Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Сергей 75 » 06 дек 2014, 15:20

Тоже с этим столкнулись при покупке билетов на ЧМ2015 по хоккею. Переплата: 700 рублей. Если это не мошенничество, то что тогда мошенничество? Уроды! Причём, уроды с традиционно самым невыгодным курсом обмена валют!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Горыныч » 06 дек 2014, 16:12

Сергей 75 писал(а) 06 дек 2014, 15:20:Причём, уроды с традиционно самым невыгодным курсом обмена валют!

И какой курс у Вас получился?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2014, 16:55

Сергей 75 писал(а) 06 дек 2014, 15:20: Причём, уроды с традиционно самым невыгодным курсом обмена валют!

А что мешает завести карту в долларах и не мучиться с конвертацией?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Loukanine » 06 дек 2014, 17:21

Опять же стоны без повода. У любого банка блокировка по текущему курсу конвертации, а снятие фактическое тоже по текущему курсу. Только раньше курс не скакал так, как сейчас.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 06 дек 2014, 18:23

Просто поразительно, что у очень многих нет абсолютно никакого понимания в том, что между блокированием и списанием , у всех банков, есть временной период в несколько дней.
И при различии валюты карты и валюты операции - в условиях меняющегося курса рубля - блокировка ( то что они видят в информационном SMS на момент совершения операции) никогда не равна последующему списанию Люди же продолжают думать, что их на..бывает банк
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение negodn » 06 дек 2014, 18:39

Теховер в результате разницы курсов - не виноват никто!
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Happy end » 06 дек 2014, 19:03

italalla писал(а) 06 дек 2014, 14:21:А потом заявили мне, что в связи с плавающим курсом они корректируют счет (постоянно в свою пользу) в течение месяца. То есть, вы платили 1 ноября, а сюрприз вас может ожидать 1 декабря.

italalla, вы на сайте у Сбера этого нигде не видели? Просто со слов? На сколько это правомерно?
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение negodn » 06 дек 2014, 19:21

Старая стерва, ваша первая сумма сама разблокируется через месяц. Чтобы разблокировалась раньше, напишите на почту хелпсобакасбфру запрос о разблокировке первой суммы и ссылкой на то, что такая же сумма была списана повторно. Иностранные компании любят по десять раз одно и тоже блокировать. В иностранных банках блокировки отваливаются через 3-5 дней, поэтому иностранная контора блокирует повторно, если за 3-5 дней не успели списать.
Это со всеми абсолбтно банками
И плавающий курс - тоже самое. У меня и русский стандарт недавно так списал, совершала покупку по курсу 47, а списали по 50(
А сумма заблокированная действительно может списываться в течении 30 дней - это уж официальнее и правомернее не бывает! То есть да, через месяц может быть сюрприз)
negodn
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2014, 19:30

Из этихада мне все-таки ответили, что-то типа "обращайтесь к тем, у кого билеты покупали". Хотя деньги были перечислены на счет этихада, а не посредников. В общем, ничего я не поняла, но сберовской картой при покупках через интернет пользоваться, пожалуй, не буду. Только коммуналка.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2014, 19:33

negodn писал(а) 06 дек 2014, 19:21:Чтобы разблокировалась раньше, напишите на почту хелпсобакасбфру запрос о разблокировке первой суммы и ссылкой на то, что такая же сумма была списана повторно.

Именно так мы и и поступили. Просто ни с одним банком раньше таких проблем не возникало.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение negodn » 06 дек 2014, 19:44

Старая стерва писал(а) 06 дек 2014, 19:33:Именно так мы и и поступили. Просто ни с одним банком раньше таких проблем не возникало.

У меня такое со всеми банками. Вот закажу что-то в иностранном инет-магазе, а потом сижу и думаю, что сейчас либо повторная блокировка будет через несколько дней ( если они не отправили через пару дней после заказа), либо спишется по неизвестному курсу
И у втб был теховер как-то тоже связанный с двойной блокировкой, и у БРС списывалось по новому курсу
Вам просто везло, что не сталкивались))
negodn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 06 дек 2014, 19:46

Happy end писал(а) 06 дек 2014, 19:03:italalla, вы на сайте у Сбера этого нигде не видели? Просто со слов? На сколько это правомерно?

Только в колл-центре. А разве есть правомерные решения? Все решения банк принимает в одностороннем порядке. И как можно заявить куда-либо, если процесс снятия этих сумм и т.д. не отражается. Но вот по кредитке: начислено спасибо за "потраченную сумму" 24900 руб, а в ежемесячном отчете эта сумма выдается как 25.900 (суммы условные). Источник операции тот же самый.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 06 дек 2014, 19:54

Viachik писал(а) 06 дек 2014, 18:23:И при различии валюты карты и валюты операции - в условиях меняющегося курса рубля - блокировка ( то что они видят в информационном SMS на момент совершения операции) никогда не равна последующему списанию Люди же продолжают думать, что их на..бывает банк

Все все понимают. Только почему заблокированную сумму, которая возвращается, не увеличивают в рамках "смены курса валют"? Увеличивают только ту, что в итоге снимают для оплаты.
italalla

Сообщение Viachik » 06 дек 2014, 19:59

italalla писал(а) 06 дек 2014, 14:21:А потом заявили мне, что в связи с плавающим курсом они корректируют счет (постоянно в свою пользу) в течение месяца.

Поняли не верно.
italalla писал(а) 06 дек 2014, 14:21: То есть, вы платили 1 ноября, а сюрприз вас может ожидать 1 декабря.

А это уже отсебятина.
======================================================================================================================================
Несмотря на то, что дал зацепку для размышления предыдущим постом - чудо-посты продолжаются. У многих дам - сколько им не объясняй - подвижок в понимании не бывает.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 06 дек 2014, 20:06

italalla писал(а) 06 дек 2014, 19:54:
Viachik писал(а) 06 дек 2014, 18:23:И при различии валюты карты и валюты операции - в условиях меняющегося курса рубля - блокировка ( то что они видят в информационном SMS на момент совершения операции) никогда не равна последующему списанию Люди же продолжают думать, что их на..бывает банк

Все все понимают. Только почему заблокированную сумму, которая возвращается, не увеличивают в рамках "смены курса валют"? Увеличивают только ту, что в итоге снимают для оплаты.

Блок - это временная невозможность пользоваться определенной суммой. Что заблокировалось под обеспечение счета, то и отвалилось. Я просто не понимаю - что вам непонятно
Viachik
Старожил

Сообщение italalla » 06 дек 2014, 20:08

Viachik писал(а) 06 дек 2014, 19:59:Поняли не верно.

А это уже отсебятина.

Несмотря на то, что дал зацепку для размышления предыдущим постом - чудо-посты продолжаются. У многих дам - сколько им не объясняй - подвижок в понимании не бывает.

Это вообще-то уже переход на личности . Это раз. Во-вторых, общаясь с операторами сбербанка, их, конечно, легко понять неверное, если бы они еще грамотно объяснялись. Мне было сказано почти дословно: "Сбербанк может корректировать сумму в течение месяца. В связи с плавающем курсом валюты". А где тут отсебятина, где тут непонимание, сами додумывайте. И озвучивайте это в корректном виде.

Мне непонятно другое, но тут это, наверное, оффтоп.
italalla

Сообщение Viachik » 06 дек 2014, 20:17

Там тоже сидят дамы . Я вам уже дал пояснение того, что вам косноязычно сказали. Корректировка - это различие курсов на момент свершения операции и фактического списания. Списание обычно с задержкой в несколько дней, но максимальная задержка до 30 дней и зависит эта дата от запроса на списание банком продавца услуг или авиабилета.
Viachik
Старожил

Сообщение Сергей 75 » 06 дек 2014, 20:38

Горыныч писал(а) 06 дек 2014, 16:12:
Сергей 75 писал(а) 06 дек 2014, 15:20:Причём, уроды с традиционно самым невыгодным курсом обмена валют!

И какой курс у Вас получился?

Здесь, возможно, проявилась некая сумбурность моего высказывания: эмоции. Первая часть моего полного сообщения - это негодующая реакция на "случайное" увеличение времени списывания валютных счетов. Я не Станиславский, но тоже интуитивно ощущаю фальш игры. Ибо раньше списывали более лихо. Стопудово.
А что касается ущербности сберовского курса, вылившееся во второй части сообшения, указанного в цитате, то здесь я имел в виду вот что. В течении последних нескольких лет, я периодически сталкивался с необходимостью покупать наличные евро, доллары, литы, и злотые. И дело вовсе не в том, что моя сберовская карта за бугром периодически выкидывала непредсказуемости, а дело в том, что мне как-то кэшем привычнее. Кстати, это не прошло до сих пор, и вряд ли пройдёт в будущем.
Так вот, сколько бы не сравнивал с другими банками, курс в Сбербанках Калининграда всегда был самый невыгодный. Ну, может не самый-самый, но лучших предложений было в избытке. А когда собирался купить немного, а ехать в центр через полгорода было лень, то тогда да, отоваривался в ближайшем Сбере, количество которых в последние годы удвоилось. А потом скрежетал зубами, сравнивая нормальные курсы в других обменниках, и алчный курс "родного" банка.
И это не единоразовое наблюдение. Тенденция, однако.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Kukla123 » 16 дек 2014, 13:48

Ну, вот опять в очередной раз...
На днях звоню в СБ, прошу открыть весь мир, перечисляю, каких карт это касается. На след. день в супермаркете ни одна из них не проходит... Да я и не удивилась особо Звоню снова в колцентр. Оказывается, отключено ВСЁ, включая РФ Больше не буду ничего менять. Пусть уже будет "весь мир" раз и навсегда. Так они карту заблокируют в какой-нибудь "стране повышенного риска" Еще надо позвонить сообщить, чтобы там-то и там-то не дай бог не заблокировали...

Как уже писала здесь выше, проверяйте сто раз, когда устанавливаете или снимаете особый режим и т.п., чтобы убедиться, что предыдущий сотрудник ничего не накосячил... (п....ц сервис )

Да и вот еще вспомнился случай. Пришла в СБ закрывать кредитку, чтобы на работе получить б\п Gold (тоже СБ). К моменту моего обращения по поводу отказа от прежней к\к ее срок действия уже подходил к концу и была уже перевыпущена такая же новая. Так вот счет новой карты они закрыли, а счет старой нет. Я сижу жду положенные 30-45 дней после закрытия счета, чтобы мне выпустили ГОЛД, проходит 1 мес, 1.5 мес., уже даже 2 мес., а в выпуске ГОЛДа мне отказывают... Не могу понять в чем дело... Оказывается там конь не валялся, счет открыт Мне пришлось снова переться в банк, снова писать заявление, но самое "приятное", что надо снова ждать 1.5 мес. после закрытия счета. Написала претензию. Написала, что моей вины в этом косяке нет и я хочу, чтобы они процесс как-то ускорили, а вот хер...

В общем, в лояльности клиентов они не заинтересованы, поэтому на изменение ситуации в лучшую сторону надеяться не приходится.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Happy end » 16 дек 2014, 14:42

Kukla123 писал(а) 16 дек 2014, 13:48:На днях звоню в СБ, прошу открыть весь мир

дико извиняюсь, но скажите, это на каких картах нужно открывать или закрывать мир?
Я никогда и ничего не открывала, с обычной картой ездила в Европу и снимала там, и оплачивала, сейчас дочь с молодёжной картой там, ничего не "открывали" ей, то есть никакую страну, всё оплачивает и снимает.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль