Здесь, возможно, проявилась некая сумбурность моего высказывания: эмоции. Первая часть моего полного сообщения - это негодующая реакция на "случайное" увеличение времени списывания валютных счетов. Я не Станиславский, но тоже интуитивно ощущаю фальш игры. Ибо раньше списывали более лихо. Стопудово.
А что касается ущербности сберовского курса, вылившееся во второй части сообшения, указанного в цитате, то здесь я имел в виду вот что. В течении последних нескольких лет, я периодически сталкивался с необходимостью покупать наличные евро, доллары, литы, и злотые. И дело вовсе не в том, что моя сберовская карта за бугром периодически выкидывала непредсказуемости, а дело в том, что мне как-то кэшем привычнее. Кстати, это не прошло до сих пор, и вряд ли пройдёт в будущем.
Так вот, сколько бы не сравнивал с другими банками, курс в Сбербанках Калининграда всегда был самый невыгодный. Ну, может не самый-самый, но лучших предложений было в избытке. А когда собирался купить немного, а ехать в центр через полгорода было лень, то тогда да, отоваривался в ближайшем Сбере, количество которых в последние годы удвоилось. А потом скрежетал зубами, сравнивая нормальные курсы в других обменниках, и алчный курс "родного" банка.
И это не единоразовое наблюдение. Тенденция, однако.