Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSu и гости: 8

Сообщение Alan » 18 дек 2008, 09:19

Не понял, зачем иметь все карты АФБ? Речь не об этом. Ситуации внезапного блока Альфа-банковского Мастеркард АФБ настолько редки, что зачем дублировать бонус-то?! Просто выпустить дополнительные карты без привязки в АФБ

А вообще надо завязывать с офтопом, тема не об этом. Между картами и наличкой я выбираю и карты, и наличку. А банк пусть каждый выбирает сам.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 18 дек 2008, 11:32

Sergey22 писал(а):Не понравился мне Citi - закрыл счет и нет проблемы.
Алгоритм работы с картами Альфа уже и Alan разжевал и я объяснял.
Все очень просто:
-несколько карт
-несколько счетов
-Альфа-клик
-деньги на счету недоступном с карты
-в странах черного списка не платить картой, снимать нал в АТМ или быть готовым к блокировке карты
-для депозитов (типа рент авто, отель) иметь кредитную карту
Проблемы решаются через написание письменной претензии. Писал раз 5-6, решали долго, все решено в мою пользу.
Call центры тупят у всех, особенно если проблема выпадает из последовательности действий расписанной для оператора.

Даже, только прочитав Ваш "алгоритм" видно, что он, мягко сказать, не очень прост!

Да, достал этот банк, да пора закрывать карты, тем более, что срок их действия скоро и так уже закончится.

Но, что меня порадовало.
Когда я, планируя закрытие карт Альфа-Банка, растратил по ним последние несколько тысяч евро и на счету осталось несколько сотен, то мне пришла из банка SMS 16.12.2008:
"TEPER VY MOZHETE NAKOPIT MILI NA PREMIALNY AVIABILET PO PROGRAMME AEROFLOT BONUS PROSTO PODDERZHIVAYA OSTATOK NA VASHEM SCHETE! PODROBNEE NA WWW.ALFABANK.RU".

Меня это порадовало.....
Но поздно, получив эту SMS, я скрутил "дулю" и вытянул ее по направлению азимута на Москву по компасу....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 15 янв 2009, 10:48

Кризис углубляется....
Доллар уже более 32 руб.
Скоро могут опять начаться проблемы у банков.....
Все это еще более меня убеждает в необходимости перехода на наличку.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение D. Mark » 15 янв 2009, 15:09

Я то же подумываю обналичиться. Осталось только упасть спросу и цене на газ и валюта в банках начнёт пропадать.
D. Mark
участник

Сообщение Сергей2006 » 25 янв 2009, 08:10

Все больше и больше убеждаюсь в обоснованности, изложенной здесь позиции, о переходе на наличку!
У меня еще сохраняется пока карта Альфа Банка (до окончания срока действия осталось совсем немного). И вот 24.01.2009 получаю из банка SMS следующего содержания:
"Uvazhaemyi Klient! S 22.01.09 izmenyaetsya komissiya za snyatie nalichnyh v bankomatah Alfa-Banka v valute otlichnoi ot valuty scheta. Podrobnee www.alfabank.ru"

Зашел на сайт Альфа Банка, но ничего там не нашел.
Но ничего хорошего от этого сообщения я не жду!
Думаю, что это сигнал о начале очередной "обдираловки" со стороны банка!
То есть, по-видимому, теперь во всех странах, кроме США и Европы (где в банкоматах снимаются по картам доллары и евро) нас ждет дополнительная "обдираловка" при снятии наличных в национальной валюте всех других стран!

Если кто-то нашел информацию о масштабе этой "новой обдираловки" Альфа Банка, то прошу поделиться здесь!
В целом же, очевидно, на мой взгляд, что только "наличка" спасет путешественника в период мирового финансового кризиса от всяких "обдираловок", блокировок карт, блокировок средств на картах, отказов при использовании карт (из-за проблем с ликвидностью банков) и т.п.!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 25 янв 2009, 09:12

Какаой то бред!!!! Не понятная паника!!! Вот из-за таких долбоёдов, которые начинают выводить деньги из банков и начинаются финансовые кризисы!!! А вторые долбоёбы, которые переводят сбережения в доллары, вы не понимаете, что при этом вы губитите экономику России и помогаете США!!! Для справки все доллары которые ходят по миру (а НЕ В ШТАТАХ) Это просто бумажки, которые при попадании их в США изымаются из оборота и уничтожаются, чтоб у них инфляция не росла!!!!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Сергей2006 » 25 янв 2009, 10:02

Slon_13 писал(а):Какаой то бред!!!! Не понятная паника!!! Вот из-за таких долбоёдов, которые начинают выводить деньги из банков и начинаются финансовые кризисы!!! А вторые долбоёбы, которые переводят сбережения в доллары, вы не понимаете, что при этом вы губитите экономику России и помогаете США!!! Для справки все доллары которые ходят по миру (а НЕ В ШТАТАХ) Это просто бумажки, которые при попадании их в США изымаются из оборота и уничтожаются, чтоб у них инфляция не росла!!!!!

Если убрать "матерные" слова из Вашего сообщения, то оно по классификации данного форума может быть отнесено к "флуду", так как не несет никакой информации!
Кризис начался не из-за того, что кто то из участников форума забрал свои вклады....
Об этом уже много сказано и написано.
Во здесь, например, все эти вопросы о причинах и следствиях глубоко проанализированы и рассмотрены:
http://www.inline.ru/krizis.asp

Но для нас ведь, в контексте основной тематики Форума Винского, не это важно сейчас, а важно только то, чтобы во время путешествия не возникли проблемы со снятием денег по картам и чтобы можно было спокойно, надежно завершить запланированное путешествие без лишних проблем и затрат.

В контексте этого, в данной ветке вопрос и рассматривается, без пустой болтовни, прикрытой "матерными" выражениями...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Влад » 25 янв 2009, 10:53

Амигос! Шо за паника? Альфа уже в в третий раз за месяц меняет тарифы. Каброны они конечно полные.

Спасибо , что в этот раз прислали смс , а в том году и после праздников -хрен.Молчок и в новостях.... и только в далёкой жопе сайта можно найти эти изменения..Клиент туда редко заглядывает .

Пару дней назад я написал записку на сайте банкир.ру там где альфа банк принимает вопросы и жалобы.Написал что они жлобы и не любят своих клиентов., потому что не сообщают о изменениях тарифов.Может и мои три коппейки помогли,теперь вот смс прислали
Вот здесь смотреть надо...
alfabank точка ru/f/1/retail/tariffs1/all_tariffs_20090122.pdf
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Сергей2006 » 25 янв 2009, 11:26

Влад писал(а):Пару дней назад я написал записку на сайте банкир.ру там где альфа банк принимает вопросы и жалобы.Написал что они жлобы и не любят своих клиентов., потому что не сообщают о изменениях тарифов.Может и мои три коппейки помогли,теперь вот смс прислали
Вот здесь смотреть надо...
alfabank точка ru/f/1/retail/tariffs1/all_tariffs_20090122.pdf

Спасибо за ссылочку!
Просмотрел, они там "наворотили" столько страниц, что так просто сразу не разберешь....
Но если одним словом охарактеризовать прочитанное, то это "грабеж"!
Согласен с Вами, что в Альфа Банке работают жлобы и они не любят своих клиентов....!
В связи с этим, еще больше убеждаюсь в правильнсти своего выбора: карту Альфа Банка - сдать и забыть о нем!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 25 янв 2009, 21:12

Ну колбасит альфу немного, и что? Кричать "Караул! Хулиганы зрения лишают?"
До 14.01 ставка была 5%, потом снизили до 3%, через неделю 4%. Следите за новостями

Сергей2006 писал(а):То есть, по-видимому, теперь во всех странах, кроме США и Европы (где в банкоматах снимаются по картам доллары и евро) нас ждет дополнительная "обдираловка" при снятии наличных в национальной валюте всех других стран!

Откуда такие далекоидущие выводы? ИМХО тут все как обычно, рубль в доллар по ЦБ.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение D. Mark » 25 янв 2009, 22:20

А я считаю, что это дело вкладчика, решать в чём хранить свои сбережения и где, а так же пользоваться ими по своему усмотрению, т.к. это прежде всего деньги вкладчика, а не банка и не страны.
Разве это нормальная ситуация, если сейчас мне надо снять или купить вшивые 5т.$, надо заранее их заказывать в банке на следующий день? Это в рядовом отделении Сбера у нас.
По-моему все эти траблы с кризисами в нашей стране не из за вкладчиков, а из за жопническо-спекулятивной политики банков.
D. Mark
участник

Сообщение Горыныч » 25 янв 2009, 22:34

D. Mark писал(а): Разве это нормальная ситуация, если сейчас мне надо снять или купить вшивые 5т.$, надо заранее их заказывать в банке на следующий день? Это в рядовом отделении Сбера у нас.

Нормальная, всегда так было...Есть такое понятие как лимит кассы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 02:30

D. Mark писал(а):По-моему все эти траблы с кризисами в нашей стране не из за вкладчиков, а из за жопническо-спекулятивной политики банков.

Согласен!
Банкиры привыкли жить вольготно за счет денег вкладчиков, ну а теперь, когда возникли проблемы, то их тоже хотят переложить, прежде всего, на вкладчиков!
Кроме того, без спекуляций они тоже никак не могут прожить, иначе на какие средства будут выплачиваться огромные "дивиденты" акционерам и "бонусы" управляющему персоналу.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 02:32

DmitryS писал(а):Ну колбасит альфу немного, и что? Кричать "Караул! Хулиганы зрения лишают?"
До 14.01 ставка была 5%, потом снизили до 3%, через неделю 4%.

Но это ведь просто грабеж!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Alan » 26 янв 2009, 04:58

Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Sergey22 » 26 янв 2009, 06:30

Alan писал(а):Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.

Очень верное замечание. Альфа грабители, а все остальные альтруисты, не только не берут комиссию за снятие нала, а еще и приплачивают.
Вчера снимал с карты Альфа нал - грабежа не заметил.
Курс конечно грабительский рубль\бат, но это не имеет отношения ни к конкретному банку, ни к банковскому кризису, которого здесь (в Бкк) я не заметил.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Alan » 26 янв 2009, 06:37

Кстати, раз уж ввязался снова про Альфу. Сейчас платил с карточки безналом и в юанях, и в рингитах, и индонезийских рупиях, и в филиппинских песо. Все списания по очень хорошему курсу, даже неожиданно как-то, всяко лучше налички. По снятиям нала пока не все комиссии начислились, поэтому проанализировать не могу, только приехал.
Могу сказать только про снятие юаней в банкомате HSBC в а/п Шенженя в начале поездки - поменяли очень хорошо (с долларового счета).
Alan
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 07:05

Alan писал(а):Кстати, раз уж ввязался снова про Альфу. Сейчас платил с карточки безналом и в юанях, и в рингитах, и индонезийских рупиях, и в филиппинских песо. Все списания по очень хорошему курсу, даже неожиданно как-то, всяко лучше налички. По снятиям нала пока не все комиссии начислились, поэтому проанализировать не могу, только приехал.
Могу сказать только про снятие юаней в банкомате HSBC в а/п Шенженя в начале поездки - поменяли очень хорошо (с долларового счета).

Спасибо за информацию!
Это несколько обнадеживает!
Сообщите, когда начислят все комиссии, сколько содрали в каждом конкретном случае, так как эти 56 страниц с трудом поддаются осмыслению...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 26 янв 2009, 07:46

Sergey22 писал(а):
Alan писал(а):Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.

Очень верное замечание. Альфа грабители, а все остальные альтруисты, не только не берут комиссию за снятие нала, а еще и приплачивают.
Вчера снимал с карты Альфа нал - грабежа не заметил.
Курс конечно грабительский рубль\бат, но это не имеет отношения ни к конкретному банку, ни к банковскому кризису, которого здесь (в Бкк) я не заметил.

В том то и дело, что у нас в России, к сожалению, идти особо некуда!
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
И потому держу эти три карты, так как "положиться" ни на один банк у нас нельзя, в любой момент могут заблокировать карту, заблокировать деньги, установить доп. проценты за снятие и т.п.
Больше всего нареканий к Альфа Банку.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 26 янв 2009, 13:24

Сергей2006 писал(а):
В том то и дело, что у нас в России, к сожалению, идти особо некуда!
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
И потому держу эти три карты, так как "положиться" ни на один банк у нас нельзя, в любой момент могут заблокировать карту, заблокировать деньги, установить доп. проценты за снятие и т.п.
Больше всего нареканий к Альфа Банку.

Очень наверное тяжело жить в страхе!!!! Сколько лет уже пользуюсь Альфой и все вопросы решаются по звонку... Надо держать не кучу счетов в разных банках, а несколько карт одного надёжного банка, которые можно в любой момент подключить к нужному счёту, если случайно заблокировали карту или ещё чего
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль