Благо, были другие карты с собой, иначе - неудобняк конкретный
=)
Пытались связаться со мной или нет - я фиг знает...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение skylaer » 28 янв 2008, 22:16

А еще смешнее, когда ты получаешь такой сюрприз перед НГ и где-нибудь в районе Пакбары Знаем, проходили...

Но спасибо форумчанам, свежий тираж карт прибыл быстро
skylaer
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 янв 2008, 01:21

Уже несколько лет беру в поездки не меньше 5-6 карт разных банков. По моей внутренней статистике - 1-2 из них всегда выпендриваются с блокировкой, и потом приходится разгребать ситуацию, что отнимает время.

Опять же - чисто по личной статистике, не претендующей на полноту - ни разу лет за 5 не было проблем с Уралсибом и Импексбанком. Но сейчас Импекс поглощен Раффайзеном, а там настолько непривлекательные условия вкладов, что эту карту продлевать не буду.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение skylaer » 29 янв 2008, 18:13

После превращения Импекса в Райф все проблемы-то и начались:)
skylaer
активный участник

Сообщение Igrunka » 29 янв 2008, 18:44

В прошлом году три месяца в Таиланде активно пользовалась дебетовой карой виза-классик Альфа-банка (правда, только чтобы расплатиться в супермаркетах типа Лотус и Биг С), всё время боялась, что вот-вот заблокируют. По возвращению в Москву даже звонила им, интересовалась, не надо ли мне перевыпускать карту. До сих пор не заблокировали, переодически проверяю - работает. А вообще, неприятная ситуация: нужно всегда быть готовым к тому, что при карте с деньгами можешь оказаться неплатёжеспособным.
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение Sergey22 » 30 янв 2008, 06:37

SashaS писал(а):Райффайзен перевыпустил мне карту, которая всего лишь однажды была засвечена в банкомате в Таиланде с таким же объяснением "тк пользовался в Таиланде".
Поэтому имея РФ карту ей в Таиланде не пользуюсь, хватает одной оплаты или одного снятия нала для блокировки карты, попадал на это раза 3-4.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Xavier » 30 янв 2008, 10:51

skylaer писал(а):Но спасибо форумчанам, свежий тираж карт прибыл быстро

т.е. свежие карты были выпущены на чужое имя?
я как то интересовался в ВТБ24 как можно (пере)выпустить карту на свое имя находясь на пределами РФ, мне ответили что никак и никакие доверенности не помогут, потому что де нужна роспись держателя карты в момент ее получения.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Alan » 31 янв 2008, 07:05

Ну а скажем так... есть счет (точнее 3 счета - RUR, USD, EUR) в Альфа-банке, есть 3 карты (так получилось) - старшая платинум MC АФ бонус и к ней еще две (Visa plat/visa gold). Все карты, понятное дело, прибиты к этим счетам клиента.
Я так понимаю, что если блокируют одну карту (скажем мою основную АФ бонус), то остальные продолжают работать, так? Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. За дополнительные карты платить в Альфе не надо, количество доп карт зависит от вашего тарифного плана. Это что касается Альфы.

Я не прав?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 31 янв 2008, 08:23

Alan писал(а):Ну а скажем так... есть счет (точнее 3 счета - RUR, USD, EUR) в Альфа-банке, есть 3 карты (так получилось) - старшая платинум MC АФ бонус и к ней еще две (Visa plat/visa gold). Все карты, понятное дело, прибиты к этим счетам клиента.
Я так понимаю, что если блокируют одну карту (скажем мою основную АФ бонус), то остальные продолжают работать, так? Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. За дополнительные карты платить в Альфе не надо, количество доп карт зависит от вашего тарифного плана. Это что касается Альфы.

Я не прав?
Верно, так и делаю. При блокировке карты, перепривязываю к нужному счету следующую. Голд и платинум вызывают повышенное внимание, классические безопасней. Имею Visa, электрон и MC. При долговременном нахождении за границей, конкретно Таиланд, лучше не платить, а снимать нал, дольше проживут.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alan » 31 янв 2008, 09:24

Сергей, спасибо, я так и думал.
Жаль, что по моей инициативе Альфа не хочет перевыпускать карту после Таиланда, точнее хочет до долго и за деньги. Я бы с удовольствием перевыпустил бы со сменой номера/экспирейшен дейт.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение yAndre » 31 янв 2008, 11:43

Позавчера тоже пришлось сходить с Альфу и написать заявление на перевыпуск карты.
Но прошлом году (тоже перевыпуск после Тая) мне предлагали перевыпустить. Банк совсем не настаивал на перевыпуске. В этот же раз предупредили, что карта полюбому будет заблокирована 1 февраля. Нда ... в этом случае выходит, что если бы они не дозвонились до меня, то 1 февраля меня мог бы ждать конфуз . Т.к. далеко не всегда чтоб сбегать в магазин беру с собой наличку. Ну а вдали от дома ... вариаций намнооого больше
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Применимо вполне в России, но в Таиланде нежизненно

Сообщение MC » 31 янв 2008, 23:18

Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?

И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?
MC
почетный путешественник

В целом видимо так

Сообщение MC » 31 янв 2008, 23:22

Итого:
Получается что отправляясь за кордон, особливо надолго.
Недурственно делать по нескольку карточек разных банкоф.
На всякий случай, как говорится.
MC
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2008, 23:46

Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.
На деле процедура занимат от двух дней до нгедели.

Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Применимо вполне в России, но в Таиланде нежизненно

Сообщение Alan » 01 фев 2008, 02:59

MC писал(а):
Alan писал(а): Просто стоит выпустить еще одну равную карту (а можно и комплект VISA/MC) и спать спокойно. Я не прав?

И каким макаром можно "выпустить ещё одну карту" Альфа банка и "спать спокойно", находясь в Таиланде?

YНу ж не предлагаю "выпустить" её находясь в Таиланде! Сделайте заранее, в итоге у меня три "ключика" к одному и тому же счету. Заблокируют один - два останется.

P.S. Я не к тому, что они супер-молодцы, блокируя карты без предупреждения, просто как-то же надо обходить такие засады, как вариант иметь допкарты к одному счету.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 01 фев 2008, 03:00

cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.

Но практически во всех банках можно организовать экстренную выдачу наличных в случае блокировки карты. Просто российский банк должен прислать телекс своему зарубежному партнеру с подобным поручением. Суммы не большие - обычно в пределах 2 000 долларов, но на неделю хватит.

Меня всегда занимал этот вопрос, как это реализовано на деле. Даже есть мысль специально "потерять" платину, чтобы проверить это в контролируемых условиях, а не когда действительно все потерял и горит.
Alan
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 03 фев 2008, 07:48

Sergey22 писал(а):Если не платить, а только нал через АТМ карта живет долго. Юзаю электрон Альфы - вопросов нет. Рентовал авто, на блокировку депозита дал Мастер Альфы кредитную, через две недели позвонили с предложением перевыпустить карту, тк пользовался в Таиланде, приехать в Мск из Бкк за картой отказался , блокировать не стали.

С чем связаны эти проблемы?

Может быть это только в Альфа-Банке?

Я пользовался картой ВТБ - проблем не было, правда я только снимал наличные!
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 03 фев 2008, 10:56

Проблема связана с мошенничеством по картам, в основном при покупках в торговых точках (копирование карт), виза и другие системы имееют список таких точек и при использовании карт в них, страхуются и передают банкам-эмитентам номера карт для блокирования. У Райффайзена похоже вообще весь Таиланд в черном списке, писал уже - карта РФ одноразовая получается, заплатил раз, через неделю блок.
АТМ считают более защищенными, поэтому операция снятия нала более безопасна с точки зрения банка и карта живет дольше.
Sergey22
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 03 фев 2008, 11:01

Sergey22 писал(а):Проблема связана с мошенничеством по картам, в основном при покупках в торговых точках (копирование карт), виза и другие системы имееют список таких точек и при использовании карт в них, страхуются и передают банкам-эмитентам номера карт для блокирования. У Райффайзена похоже вообще весь Таиланд в черном списке, писал уже - карта РФ одноразовая получается, заплатил раз, через неделю блок.
АТМ считают более защищенными, поэтому операция снятия нала более безопасна с точки зрения банка и карта живет дольше.

Да....!!
Я не знал, что все так плохо!
Спасибо за информацию!
Никогда никаких покупок по пластиковой карте в Таиланде делать не буду!!!
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Volodya_A » 03 фев 2008, 12:47

Alan писал(а):
cremedecreme писал(а):Тарифы многих голдовых и платиноых карт предусматривают экстренный перевыпуск и доставку карты холдеру, когда он за границей.

Меня всегда занимал этот вопрос, как это реализовано на деле. Даже есть мысль специально "потерять" платину, чтобы проверить это в контролируемых условиях, а не когда действительно все потерял и горит.

Докладываю.
У меня парочка платиновых карт Альфа-банка
Я тут на форуме описывал, как мне в пятницу вечером заблокировали карту
Когда я был в Италии и как раз пытался расплатиться
Тоже решил сыграть в игру "а что было бы, если бы карта была единственной"
Общался, естественно, по телефону со службой поддержки
Сначала мне посоветовали "в понедельник подойти в любое отделение и получить наличные"
Напомнил, что я в Италии
Напомнил также, что декларируется в этом случае экстренная поддержка кэшем
Подтвердили, но сказали, что это займет 2-3 дня, и стартует этот срок только с понедельника
Быстрый перевыпуск и выдачу мне карты за пределами РФ отмели - "так никогда не делается"
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
У Альфы по крайней мере
=)
Я с тех пор стараюсь не оставлять дома других карт типа Дайнерса и Электрона для снятия наличных, даже если не планирую использовать их в поездке, т.к. перспектива просить кого-то выслать Вестерн Юнионом денег не очень интересна
Ибо сам я очень не люблю, когда так звонят мне
Были прецеденты, особенно не хочется вынимать тушку из постели и бежать искать круглосуточные пункты, т.к. у кого-то в совершенно другом часовом поясе кончились деньги
Даже у лучшего друга
=)
Зато хоть знаю теперь, где эти пункты есть
Самый удобный - на внутренней стороне Тверского бульвара, недалеко от Пушкинской площади, название банка не помню
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение DmitryS » 03 фев 2008, 12:54

Сергей2006 писал(а):Я не знал, что все так плохо!

Как повезет. Мой мастеркард-аэрофлот АБ за два года ни разу не пострадал (ттт), рассчитывался в торговых точках практически везде по ходу поездок, в тч. Таиланд, Гонконг.
Карта кредитная и банк не ссыт
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение MC » 03 фев 2008, 18:13

Alan писал(а):
MC писал(а):

YНу ж не предлагаю "выпустить" её находясь в Таиланде! Сделайте заранее, в итоге у меня три "ключика" к одному и тому же счету. Заблокируют один - два останется.

P.S. Я не к тому, что они супер-молодцы, блокируя карты без предупреждения, просто как-то же надо обходить такие засады, как вариант иметь допкарты к одному счету.

Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
MC
почетный путешественник

Сообщение Alan » 04 фев 2008, 05:14

MC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.

Ну так конечно... карт не напасешься У нас обычно 3 карты Альфы с собой (как раз три "ключика" к основным счетам руб/долл) + карта electron жены другого банка с запасом денег на экстренный случай (только снятие наличных). Ну и налик, вроде больше ничего не придумать
Alan
Старожил

Сообщение Sergey22 » 04 фев 2008, 05:32

MC писал(а):Рассуждения в целом правельны, однако может не проканать если все карты блокернут в течении 2 недель скажем. А поездка 5 месяцеф.
Это в какие места карты совать надо ? Ну а если серьезно, может такое быть - опять же РФ как пример. За прошедшие 4 месяца "вылетела" одна классическая виза (результат прошлой поездки, лень было в ATM идти). На очень критический случай (все заблокировали) есть пара человек в Птт с альфовскими картами - перевод между счетами клиентов банка в 5 минут через А-клик, перевод через тайские карты 5 минут и нал имеется. + у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту
Sergey22
Старожил

Сообщение Lelia » 04 фев 2008, 08:33

А нельзя перед поездкой какое-нибудь заявление в банк написать чтобы типа без вашего звонка не блокировали и что вы действиельно собираетесь в Тай в такие-то сроки? Или банкам по барабану?
Lelia
Старожил

Сообщение r347 » 04 фев 2008, 09:22

По-моему, это можно только в Сбербанке. Открывается страна с ...по... и держатель карты сам несёт ответственность
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Igrunka » 04 фев 2008, 18:17

Sergey22 писал(а):
MC писал(а):+ у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту

Подробнее, пожалалуйста, распишите процесс "пересылки" карты. Как она её сделает (в моём случае, муж с дополнительной картой в Москве) и как перешлёт?
Igrunka
участник

Сообщение cremedecreme » 05 фев 2008, 01:36

В Вестерн Юнион только перерыв в этой точке не очень удобный - они в 11 вечера закрываются и до часа ночи на профилактике. Это есл речь идет оббменнике рядом с Пушкиным, который кафе.

У Мастер-Банка на Тверской круглосуточного аналогичная схема работы.

Что касается экстренной выдачи наличных, то у Амекса реально работант - проерял, к сожалению У них несть единая база холдеров по всему миру и это большой плюс. Приходишь в офис меса в любой точки мира и дальше уже они сами бегают.

У Мастера и Визы все сложнее. Тамобщемировой базы нет. Если есть там, где вы находитесь, отделение банка-корреспондента вашего эмитента, то все проходит довольно гладко - по отзывам друзей.
cremedecreme

Сообщение Sergey22 » 05 фев 2008, 03:51

Igrunka писал(а):
Sergey22 писал(а):
MC писал(а):+ у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту

Подробнее, пожалалуйста, распишите процесс "пересылки" карты. Как она её сделает (в моём случае, муж с дополнительной картой в Москве) и как перешлёт?
Их (карты ) не надо делать, они у нее есть уже. Переслать как - народу много летит в Бкк.
Sergey22
Старожил

Сообщение Igrunka » 05 фев 2008, 10:42

Т.е. у неё карты не именные? в них не стоит её имя?
Igrunka
участник

Сообщение Sergey22 » 05 фев 2008, 19:15

Электрон не именная, классика именная. Мне без разницы будет, что использовать для АТМ, платить не плачУ, уже писАл.
Sergey22
Старожил

Сообщение MC » 07 фев 2008, 22:25

Sergey22 писал(а):
Это в какие места карты совать надо ? Ну а если серьезно, может такое быть - опять же РФ как пример. За прошедшие 4 месяца "вылетела" одна классическая виза (результат прошлой поездки, лень было в ATM идти). На очень критический случай (все заблокировали) есть пара человек в Птт с альфовскими картами - перевод между счетами клиентов банка в 5 минут через А-клик, перевод через тайские карты 5 минут и нал имеется. + у дочери в Мск дополнительные карты, уж не даст отцу бомжевать, перешлет карту

С точки зрения банка похоже весь Таиланд одно сплошное место суйте куда хотите.

Не совсем понятно как как приплётен клик к туземным картам?

Алгоритм клиент-клиент через Аклик всем известен, но каким боком тут тайские карты?
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2008, 06:25

Перевод другу через А-клик на счет в АБ
- снятие нала (тайские баты) с карты АБ другом в Птт
- нал на карту друга в тайском банке в Птт
- перевод с тайской карты друга через АТМ на мою карту в тайком банке
Sergey22
Старожил

Сообщение Igrunka » 08 фев 2008, 11:16

Sergey22 писал(а):Перевод другу через А-клик на счет в АБ
- снятие нала (тайские баты) с карты АБ другом в Птт
- нал на карту друга в тайском банке в Птт
- перевод с тайской карты друга через АТМ на мою карту в тайком банке

Это теоретическая схема или действительно при длительном проживании в Тае нужно иметь в запасе подобные ходы?
Igrunka
участник

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2008, 11:37

Igrunka писал(а):Это теоретическая схема или действительно при длительном проживании в Тае нужно иметь в запасе подобные ходы?
Это практическая схема. Чем больше вариантов получения денег со своего счета, тем спокойней. Уже описывал ситуацию, когда в один день 2 карты украли в Бкк, съездил в отель взял альфовскую визу из заначки, ATM пожужал и сказал что деньги мне выдал, в call Альфы, сказали, что деньги в блоке повисли, гроза в Мкс, сеть упала. Хорошо была еще одна карта другого банка, а так бы на пару дней без нала и все знакомые по Бкк далеко от города.
Sergey22
Старожил

Сообщение Igrunka » 09 фев 2008, 12:24

Да понятно, что чем больше, тем лучше. Но после таких постов закрадываются сомнения: а не надёжнее ли кэш? заныкал по разным местам - что-нибудь, да отыщется в чёрный день. На самом деле, я сама с шестью картами еду (правда, на одной из карт маленькая дочь "расписалась" ) и с тревел-чеками, но Ваша последняя схема меня убила А человеку с туристической визой возможно сделать местную карту в Паттайе? Знаю, что есть старая тема, читала, но время идёт и всё меняется... Если владеете свежей информацией, поделитесь!
Igrunka
участник

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2008, 06:02

По картам местных банков - говорят в Птт открывают с турвизой, кто и как надо спрашивать у паттайских жителей. По Бкк - с NoN -B открывают Bangkok bank, Kasikorn bank,Bank of Auydhya.
По Альфе изменения в переводах между счетами клиентов

Уважаемые клиенты!

В связи с требованиями Федерального закона №275-ФЗ от 28.11.2007 «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 15.01.2008 произошли изменения в правилах осуществления «Переводов другому клиенту Альфа-Банка» и «Внешнего перевода» через интернет-банк «Альфа-Клик».

Теперь при вводе реквизитов платежей необходимо указывать дополнительную информацию о ПЛАТЕЛЬЩИКЕ в поле «Назначение платежа», информацию необходимо указывать в скобках:

* ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика)
* или (адрес места регистрации)
* или (места пребывания)
* или (дата и место рождения)

При указании адреса места регистрации или места пребывания либо места рождения, допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию о плательщике, при указании даты допускается использовать формат ДД.ММ.ГГГГ.
Sergey22
Старожил

Сообщение Igrunka » 10 фев 2008, 14:17

Sergey22 писал(а):
По Альфе изменения в переводах между счетами клиентов

Уважаемые клиенты!

В связи с требованиями Федерального закона №275-ФЗ от 28.11.2007 «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 15.01.2008 произошли изменения в правилах осуществления «Переводов другому клиенту Альфа-Банка» и «Внешнего перевода» через интернет-банк «Альфа-Клик».

Теперь при вводе реквизитов платежей необходимо указывать дополнительную информацию о ПЛАТЕЛЬЩИКЕ в поле «Назначение платежа», информацию необходимо указывать в скобках:

* ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика)
* или (адрес места регистрации)
* или (места пребывания)
* или (дата и место рождения)

При указании адреса места регистрации или места пребывания либо места рождения, допускается использовать сокращения, позволяющие определенно установить данную информацию о плательщике, при указании даты допускается использовать формат ДД.ММ.ГГГГ.

Это не только по Альфе. Точно знаю, у Уралсиба тоже самое с нового года. Скорее всего, всех интернет-банков касается.
Igrunka
участник

Сообщение cremedecreme » 11 фев 2008, 13:00

Это с профессионального банковского форума насчет экстренного перевыпуска карты
"После получения запроса держателя, MC создает Emergency Service Request и связывается с эмитентом для идентификации держателя и получении одобрения в получении услуги Emergency Card Replacement(например) . Эмитент должен направить ответ в MC в течение 2 часов (24 часа в день, 7 дней в неделю) с подтверждением или отказом в оказании услуги. После одобрения запроса эмитент должен предоставить новый номер карты, срок действия для замены и другие данные для эмбоссирования, включая правильное написание имени держателя. В случае если полное имя держателя не умещается на Emergency Card Replacement, печатается сокращенная версия. Номер карты должен быть активирован в авторизационной системе эмитента.
Если эмитент не отвечает в течение 2 часов и все параметры безопасности соблюдены, MC может авторизовать эмбоссинг Replacement Card от имени эмитента, используя процедуры Stand-in Emergency.

Когда держатель обращается к эмитенту напрямую за Emergency Card Replacement или Emergency Cash Disbursement, эмитент может самостоятельно начать процедуру Emergency Services от имени держателя, обратившись в MC. Эмитент предоставляет активный номер карты, авторизационные детали и личную информацию (включая телефонные номера), чтобы MC могла связаться с держателям карт по вопросам доставки. Эмитент также должен предоставить MC данные для верификации держателя, такие как дата рождения. "

Таким образом, вероятно, правильнее сразу обращаться в МПС, а не в свой банк. Быстрее винтики задвигаются и можно набрать местный номер, а не московский.
cremedecreme

Вот так по Альфебанке

Сообщение MC » 12 фев 2008, 16:30

Вобщем сёдня опять звонит ипаный АБ и сообщает, что блокерит последнюю оставшуююся в живых карту в одностороннем порядке

Таким образом четыре карты могут прожить где то месяц-полтора.
Однако возможно и дольше если как пишут, только кэш снимать и не пользоваться всеми сразу.

Какие есть вариянты:
Можно владеть по тар плану
4 визы
1 инстант ишью
+ дополнительно
1 виза космополитен 499рублей за выпуск на 2года ежегодовое обсл беспл.
1 виза wwf 299 выпуск - 99 годовое обслуживание
+сколько угодно карт последних двух видов на третьих лиц

В итоге 5карт включённых в тп +2 доп карты=7 на себя + сколько угодно на третьих лиц, единственно закавыка, что на кажное третье лицо только одну карту выпустить можно.
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 фев 2008, 07:07

В догонку. Со вчерашнего вечера в А-клик висит эта хрень. Неудобств доставили в самый неподходящий момент

К сожалению, в данный момент вход в Интернет-банк «Альфа-Клик»
невозможен по техническим причинам. Вы сможете продолжить работу
в Интернет-банке «Альфа-Клик» через некоторое время.
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Sergey22
Старожил

Сообщение Алексс » 14 фев 2008, 09:47

У меня следущая фигня.
Забронировал недавно кредитной визой классик альфабанка несколько перелетов airasia и несколько отелей через booking все прошло без проблем, пару дней назад попробовал забронить через тот же booking еще отель и тут начались косяки, платежная система отвергла карту 4 раза, в банке стандартный ответ "Вы не ввели CVV код", "Ваша карта в порядке" "C вашей карты разрешены любые платежи"
что за хрень...
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение B52 » 14 фев 2008, 10:16

Sergey22 писал(а):В догонку. Со вчерашнего вечера в А-клик висит эта хрень. Неудобств доставили в самый неподходящий момент

К сожалению, в данный момент вход в Интернет-банк «Альфа-Клик»...

"У меня всё работает" (с) Вчера вносил деньги, покупал авиабилеты, сегодня делал заказ на Амазоне, каждый раз проверяя начисление/списание со счета. Ни разу не получал "отлуп" от Клика.
Последний раз редактировалось B52 14 фев 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
B52
полноправный участник

Сообщение B52 » 14 фев 2008, 10:18

Алексс писал(а):У меня следущая фигня.
Забронировал недавно кредитной визой классик альфабанка несколько перелетов airasia и несколько отелей через booking все прошло без проблем, пару дней назад попробовал забронить через тот же booking еще отель и тут начались косяки...

Теоретически booking мог запомнить Вас, как покупателя, и карту, по которой Вы расплачивались, и повторно не передавать в Альфу CVC2. Я не знаю точно, я всего лишь предполагаю.
B52
полноправный участник

Скопировано с сайта о банках

Сообщение MC » 16 фев 2008, 03:13

В тему:
Текст не мой - скопировано с такого то сайта
Но думаю, что всё близко к правде и реальной ситуации

В настоящее время я нахожусь в Тайланде. Отдыхал вот до позавчерашнего дня, пока не закончились наличные деньги. О проблемах и не в меру бдительных сотрудниках Альфа-Банка я тут начитался много, да и слухов по Москве об этом учреждении и качестве его услуг ходит предостаточно, но обстоятельства вынудили открыть счет именно там (необходимы были переводы средств внутри банка). Заодно прикрепился к Аэрофлот-Бонусу.

Теперь суть событий. Находился в раю. На острове Ко-Чанг - вдали от цивилизации. Гостиница давно проплачена из Москвы через Авангардовскую карту (проблем никаких!), наслаждался морем, купался. Приходит время отправляться обратно в Бангкок, для чего я беру Альфовскую карту (на которую были переведены партнерами деньги), и пытаюсь стандартно забронировать себе номер на смешную сумму, примерно в 4000 рублей. Платеж не проходит. Чертыхаюсь, но решаю оплатить гостиницу уже по приезду в Бангкок. Вечером, в последний раз гуляя по набережной, сую карту в банкомат, чтобы снять наличные. Отказ в операции. Повторяю попытку - ошибка пин-кода. От греха вынимаю карту, и решаю потерпеть до "большой земли". На следующее утро пытаюсь расплатиться картой за завтраки и мини-бар в отеле, отказ... Хорошо, что рядом был человек с Райффайзеновской кредитной картой, занимаю у него транзакцию, и выезжаю из отеля.

На последние деньги звоню в Альфу. Время - около 9 по Москве. Сразу предупреждаю, что мне нужна быстрая консультация, называю номер карты, ФИО и кодовое слово. Девушка вырубается на 3,5 минуты. Деньги на телефоне заканчиваются. Прошу симку у доброго человека, оплатившего за меня отель. Перезваниваю. Опять скороговоркой говорю, что я за границей, денег нет на телефоне и мне нужен ответ срочно. Она, медленно пережевывая слова, начинает докапываться до моего логина и пароля к телефонному банку. Я срываюсь на крик, и она по номеру карты и фамилии, опять же через 3 минуты (!) сообщает, что (дальше внимание!) ПО КАРТЕ ПРЕДОТВРАЩЕНО КРУПНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ОНА ЗАБЛОКИРОВАНА ПО ЦИФРЕ ДВА, ЧТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА С НЕЕ ТОЛЬКО ПЕРЕВЫПУСТИВ КАРТУ В МОСКВЕ!

Занавес. Деньги закончились... Я - на острове хрензнаетвкаком океане. В кармане - 300 бат (250 рублей). Этого не хватает даже на то, чтобы добраться до Бангкока, позвонить домой, чтобы переведи деньги через Вестерн Юнион. А Альфа-Банк предотвратил крупное мошенничество! Это притом, что я утверждаю, что карту из рук не выпускал, с банкоматом общался лично, и в отеле карточку только что катали на моих глазах. Возникает вопрос. Почему я, имея порядка 100 000 рублей на счете, не кредитном, дебетовом, не могу ими воспользоваться из-за какого-то сотрудника службы безопасности? Почему мне не звонят, не оставляют сообщение на автоответчике (который кстати, включен на московском номере, и где русским языком сказано, что я нахожусь за границей и в экстренных случаях мне можно отправить СМС или оставить сообщение, и я перезвоню сам) о подозрительной транзакции, а просто лишают меня средств к существованию (именно так!). Я не говорю уже об испорченном отдыхе! Алло, дама, работающая с клиентами! В Ваших силах изменить мое отношение к банку, пойдите на встречу и разблокируйте карту в ближайшее время!

P.S. ещё раз, автор мне неизвестен - просто очень в тему
MC
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль