Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Sergey22 писал(а):Не понравился мне Citi - закрыл счет и нет проблемы.
Алгоритм работы с картами Альфа уже и Alan разжевал и я объяснял.
Все очень просто:
-несколько карт
-несколько счетов
-Альфа-клик
-деньги на счету недоступном с карты
-в странах черного списка не платить картой, снимать нал в АТМ или быть готовым к блокировке карты
-для депозитов (типа рент авто, отель) иметь кредитную карту
Проблемы решаются через написание письменной претензии. Писал раз 5-6, решали долго, все решено в мою пользу.
Call центры тупят у всех, особенно если проблема выпадает из последовательности действий расписанной для оператора.
Slon_13 писал(а):Какаой то бред!!!! Не понятная паника!!! Вот из-за таких долбоёдов, которые начинают выводить деньги из банков и начинаются финансовые кризисы!!! А вторые долбоёбы, которые переводят сбережения в доллары, вы не понимаете, что при этом вы губитите экономику России и помогаете США!!! Для справки все доллары которые ходят по миру (а НЕ В ШТАТАХ) Это просто бумажки, которые при попадании их в США изымаются из оборота и уничтожаются, чтоб у них инфляция не росла!!!!!
Влад писал(а):Пару дней назад я написал записку на сайте банкир.ру там где альфа банк принимает вопросы и жалобы.Написал что они жлобы и не любят своих клиентов., потому что не сообщают о изменениях тарифов.Может и мои три коппейки помогли,теперь вот смс прислали
Вот здесь смотреть надо...
alfabank точка ru/f/1/retail/tariffs1/all_tariffs_20090122.pdf
Сергей2006 писал(а):То есть, по-видимому, теперь во всех странах, кроме США и Европы (где в банкоматах снимаются по картам доллары и евро) нас ждет дополнительная "обдираловка" при снятии наличных в национальной валюте всех других стран!
D. Mark писал(а): Разве это нормальная ситуация, если сейчас мне надо снять или купить вшивые 5т.$, надо заранее их заказывать в банке на следующий день? Это в рядовом отделении Сбера у нас.
D. Mark писал(а):По-моему все эти траблы с кризисами в нашей стране не из за вкладчиков, а из за жопническо-спекулятивной политики банков.
DmitryS писал(а):Ну колбасит альфу немного, и что? Кричать "Караул! Хулиганы зрения лишают?"
До 14.01 ставка была 5%, потом снизили до 3%, через неделю 4%.
Alan писал(а):Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.
Alan писал(а):Кстати, раз уж ввязался снова про Альфу. Сейчас платил с карточки безналом и в юанях, и в рингитах, и индонезийских рупиях, и в филиппинских песо. Все списания по очень хорошему курсу, даже неожиданно как-то, всяко лучше налички. По снятиям нала пока не все комиссии начислились, поэтому проанализировать не могу, только приехал.
Могу сказать только про снятие юаней в банкомате HSBC в а/п Шенженя в начале поездки - поменяли очень хорошо (с долларового счета).
Sergey22 писал(а):Alan писал(а):Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.
Очень верное замечание. Альфа грабители, а все остальные альтруисты, не только не берут комиссию за снятие нала, а еще и приплачивают.
Вчера снимал с карты Альфа нал - грабежа не заметил.
Курс конечно грабительский рубль\бат, но это не имеет отношения ни к конкретному банку, ни к банковскому кризису, которого здесь (в Бкк) я не заметил.
Сергей2006 писал(а):
В том то и дело, что у нас в России, к сожалению, идти особо некуда!
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
И потому держу эти три карты, так как "положиться" ни на один банк у нас нельзя, в любой момент могут заблокировать карту, заблокировать деньги, установить доп. проценты за снятие и т.п.
Больше всего нареканий к Альфа Банку.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий